Вход на сайт
Ожидание визы - 81
NEW 02.06.12 14:19
в ответ Инга4 02.06.12 14:06
только я не поняла, Вам визы дали, вклеили? а сертификат потом можно донести? Или сказали, что вклеят, если подтвердите сертификат? Т.е так выражусь: сертификат нужен консульству или АБХ, которое запрос сделало в консульство?
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 02.06.12 14:28
Визы не дадут, пока нового сертификата не увидят. Или же пока автор знания свои не подтвердит. Иначе сам смысл этого требования теряется. А вообще, читая последние дни форум, я стала склоняться к мысли, что все разговоры про свежесть сертификата перестают имет смысл. Прежде всего посольство интересуют реальные знания, а не бумажка в виде сертификата.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
02.06.12 14:31
в ответ Veta11 02.06.12 14:28
Спасибо) Я как всегда понадеялась на лучшее, думала, вдруг повезло, и АБХ могло попросить сертификат по приезду))))))
Ну, да, согласна, смысл теряется.... А жаль...
Ну, да, согласна, смысл теряется.... А жаль...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 02.06.12 15:01
в ответ Ulitta 02.06.12 14:52
я всегда полагала, что электронный вид доков приходит паралелльно и в Кельн и в АБХ, или в день подачи или на следующий...Могу ошибаться)
А что есть предпосылки думать, что доки потерялись? Вы в Кельн писали уже? Сколько времени прошло после подачи в консульство доков?
А что есть предпосылки думать, что доки потерялись? Вы в Кельн писали уже? Сколько времени прошло после подачи в консульство доков?
NEW 02.06.12 15:09
в ответ aelita88 02.06.12 15:01
доки подавала 23 мая, 31 мая муж позвони в АБХ разведать обстановку. сказали, что они еще ничего не видят. и 31 вечером написали письмо в Кельн. из Кельна ответа не было. поэтому 1 муж начал звонить в Кельн. в Минске не дают номер, поэтому искали и по фамилии (нынешней, девичьей), и по дате рождения....но доков нет ни в оригинале ( это как-то не напрягает, время возможно мало прошло), ни в электронке...
Кельн настаивал на звонке в АБХ в понедельник, если ничего, то сказали чтобы срочно в посольство я обращалась
Кельн настаивал на звонке в АБХ в понедельник, если ничего, то сказали чтобы срочно в посольство я обращалась
NEW 02.06.12 15:22
в ответ Ulitta 02.06.12 15:09
У девушки
FrauAnastasia тоже долго очень доки не приходили, электронный вид тоже в АБХ до последнего не видели... Она писала и в Кельн н-ное кол-во раз, и в АБХ, Кельн отвечал, что такого-то числа доки пришли, такого-то отправлены в АБХ, АБХ отвечало - мол, ждите, как получим, отправим письмо с термином... Если интересно, можете почитать данную ветку, только более ранние страницы. В итоге доки дошли, назначили термин. Ждала она пересылки около месяца со дня подачи...
У меня тоже номера не было, также дату рождения писала... Они всем так говорят (Кельн, я имею в виду): звоните в АБХ... Еще только неделя прошла, может и в реале доки до Кельна еще не дошли... А электронка не всегда приходит наверное сразу, если уже такие случаи были....
Удачи Вам!

У меня тоже номера не было, также дату рождения писала... Они всем так говорят (Кельн, я имею в виду): звоните в АБХ... Еще только неделя прошла, может и в реале доки до Кельна еще не дошли... А электронка не всегда приходит наверное сразу, если уже такие случаи были....
Удачи Вам!
NEW 02.06.12 15:28
в ответ aelita88 02.06.12 15:22
спасибо, огромное!
я не волновалась как-то, что доков нет оригинальных, меня насторожило, что нет электронки.
в АБХ вроде адекватная женщина, дала мужу перечень необходимых доков. поэтому, вроде ей нечего скрывать, что есть электронный вариант документов.
ничего, осталось дождаться понедельника и все станет на свои места.
я не волновалась как-то, что доков нет оригинальных, меня насторожило, что нет электронки.
в АБХ вроде адекватная женщина, дала мужу перечень необходимых доков. поэтому, вроде ей нечего скрывать, что есть электронный вариант документов.
ничего, осталось дождаться понедельника и все станет на свои места.
NEW 02.06.12 16:12
в ответ Ulitta 02.06.12 15:28
Ну если Вам уже в АБХ список необходимый дали, так это вообще прекрасно!!!! Чаще они говорят, вот как получим оригиналы, тогда и скажем, что нужно от Вас...
Так что все будет хорошо!)))
Так что все будет хорошо!)))
NEW 02.06.12 19:24
NEW 02.06.12 23:54
Просто подготовить на немецком ответы на простые вопросы типа: Как имя и фамилия мужа,когда он родился,работает или нет,как ваша фамилия и имя,сколько вам лет,вы будете жить в большом или в маленьком городе в Германии, есть ли у мужа дети от прошлых браков,как вы учили немецкий язык, укажите ваш адрес в Германии..и подобные. Это я написала вопросы которые задавали мне и другим при проверке языка ,когда визу дали)) Если ответите нормально ,то и сертификат не нужно будет приносить...кстатии если что .просите повторить вопрос ,с первого раза сложно на слух воспринимать иногда через стекло и в трубку..Желаю удачи!
NEW 03.06.12 18:02
в ответ gerbercka 02.06.12 19:24
Я не так давно писала, что пришел термин (как раз за магические 10 дней до него самого). Так вот термин похоже пришел только мне. Он уже во вторник, мужу не звонили, не записали. Интересно тогда, чтоб это такое могло быть. В письме стоит только "Sehr geehrte Frau ...bezüglich des Einreiseantrages ins Bundesgebiet, sind noch einige Frage offen. Daher ist Ihre persönliche Vorsprache erforderlich." Ну и дальше когда приходить.. То есть чисто поговорить хочет? Ничего приносить не просят..Были уверены, что проверка на фиктив будет.
Было у кого н что н подобное?
Было у кого н что н подобное?
NEW 04.06.12 09:07
в ответ gerbercka 10.05.12 23:37
Добрый день всем!
Спешу поделиться радостью! Муж только что сообщил, что ему дали визу! Подавал на воссоединение семьи в Питерское консульство 21 мая, воссоединяется со мной в Дрезден, я гражданка Германии, в Германии всего 3 месяца живу, получаю пособие.
До сих пор не верится!

Желаю всем такого же скорого получения виз!!!

Спешу поделиться радостью! Муж только что сообщил, что ему дали визу! Подавал на воссоединение семьи в Питерское консульство 21 мая, воссоединяется со мной в Дрезден, я гражданка Германии, в Германии всего 3 месяца живу, получаю пособие.
До сих пор не верится!

Желаю всем такого же скорого получения виз!!!

Geduld bringt Rosen!
NEW 04.06.12 09:11
в ответ cuca85 04.06.12 09:07
Вот это да!!!!!!!!! Круто Вы!!!! Так быстро!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю такой же удачи в семейной жизни на всю жизнь!!!!
Вот в Дрездене как продуктивно АБХ работают!!! Вот это я понимаю))))))
Всем бы такой удачи!!!!

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю такой же удачи в семейной жизни на всю жизнь!!!!
Вот в Дрездене как продуктивно АБХ работают!!! Вот это я понимаю))))))
Всем бы такой удачи!!!!