Login
Воссоединение с детьми 13
NEW 24.05.12 07:48
in Antwort Veta11 23.05.12 16:04
у моего жениха достаточный доход и жилплощадь, у меня вопрос как оформляется виза для ребенка? я нигде не нашла этой информации, если для женщины оформляется виза невесты, то какая виза (одновременно с визой невесты для мамы) оформляется для ее ребенка?
NEW 24.05.12 07:52
in Antwort merilela 24.05.12 07:48
Такая же как и Вам. Национальная виза Д, только слова другие написаны будут.....Вы брак заключать едете, а ребенок на воссоединение с Вами.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 24.05.12 08:26
in Antwort Veta11 24.05.12 07:52
Спасибо большое за скорый ответ. Я думала до этого, что воссоединение возможно только после заключения брака. Спасибо большое Вам за разъяснения!

NEW 24.05.12 20:32
in Antwort Veta11 24.05.12 07:52
Подскажите, пожалуйста, если в АБХ сказали, что примут документы на воссоединение с ребенком без лишения род.прав, а только с согласием на выезд, исключительность случая все равно придется доказывать?
И еще, на справку о составе семьи обязательно ставить апостиль или достаточно просто заверенного перевода?
Спасибо большое!
И еще, на справку о составе семьи обязательно ставить апостиль или достаточно просто заверенного перевода?
Спасибо большое!
Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
NEW 24.05.12 20:45
in Antwort Polina888 24.05.12 20:32
1. Часто в АБХ говорят одно, а в посольстве другое, поетому я ничего не исключаю.
2. Все не немецкие документы, виданные загсом, нотариусoм и судом должны быть предоставлены в посольство с переводом и Апостилем.Если этот документ выдан какой-то другой организацией, тогда достаточно перевода. Только я не пойму зачем Вам эта справка.....вроде в списке доков ее нет.
2. Все не немецкие документы, виданные загсом, нотариусoм и судом должны быть предоставлены в посольство с переводом и Апостилем.Если этот документ выдан какой-то другой организацией, тогда достаточно перевода. Только я не пойму зачем Вам эта справка.....вроде в списке доков ее нет.
NEW 24.05.12 20:58
in Antwort Veta11 24.05.12 20:45
Так это для доказательства исключительности случая, справка, что ребенок проживает со мной, а не с бывшим мужем...Кроме этой справки, я так понимаю, еще кучу справок надо собрать...
Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
NEW 24.05.12 21:16
in Antwort Polina888 24.05.12 20:58
Ну схему Ви поняли...если бумага не от юриста, загса или нотариуса - перевода достаточно.
25.05.12 05:33
Одного не пойму... разве не логично, что вся этой куча документов и справок является таки основанием для лишения прав? Почему из них делается вывод о нецелесообразности лишения?
in Antwort Evgenija_770 22.05.12 21:08
В ответ на:
заключение от юриста, где описывается вся ваша ситуация, доки которые вы собрали, почему нельзя прав лишить
заключение от юриста, где описывается вся ваша ситуация, доки которые вы собрали, почему нельзя прав лишить
Одного не пойму... разве не логично, что вся этой куча документов и справок является таки основанием для лишения прав? Почему из них делается вывод о нецелесообразности лишения?
NEW 25.05.12 07:29
это у кого как.
для лишения род. прав нужны более веские основания. отец может жить очень далеко, он может иметь график работы, не позволяющий ему нормально общаться с ребёнком, престарелых родителей, которые нуждаются в уходе. есть много факторов, когда женщина одна воспитывает ребёнка, но действия отца не попадают под статью о лишении прав. а если он платит алименты, то лишить прав практически невозможно. вот отсюда и исключительность случая. мать фактически воспитывает ребёнка, но получить единоличные права она не может
in Antwort drcolombo 25.05.12 05:33
В ответ на:
это у кого как.
для лишения род. прав нужны более веские основания. отец может жить очень далеко, он может иметь график работы, не позволяющий ему нормально общаться с ребёнком, престарелых родителей, которые нуждаются в уходе. есть много факторов, когда женщина одна воспитывает ребёнка, но действия отца не попадают под статью о лишении прав. а если он платит алименты, то лишить прав практически невозможно. вот отсюда и исключительность случая. мать фактически воспитывает ребёнка, но получить единоличные права она не может
Железная логика мужчины для женщины металлолом
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
Поверьте, я ангел! просто на метле быстрее
NEW 25.05.12 09:54
in Antwort Evgenija_770 12.11.11 17:02
Дорогие мамочки, здравствуйте!
Примите и меня в свои ряды переживаний за наших деток.
Этот текст я писала в ветке " ожидание визы", но меня ни кто не поддержал, наверно не туда обратилась.
Долго не решалась писать, но видимо уже не могу без вашей дружной поддержки. Дело в том, что я подала документы на воссоединение ( с ребенком) аж 08.12.11г. в Москве. С документами все в порядке, даже "сумели"сделать единоличные права. У мужа так же все в порядке с документами, по тому перечню что они запрашивают. 3 месяца я терпеливо ждала, но от АБХ никаких известий, только после неоднократных писем и звонков от мужа, поступил звонок от посольства.Они запрашивали от ребенка табель успеваемости начиная с 4 класса. ( дочери 16 лет), рассказ о себе: чем занимается, какое увлечение, как видит свою жизнь в Германии, кем хочет стать, и.т.д. А еще, изучает ли она дальше немецкий язык, кроме как А1. Все это мы предоставили на эл.почту посольства 26 апреля. И опять молчание. Через две недели муж узнает, что город ( земля NRW) дает разрешение, но еще нет подписи от самого начальника, остался какой то не большой вопрос решить с посольством. У меня уже нервы не выдерживают, каждый день подскакиваю от звонка телефона, а вдруг мне посольство звонит. Что еще можно там проверять, ума не приложу. Может у кого то есть похожая ситуация?
Примите и меня в свои ряды переживаний за наших деток.
Этот текст я писала в ветке " ожидание визы", но меня ни кто не поддержал, наверно не туда обратилась.
Долго не решалась писать, но видимо уже не могу без вашей дружной поддержки. Дело в том, что я подала документы на воссоединение ( с ребенком) аж 08.12.11г. в Москве. С документами все в порядке, даже "сумели"сделать единоличные права. У мужа так же все в порядке с документами, по тому перечню что они запрашивают. 3 месяца я терпеливо ждала, но от АБХ никаких известий, только после неоднократных писем и звонков от мужа, поступил звонок от посольства.Они запрашивали от ребенка табель успеваемости начиная с 4 класса. ( дочери 16 лет), рассказ о себе: чем занимается, какое увлечение, как видит свою жизнь в Германии, кем хочет стать, и.т.д. А еще, изучает ли она дальше немецкий язык, кроме как А1. Все это мы предоставили на эл.почту посольства 26 апреля. И опять молчание. Через две недели муж узнает, что город ( земля NRW) дает разрешение, но еще нет подписи от самого начальника, остался какой то не большой вопрос решить с посольством. У меня уже нервы не выдерживают, каждый день подскакиваю от звонка телефона, а вдруг мне посольство звонит. Что еще можно там проверять, ума не приложу. Может у кого то есть похожая ситуация?
NEW 25.05.12 11:51
in Antwort Strekoza39 25.05.12 09:54
Мариночка, в ряды то принимаем, это без вопросов
может, просто ни у кого не было такого? и поэтому нет реакции. подождите, может еще подскажут

Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 25.05.12 12:45
долгое рассмотрение это бывает. отказать имхо не могут. просто надо набраться терпения.
кстати, важный вопрос. вы ребёнка оставляли и уезжали одна в Германию? у вас есть немецкий внж?
кстати, важный вопрос. вы ребёнка оставляли и уезжали одна в Германию? у вас есть немецкий внж?
NEW 25.05.12 12:46
in Antwort Анют_ка 25.05.12 11:51
NEW 25.05.12 12:48
Пусть муж звонит в посольство и уточняет и Вы можете написать письмо в Посольство.
Удачи!! Без ребенка только не выезжайте!
В ответ на:
"сумели"сделать единоличные права.
что Вы имеете ввиду под этой фразой?"сумели"сделать единоличные права.
Пусть муж звонит в посольство и уточняет и Вы можете написать письмо в Посольство.
Удачи!! Без ребенка только не выезжайте!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.05.12 12:54
in Antwort autoledi 25.05.12 12:48
в этом может быть всё и дело. если у мамы внж, а дочке 16 лет. но ждём, что тс скажет
NEW 25.05.12 12:57
in Antwort Evgenija_770 25.05.12 12:54
да тоже вариант.. ждем
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 25.05.12 13:37
in Antwort Evgenija_770 25.05.12 12:45
Мы обе воосоединяемся. Недавно муж чудесным образом сумел поговорить в непринужденной обстановке с работницей АБХ которая наши дела ведет, она сказала, что если что то не так было, они быстро отказ пишут, и тоже советовала ждать.Ребенок уже взрослый вот и гоняют по всем инстанциям, чтоб потом проблем не было . Я хоть успокоилась, появилась ясность. Но тут у вас почитала истории, опять волосы начинают шевелится. Например про то, что 5 и более месяцев ждут, а потом облом. Или про сертефикат А1, что надо перездавать. У меня он тоже не первой свежести( год назад получала), но я когда сдавала документы, от страха сама с ними начала разговаривать по немецки( текст конечно заучила) хотя они меня об этом не просили. 

NEW 25.05.12 13:44
Чтоб папу дочки не травмировать лишением родительских прав, мы пошли другим путем. У нас было оспаривание отцовства. Но надо, чтоб бывший муж был с вами соледарен, но и + хороший адвокат. Я за 2 недели все сделала как раз под новый год.
in Antwort autoledi 25.05.12 12:48
В ответ на:
что Вы имеете ввиду под этой фразой?
что Вы имеете ввиду под этой фразой?
Чтоб папу дочки не травмировать лишением родительских прав, мы пошли другим путем. У нас было оспаривание отцовства. Но надо, чтоб бывший муж был с вами соледарен, но и + хороший адвокат. Я за 2 недели все сделала как раз под новый год.
NEW 25.05.12 13:52
in Antwort Strekoza39 25.05.12 13:37
не читайте страшилок, которые к вам не относятся. по 5 лет воссоединяются у кого особо трудные случаи (недостаточный доход, маленькая жил площадь, мать без единоличных прав выехала одна)
у вас вроде всё нормально. так что просто надо найти в себе сила ждать
у вас вроде всё нормально. так что просто надо найти в себе сила ждать