Вход на сайт
виза в Киеве
NEW 14.02.12 20:10
Ещё раз говорю, в день получения вам дают на входе белый талон, вы сдаёте паспорт в окошко, после обеда его забираете. Всё! Всё остальное - СВИСТЁЖ. Никто никаких проверок вам больше не устраивает. Даже если вы должны были принести А1, и принесли якобы в день открытия визы, то визу вам в этот день всё равно не откроют, так как ваш А1 надо провести через из записи. На другой день могут открыть.
в ответ iri-valeri 14.02.12 10:09
В ответ на:
Меня лично предупредили в посольстве что при получении визы могут проверить знание немецкого.
И что, проверяли? Меня лично предупредили в посольстве что при получении визы могут проверить знание немецкого.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 14.02.12 20:20
в ответ serger 14.02.12 20:10
Вы не поняли..мой сертификат уже давно у них..но мне сказали. чтоб я была готова перед получением визы к устной беседе на нмецком языке .для проверки моего уровня знаний немецкого !! Так и сказали! А дальше был текст мол,женщины часто сдают тест и не продолжают учить язык к моменту получения визы на эллементарные вопросы не могут ответить! Так что я всё правильно поняла. Ещё полгода назад такого не было!!Это какое-то новшество опять в Киеве!
NEW 14.02.12 20:25
в ответ serger 14.02.12 20:10
Это у вас было без проверок,а вот теперь видите видимо ужесточили..я совсем несколько дней как из посольства и слышала всё своими ушами! Но я говорю про Киев!!Вот скоро девочки поедут получать визы и мы узнаем то и как...нет смысла спорить. Например я рассказала то,что сказали лично мне...но и то сказали что я должна быть готова,что ВОЗМОЖНО меня проверят..
NEW 05.03.12 19:47
в ответ yuliy74 05.03.12 16:17
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если я правильно поняла, при наличии всех документов процедура воссоединения семьи не занимает много времени?
спрашиваю т.к. одна моя знакомая ждала 4 месяца разрешения на выезд и сказала, что это ей еще повезло...или все-таки я не правильно поняла
спрашиваю т.к. одна моя знакомая ждала 4 месяца разрешения на выезд и сказала, что это ей еще повезло...или все-таки я не правильно поняла
NEW 05.03.12 20:06
Да, Вы всё правильно поняли. В среднем от 4-х до 6-и недель, хотя в посольстве, при приёме документов, предупреждают, что срок рассмотрения до 6-8-и недель. Есть и счастливицы, которые и за 2-3 недели визы получали. Мы не рассматриваем случаи выезда мам с детьми - это отдельная и часто не особо радостная ситуация.
Если у Вашего мужа есть немецкое гражданство и нет обязательств по алиментам, и Вы едите одна, без детей, то воссоединение проходит достаточно быстро.
Посмотрите ветку: Наши даты.
Когда я приехала к мужу, мне авторитетным и не терпящим возражений голосом было заявлено, что "мне вообще страшно повезло, что меня пустили!!! в Германию, т.к. Германия уже никого не берет".
В ответ на:
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если я правильно поняла, при наличии всех документов процедура воссоединения семьи не занимает много времени?
Да, Вы всё правильно поняли. В среднем от 4-х до 6-и недель, хотя в посольстве, при приёме документов, предупреждают, что срок рассмотрения до 6-8-и недель. Есть и счастливицы, которые и за 2-3 недели визы получали. Мы не рассматриваем случаи выезда мам с детьми - это отдельная и часто не особо радостная ситуация.
Если у Вашего мужа есть немецкое гражданство и нет обязательств по алиментам, и Вы едите одна, без детей, то воссоединение проходит достаточно быстро.
Посмотрите ветку: Наши даты.
Когда я приехала к мужу, мне авторитетным и не терпящим возражений голосом было заявлено, что "мне вообще страшно повезло, что меня пустили!!! в Германию, т.к. Германия уже никого не берет".
NEW 05.03.12 20:15
в ответ nikbil* 05.03.12 20:06
тогда я не понимаю, почему эта знакомая будучи беременной от гражданина Германии, ждала 4 месяца....у меня ни браков ни детей не имеется у моего любимого тоже, так что буду надеяться, что Германия меня "возьмет") а если с мужем прийти документы подавать это может как-то ускорить процедуру?
NEW 05.03.12 20:23
в ответ Nika2555 05.03.12 20:20
NEW 05.03.12 20:30
Нет, на ускорение рассмотрения это никак не повлияет. 99% девочек подают документы сами и благополучно воссоединяются.
Я подавала свои доки на воссоединение вместе с мужем. Из положительных моментов могу отметить два: моральная поддержка близкого человека, которую трудно переоценить, и мне не было задано ни одного "неудобного", неприятного вопроса, не было задано ни одного вопроса на немецком языке, и вся процедура подачи документов заняла 10-15 минут. Насколько это было связано с присутствием мужа - сказать не берусь.
Вообще у меня от всех трёх посещений Киевского посольства остались самые приятные впечатления.
в ответ Nika2555 05.03.12 20:15
В ответ на:
а если с мужем прийти документы подавать это может как-то ускорить процедуру?
а если с мужем прийти документы подавать это может как-то ускорить процедуру?
Нет, на ускорение рассмотрения это никак не повлияет. 99% девочек подают документы сами и благополучно воссоединяются.
Я подавала свои доки на воссоединение вместе с мужем. Из положительных моментов могу отметить два: моральная поддержка близкого человека, которую трудно переоценить, и мне не было задано ни одного "неудобного", неприятного вопроса, не было задано ни одного вопроса на немецком языке, и вся процедура подачи документов заняла 10-15 минут. Насколько это было связано с присутствием мужа - сказать не берусь.
Вообще у меня от всех трёх посещений Киевского посольства остались самые приятные впечатления.