Login
Ожидание визы - 80
12.04.12 11:58
in Antwort Dodgergirl 12.04.12 01:45
С доверенностью вроде разобрались, он мне пришлет. Только подпись заверить в посольстве я наврядли смогу. Живу очень далеко от Москвы. Так что буду отправлять так))
NEW 12.04.12 12:01
in Antwort nezabudka111 12.04.12 11:58
как так? ваша подпись будет не заверена? так не пойдёт. многие живут далеко от посольства
NEW 12.04.12 12:03
а зачем таможенникам нужно было ваше приглашение???? их интересует содержимое чемоданов обычно
пограничники конечно разные бывают, могут и попросить приглашение показать, но обычно им хватает того что есть нац.виза и в ней же указана цель ее выдачи ( воссоединение или заключение брака с таким-то).или если бы виза была, а приглашения на руках не было, то в Германию бы не пустили???
у меня например приглашение это после оформления в АБХ вообще в жениха дома валялось, я его увидела когда уже в Германию приехала
in Antwort Evgenija_770 12.04.12 10:01
В ответ на:
на таможне у меня попросили предъявить именно приглашение от моего жениха
на таможне у меня попросили предъявить именно приглашение от моего жениха
а зачем таможенникам нужно было ваше приглашение???? их интересует содержимое чемоданов обычно
пограничники конечно разные бывают, могут и попросить приглашение показать, но обычно им хватает того что есть нац.виза и в ней же указана цель ее выдачи ( воссоединение или заключение брака с таким-то).или если бы виза была, а приглашения на руках не было, то в Германию бы не пустили???
у меня например приглашение это после оформления в АБХ вообще в жениха дома валялось, я его увидела когда уже в Германию приехала
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.04.12 12:15
что значит зачем? вы полагаете мне надо было препираться с немецким офицером и спрашивать зачем ему нужно видеть приглашение? я вам пишу это как факт! а не как тему для обсуждения действий таможни. я тоже стояла про себя удивлялась, рассуждая как и вы. но факт остаётся фактом. я должна была иметь приглашение.
обычно хватает наличия визы, а иногда и не хватает. иметь такой сюрприз на границе Германии точно не следует. и что уж там было бы додумывайте. у меня приглашение было. другой вариант если невеста летит вместе с женихом, тогда отсутствие запрашиваемого приглашения уже не сыграет роли.
in Antwort НЕО81 12.04.12 12:03, Zuletzt geändert 12.04.12 12:16 (Evgenija_770)
В ответ на:
что значит зачем? вы полагаете мне надо было препираться с немецким офицером и спрашивать зачем ему нужно видеть приглашение? я вам пишу это как факт! а не как тему для обсуждения действий таможни. я тоже стояла про себя удивлялась, рассуждая как и вы. но факт остаётся фактом. я должна была иметь приглашение.
обычно хватает наличия визы, а иногда и не хватает. иметь такой сюрприз на границе Германии точно не следует. и что уж там было бы додумывайте. у меня приглашение было. другой вариант если невеста летит вместе с женихом, тогда отсутствие запрашиваемого приглашения уже не сыграет роли.
NEW 12.04.12 12:25
in Antwort Evgenija_770 12.04.12 12:01
Ну из-за одной бумажки ехать черти куда.. я читала что вроде если затребуют прям заверенную подпись можно сделать перевод доверенности, его тут мне подписать и заверить, потом отослать обратно жениху а он снова на немецкий переведет
NEW 12.04.12 12:30
in Antwort nezabudka111 12.04.12 12:25, Zuletzt geändert 12.04.12 12:32 (Evgenija_770)
вы вообще не завереный док хотите послать?
а как они узнают что это вы расписались? вы из какого Ростова?

NEW 12.04.12 12:31
in Antwort Evgenija_770 12.04.12 12:15
а я где-то в вами спорила??? про возможные сюрпризы при пересечении границ и о таких фактах я знаю, поэтому меня это не удивляет и предметом спора не является
поэтому и смысла обсуждать все выполнимые или же абсурдные иногда действия при пересечении границ, а также в АБХ и посольствах я тоже не вижу
я спросила зачем таможенникам было нужно ваше приглашение??т.к. визы и приглашения интересуют обычно пограничников, а вот таможенников интересует лишь содержимое чемоданов.

я спросила зачем таможенникам было нужно ваше приглашение??т.к. визы и приглашения интересуют обычно пограничников, а вот таможенников интересует лишь содержимое чемоданов.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.04.12 12:34
in Antwort Evgenija_770 12.04.12 12:30
Ростов который на Дону))) а точнее Таганрог)
NEW 12.04.12 12:36
пограничник не таможенник
моя ошибка. но немецких таможенников я там и не видела
но от этого не проще. факт в том что иногда спрашивают приглашение. а почему? я написала что такой вопрос я не задавала. и естественно ответ я не знаю.
in Antwort НЕО81 12.04.12 12:31
В ответ на:
пограничник не таможенник

NEW 12.04.12 12:37
in Antwort nezabudka111 12.04.12 12:25
Как написала выше Евгения, многие живут далеко от посольства. В том числе я, и я моталась как раз таки, когда нужно было до Москвы. А это затраты на проезд и нахождение в Москве. Когда надо будет - хотите Вы этого или нет - поедите.
Ой, всё.
NEW 12.04.12 12:38
in Antwort FrauAnastasia 12.04.12 12:37
если не будет вариантов миновать это то понятно что поеду, но если есть возможность както схитрить чтоб не ехать почему бы и нет))))
NEW 12.04.12 12:38
in Antwort nezabudka111 12.04.12 12:34, Zuletzt geändert 12.04.12 12:41 (Evgenija_770)
что то мне подсказывает, ехать то вам придётся, только позднее, время потеряете, но это ваше право
то как вы сейчас хотите сделать заведомо неправильно- без заверения этот док не док. а насчёт перевода туда сюда тоже сильно сомневаюсь. что там наши переведут? а потом в Германии на немецкий....это уже другой текст наверняка получится. а немецкая сторона требует вполне определённый текст.

NEW 12.04.12 12:40
in Antwort aelita88 10.04.12 12:43
http://viza-v-germaniyu.ru/inogorodnim-klientam
Как безопасно переслать документы
DHL, UPS или FedEx
Как безопасно переслать документы
DHL, UPS или FedEx
NEW 12.04.12 12:40
in Antwort Evgenija_770 12.04.12 12:38
так все сложно то! попрошу жениха уточнить этот вопрос в ЗАГСе))
NEW 12.04.12 12:41
схитрить возможности нет
немцы умные и знают с кем имеют дело. если сказано что надо так то надо так. немцы очень аккуратны, ваши сложные финты не подойдут- себя перехитрите. если они заверенную копию СОР не принимают, хотя этот вариант проще чем ваш...
in Antwort nezabudka111 12.04.12 12:38
В ответ на:
если не будет вариантов миновать это то понятно что поеду, но если есть возможность както схитрить чтоб не ехать почему бы и нет))))
схитрить возможности нет

NEW 12.04.12 12:43
in Antwort Evgenija_770 12.04.12 12:41
русские нигде не пропадут)))) будем думать!
NEW 12.04.12 13:19
in Antwort НЕО81 12.04.12 12:31
NEW 12.04.12 13:33
in Antwort Maraqua 12.04.12 13:19
NEW 12.04.12 14:54
in Antwort RedTip 10.04.12 19:03
но тем не менее...2 раза отправлла оригиналы...раз предупредили, а второрй раз вообще курьер на работу приехал, не глядя заепечатал и готово

Делай, что должно, и пусть будет, как будет