Login
Всем ли нужно сдавать тест А1 на знание немецкого?
NEW 27.05.12 20:07
Здравствуйте форумчане!
Может кто-то конкретно знает, есть ли исключения для каких-то категорий ли, кому не нужно предоставлять сертификат на знание языка при подаче на воссоединение семьи в посольстве в МОскве?
Моя ситуация : муж - немец, женаты 3 года, есть ребенок, у которого двойное гражданство, т.к. он родился в МОскве. У меня пока гражданство российское...вот-вот хочу подавать доки, но экзамен пока не сдавала, собираюсь. НО вся родня мужа, которая живет в Германии, почему-то твердит, что мне этот экзамен сдавать не надо.
Может кто знает конкретно или где посмотреть такую инфу
Спасибо заранее
Может кто-то конкретно знает, есть ли исключения для каких-то категорий ли, кому не нужно предоставлять сертификат на знание языка при подаче на воссоединение семьи в посольстве в МОскве?
Моя ситуация : муж - немец, женаты 3 года, есть ребенок, у которого двойное гражданство, т.к. он родился в МОскве. У меня пока гражданство российское...вот-вот хочу подавать доки, но экзамен пока не сдавала, собираюсь. НО вся родня мужа, которая живет в Германии, почему-то твердит, что мне этот экзамен сдавать не надо.
Может кто знает конкретно или где посмотреть такую инфу
Спасибо заранее
NEW 27.05.12 20:18
in Antwort psyhea2010 27.05.12 20:07
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.05.12 20:41
Там здавать то пустяки 27 баллов и сертификат на руках, а можно и по иному!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 27.05.12 20:46
вам не нужно сдавать ничего, вы воссодиняетесъ с ребёнком-гражданином германии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.05.12 00:00
in Antwort psyhea2010 28.05.12 20:35
кстати,я воссоединялась тоже к ребенку-немцу,но тетя в окошке в посольстве о А1 спросила,зная,что он мне не нужен
.Янапомнила об этом и добавила,что говорю на немецком свободно.после этого отношенние стало чуть лучше.И еще что-то она хотела,чего в списке не было,уж не припомню
29.05.12 09:09
in Antwort katharinamarlene 29.05.12 00:00
А Вы с ней по-немецки говорили?? у меня к сожалению пока нет свободного владения немецким..хотя конечно на A1 хватает.
NEW 03.06.12 21:01
in Antwort psyhea2010 29.05.12 09:09
Я воссоединялась в 2010 году,находясь в аналогичной вашей ситуации, не сдавала ничего. Девушка в окошке тоже спросила сертификат, но я ей сказала, что у меня ребенок гражданин Германии, вопрос был закрыт.
NEW 04.06.12 15:16
in Antwort Asyulya 03.06.12 21:01
Сегоня муж звонил в посольство в Москве вроде бы тоже там сказали, что не нужен тест.
NEW 04.06.12 16:24
in Antwort psyhea2010 04.06.12 15:16
если у ребенка есть и немец.гражд.но вам а1 не надо.
NEW 05.06.12 00:02
in Antwort Мадемуазель Коко 27.05.12 20:46
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а то немного не понятно. Что значит "Ребенок-гражданин Германии", если он родился в Москве? Я так понимаю, он (Ребенок) является Гражданином Германии, так как его Отец - Гражданин Германии, правильно? И Ребенок автоматически становится Гражданином Германии вне зависимости от места рождения? Или?
И еще, такой вопрос: Я гражданин Германии, а моя жена - гражданка России (у нее уже есть ребенок (11лет), и она мать одиночка, со стороны отца претензий нет никаких, он вообще нигде (в документах) не фигурирует). Если она родит от меня ребенка там, в России (либо будет беременна от меня), то это облегчит наше с ней воссоединение или наоборот затруднит? Я имею ввиду тот же А1 (у нее слабые знания немецкого), и мой, немного недостаточный для нас всех Доход.
Заранее Спасибо за понимание и Ответ.
И еще, такой вопрос: Я гражданин Германии, а моя жена - гражданка России (у нее уже есть ребенок (11лет), и она мать одиночка, со стороны отца претензий нет никаких, он вообще нигде (в документах) не фигурирует). Если она родит от меня ребенка там, в России (либо будет беременна от меня), то это облегчит наше с ней воссоединение или наоборот затруднит? Я имею ввиду тот же А1 (у нее слабые знания немецкого), и мой, немного недостаточный для нас всех Доход.
Заранее Спасибо за понимание и Ответ.
NEW 05.06.12 00:52
верно
воссоединиться с вашим ребенком-гражданином Германии проблем у нее не будет(даже со слабым сертификатом или его отсутствием), НО отсутствие у вас дохода в таком случае на четверых ( Вы, жена, ваш ребенок и реб. от первого брака) для вьезда ребенка от первого брака будет очень проблематичным
in Antwort Markus2012 05.06.12 00:02, Zuletzt geändert 05.06.12 00:55 (НЕО81)
В ответ на:
Что значит "Ребенок-гражданин Германии", если он родился в Москве? Я так понимаю, он (Ребенок) является Гражданином Германии, так как его Отец - Гражданин Германии,
Что значит "Ребенок-гражданин Германии", если он родился в Москве? Я так понимаю, он (Ребенок) является Гражданином Германии, так как его Отец - Гражданин Германии,
верно
В ответ на:
Если она родит от меня ребенка там, в России (либо будет беременна от меня), то это облегчит наше с ней воссоединение или наоборот затруднит? Я имею ввиду тот же А1 (у нее слабые знания немецкого), и мой, немного недостаточный для нас всех Доход.
Если она родит от меня ребенка там, в России (либо будет беременна от меня), то это облегчит наше с ней воссоединение или наоборот затруднит? Я имею ввиду тот же А1 (у нее слабые знания немецкого), и мой, немного недостаточный для нас всех Доход.
воссоединиться с вашим ребенком-гражданином Германии проблем у нее не будет(даже со слабым сертификатом или его отсутствием), НО отсутствие у вас дохода в таком случае на четверых ( Вы, жена, ваш ребенок и реб. от первого брака) для вьезда ребенка от первого брака будет очень проблематичным
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 05.06.12 07:10
если она мать одиночка, то биотоварищ не может иметь претензий!
Вы меня конечно извините, но проще сдать А1, чем беременеть только для того, что бы не сдавать и как 2й!! ребенок может облегчить недостаток дохода? Он же кушать будет просить, одевать его надо и он будет 2й у мамы!
in Antwort Markus2012 05.06.12 00:02
В ответ на:
а моя жена - гражданка России (у нее уже есть ребенок (11лет), и она мать одиночка, со стороны отца претензий нет никаких, он вообще нигде (в документах) не фигурирует). Если она родит от меня ребенка там, в России то это облегчит наше с ней воссоединение или наоборот затруднит? Я имею ввиду тот же А1 (у нее слабые знания немецкого), и мой, немного недостаточный для нас всех Доход.
а моя жена - гражданка России (у нее уже есть ребенок (11лет), и она мать одиночка, со стороны отца претензий нет никаких, он вообще нигде (в документах) не фигурирует). Если она родит от меня ребенка там, в России то это облегчит наше с ней воссоединение или наоборот затруднит? Я имею ввиду тот же А1 (у нее слабые знания немецкого), и мой, немного недостаточный для нас всех Доход.
если она мать одиночка, то биотоварищ не может иметь претензий!
Вы меня конечно извините, но проще сдать А1, чем беременеть только для того, что бы не сдавать и как 2й!! ребенок может облегчить недостаток дохода? Он же кушать будет просить, одевать его надо и он будет 2й у мамы!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.06.12 20:33
in Antwort autoledi 05.06.12 07:10
Спасибо. Да, конечно, Вы абсолютно правы. Я это спросил для того, чтобы узнать, может в этом случае (который я описал выше) будут действовать какие-то другие правила и законы. Теперь мне все понятно.
NEW 06.06.12 12:14
in Antwort Markus2012 05.06.12 20:33
подскажите, пожалуйста, у меня беременность 6 месяцев, сейчас изучаю активно язык для сдачи теста А1. Далее документы на воссоединение семьи. Нахожусь в Екатеринбурге. Я очень хочу родить в Германии. Тк хочу находиться рядом с мужем, но если я рожу в России мне придется как минимум месяца три сидеть в России ибо я с новорожденным полететь не смогу. Потом, комнаты, коляски кроватки придется покупать и готовить в двух странах. Это очень накладно. Но даже если через 1,5-2 месяца я буду готова к сдаче теста и сдам его мне нужно ждать сертификат 1 месяц, потом после подачи документов на визу ждать визу 1,5-2 месяца. Я не успею. Позвонила в консульство - сказали, что никаких "особых" условий, все в общем порядке. Сдаю А1,
приношу с пакетом документов в консульство на рассмотрение. Может кто-то знает, как лучше поступить в данной ситуации?
NEW 06.06.12 18:49
in Antwort Dauua 06.06.12 12:14
а что мешало полгода назад этим заняться? Тестом?
записывайтесь в посольство, т.к. обычно надо ждать термин,
готовьте документы и готовьтесь к тесту, сдавайте все доки и тест,
и мужу бегом в АБХ просить и умолять, что если он не увидит ребенка в первые минуты жизни у него будет депресс до конца его дней.. может поможет
записывайтесь в посольство, т.к. обычно надо ждать термин,
готовьте документы и готовьтесь к тесту, сдавайте все доки и тест,
и мужу бегом в АБХ просить и умолять, что если он не увидит ребенка в первые минуты жизни у него будет депресс до конца его дней.. может поможет
NEW 06.06.12 19:05
in Antwort autoledi 06.06.12 18:49
В любом случае пока туда-сюда....уже 8-9 месяцев. Сомневаюсь, что на таком сроке какая-нибудь авиакомпания согласится на борт принять, а если и согласятся, то надо понимать, что последствия могут быть непредсказуемыми.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 06.06.12 19:13
in Antwort Veta11 06.06.12 19:05
да, быстрее вряд ли получится
NEW 06.06.12 19:20
in Antwort autoledi 06.06.12 19:13
Стюардессы, конечно, могут роды принять, но я такого никому не пожелаю. А 8 месяц беременности вообще критический, так как ребеночек без специальных аппаратов не задышит самостоятельно.....в самолете такие врядли найдутся.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...