Login
молдова подача и список доков
29.03.12 16:53
добрый день всем! Сейчас собираем с БМ документы,наше пос-во во Франкфурте потребовало с него 4 бумаги.Развод,св-во о рождении, копия паспорта, и о том что в данное время он не женат.Все должно быть заверено в министерстве после этого отослано в пос-во,где они поставят свою печать.Что делать после этого?Слышала что в посольстве проходит собеседование с консулом.Кто проходил эту процедуру в Кишиневе?Спасибо заранее.
NEW 29.03.12 21:26
in Antwort stasia0569 29.03.12 16:53
NEW 29.03.12 21:59
Ну вроде всё понятно..А вы что не поняли??
in Antwort tweest 29.03.12 21:26
В ответ на:
Расшифруйте Ваши вопросы , а то так и уйдет ветка в архив.
Расшифруйте Ваши вопросы , а то так и уйдет ветка в архив.
Ну вроде всё понятно..А вы что не поняли??
NEW 29.03.12 22:48
Надеюсь, вам поможет данная информация, как она и мне в своё время помогла. Информация была получена на этом же форуме.
Апостили Молдова для Германии не имеет права ставить, т е они не действительны там вместо апостилей - легализация( состоит из 3 частей).
по СОР:
1.центр ЗАГС - это тот что на ул Когэлничану 58 А, получаете новый СОР, но говорите там что для посольства Германии, там какой-то у них ньюанс есть. Время работы ЗАГСа - с 8 . лучше быть утром к 8 чтобы быть в перых рядах, а то там уйма людей. До 10 пройдете, у окна "инфо" / это влево как войдете возьмите бланк заявления и заполните, в графе срок укажите срок выдачи через 1, 2, 24 часа, сутки ,или можно дольше где-то месяц и дешевле, я делала за 1 час и стоило 200 лей. вам дают квитанцию об оплате, оплачиваеете сразу же и только в БАНКА ДЕ ЭКОНОМИЕ. - это где-то в 2-х кварталах от Загса и сразу приносите платежку, ну и через 1 час готово.
2.В МИДе -с 8 до 17.00.(ул Ал. Матеевич 80) Там очереди нет, по сравнению с 1-вым ведомством. Официально легализация два дня. Дают тоже квитанцию на 50 лей, оплата в БАНКА ДЕ ЭКОНОМИИ.
3. Посольство Германии (ул Марии Чеботари 35) Время и дни работы: Пн и Чт с 8.30 до 9.30. стоит 20 евро, платить нужно в евро. Утром сдаешь, в 15.00 забираешь уже лагализованный СОР. Итого у вас на обороте СОР должно стоять три штампа: ЗАГС, МИД, Посольство Германии.
Апостили Молдова для Германии не имеет права ставить, т е они не действительны там вместо апостилей - легализация( состоит из 3 частей).
по СОР:
1.центр ЗАГС - это тот что на ул Когэлничану 58 А, получаете новый СОР, но говорите там что для посольства Германии, там какой-то у них ньюанс есть. Время работы ЗАГСа - с 8 . лучше быть утром к 8 чтобы быть в перых рядах, а то там уйма людей. До 10 пройдете, у окна "инфо" / это влево как войдете возьмите бланк заявления и заполните, в графе срок укажите срок выдачи через 1, 2, 24 часа, сутки ,или можно дольше где-то месяц и дешевле, я делала за 1 час и стоило 200 лей. вам дают квитанцию об оплате, оплачиваеете сразу же и только в БАНКА ДЕ ЭКОНОМИЕ. - это где-то в 2-х кварталах от Загса и сразу приносите платежку, ну и через 1 час готово.
2.В МИДе -с 8 до 17.00.(ул Ал. Матеевич 80) Там очереди нет, по сравнению с 1-вым ведомством. Официально легализация два дня. Дают тоже квитанцию на 50 лей, оплата в БАНКА ДЕ ЭКОНОМИИ.
3. Посольство Германии (ул Марии Чеботари 35) Время и дни работы: Пн и Чт с 8.30 до 9.30. стоит 20 евро, платить нужно в евро. Утром сдаешь, в 15.00 забираешь уже лагализованный СОР. Итого у вас на обороте СОР должно стоять три штампа: ЗАГС, МИД, Посольство Германии.
NEW 30.03.12 08:24
И собевндование с консулом на знание немецкого в том случае ,если нет сертификата A1. Так как в Молдове нет Гетте института ,но можно сдать на сертификат в Бухаресте. ( Молдову курирует Бухарест) Или же если знаний достаточно,то собеседования с консулом.
А вы расписываться хотите в Кишиневе?
А вы расписываться хотите в Кишиневе?
http://savelife.info/
NEW 30.03.12 08:30
in Antwort gerbercka 29.03.12 22:48
NEW 30.03.12 09:58
in Antwort amurosi4ka boga4 30.03.12 08:30, Zuletzt geändert 30.03.12 09:58 (gerbercka)
я делала на прошлой неделе , легализация была - 20, а СОР - 200, может дешевле, т. к. у меня уже с собой было новое СОР
NEW 30.03.12 16:42
in Antwort gerbercka 30.03.12 09:58
нам сказали вначале он должен свои доки легализовать, после этого отправить в молд.пос-во во Франкфурте где поставят штампы Он пересылает их мне я с пакетом его и моих доков иду в архив для выдачи справки о брачной правоспособности.После этого на подачу доков в посольство.Я слышала что собеседование проходит с консулом, никуда не надо ехать на сдачу сертификата.
NEW 30.03.12 16:45
in Antwort amurosi4ka boga4 30.03.12 08:24
нет мы будем в Германии.Поэтому у моего БМ сомнения для чего он должен легализовать свои доки.Он звонил в пос-во в Кишиневе но ему не дали конкретного ответа, никто не в курсе
NEW 30.03.12 16:55
in Antwort milow alexander 29.03.12 21:59
Вот как раз этого я и не поняла.
Если в германии, то при чем здесь "наше пос-во во Франкфурте"? Мешанина какая-то, на мой взгляд.
В ответ на:
мы будем в Германии.Поэтому у моего БМ сомнения для чего он должен легализовать свои доки.Он звонил в пос-во в Кишиневе но ему не дали конкретного ответа, никто не в курсе
мы будем в Германии.Поэтому у моего БМ сомнения для чего он должен легализовать свои доки.Он звонил в пос-во в Кишиневе но ему не дали конкретного ответа, никто не в курсе
Если в германии, то при чем здесь "наше пос-во во Франкфурте"? Мешанина какая-то, на мой взгляд.
..зерна отделились от плевел.
NEW 30.03.12 17:05
in Antwort tweest 30.03.12 16:55
в том то и дело при чем здесь его доки.В посольстве молдовы во Франкфурте ему сказали легализовать эти доки,якобы вышел закон чтобы взять справку о брачной прав-ти я должна предоставить и его доки.
NEW 30.03.12 19:10
я тоже что-то не поняла, что конкретно хотели узнать. Спрашивают одно, отвечаешь, говорят не то.
in Antwort tweest 30.03.12 16:55
В ответ на:
Мешанина какая-то, на мой взгляд.
Мешанина какая-то, на мой взгляд.
я тоже что-то не поняла, что конкретно хотели узнать. Спрашивают одно, отвечаешь, говорят не то.
NEW 30.03.12 19:38
in Antwort Lexy113 30.03.12 19:15
я хотела узнать если роспись в Германии действительно ли он должен все доки легализировать.И процедура подачи доков в молд.пос-во как все происходит.
NEW 30.03.12 20:33
in Antwort stasia0569 30.03.12 19:38
Послушайте, это у Вас испорченный телефон такой, ваш БМ наверное решил на все случаи жизни справками запастись.
Такие справки надо тем, кто едет жениться, а кто женится дома- в германии, то ему не надо его доки переводить
, он же у Вас немец?. Вот, если бы Вы в России/Украине женились, надо было бы Вам переводить легализовать ваши документы для местного загса?

NEW 30.03.12 20:39
in Antwort stasia0569 30.03.12 19:38, Zuletzt geändert 30.03.12 20:40 (tweest)
Процедура подачи происходит после того, как немецкий загс даст добро. Они Вам вышлют справочку, вот с ней и своими документами по списку(в посольстве есть список для невест) с этими доками и копией его паспорта, идете сдаваться на визу невесты.
Все очень просто. Вашему БМ надо контактировать сначала с загсом, они скажут, что надо им для росписи, вы ему эти вышлете и он все сделает. Ваша задача собрать документы, отдать ему и ждать.
Все очень просто. Вашему БМ надо контактировать сначала с загсом, они скажут, что надо им для росписи, вы ему эти вышлете и он все сделает. Ваша задача собрать документы, отдать ему и ждать.

NEW 30.03.12 20:45
Вот объясните мне пожалуйста, а за какими пирогами его понесло в МОЛДОВСКОЕ посольство? Если Вы женитесь в Германии, то Вы едете в немецкое посольство лекализовать доки.
Если он едете к Вам жениться, то тогда , да, он должен делать в Вашем посольстве то, что он Вам рассказал (легализацию).
Понятно? Два разных курса поведения. Мишунг не делать, как сказал Леша.
in Antwort stasia0569 30.03.12 17:05
В ответ на:
в том то и дело при чем здесь его доки.В посольстве молдовы во Франкфурте ему сказали легализовать эти доки,якобы вышел закон чтобы взять справку о брачной прав-ти я должна предоставить и его доки.
Вот объясните мне пожалуйста, а за какими пирогами его понесло в МОЛДОВСКОЕ посольство? Если Вы женитесь в Германии, то Вы едете в немецкое посольство лекализовать доки.
Если он едете к Вам жениться, то тогда , да, он должен делать в Вашем посольстве то, что он Вам рассказал (легализацию).
Понятно? Два разных курса поведения. Мишунг не делать, как сказал Леша.

NEW 30.03.12 20:57
in Antwort tweest 30.03.12 20:45
дело в том что когда я обратилась в архив за справкой о брачной правоспособности мне ответили чтобы я предоставила его документы о которых я писала выше. Когда он легализует доки и вышлет мне в Кишинев на основании его и моих доков мне выдадут эту злополучную справку.
NEW 30.03.12 21:00
in Antwort tweest 30.03.12 20:45, Zuletzt geändert 30.03.12 21:02 (amurosi4ka boga4)
Правильно девушку занесло!!!! В Молдове, единственная страна в СНГ в которой ВЫДАЕТСЯ Ехефекайцогнис.... И нет апостиля. Поэтому документы жениха для невестиного ехефе.... должны быть легализованы в молд. посольстве в Германии. И на их основании выдают ехефекайцогнис в Молдавии. Он не переводится( так как выдается на нем) и не легализируется. С ним жених идет в нем загс и получает разрешение на брак в тот же день.То есть ждать из земельного суда не надо.
http://savelife.info/