Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 23.05.12 05:56
в ответ Lilandra 22.05.12 23:11, Сообщение удалено 11.06.12 13:01 (Polina888)
Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
23.05.12 07:54
в ответ Ja_Ja 23.05.12 07:32
В ответ на:
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи, расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи, расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто
не до нас…" О. Хайям
NEW 23.05.12 12:57
для воссоединения не надо
для визы невесты с уже готовым разрешением из суда - не надо
для визы невесты без разрешения из суда - надо
в ответ sebnaj 23.05.12 02:46
В ответ на:
Кто-нибудь знает, требуют ли в посольстве при сдаче документов свидетельство о разводе от предыдущего брака? В списке документов, что на сайте посольства вроде нет такого требования.
Кто-нибудь знает, требуют ли в посольстве при сдаче документов свидетельство о разводе от предыдущего брака? В списке документов, что на сайте посольства вроде нет такого требования.
для воссоединения не надо
для визы невесты с уже готовым разрешением из суда - не надо
для визы невесты без разрешения из суда - надо
NEW 23.05.12 13:59
в ответ DonnaK37 23.05.12 07:54
Получается в Германии нет определенной суммы, которая должна быть на 1 человека? И сейчас люди сами должны додумываться, достаточно ли у них средств или нет? И к примеру 2000 в Германии - это считается нормальной з/п или нет??
Если есть желание, найдется тысяча возможностей. Если нет желания, найдется тысяча причин.
NEW 23.05.12 14:00
в ответ Evgenija_770 23.05.12 12:57
Я не понимаю.
Бывает разрешение на брак из суда и разрешение на брак из загса? У меня разрешение из загса. Две бумажки. На одной написано типа такая то и такой то могут пожениться до такой то даты. А на другой бумажке табличка, фамилии, адреса, дата регистрации - еще не определена.
Дак какие бумаги я дополнительно должна дать посольству, кроме тех, что на сайте?
Спасибо
Бывает разрешение на брак из суда и разрешение на брак из загса? У меня разрешение из загса. Две бумажки. На одной написано типа такая то и такой то могут пожениться до такой то даты. А на другой бумажке табличка, фамилии, адреса, дата регистрации - еще не определена.
Дак какие бумаги я дополнительно должна дать посольству, кроме тех, что на сайте?
Спасибо
NEW 23.05.12 14:21
в ответ Evgenija_770 16.05.12 13:49
девочки, а про юриста вы говорили, что он должен заключение сделать, что ишение прав не возможно - а как он заверять это должен? у него же нет печати...или я ошибаюсь..?
NEW 23.05.12 14:29
умойтесь сходите холодной водой. аут...у соседей своих спросите, от которых док потребуется. вас это не интересует, откуда печать у соседей. а откуда печать в юр. конторе, это конечно загадка!
В ответ на:
девочки, а про юриста вы говорили, что он должен заключение сделать, что ишение прав не возможно - а как он заверять это должен? у него же нет печати...или я ошибаюсь..?
умойтесь сходите холодной водой. аут...у соседей своих спросите, от которых док потребуется. вас это не интересует, откуда печать у соседей. а откуда печать в юр. конторе, это конечно загадка!

NEW 23.05.12 14:35
Ну Вам же дали даже ссылки на "счётчики" достаточности доходов! Суммы могут быть несколько разные в зависимости от Федеральной земли.
в ответ Polina888 23.05.12 13:59
В ответ на:
Получается в Германии нет определенной суммы, которая должна быть на 1 человека? И сейчас люди сами должны додумываться, достаточно ли у них средств или нет?
Получается в Германии нет определенной суммы, которая должна быть на 1 человека? И сейчас люди сами должны додумываться, достаточно ли у них средств или нет?
Ну Вам же дали даже ссылки на "счётчики" достаточности доходов! Суммы могут быть несколько разные в зависимости от Федеральной земли.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.05.12 15:55
в ответ Evgenija_770 23.05.12 14:44
Здравствуйте!!! очень интересный форум здесь, сегодня начала читать и прямо весь день провела за его чтением. Так много нюансов и так много нового узнала. Спасибо создателям этого сайта и всем девочкам, кто так живо отвечает и дает советы. Я искала ответ на такой вопрос: если женщина (Украина) имеет ребенка от первого брака (10 лет), отец лишен отцовских прав, она при оформлении визы невесты какую визу при этом оформляет ребенку? какие здесь варианты? я хочу забрать дочь с собой сразу. Это возможно?
NEW 23.05.12 16:04
в ответ merilela 23.05.12 15:55
Возможно это или нет зависит от ряда факторов, а в первую очередь,от того, обладает ли Ваш жених достаточным для 3 человек доходом. Об этом (о необходимой сумме)он должен узнать в своем АБХ.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...