Login
Ожидание визы - 81
NEW 09.06.12 09:32
in Antwort Polina888 09.06.12 09:22
нам тоже говорили в АБХ, что им достаточно согласия от второго родителя, и слово своё сдержали! как посольство ни пыталось препятствовать, но у нас всё получилось
Пусть папа напишет ещё письмо-разъяснение(нотариально заверенное), дополнительно к тем двум согласиям, что у вас есть. В письме должно указываться, почему он не может сам воспитывать своего ребёнка и что он осознаёт, что в случае проживания ребёнка в Германии они смогут общаться в основном посредством интернета/телефона. И что папа в курсе, что если захочет увидеть ребёнка, ему нужна будет виза для поездки.

NEW 09.06.12 12:35
У меня одно согласие, на выезд на пмж, а какое еще нужно??????
Я правильно поняла, что вы без единоличных прав? просто с согласием и визу вам дали?
как долго рассматривали документы??
in Antwort senok20112011 09.06.12 09:32

Я правильно поняла, что вы без единоличных прав? просто с согласием и визу вам дали?
Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
NEW 09.06.12 12:58
in Antwort Dodgergirl 01.06.12 18:10
Наконец-то поставила штамп в паспорт о регистрации брака
Вот только для этого пришлось менять паспорт РФ без всяких причин (смены фамилии и пр.) Все пороги оббегала, ничего не помогло. По начальникам ходила, а в итоге, легче было 10 дней подождать, чем столько нервов тратить. Видите ли с 10 года, у нас перестали проставлять штампы, и теперь надо тебе или нет- Ты просто вынужден менять паспорт.

Вот только для этого пришлось менять паспорт РФ без всяких причин (смены фамилии и пр.) Все пороги оббегала, ничего не помогло. По начальникам ходила, а в итоге, легче было 10 дней подождать, чем столько нервов тратить. Видите ли с 10 года, у нас перестали проставлять штампы, и теперь надо тебе или нет- Ты просто вынужден менять паспорт.

NEW 09.06.12 13:02
in Antwort Tina_V 02.06.12 05:54
Чувствую у нас в Казани не так много добрых тетечек и дядечек:(
NEW 09.06.12 13:09
in Antwort aelita88 02.06.12 15:01
Повторюсь на счет пути передвижения доков со слов Фрау из посольства. Электронные доки уходят чуть ли не в тот же день, а вот бумажный вариант отправляется по средам и идет порядка 3 недель. Вот только Москва-Кёльн-АВН или Москва-АВН я не уточнила.
NEW 09.06.12 13:14
Это очень различно по срокам.
Например у меня Москва-Кельн документы шли неделю, Кельн-Дуйсбург (70 км.) 4 недели. Электронный вариант да - сразу отправляют.
Вообще всем говорят ждать до визы 6-8 недель, а у меня у мужа термин на 10-ой неделе
in Antwort VeronikaAhmedsin 09.06.12 13:09
В ответ на:
бумажный вариант отправляется по средам и идет порядка 3 недель. Вот только Москва-Кёльн-АВН или Москва-АВН я не уточнила.
бумажный вариант отправляется по средам и идет порядка 3 недель. Вот только Москва-Кёльн-АВН или Москва-АВН я не уточнила.
Это очень различно по срокам.
Например у меня Москва-Кельн документы шли неделю, Кельн-Дуйсбург (70 км.) 4 недели. Электронный вариант да - сразу отправляют.
Вообще всем говорят ждать до визы 6-8 недель, а у меня у мужа термин на 10-ой неделе

Ой, всё.
NEW 09.06.12 13:27
in Antwort FrauAnastasia 09.06.12 13:14
Одна проблема выйти замуж, другая воссоединиться. Вы где расписывались?
NEW 09.06.12 13:31
in Antwort VeronikaAhmedsin 09.06.12 13:27
Я Вас огорчу: есть еще и третья.....карту вида на жительство получить. Я визу быстрее получила.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 09.06.12 13:33
in Antwort Veta11 09.06.12 13:31
Если никуда не спешишь там - карту то можно и подождать - все равно уже воссоединились, уже вместе (к чему и стремились). Но вот в Вашем случае и это ожидание ощущается

Ой, всё.
NEW 09.06.12 13:34
in Antwort Polina888 09.06.12 12:35
Я ходила в посольство с согласием на выезд. Но при этом сказала, что отец лишен родительских прав и ждем решение суда. Фрау сказала, что и это не плохо, но в идеале лучше если я принесу решение суда с апостилем и переводом.
Что касается лишения, то бывший пришел на суд и подтвердил мой иск. от чего были в шоке прокурор, судья, и мадам из органов опеки, которая характеризовала его с хорошей стороны. Суд длился 1 месяц и 1 месяц ждали решение.
Что касается лишения, то бывший пришел на суд и подтвердил мой иск. от чего были в шоке прокурор, судья, и мадам из органов опеки, которая характеризовала его с хорошей стороны. Суд длился 1 месяц и 1 месяц ждали решение.
09.06.12 13:37
in Antwort FrauAnastasia 09.06.12 13:29
Я была по Испанской визе, поэтому нам отказали в Германии и мы расписались в Дании.
Но в России сбором доков занимались мои близкие, поэтому было немного сложнее и дольше. А обиднее, что расписались в тот день когда заканчивалась виза, поэтому из Дании обратно в Германию и на самолет.
Но в России сбором доков занимались мои близкие, поэтому было немного сложнее и дольше. А обиднее, что расписались в тот день когда заканчивалась виза, поэтому из Дании обратно в Германию и на самолет.

NEW 09.06.12 13:41
in Antwort VeronikaAhmedsin 09.06.12 13:37
Я по такой же визе расписалась в Германии. Нам там беамтерша даже сама предложила такой вариант (расписаться по тур.визе).
Это еще раз показывает, что в Германии в каждой земле/городе разные требования
Это еще раз показывает, что в Германии в каждой земле/городе разные требования

Ой, всё.
NEW 09.06.12 13:42
in Antwort FrauAnastasia 09.06.12 13:33
NEW 09.06.12 14:04
in Antwort FrauAnastasia 09.06.12 13:41
М-да:(( Действительно везде люди разные Германия то или Россия. В Дании например, где мы расписывались были очень милые Фрау. В посольстве тоже такая была. А где то попадались ну просто уфффф
NEW 09.06.12 14:41
in Antwort Veta11 09.06.12 13:42
NEW 09.06.12 14:58
in Antwort FrauAnastasia 09.06.12 13:41
Многие тут с западной Германии, а есть кто с восточной стороны???
Кто-нибудь одавал доки в Саксонии? Просто интересно узнать насколько там люди "добрые"
Кто-нибудь одавал доки в Саксонии? Просто интересно узнать насколько там люди "добрые"

Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
NEW 09.06.12 15:00
in Antwort НЕО81 09.06.12 14:41
NEW 09.06.12 15:05
у меня было:
1.Согласие на ПМЖ
2.Согласие на принятие единоличных решений.
3.Нот.зав. письмо от отца, я о нём уже писала ранее(ещё до подачи доков муж был в АБХ и ему посоветовали попросить такое письмо от отца ребёнка)
4.Письмо от мужа, письмо от меня
5.справки из детсада и поликлиники(нотариально не заверяла)
6.Акт осмотра жил.условий из органов опеки, заключение, что недостаточно оснований для лишения отца род.прав.
7.Свидетельство о смерти моей матери как доказательство того, что мне не с кем оставить ребёнка(про бабушку по отцу писала, что у неё напряжённый график работы и она не может оставаться с ребёнком..)
для АБХ эти доки были убедительны и они посчитали, что исключительность случая доказана - дали своё согласие. Посольство ещё месяц с ними переписывалось, по поводу согласия на детскую визу. Но в конце концов пригласили меня за визами...
Воссоединялись 4 месяца.
in Antwort Polina888 09.06.12 12:35
В ответ на:
у меня было:
1.Согласие на ПМЖ
2.Согласие на принятие единоличных решений.
3.Нот.зав. письмо от отца, я о нём уже писала ранее(ещё до подачи доков муж был в АБХ и ему посоветовали попросить такое письмо от отца ребёнка)
4.Письмо от мужа, письмо от меня
5.справки из детсада и поликлиники(нотариально не заверяла)
6.Акт осмотра жил.условий из органов опеки, заключение, что недостаточно оснований для лишения отца род.прав.
7.Свидетельство о смерти моей матери как доказательство того, что мне не с кем оставить ребёнка(про бабушку по отцу писала, что у неё напряжённый график работы и она не может оставаться с ребёнком..)
для АБХ эти доки были убедительны и они посчитали, что исключительность случая доказана - дали своё согласие. Посольство ещё месяц с ними переписывалось, по поводу согласия на детскую визу. Но в конце концов пригласили меня за визами...