Вход на сайт
Ожидание визы - 81
NEW 16.05.12 15:54
в ответ Tina_V 16.05.12 15:08
Девчёнки а вот у меня почему то стали назревать сомнения в том плане.......У меня виза уже есть, 29 июня свадьба.....срок действия визы я как понимаю 3 месяца, к окончанию действия моей визы у моей любимой заканчивается контракт, продлит она его или нет ещё не ясно...так что не придёся если она станет безработной возвращаться в Россию или как? скажите кто знает?
NEW 16.05.12 16:15
Девочки, Кёльн мне ответил, что ABH должно связаться с консульством и запросить у них ещё раз документы. И что мои документы были отправлены в Билефельд 04.05.2012. Дур дом короче. Муж пойдет ещё раз в пятницу. Бераторша наша e-mail не дала. И вообще сказала, нам самим искать.
Как говорит мой любимый: "Иван кивает на Петра, Петр на Ивана."
Как говорит мой любимый: "Иван кивает на Петра, Петр на Ивана."
NEW 16.05.12 16:27
в ответ Tina_V 16.05.12 16:15
ну вот скажите, что за дурдом?! сегодня почти месяц как отдала загран паспорт менять изза смены фамилии и чтобы на пмж поставили сразу, так мн есегодня в уфмс сказали, что документы ТОЛЬКО ВЧЕРА отправили в Москву. ну как так?!? что они делали все это время? кошмар какой-то( издеваются все
NEW 16.05.12 16:39
поругаться, наверно, можно с ними. потыкать в закон, сходить к начальнику на прием. но, если действительно, только отправили - ничего ваши действия не изменят...так, для успокоения. да, мож, кому добрую службу сослужите. что б в след раз думали че делают...и то вряд ли
В ответ на:
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления.
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления.
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 16.05.12 16:43
взяла отсюда:
http://www.fmsforum.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=4778[url]
в ответ Маргарита Гросс 16.05.12 16:36
В ответ на:
Что можно сделать, если вовремя не выдают загранпаспорт
По Федеральному законодательству
срок оформления заграничного паспорта
НЕ может составлять более 1-го месяца по месту жительства,
более 4-х месяцев по месту пребывания.
Это максимальные сроки, нарушение которых ущемляет права и свободы граждан Российской Федерации.
По фактам нарушения сроков выдачи загранпаспорта можно и нужно:
1. Обратиться к вышестоящему руководству с просьбой посодействовать мирному решению вопроса.
2. Позвонить по телефонам горячей линии УФМС, которые для того и созданы, чтобы урегулировать факты нарушений, например, 8(495)624-5428 .
3. Заполнить и отправить жалобу в региональное подразделение УФМС (здесь) о нарушении сроков оформления загранпаспорта.
4. Заполнить и отправить жалобу в прокуратуру (здесь) о нарушении сроков оформления загранпаспорта.
Можно приходить в ФМС с этими распечатанными жалобами и есть шанс, что их не придется отправлять адресатам.
Устное упоминание о жалобах скорее всего не поможет.
Что можно сделать, если вовремя не выдают загранпаспорт
По Федеральному законодательству
срок оформления заграничного паспорта
НЕ может составлять более 1-го месяца по месту жительства,
более 4-х месяцев по месту пребывания.
Это максимальные сроки, нарушение которых ущемляет права и свободы граждан Российской Федерации.
По фактам нарушения сроков выдачи загранпаспорта можно и нужно:
1. Обратиться к вышестоящему руководству с просьбой посодействовать мирному решению вопроса.
2. Позвонить по телефонам горячей линии УФМС, которые для того и созданы, чтобы урегулировать факты нарушений, например, 8(495)624-5428 .
3. Заполнить и отправить жалобу в региональное подразделение УФМС (здесь) о нарушении сроков оформления загранпаспорта.
4. Заполнить и отправить жалобу в прокуратуру (здесь) о нарушении сроков оформления загранпаспорта.
Можно приходить в ФМС с этими распечатанными жалобами и есть шанс, что их не придется отправлять адресатам.
Устное упоминание о жалобах скорее всего не поможет.
взяла отсюда:
http://www.fmsforum.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=4778[url]
Делай, что должно, и пусть будет, как будет