Вход на сайт
Ожидание визы - 81
NEW 19.06.12 17:53
да подождите немного..,они ещё не успели почту разобрать..и рассортировать по беамторам..тут люди и больше ждут..
ещё и Кёльн между ними..гедультэн майн фройнд-гедультэн!
в ответ stasia0569 19.06.12 17:09
В ответ на:
Девочки а мои доки где-то затерялись,АБХ вчера отправило письмо в пос-во,сегодня мой звонил сказали что они ничего не получили.Звонит снова в АБХ беамтер клянется что вчера утром отправил их.Или выдерживают на прочность?!
Девочки а мои доки где-то затерялись,АБХ вчера отправило письмо в пос-во,сегодня мой звонил сказали что они ничего не получили.Звонит снова в АБХ беамтер клянется что вчера утром отправил их.Или выдерживают на прочность?!
да подождите немного..,они ещё не успели почту разобрать..и рассортировать по беамторам..тут люди и больше ждут..
ещё и Кёльн между ними..гедультэн майн фройнд-гедультэн!
NEW 19.06.12 22:19
Вот это нам всем тут не повредит)) А мой милый любимый вчера в АБХ отправил свои документы, правда без той самой справки о налогах от работодателя, но так как работодатель у него государство, думаю, сами разберутся! главное, что есть всё остальное! Хочется верить, что осталось не долго, а то этому самому Гедультен приходит конец постепенно!
в ответ Ksushik68 19.06.12 17:53
В ответ на:
гедультэн майн фройнд-гедультэн!
гедультэн майн фройнд-гедультэн!
Вот это нам всем тут не повредит)) А мой милый любимый вчера в АБХ отправил свои документы, правда без той самой справки о налогах от работодателя, но так как работодатель у него государство, думаю, сами разберутся! главное, что есть всё остальное! Хочется верить, что осталось не долго, а то этому самому Гедультен приходит конец постепенно!
NEW 20.06.12 10:11
в ответ stasia0569 20.06.12 09:36
NEW 20.06.12 10:36
в ответ aelita88 20.06.12 10:17
Добрый день! Кто уже сдавал документы подскажите, пожалуйста, что за полис медицинского страхования на период поездки? Где и как его можно сделать? У мужа контракт бессрочный и у него страховка вроде на нас двоих... если не ошибаюсь. Извините, если не в ту веточку пишу.
NEW 20.06.12 10:53
Медицинская страховка на три месяца. Обычно это требование посольства. В большинстве случаев ее делают с коридором в пол года/год.
В любой страховой компании. Требования к страховке можно найти на сайте посольства.
в ответ NataliERD 20.06.12 10:36
В ответ на:
что за полис медицинского страхования на период поездки?
что за полис медицинского страхования на период поездки?
Медицинская страховка на три месяца. Обычно это требование посольства. В большинстве случаев ее делают с коридором в пол года/год.
В ответ на:
Где и как его можно сделать?
Где и как его можно сделать?
В любой страховой компании. Требования к страховке можно найти на сайте посольства.
Ой, всё.
NEW 20.06.12 11:24
в ответ gerbercka 20.06.12 10:11
Наконец-то подала на визу и теперь вступаю в ваши ряды.
Буду надеяться на на скорейшее воссоединение...
Девочки, кто-нибудь воссоединялся НЕ к гражданину Германии (Мой муж ещё в процессе оформления)?
Мне в консульстве сказали желательно делать какое-то жёлтое специальное приглашение, но я подавала без него. теперь не знаю чего ждать... кто-нибудь с этим сталкивался? что даёт такое приглашение?
Буду надеяться на на скорейшее воссоединение...
Девочки, кто-нибудь воссоединялся НЕ к гражданину Германии (Мой муж ещё в процессе оформления)?
Мне в консульстве сказали желательно делать какое-то жёлтое специальное приглашение, но я подавала без него. теперь не знаю чего ждать... кто-нибудь с этим сталкивался? что даёт такое приглашение?
NEW 20.06.12 11:29
в ответ inna_bestok 20.06.12 11:24
Поздравляю с подачей!.
Наверно имеется в виду Verpflichtungserklärung от жениха/мужа. Приглашение-обязательство, сделанное в АБХ. Оно как раз такого цвета)))
А Вы вообще без приглашения доки подали?! Или приглашение было в свободной форме?
Наверно имеется в виду Verpflichtungserklärung от жениха/мужа. Приглашение-обязательство, сделанное в АБХ. Оно как раз такого цвета)))
А Вы вообще без приглашения доки подали?! Или приглашение было в свободной форме?
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 20.06.12 11:33
в ответ inna_bestok 20.06.12 11:24
Как я знаю, для воссоединения чащу всего нужно приглашение в свободной форме, это для невест обычно требуют такое "желтое" приглашение от АБХ... Так что если приняли доки с приглашением в свободной форме, то все нормально) Главное,что приняли. Можете чтобы уж точно, чтобы муж на днях позвонил сам в АБХ и спросил, получили ли они электронный вид Ваших поданых доков, и все ли нормально с приглашением...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 20.06.12 11:43
в ответ Veta11 20.06.12 11:33
По идее, это тоже самое - что от руки, что от АБХ.
Сужу по своему консульству (Екатеринбург): для визы невесты - приглашение-обязательство (оно же Verpflichtungserklärung) обязательно сделанное в АБХ, для восоединения - приглашение-обязательство в свободной форме от супруга (без обращения в АБХ)...
В Москве, если я не ошибаюсь, для визы невесты тоже можно свободную форму писать....
Я сомневаюсь, что надо еще от себя писать, если уже сделано Verpflichtungserklärung, где стоит, кто приглашает, все личные данные, прописка, данные работодателя и т.д. А на сайте консульства Украины что написано?
Сужу по своему консульству (Екатеринбург): для визы невесты - приглашение-обязательство (оно же Verpflichtungserklärung) обязательно сделанное в АБХ, для восоединения - приглашение-обязательство в свободной форме от супруга (без обращения в АБХ)...
В Москве, если я не ошибаюсь, для визы невесты тоже можно свободную форму писать....
Я сомневаюсь, что надо еще от себя писать, если уже сделано Verpflichtungserklärung, где стоит, кто приглашает, все личные данные, прописка, данные работодателя и т.д. А на сайте консульства Украины что написано?
NEW 20.06.12 11:58
в ответ aelita88 20.06.12 11:43
У них там вообще по поводу специального приглашения (от руки или от АБХ) ничего не сказано в списке доков для ребенка. Нет такого в списке. Нам в АБХ сделали, ну ми и не отказались(хотя ми даже не просили их об этом).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 20.06.12 12:05
Может зато термин мужу быстро дадут. Моего мужа вызвали письмом сразу после того, как АВН получили документы(оригиналы). Только вот термин назначен был через 4 недели
Вот уже на следующей неделе пойдет на свой термин. 10-ая неделя
в ответ жанна69 20.06.12 12:00
В ответ на:
документы у них в реестре, ждут очередь на обработку, очень много людей, как подойдет наша очередь пригласят письмом. Все! Уже 8 недель.
документы у них в реестре, ждут очередь на обработку, очень много людей, как подойдет наша очередь пригласят письмом. Все! Уже 8 недель.
Может зато термин мужу быстро дадут. Моего мужа вызвали письмом сразу после того, как АВН получили документы(оригиналы). Только вот термин назначен был через 4 недели

Ой, всё.
NEW 20.06.12 12:13
в ответ FrauAnastasia 20.06.12 12:05
Девочки, если бы вы видели, КАК они там работают, то не удивлялись бы. От завтрака до обеда с перерывами на перекур и разговоры с коллегами за жизнь.
Особенно в небольших городах, где наплыва народу нет.
Особенно в небольших городах, где наплыва народу нет.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...