Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 11.03.12 16:11
в ответ Елена90 08.03.12 19:26
да! присоединяюсь к поздравлениям!!! ДЕВОЧКИ С ПРАЗДНИКОМ!!!! и простите что так давно не заходила на сайт и не отчитывалась о своих трудностях и успехах.... одно могу сказать с июля я уже в германии и все не так а скорее по иному как я себе представляла.... только что пролистала события и темы этого форума и поняла что вопросов тоже много чем смогу помогу..... ну а что у меня--- я работаю помог кстати мой диплом который я перевела тут в Германии и по новому закону его подтвердили... взяли на работу правда через 2 месяца после моего приезда... с января еще и добавились шпрах курсы по новому закону все обязаны сдать тесты В1 ( к слову раньше это было по желанию) так что
курсы сейчас длинною в почти полтора года))) и состоит из 6 модулей. кто то интересовался какая связь каритаса и диплома --- самая что не наесть прямая) каритас это ваш бесплатный адвокат а для того что бы вас защищать и помогать им нужно знать о вас все... на счет того что без знания языка не берут на работу --- не правда берут если вы хотите работать и стараетесь учить и понимать здесь любят тех кто учится... не хочу никого обижать просто когда я пришла наработу из всех слов мне было знакомо только одно))-- это махен))) ничего справилась.... чего и вам желаю! если есть вопросы задавайте отвечу --- обещаю исправиться и бывать почаще!
NEW 11.03.12 16:17
Скажите пожалуйста, а В1 обязателен для всех для чего именно? Для продления ВНЖ (АЕ) или для получения ПМЖ (NЕ) или тем более гражданства?
Речь идёт о женах, приехавших к мужьям по воссоединеню, я правильно поняла?
в ответ Biruza_78 11.03.12 16:11
В ответ на:
по новому закону все обязаны сдать тесты В1 ( к слову раньше это было по желанию) так что курсы сейчас длинною в почти полтора года
по новому закону все обязаны сдать тесты В1 ( к слову раньше это было по желанию) так что курсы сейчас длинною в почти полтора года
Скажите пожалуйста, а В1 обязателен для всех для чего именно? Для продления ВНЖ (АЕ) или для получения ПМЖ (NЕ) или тем более гражданства?
Речь идёт о женах, приехавших к мужьям по воссоединеню, я правильно поняла?
NEW 11.03.12 16:40
это и раньше не было по желанию, интеграционные курсы обязательные введены уже давно ( ранее были только для переселенцев, а с момента введения обязательного А1 для въезда(27.08.2007), и интегр.курсы до В1 стали по приезду для всех приехавших)
кстати хочу сказать, что если вы обладаете уже знаниями языка на В1 и выше(есть например сертификат), то интеграционные курсы посещать вам будет необязательно (причем это было как с момента когда курсы ввели, так и сейчас) . Да и если есть знания, то можно лишь сдать экзамен без посещения интегр.курсов.
говорю из личного опыта,т.к. приехав в Германию в 2008 году с сертификатом В1 на интеграционные курсы меня не отправили
nikbil*
В1 нужен для получения ПМЖ (NЕ) или потом и гражданства
без В1 будут лишь продлевать ВНЖ (АЕ)
в ответ Biruza_78 11.03.12 16:11
В ответ на:
добавились шпрах курсы по новому закону все обязаны сдать тесты В1 ( к слову раньше это было по желанию) так что курсы сейчас длинною в почти полтора года))) и состоит из 6 модулей.
добавились шпрах курсы по новому закону все обязаны сдать тесты В1 ( к слову раньше это было по желанию) так что курсы сейчас длинною в почти полтора года))) и состоит из 6 модулей.
это и раньше не было по желанию, интеграционные курсы обязательные введены уже давно ( ранее были только для переселенцев, а с момента введения обязательного А1 для въезда(27.08.2007), и интегр.курсы до В1 стали по приезду для всех приехавших)
кстати хочу сказать, что если вы обладаете уже знаниями языка на В1 и выше(есть например сертификат), то интеграционные курсы посещать вам будет необязательно (причем это было как с момента когда курсы ввели, так и сейчас) . Да и если есть знания, то можно лишь сдать экзамен без посещения интегр.курсов.
говорю из личного опыта,т.к. приехав в Германию в 2008 году с сертификатом В1 на интеграционные курсы меня не отправили

В ответ на:
В1 нужен для получения ПМЖ (NЕ) или потом и гражданства
без В1 будут лишь продлевать ВНЖ (АЕ)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 11.03.12 17:01
в ответ nikbil* 11.03.12 16:17
наверное я не правильно сказала) для того чтобы приехать вернее получить визу на выезд нужен как и раньше тест А1 но потом по приезду вы вновь обязаны пойти на курсы и пройти все процедуры учения и сдачи экзаменов от А1 до В1, раньше вы сдавали последние тесты а именно А2 и В1 только по желанию сейчас это обязательно и прямиком влияет на получения как гражданства так и продления ВНЖ в некоторых землях.
NEW 11.03.12 17:06
в ответ НЕО81 11.03.12 16:40
смею не согласиться с вашим высказыванием потому что с 2011 года независимо от того есть ли у вас сертификат или нет вы обязаны пройти эти курсы для того чтобы сдать уже тут экзамены, отдельно от группы никто у вас их принимать не будет.. кстати и курсы вы оплачиваете сами конечно если денег много можно оплатить-не ходить и потом прийти и сдать. но.. на ваш сертификат из другой страны будто С1 посмотреть в лучшем случае посмотрят но курсы все равно отправят) ... может в других землях по иному..
NEW 11.03.12 17:16
в ответ Biruza_78 11.03.12 17:01
Я приехала в ноябре 2011-го, никто ни на какие курсы меня не посылал, уже и карточку АЕ получила на 3 года, а про курсы в АБХ ни слова не говорили. Сама бегала с мужем в АБХ, там дали направление в учебный центр на тестирование. Пришла в учебный центр, где должно было проходить это тестирование на моё знание языка, тестировать меня никто не стал, записали на курсы А1 "с нуля" на 6 месяцев. Начну заниматься только с середины мая. Ни про какие курсы В1 никто не говорил.
Сейчас учу сама дома потихоньку, на продавцах и врачах тренируюсь.
Сейчас учу сама дома потихоньку, на продавцах и врачах тренируюсь.

NEW 11.03.12 17:16
в ответ Biruza_78 11.03.12 17:06
не соглашусь
...если вы приезжаете в Германию уже имея сертификат В1 и выше, то к прохождению интеграционных курсов вас обязать не могут ( в какой бы земле Германии это не было)
т.к. допустим сертификат В2- С1 это уровень выше чем В1.
( говорю неголословно,т.к. есть знакомые,которые приехали в 2011 году в Германию (разные земли Германии) имея сертификаты у одной В1, у другой В2...всех перечислять не буду
и на интегр. курсы они не ходили
конечно при большом желании можно и повторить до В1 , но смысл возвращаться и учить почти с нуля, если можно учить дальше
да и кстати все 6 модулей до В1 делать тоже необязательно, т.к. многие яз.школы проводят тест и определяют ваш уровень знаний языка, таким образом вместо всех 6 модулей,вы можете посещать лишь 4, т.е. начать обучение с пары модулей выше. ....главный результат интегр.курсов это получение сертификата В1

т.к. допустим сертификат В2- С1 это уровень выше чем В1.
( говорю неголословно,т.к. есть знакомые,которые приехали в 2011 году в Германию (разные земли Германии) имея сертификаты у одной В1, у другой В2...всех перечислять не буду

конечно при большом желании можно и повторить до В1 , но смысл возвращаться и учить почти с нуля, если можно учить дальше
да и кстати все 6 модулей до В1 делать тоже необязательно, т.к. многие яз.школы проводят тест и определяют ваш уровень знаний языка, таким образом вместо всех 6 модулей,вы можете посещать лишь 4, т.е. начать обучение с пары модулей выше. ....главный результат интегр.курсов это получение сертификата В1
11.03.12 20:24
в ответ elencha 11.03.12 20:17
,
право на работу дается с момента въезда....да и при устройстве на работу не всегда работодатель просит показать яз. сертификат ....
а также есть профессии где люди работают используя знания например английского
В ответ на:
не сдав В1
не сдав В1
право на работу дается с момента въезда....да и при устройстве на работу не всегда работодатель просит показать яз. сертификат ....
а также есть профессии где люди работают используя знания например английского
NEW 11.03.12 20:31
в ответ НЕО81 11.03.12 20:24
насколько я знаю,после первоначального бумажного оформления воссоединившийся направляется на языковые курсы до уровня В1 и только после успешной сдачи экзамена получает бессрочный вид на жительство и имеет право,а точнее, обязан как можно скорее устроиться на работу (чтобы не зависеть от государства),но никак не идти работать параллельно с языковыми курсами. впервые слышу о таком,если это "официальная работа" конечно,а не "чернуха". Это по Баварским законам. Иначе кому бы вообще ваш В1 нужен был,если Вы и без того можете трудовую деятельность осуществлять и продлевать свой ВНЖ каждый год.
NEW 11.03.12 20:35
в ответ elencha 11.03.12 20:31
Разрешения на бессрочное пребывание в Германии - это бессрочный вид на жительство в Германии, позволяющий без ограничений заниматься трудовой деятельностью. К основным условиям, позволяющим получить данный вид на жительство, относится наличие срочного вида на жительство не менее 5 лет.
В случае оформления брачных отношений с гражданином Германии супругу – иностранцу выдается разрешения на срочное пребывание в Германии, которое продлевается. Право на получение бессрочного вида на жительство имеет иностранный супруг, который в течение 3 лет имел срочный вид на жительство в Германии, брак не расторгнут, отсутствуют основания для высылки данного иностранца и лицо владеет на бытовом уровне немецким языком.
В случае оформления брачных отношений с гражданином Германии супругу – иностранцу выдается разрешения на срочное пребывание в Германии, которое продлевается. Право на получение бессрочного вида на жительство имеет иностранный супруг, который в течение 3 лет имел срочный вид на жительство в Германии, брак не расторгнут, отсутствуют основания для высылки данного иностранца и лицо владеет на бытовом уровне немецким языком.
NEW 11.03.12 20:41
у меня несколько примеров есть,люди продлевают срочный ВНЖ уже по несколько лет,т.к. не сдают вовремя язык и сидят на пособии,работать не могут(в Баварии дёргают таких постоянно,заставляют шевелиться,не дают долго сидеть сложа руки,даже тех,кто уже имеет гражданство). Одна вот недавно сдала наконец-то В1 и получила бессрочный ВНЖ (2 года пересдавала и учила заново,все сдать не могла). Так что сдача успешная В1 - обязательна всем,у кого А1 только. А что насчет отправят сначала или нет учить,то это уже зависит от того,в какую школу языковую вы попадете. Могут сразу отправить на А2-В1,а могут с самого начала послать учить, некоторые проверяют уровень знаний и решают вопрос куда определить вас.