Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 09.05.12 09:44
При отсутствии единоличних прав - обязательно. При их наличии в Киеве, например, мне сказали, что не обязательно, за другие консульства не знаю. Все это касаемо национальной визы. Если речь идет о шенгене, тогда ребенка до 16 лет можно не приводить. Но там все равно необходимо разрешение отца на вывоз.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 09.05.12 11:35
в ответ Evgenija_770 03.05.12 21:55
Всем доброго дня суток!
Как нашла форум (чему несказанно рада, так как много для себя всего нужного нашла), читаю каждый день, потому что в планах выйти замуж на гражданина Германии, подали документы на днях в суд чтобы получить разрешение пожениться в немецком ЗАГСе. У меня ребенок от первого брака. Уже успела тут прочитать про лишение род. прав бывшего мужа чтобы ребенка вывезти. От этого стало плохо, если честно. Дальше веселее, выясняется, что лучше выезжать сразу вместе с ребенком по визе невесты. Или я ошибаюсь? Просто чем больше зачитываюсь форумом, тем мой маразм крепчает, ничего не понимаю. Пожалуйста, скажите, как я могу выехать с ребенком по невестинской, она разве не подразумевает только заключение брака и потом возвращение за ребенком, чтобы подать на воссоединение?
Как нашла форум (чему несказанно рада, так как много для себя всего нужного нашла), читаю каждый день, потому что в планах выйти замуж на гражданина Германии, подали документы на днях в суд чтобы получить разрешение пожениться в немецком ЗАГСе. У меня ребенок от первого брака. Уже успела тут прочитать про лишение род. прав бывшего мужа чтобы ребенка вывезти. От этого стало плохо, если честно. Дальше веселее, выясняется, что лучше выезжать сразу вместе с ребенком по визе невесты. Или я ошибаюсь? Просто чем больше зачитываюсь форумом, тем мой маразм крепчает, ничего не понимаю. Пожалуйста, скажите, как я могу выехать с ребенком по невестинской, она разве не подразумевает только заключение брака и потом возвращение за ребенком, чтобы подать на воссоединение?
NEW 09.05.12 12:00
в ответ orya 09.05.12 11:35
Хоть Вы как невеста поедете ( с ребенком по визе невесты тоже можно), хоть как жена по воссоединению......для того, чтобы вывезти ребенка Вам потребуется либо мужа родительских прав лишить, либо доказать в посольстве, что он ребенком совсем не занимается, никак не поддерживает и вообще привести любые доказательства того, что ребенок может жить только с Вами.
09.05.12 12:17
в ответ orya 09.05.12 12:08
Если вы с ребенком будете получать визу невесты( для этого у жениха, кстати, должен достаточный на 3 человек доход иметься), потом, после свадьбы, вы вместе с ребенком получите ВНЖ, не выезжая из Германии. Ребенок также как и Вы поедет по визе невесты.
NEW 09.05.12 12:27
в ответ Veta11 09.05.12 12:17
Хорошо, спасибо, пойду писать в консульство какой список документов нужен, потому что на сайте (новосибирское) я такого рода визы не вижу у них. Еще почему-то написано, что необходимо 'судебное решение о лишении другого родителя родительских прав, а если нет такой возможности то можно просто нотариально заверенное согласие', тут девочки все пишут, что требует точно отказ....А вы Вета уже переехали если не секрет?
NEW 09.05.12 12:38
Да, я уже переехала после брака в Дании. Германия все признала, выдала визу.
Вы на саите не ищите ВИЗА НЕВЕСТы. Она там называется скорее всего
Национальная виза для заключения брака
Вы на саите не ищите ВИЗА НЕВЕСТы. Она там называется скорее всего
Национальная виза для заключения брака
NEW 09.05.12 12:47
в ответ Veta11 09.05.12 12:38
Виза для воссоединения на ребенка? Я думала, что она нужна будет после того как у меня будет право там жить и ребенок со мной воссоединяется, а если я еще сама невеста, то как? Здорово, что у вас получилось, поздравляю!!! у вас слава богу все позади! Надеюсь, что у меня тоже хватит сил на то, чтобы все это пройти. Правда иногда возникает желание на все плюнуть и жить всем тут.
NEW 09.05.12 13:04
Какая разница какая виза, главное что возможен единовременный выезд!
в ответ orya 09.05.12 12:47
В ответ на:
Я думала, что она нужна будет после того как у меня будет право там жить и ребенок со мной воссоединяется, а если я еще сама невеста, то как?
виза категории D одна. но для разных целей!Я думала, что она нужна будет после того как у меня будет право там жить и ребенок со мной воссоединяется, а если я еще сама невеста, то как?
Какая разница какая виза, главное что возможен единовременный выезд!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 09.05.12 13:07
в ответ Ja_Ja 09.05.12 12:59
Спасибо большое)) а присутствие 5летнего ребенка обязательно в консульстве? интересно сколько нужно будет ждать визы в этом случае, или все-таки придется ехать чтобы сдать доки, потом возвращаться домой (2 суток на поезде) и потом снова ехать за визой.
NEW 09.05.12 13:16
в ответ orya 09.05.12 13:07
я сдавалась в Новосибе. дочь, 13лет. привозить мне не нужно было (спрашивала в консульстве по е-мейлу). но у нас так сложилось, что дочь ездила со мной в посольство. пустили без вопросов ее (хотя и не "озвучивалась" она при записи). прокрутилась там 50 минут пока шло собеседование и всё. так что рекомендую написать по форме обратной связи с сайта посольства, описать ситуацию, и спросить нужен ли ребенок.
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 09.05.12 13:17
в ответ orya 09.05.12 13:07
Присутствие ребенка обязательно. Подадите документы. Потом ожидание (стандарт 6-8 недел), но на практике по-разному бывает. Потом поедете сдадите паспорт на визу. В Киеве забирают в тот же день паспорт, как в Новосибирске - не знаю. В Москве, говорят, что в тот же день визу не дают.