русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 80

33012   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Tina_11 постоялец16.03.12 13:52
NEW 16.03.12 13:52 
in Antwort Mascha_dis 16.03.12 13:44
а мой наоборот мне говорит, что у них там все замечательно в Германии, ну, правительством недоволен, но это такое....
всегда меня типа уговаривал, когда еще предожение только сделал... и говорил, как мы здесь живем в Украине в мусоре, воздух плохой, цены заоблачные, зарплаты маленькие...и собаки бездомные бегают, а у них собаки живут лучше, чем люди)))
Mascha_dis местный житель16.03.12 13:52
NEW 16.03.12 13:52 
in Antwort Twiggy2011 16.03.12 13:49
с экономикой тоже все ужастно, коррупция и все такое, он считает что все точно так же как в России, я спрашиваю - ты считаешь себя экспертом по России только на том основании, что у тебя русская жена? - смеется
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 13:56
Dodgergirl
NEW 16.03.12 13:56 
in Antwort wasserkupe 16.03.12 13:13
У меня когда просили цель поездки,я ответила:"Я подаю на визу невесты", она меня поправила:"Значит заключение брака"))))Так что цель:"Заключение брака" называется))))
По-немецки Eheschlissung mit...т.е. с тем-то и тем-то...
Tina_11 постоялец16.03.12 13:57
NEW 16.03.12 13:57 
in Antwort Mascha_dis 16.03.12 13:52
мой тоже говорит, что у них коррупция есть, но не так открыто как у нас и стоит все гораздо больших денег и наказаний.
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 14:02
Dodgergirl
NEW 16.03.12 14:02 
in Antwort wasserkupe 16.03.12 13:34
Это НЕ ЕГО, а твои родственники)Т.е. это вопрос с той целью,что может ты просто хочешь замуж выйти,чтобы с родственниками не воссоединяться и при этом быть к ним ближе))))А это уже ДРУГАЯ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ и новые "приключения"))))Так что если нет у тебя родственников в Германии,то и лучше для твоей визы)))))
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 14:11
Dodgergirl
NEW 16.03.12 14:11 
in Antwort FrauAnastasia 16.03.12 13:38
В ответ на:
230 руб. Значит я и должна всего заплатить, так?

Да, всё верно)
В ответ на:
год внж в австрии есть-возьму, вторая виза - испанский мультишенген, тоже предоставлю, если им надо будет...

Так вы вместе жили в это время с ним по этим визам?Или ты просто в гости к нему приезжала периодически?
В ответ на:
а распечатки из фэйсбука как делать? За какие даты? Или выборочно? Вообще не представляю как это будет выглядеть никогда с этим не сталкивалась.....

Я принтскрины делала ВСЕГО общения нашего в Скайпе, но не распечатывала, т.к. с 2008 года общения это одуреть сколько тащить)))))))))))))Наверно пачки 3-4 формата А4 набертся, не считая звонков и всего прочего))))))))Я читала и тут, и на других форумах, что распечатывали начало общения, часть из середины, и в АКТУАЛЬНЫЕ даты, т.е. сейчас...ну чтобы так внушительно было, конечно!)На других форумах читала, что многие фоткали подарки, которые им любымые дарили и эти фотки с собой привозили)))ну не притащишь же всё, что жених подарил))))Особенно, если много подарков и больших по размеру))))
Ещё вот двоякий вопрос по поводу денежных переводов...Кто-то говорит, что это лишнее подтверждение, что у вас отношения, т.е. вроде как он финансово помогает-значит настроен серьёзно, а с другой стороны могут ведь подумать что эти с ним из-за денег)))Так что тут вопрос спорный))))Но если у тебя есть денежные переводы какие-то(т.е. квитанции о получении денег или о пересылке друг другу писем, открыток и прочего), то это тащи с собой)))Когда мало переписки сохранилось-то любые другие подтверждения будут плюсом всё равно!лучше прихватить и то, если есть, а там уж смотри по ситуации что спросят предоставить!Если скажут, что фоток и этих распечаток переписки мало, то можешь и счета предоставить, и пересылку открыток, писем)в общем всё, что фигурирует и доказывает, что у вас отношения))))
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 14:14
Dodgergirl
NEW 16.03.12 14:14 
in Antwort Tina_11 16.03.12 13:42
В ответ на:
в конце собеседования спросила:"Значит он у Вас был 3 раза?"
их это больше всего интересует

Видимо так не у всех)))))У меня несколько раз просто переспросили видились ли мы)))Причём сначала Фрау спросила почему я не только по немецким визам ездила к нему в Германию?)))Затем спросила когда мы первый раз виделись?))А в конце собеседования спросила:"Виделись ли мы?"))))))А про его приезды ничего не спрашивала вообще!)))Я сама ей просто сказала, что у меня есть копия его визы в Россию и копия Райзепасса его, она сказала, ну давайте, я приложу им к документам тоже))))Так что, видимо, в разных ситуациях их интересует не одно и тоже, как оказалось)))))
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 14:18
Dodgergirl
NEW 16.03.12 14:18 
in Antwort FrauAnastasia 16.03.12 13:51
В ответ на:
Но мы вместе с моим в Германии показали доки с оригиналами в штандесамте, нам через две недели жали добро. Времени действия моего мультика испанского еще было море, вот и решили сразу пожениться... не виноватые мы, что нам быстро ответили и разрешилисвадьбу!

Всё у вас будет хорошо!Единственное, готовьтесь, что могут поругать вас в Посольстве за то, что поженились не по специальной визе!Но вы спокойно это примите просто и всё!Объясните спокойно, что вот так и так, вы были в это время в Германии, предоставили оригиналы, чтобы они разрешение дали вам, а они ещё и сказали, что по этому шенгену вас могут расписать)Вот и всё))))Тут, кстати, очень много тех, кто так женился и уже воссоединился))Ну покричат или покачают головой, но всё равно доки примут)Могут, конечно, заикнуться про фиктив, но могут совсем всё быстро и спокойно сделать)))Так что просто готовьтесь отвечать почему на визу невесты не подавали и что покричат скорее всего немного))))\
У вас А1 уже есть?
FrauAnastasia гость16.03.12 14:21
FrauAnastasia
NEW 16.03.12 14:21 
in Antwort Dodgergirl 16.03.12 14:11
Я к нему приезжала, так как он много работает! Они же сами заинтересованы в том, чтобы он работал, а не на социале сидел. Он работает много и выходные редко получаются, а если получаются- то там уж никак ему не до поездок дальних. Я ездила, так как не работала... у меня из того, что получится привезти из доказательств- фотки, переписку из фэйса, ну и кольцо на руке у нас как таковых подарков то и небыло... мы всегда на праздники что то вместе придумывали, это не было подарками фактическими... вспомнила только что про кулон на шее подаренный моим мужеммужем в посольстве бы вспомнить вообще у него с работой очень загружено! Редко когда у него есть свободное время... еще впереди термины в абх у него возможно, опять же отпрашиваться придется... система какая то странная у них... надо чтоб человек работал и в любой момент к абх прийти смог по первому зову... не понимаю логики...
Ой, всё.
FrauAnastasia гость16.03.12 14:25
FrauAnastasia
NEW 16.03.12 14:25 
in Antwort Dodgergirl 16.03.12 14:18
Покричать... эх... я слышала, в Германии, за то, что в каком то гос учреждении работница "покричала" на посетителя. Ей влупили штраф. Если на меня начнут кричать в посольстве, то незнаю что со мной будет... или разревусь, или начну в ответ также кричать, чем усугублю ситуацию... валерьянки чтоли до посольства принять?:-) у меня сертификат В2.
Ой, всё.
GaliGalina коренной житель16.03.12 14:27
GaliGalina
NEW 16.03.12 14:27 
in Antwort babotscha25 16.03.12 11:48
поздравляю!! Прям чудо какое-то!! Вы определенно родились под счастливой звездой! Сейчас так трудно получить на ребеночка визу и так легко у Вас всё прошло... Даже не слышала таких историй за последние годы... Пусть и дальше у вашей семьи все так легко и удачно складывается.
Mascha_dis местный житель16.03.12 14:36
NEW 16.03.12 14:36 
in Antwort GaliGalina 16.03.12 14:27
мой из-под Дюсселя специально для нас переехал в Берлин...) мне сейчас кажется, что это мы поторопились...)
AKlimm свой человек16.03.12 14:37
AKlimm
NEW 16.03.12 14:37 
Галин, документы поданы 29 февраля, если не ошибаюсь )) раз в 4 года можно и чуду случаться )))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
GaliGalina коренной житель16.03.12 14:43
GaliGalina
NEW 16.03.12 14:43 
in Antwort AKlimm 16.03.12 14:37
ну и на нас пусть тоже чудеса не отдыхают уж! мы открыты для чудес!!
babotscha25 гость16.03.12 14:59
NEW 16.03.12 14:59 
Спасибо большое!!! Еще самой не верится, что так получилось!!!! Мне даже кажется, что иногда они специально отказывают, чтобы посмотреть оставят ли ребенка одного, чтобы пожениться, мы стояли на своём, и в конце концов начальник АБХ нам счастья даже пожелал, когда увидел, что мой БМ на самом деле любит мою дочь
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 15:04
Dodgergirl
16.03.12 15:04 
in Antwort FrauAnastasia 16.03.12 14:21
В ответ на:
система какая то странная у них... надо чтоб человек работал и в любой момент к абх прийти смог по первому зову... не понимаю логики...

Не волнуйся, отпросится, объяснив ситуацию на работе!Это же не на целый день!)От этого зависит его дальнейшая семейная жизнь)Думаю найдётся решение для этого у начальства)))
babotscha25 посетитель16.03.12 15:06
NEW 16.03.12 15:06 
in Antwort GaliGalina 16.03.12 14:43
хочу поделится своей счастливой звездой со всеми кто ждет и надеется на чудо, верьте оно обязательно случится!!!! Знаете у немцев есть замечательная пословица: В конце концов всё будет хорошо, если ещё не всё хорошо-значит это еще не конец!!!! Счастья и удачи всем ожидающим виз!!!!!
GaliGalina коренной житель16.03.12 15:09
GaliGalina
NEW 16.03.12 15:09 
in Antwort babotscha25 16.03.12 15:06
спасибо!
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 15:15
Dodgergirl
NEW 16.03.12 15:15 
in Antwort FrauAnastasia 16.03.12 14:25
В ответ на:
я слышала, в Германии, за то, что в каком то гос учреждении работница "покричала" на посетителя. Ей влупили штраф.

В Посольстве это "методика" выведения на чистую воду и применяется не то, чтобы часто, но и не редко))))Это не значит, что так будет, но просто будь готова, что такое возможно, а уж вопрос почему по испанской визе женили-точно не избежать)Так что просто аргументированно обдумай ответ)
В ответ на:
или разревусь, или начну в ответ также кричать, чем усугублю ситуацию...

В данном случае ОБА ВАРИАНТА усугубят ситуацию...Так что просто посчитай в это время про себя до 10-ти...отбрасывая всё лишнее, что говорит человек на эмоциях...Документы они примут у тебя, просто сначала могут "для профилактики" поругать, что не по СПЕЦИАЛЬНОЙ визе...так положено у них)Всё должно быть In Ordnung))))Такой менталитет))))Ну а потом успокоится и всё примет)Объясни ей просто так же, как ты и тут рассказала, что просто быстро разрешили и сказали поженят по этой визе)
Вот валерьянку не надо, она притупляет память!!!будешь в 2 раза медленнее соображать и вспоминать дольше))))Будет "вообще всё пофигу"))))) Лучше уж тогда "Пустырник" выпей или "Глицин"!Глицин вообще под язык и прямо там можешь выпить, у меня с собой лежал в сумке, никто не выкинул))))) И перед собеседованием выспись, чтобы мозги утром в кучу собрать))))
  Dodgergirl знакомое лицо16.03.12 15:19
Dodgergirl
NEW 16.03.12 15:19 
in Antwort babotscha25 16.03.12 14:59
В ответ на:
Мне даже кажется, что иногда они специально отказывают, чтобы посмотреть оставят ли ребенка одного, чтобы пожениться, мы стояли на своём, и в конце концов начальник АБХ нам счастья даже пожелал, когда увидел, что мой БМ на самом деле любит мою дочь

Я тоже думаю, что поэтому вам так быстро и дали согласие!А вообще ваш любимый НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, раз не сказал вам, что поженимся и потом забирём дочь! Видно сразу, что она так же важна для него как и вы! Это действительно любовь! Желаю, чтобы у всех были такие же заботливые и любящие мужчины, которые любят и свою женщину, и её детей!
Поздравляю вас с этим чудесным подарком!
Сегодня лучше, чем вчера! А завтра будет лучше, чем сегодня:-)
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle