Login
Доход мужа.
NEW 24.02.12 18:42
in Antwort Terracotakk 24.02.12 17:54
если муж гражданин Германии, доход не играет роли.
NEW 24.02.12 20:46
in Antwort DonnaK37 24.02.12 18:42
Девочки, а можно и мне вопрос задать? Я тут писала в теме, что тоже буду подавать на воссоединение. Муж - гражданин Германии, только он предприниматель, и работает как частник. Ему справку о доходе никто дать не может. Так как он сам себе хозяин. Мы думаем, как же нам доказать, что у него есть постоянная зар.плата......А тут я только прочла - кто - то написал - если муж гражданин Германии, неважно, какой у него доход......то есть - мы зря переживаем? У него ничего не будут требовать?
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 24.02.12 20:57
in Antwort Terracotakk 24.02.12 17:54
зачем вам муж с минимальным доходом? больше никто замуж не зовет?
NEW 24.02.12 21:07
сразу видно, кто по любви замуж выходил, а кто за "кошелек" мужа....
in Antwort aljona25 24.02.12 20:57
В ответ на:
сразу видно, кто по любви замуж выходил, а кто за "кошелек" мужа....
NEW 24.02.12 21:13
Замуж зовут...только Я люблю ЕГО!!!.....Вот и все.
А доход у него есть, только он сам себе эту справку о доходе написать не сможет. Он сам себе работадатель получается. И что же нам теперь делать? Значит надо устраиваться на другую работу? Или все же это правда , что у немца, гражданина Германии, справку о доходе не требуют???
in Antwort aljona25 24.02.12 20:57
В ответ на:
Замуж зовут...только Я люблю ЕГО!!!.....Вот и все.
NEW 24.02.12 21:17
in Antwort Анюта11 24.02.12 21:13
NEW 24.02.12 21:31
in Antwort Анюта11 24.02.12 21:13
ну у немца во первых доход не важен, а по поводу справки... сам... сам не может, но для этого есть налоговая, куда он подает годовую декларацию, вот ее и предоставить, если потребуют.
NEW 24.02.12 21:32
Доход гражданина Германии не важен при воссоединении его с женой. А Вы хотите ехать к своему мужу со своей дочкой. Поэтому у мужа будут требовать доход, причем уже на троих. Жильё тоже должно быть на троих.
А потребовать, попросить принести доходы, трудовой договор и документ о жилье или аренде жилья могут и просят практически у всех мужей-немцев. Для порядка, потому что так положено, хотя для двоих (муж + жена) доход и жильё значения не имеют (при условии, что муж - гражданин ФРГ).
Для троих (муж + жена + её ребенок) уже нужен и доход на троих, и жильё.
in Antwort Анюта11 24.02.12 20:46
В ответ на:
если муж гражданин Германии, неважно, какой у него доход......то есть - мы зря переживаем? У него ничего не будут требовать?
если муж гражданин Германии, неважно, какой у него доход......то есть - мы зря переживаем? У него ничего не будут требовать?
Доход гражданина Германии не важен при воссоединении его с женой. А Вы хотите ехать к своему мужу со своей дочкой. Поэтому у мужа будут требовать доход, причем уже на троих. Жильё тоже должно быть на троих.
А потребовать, попросить принести доходы, трудовой договор и документ о жилье или аренде жилья могут и просят практически у всех мужей-немцев. Для порядка, потому что так положено, хотя для двоих (муж + жена) доход и жильё значения не имеют (при условии, что муж - гражданин ФРГ).
Для троих (муж + жена + её ребенок) уже нужен и доход на троих, и жильё.
И всё таки каблуки - вещь необыкновенная!
Надела - шикарная женщина , сняла - счастливый человек.
Надела - шикарная женщина , сняла - счастливый человек.
NEW 24.02.12 21:41
in Antwort nikbil* 24.02.12 21:32
ах там еще дочка... тогда конечно, пусть готовит доход на троих.
NEW 24.02.12 21:47
in Antwort aljona25 24.02.12 21:33
NEW 24.02.12 21:51
in Antwort aleksa07 24.02.12 21:47
NEW 24.02.12 21:54
in Antwort aljona25 24.02.12 21:51
NEW 24.02.12 22:41
По себе людей не судите, да не судимы будете.... Хотя... что взять с меркальтильной стервы? И если по теме ответить нечего, не надо засорять форум Люди приходят на форум за помощью и информацией, а не читать чьи-то бредни
in Antwort aljona25 24.02.12 21:33, Zuletzt geändert 24.02.12 22:44 (Lidia09)
В ответ на:
вы уж определитесь - то я за кошелек, то за Германию....
вы уж определитесь - то я за кошелек, то за Германию....
По себе людей не судите, да не судимы будете.... Хотя... что взять с меркальтильной стервы? И если по теме ответить нечего, не надо засорять форум Люди приходят на форум за помощью и информацией, а не читать чьи-то бредни
NEW 25.02.12 20:54
in Antwort aleksa07 24.02.12 22:45
Подскажите, пожалуйста...какой должен быть доход мужа на троих + двое его детей от предыдущего брака ( дети живут с мамой, он исправно платит алименты)? Есть какие-то точные цифры? И какая должна быть жилплощадь? У него двухкомнатная квартира, этого достаточно на нас троих, или будет учитываться тот факт, что там еще дети есть ? ...сложная ситуация у нас.
NEW 26.02.12 01:33
in Antwort Анюта11 25.02.12 20:54
Доход в 1700 евро на четверых - их устроил. А вот 2 -х, по моему, мало. Хотя точно не подскажу. У нас дом, проблем не было вообще.
NEW 26.02.12 08:45
in Antwort Ksenija2011 26.02.12 01:33
Это смотря в каких землях ..В соседней ветке у девочки 1650 на троих не устроил.
http://savelife.info/
NEW 26.02.12 15:30
А когда это было и в какой земле? Чьи дети и с кем живут и платит ли он алименты? Можете поподробней?
in Antwort Ksenija2011 26.02.12 01:33, Zuletzt geändert 26.02.12 15:36 (sebnaj)
В ответ на:
Доход в 1700 евро на четверых - их устроил
Доход в 1700 евро на четверых - их устроил
А когда это было и в какой земле? Чьи дети и с кем живут и платит ли он алименты? Можете поподробней?
С биологической точки зрения, если вас кто-то кусает, то скорее всего - это особь женского пола.
NEW 26.02.12 21:33
in Antwort Ksenija2011 26.02.12 01:33
NEW 27.02.12 05:15
in Antwort Ksenija2011 26.02.12 23:34
Можно и я тут задам свой вопрос!?
Ситуация такая ....Жених гр.Германии, сейчас в процессе развода....в апреле будет год как подал на развод.У него двое детей 4 и 7 лет.Платит алименты на двоих.Доход 1800.У меня тоже есть ребёнок от первого брака.Хотим пожениться после его развода.Планируем ребёнка.Какие могут нас ждать трудности и к чему нам нужно готовиться заранее?Спасибо за ответы.
Ситуация такая ....Жених гр.Германии, сейчас в процессе развода....в апреле будет год как подал на развод.У него двое детей 4 и 7 лет.Платит алименты на двоих.Доход 1800.У меня тоже есть ребёнок от первого брака.Хотим пожениться после его развода.Планируем ребёнка.Какие могут нас ждать трудности и к чему нам нужно готовиться заранее?Спасибо за ответы.
NEW 27.02.12 06:28
in Antwort Alina46 27.02.12 05:15
Трудность №1- 1800 мало на 5х.
На ребенка у Вас есть единоличная опека?
На ребенка у Вас есть единоличная опека?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.02.12 10:19
in Antwort autoledi 27.02.12 06:28
Уважаемые барышни! То, что никого не интересует доход мужа, т.к. он гражданин Германии - это ОШИБКА!!! Гражданин ты Германии или нет - ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ДОХОД ДОЛЖЕН БЫТЬ!!! Говорю на своём личном опыте. Я, например, знаю 100%, что на семью из 2-х человек доход(он+она) должен быть не менее 1100 евро НЕТТО!!! Вот и считайте, прикидывайте....
NEW 27.02.12 10:42
Годный вброс...
Возможно, Вы неверно поняли или истолковали эту информацию. Или Вас неверно информировали. Тут такое огромное количество жен (без деток, правда), уехало к мужьям-гражданам Германии, которые на момент воссоединения получали социальное пособие, что страницы не хватит всех перечислять.
Я могу сказать, что 200%
знаю лично женщину, которая воссоединилась к мужу-социальщику, у которого есть ребенок от первого (его) брака, и на которого папаня должен
платить алименты, но не платит, т.к. не работает. И что? Алименты ребенку платит город, папа благополучно воссоединился со своей новой женой. Жена ещё и ВНЖ сразу на года получила...
in Antwort musiker 5 27.02.12 10:19
В ответ на:
Уважаемые барышни! То, что никого не интересует доход мужа, т.к. он гражданин Германии - это ОШИБКА!!! Гражданин ты Германии или нет - ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ДОХОД ДОЛЖЕН БЫТЬ!!! Говорю на своём личном опыте. Я, например, знаю 100%, что на семью из 2-х человек доход(он+она) должен быть не менее 1100 евро НЕТТО!!! Вот и считайте, прикидывайте....
Годный вброс...
Возможно, Вы неверно поняли или истолковали эту информацию. Или Вас неверно информировали. Тут такое огромное количество жен (без деток, правда), уехало к мужьям-гражданам Германии, которые на момент воссоединения получали социальное пособие, что страницы не хватит всех перечислять.
Я могу сказать, что 200%
NEW 27.02.12 10:47
in Antwort nikbil* 27.02.12 10:42
правда? ну вот... а я тоже переживаю... тут пишут всякое, что доход уже важен. А у нас с мужем деток еще нет, он пособие получает, к сожалению... Так все-таки важен доход или нет?
или у всех по-разному? кому как повезет? так что ли?
NEW 27.02.12 11:09
in Antwort lish1211 27.02.12 10:47
FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи :
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения. Однако с 28.08.2007 из этого правила может быть сделано исключение, если он обладает помимо немецкого тем же гражданством, что и Вы, или иным образом тесно связан со страной Вашего гражданства, так что воссоединение возможно в ней (не относится к воссоединению с лицами, выехавшими в Германию по линии поздних переселенцев, а также к приобретшим немецкое гражданство бывшим еврейским иммигрантам). Ситуация сложнее, если муж получает государственные пособия не только на себя (а например еще на ребенка от прежнего брака). В этом случае у ABH тоже имеется возможность отказать в воссоединении. На практике случаи отказов на вышеуказанных основаниях чрезвычайно редки.
Доходы не важны, если муж - гражданин одной из стран ЕС, находящийся в Германии в соответствии с положениями о свободе передвижения (например, осуществляет трудовую деятельность или прожил в Германии более 5 лет).
Если же он не является гражданином страны, входящей в ЕС, наличие самостоятельных доходов, как правило, обязательно (исключение допускается, только если он - признанный беженец).
В. Мой муж в настоящий момент получает социальную помощь. Разрешат ли нам воссоединение?
О. Если муж - гражданин Германии, то его доходы как правило не важны для воссоединения. Однако с 28.08.2007 из этого правила может быть сделано исключение, если он обладает помимо немецкого тем же гражданством, что и Вы, или иным образом тесно связан со страной Вашего гражданства, так что воссоединение возможно в ней (не относится к воссоединению с лицами, выехавшими в Германию по линии поздних переселенцев, а также к приобретшим немецкое гражданство бывшим еврейским иммигрантам). Ситуация сложнее, если муж получает государственные пособия не только на себя (а например еще на ребенка от прежнего брака). В этом случае у ABH тоже имеется возможность отказать в воссоединении. На практике случаи отказов на вышеуказанных основаниях чрезвычайно редки.
Доходы не важны, если муж - гражданин одной из стран ЕС, находящийся в Германии в соответствии с положениями о свободе передвижения (например, осуществляет трудовую деятельность или прожил в Германии более 5 лет).
Если же он не является гражданином страны, входящей в ЕС, наличие самостоятельных доходов, как правило, обязательно (исключение допускается, только если он - признанный беженец).
NEW 27.02.12 11:56
in Antwort lish1211 27.02.12 10:47
да это Алексей всех сбил с толку. у него там ситуация очень сложная. и не с доходами, а, скажем так, с поведением...и в анамнезе воссоединение и развод. его ситуацию за образец я бы не стала брать. девочки, ктр тут давно уже (и многим помогали), я думаю, подтвердят это...
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 27.02.12 13:09
От моего ребёнка папа отказался.У меня справка о том,что я мать одиночка.Фамилия у ребёнка моя...только отчество от папы осталось.
NEW 27.02.12 13:11
in Antwort nikbil* 27.02.12 10:42
"Возможно, Вы неверно поняли или истолковали эту информацию. Или Вас неверно информировали." Меня "умиляют" подобные заявления. Информация, о которой я пишу (необходимый доход ДОЛЖЕН БЫТЬ!) получен мной из первых рук!!! То есть, от непосредственного сотрудника АБХ, который занимается приёмом документов и их последующей обработкой для принятия решения. Если вам моя информация кажется неправдоподобной - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!! Только у меня примеров в том, что это так, тоже ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО! У меня знакомая пара ждала воссоединения 1,5 года в связи с недостаточным доходом мужа, вот так то. Теперь у них всё о.к. Как только у него стал соответствующий доход, то жена сразу же получила и разрешение на въезд. Ещё вопросы? Если смогу ответить - с удовольствием помогу. Сам уже 16
лет как живу в Германии.
NEW 27.02.12 13:17
Исходя из того ,что достаток мал,теперь делать что?Искать другой доход?Менять работу? Ну это же совсем не вариант ?
NEW 27.02.12 13:19
in Antwort musiker 5 27.02.12 13:11
во всех, известных Вам случаях, муж/жена к которым воссоединялся иностранный партнер имели ТОЛЬКО НЕМЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО и никто из супругов НЕ ИМЕЛ ДЕТЕЙ ?
NEW 27.02.12 13:26
некомпетентные сорудники ABH (как впрочем и других немецких учреждений) встречаются сплошь и рядом.
В ответ на:
"Возможно, Вы неверно поняли или истолковали эту информацию. Или Вас неверно информировали." Меня "умиляют" подобные заявления. Информация, о которой я пишу (необходимый доход ДОЛЖЕН БЫТЬ!) получен мной из первых рук!!! То есть, от непосредственного сотрудника АБХ, который занимается приёмом документов и их последующей обработкой для принятия решения. Если вам моя информация кажется неправдоподобной - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!! Только у меня примеров в том, что это так, тоже ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО! У меня знакомая пара ждала воссоединения 1,5 года в связи с недостаточным доходом мужа, вот так то. Теперь у них всё о.к. Как только у него стал соответствующий доход, то жена сразу же получила и разрешение на въезд. Ещё вопросы? Если смогу ответить - с удовольствием помогу. Сам уже 16 лет как живу в Германии.
"Возможно, Вы неверно поняли или истолковали эту информацию. Или Вас неверно информировали." Меня "умиляют" подобные заявления. Информация, о которой я пишу (необходимый доход ДОЛЖЕН БЫТЬ!) получен мной из первых рук!!! То есть, от непосредственного сотрудника АБХ, который занимается приёмом документов и их последующей обработкой для принятия решения. Если вам моя информация кажется неправдоподобной - это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!! Только у меня примеров в том, что это так, тоже ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО! У меня знакомая пара ждала воссоединения 1,5 года в связи с недостаточным доходом мужа, вот так то. Теперь у них всё о.к. Как только у него стал соответствующий доход, то жена сразу же получила и разрешение на въезд. Ещё вопросы? Если смогу ответить - с удовольствием помогу. Сам уже 16 лет как живу в Германии.
некомпетентные сорудники ABH (как впрочем и других немецких учреждений) встречаются сплошь и рядом.
NEW 27.02.12 13:36
Вот нужно было не ждать, а адвоката в охапку и туда, носом в закон ткнуть. Знать нужно свои права и отстаивать их!
Для этого мало там жить, нужно еще и законы знать
В ответ на:
Сам уже 16 лет как живу в Германии.
Сам уже 16 лет как живу в Германии.
Для этого мало там жить, нужно еще и законы знать
NEW 27.02.12 14:16
in Antwort Twiggy2011 27.02.12 13:36
По поводу знания законов - абсолютно согласен! Только не забывайте сами туда заглядывать, это первое. А второе: учтите, что законы в Германии тоже видоизменяются довольно-таки часто, и поправки к ним вносятся.
Мааааленький пример - мой приятель(коренной немец!!!) женился на иностранке (Вьетнам), женились они там же во Вьетнаме. Так вот ему в воссоединении семьи было ОТКАЗАНО в связи с недостаточностью дохода!!! Это не фантазии - ЭТО ФАКТ! пока что "воз и ныне там", а он ищет дополнительный доход.
Мааааленький пример - мой приятель(коренной немец!!!) женился на иностранке (Вьетнам), женились они там же во Вьетнаме. Так вот ему в воссоединении семьи было ОТКАЗАНО в связи с недостаточностью дохода!!! Это не фантазии - ЭТО ФАКТ! пока что "воз и ныне там", а он ищет дополнительный доход.
NEW 27.02.12 14:18
in Antwort DonnaK37 27.02.12 13:19
Случаи абсолютно разные (в отношении гражданства), но все в основном бездетные.
NEW 27.02.12 14:22
in Antwort DonnaK37 27.02.12 13:19
И ещё хочу добавить всем "знайкам" на этом форуме - В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ, В КАЖДОЙ ЗЕМЛЕ И ДАЖЕ В КАЖДОМ ГОРОДЕ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЗЕМЛИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВОССОЕДИНЕНИЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ И Н Д И В И Д У А Л Ь Н О!!! Это тоже инфо из первых рук. Всё зависит от Berater в ABH и как эти документы будут "поданы" чиновнику, принимающему решение.
NEW 27.02.12 14:25
in Antwort Alina46 27.02.12 13:17
Могу посоветовать только одно - ищите дополнительный доход!!!
NEW 27.02.12 14:27
альтернативно он может успешно опротестовать незаконный отказ. хотя с точки зрения немецких налогоплательщиков выбранный им способ решения проблемы можно только поприветствовать.
in Antwort musiker 5 27.02.12 14:16
В ответ на:
По поводу знания законов - абсолютно согласен! Только не забывайте сами туда заглядывать, это первое. А второе: учтите, что законы в Германии тоже видоизменяются довольно-таки часто, и поправки к ним вносятся.
альтернативно он может успешно опротестовать незаконный отказ. хотя с точки зрения немецких налогоплательщиков выбранный им способ решения проблемы можно только поприветствовать.
NEW 27.02.12 15:07
in Antwort musiker 5 27.02.12 14:18
видимо в этом то и все дело , что
где то ребенок, где то гражданство, где то и то и другое........
А то ,что доход, и естественно чем выше тем лучше, обзаводясь семьей нужно иметь , так это факт и его я оспаривать не собираюсь.
В ответ на:
разные (в отношении гражданства), но все в основном бездетные.
разные (в отношении гражданства), но все в основном бездетные.
где то ребенок, где то гражданство, где то и то и другое........
А то ,что доход, и естественно чем выше тем лучше, обзаводясь семьей нужно иметь , так это факт и его я оспаривать не собираюсь.
NEW 27.02.12 15:30
in Antwort Dresdner 27.02.12 14:27
Уважаемый Dresdner! Можно, конечно, опротестовывать. В Германии любое решение можно, а бывает и нужно опротестовывать. Но в данном конкретном случае это называется "плевать против ветра"!!! Спросите: "Почему?" Зайдите на страницу AufGB и всё внимательно почитайте. Если Вы увидите, что при воссоединении семьи с гражданином Германии доход не важен(чтобы это было ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО), НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, ПРИШЛИТЕ СЮДА ЭТОТ АБЗАЦ!
NEW 27.02.12 15:35
достаточно черным получилось?
in Antwort musiker 5 27.02.12 15:30
В ответ на:
Уважаемый Dresdner! Можно, конечно, опротестовывать. В Германии любое решение можно, а бывает и нужно опротестовывать. Но в данном конкретном случае это называется "плевать против ветра"!!! Спросите: "Почему?" Зайдите на страницу AufGB и всё внимательно почитайте. Если Вы увидите, что при воссоединении семьи с гражданином Германии доход не важен(чтобы это было ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО), НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, ПРИШЛИТЕ СЮДА ЭТОТ АБЗАЦ!
§ 28 Abs.1 AufenthG:
1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden.
1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden.
достаточно черным получилось?
NEW 27.02.12 15:47
in Antwort Dresdner 27.02.12 15:35
Да, спасибо, получилось очень впечатляюще, но.....к сожалению, несмотря даже на этот §28 (который мне так же известен, как и Вам) Beamte im ABH fordern Bescheid über Ihre Gehalt (manchmal für letzte 0,5 Jahr, oder für letzte 3 Monate, oder beides!!! В противном случае "сражение" может затянуться на дооооолгие месяцы и кто выйдет победителем ещё большой вопрос....
NEW 27.02.12 15:57
Точные цифры ему только в АБХ скажут. А примерно: дохода должно хватать на алименты, съём жилья (если жильё в собственности, то этой статьи расхода нет, конечно), и где-то по 350 евро на человека. Ну, т.е. нетто должно быть 1050+жильё+алименты.
in Antwort Анюта11 25.02.12 20:54
В ответ на:
какой должен быть доход мужа на троих
Есть какие-то точные цифры?
какой должен быть доход мужа на троих
Есть какие-то точные цифры?
Точные цифры ему только в АБХ скажут. А примерно: дохода должно хватать на алименты, съём жилья (если жильё в собственности, то этой статьи расхода нет, конечно), и где-то по 350 евро на человека. Ну, т.е. нетто должно быть 1050+жильё+алименты.
NEW 27.02.12 15:58
in Antwort NatiBrem 27.02.12 15:57
Не забудьте туда же ещё приплюсовать сумму, которую он платит за медиц. страховку!!! она тоже должна входить!
NEW 27.02.12 16:31
in Antwort musiker 5 27.02.12 14:25
Значит ли это ,что нам после регистрации брака,мне могут отказать в визе?
NEW 27.02.12 16:32
in Antwort musiker 5 27.02.12 15:47
Искать дополнительный доход ...это вторая работа?..или?
NEW 27.02.12 16:38
in Antwort Alina46 27.02.12 16:31
Алина, читайте всё, что написано выше сегодня-вчера. А что касаемо работы? То да, если есть возможность "взять" вторую работу (хотя бы Minijob на паушальбазис 400,-), это уже будет для Вас большим плюсом: 1. Дополнительный офиц. доход; 2. Реальное подтверждение вашей заинтересованности в положительном решении вопроса воссоединения семьи.
NEW 27.02.12 16:45
in Antwort musiker 5 27.02.12 16:38
Так чем дальше читаю....тем больше дров....одним гр.Германии сидящим на соц.помощи дают добро...другим нужно дополнительный заработок искать ....
NEW 27.02.12 17:54
in Antwort Alina46 27.02.12 16:45
В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ, В КАЖДОЙ ЗЕМЛЕ И ДАЖЕ В КАЖДОМ ГОРОДЕ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЗЕМЛИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВОССОЕДИНЕНИЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ И Н Д И В И Д У А Л Ь Н О!!! И в любом случае - лучше иметь доход, чем его не иметь. Вот вам мой ответ. А дальше решайте и думайте сами.
NEW 27.02.12 17:56
in Antwort musiker 5 27.02.12 17:54
И по-моему должно быть я сно, что любой немецкий чиновник будет на вас смотреть более благосклонно и постарается вам или подсказать, или помочь, если у вас есть хоть какая-то работа, нежели вы будете получателем ALG II.....
NEW 27.02.12 19:02
Люди с зарплатой платят налоги и это фиксируется ежемесячно в доках. У него должны быть такие документы. Налоги, мед страховка и т.п.
in Antwort Анюта11 24.02.12 20:46
В ответ на:
Так как он сам себе хозяин. Мы думаем, как же нам доказать, что у него есть постоянная зар.плата......
Так как он сам себе хозяин. Мы думаем, как же нам доказать, что у него есть постоянная зар.плата......
Люди с зарплатой платят налоги и это фиксируется ежемесячно в доках. У него должны быть такие документы. Налоги, мед страховка и т.п.
NEW 27.02.12 19:19
in Antwort acm 27.02.12 19:02
Конечно, хоть он и предприниматель, но все эти чеки есть, и документы для налоговой у него есть. И работа вторая, где фиксируется заработок( небольшой , правда - подработка на несколько часов в день), . И жилье свое есть. Надеюсь, это хоть как - то ускорит процесс рассмотрения нашего воссоединения. Я тут читала , что факт наличия второй работы уже может как - то помочь. Если учесть, что у него есть двухкомнатная квартира ( своя), алименты - 600 + 350 на него + 700 на меня и мою дочь....= 1650...и страховка...а сколько это, кстати??? Надо спросить, ведь ему и на нас двоих надо будет потом страховку оформлять?
NEW 28.02.12 08:39
в том, кто выйдет победителем - вопроса нет, поскольку закон в Германии выше любого Beamte. конечно при условии, что нет других усложняющих факторов, как например детей.
in Antwort musiker 5 27.02.12 15:47
В ответ на:
Да, спасибо, получилось очень впечатляюще, но.....к сожалению, несмотря даже на этот §28 (который мне так же известен, как и Вам) Beamte im ABH fordern Bescheid über Ihre Gehalt (manchmal für letzte 0,5 Jahr, oder für letzte 3 Monate, oder beides!!! В противном случае "сражение" может затянуться на дооооолгие месяцы и кто выйдет победителем ещё большой вопрос....
в том, кто выйдет победителем - вопроса нет, поскольку закон в Германии выше любого Beamte. конечно при условии, что нет других усложняющих факторов, как например детей.
NEW 28.02.12 08:40
in Antwort musiker 5 27.02.12 17:54
пожалуйста не пишите так много ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
NEW 28.02.12 08:55
in Antwort Анюта11 27.02.12 19:19
Мой муж узнавал в АБХ какой должен быть доход. Франкфурт. муж-340, жена-340, ребёнок-220. без платы за дом и других расходов. т.е. эти деньги должны ежемесячно оставаться на личные нужды человека.
NEW 28.02.12 10:53
in Antwort Tatjanafeliz 28.02.12 08:55
Я так понимаю, что 340(муж)+340(я)+220(моя дочь)+650(алименты на его 2 детей)+мед.страховка....ведь двухкомнатная квартира у него есть, этого ведь достаточно? Его дети живут не с ним. То есть 1550 и страховка.... Сейчас он платит за страховку 300 , а если еще и за меня платить и за ребенка...или детям страховка не нужна?....... Кажется у меня уже крыша едет, сама с собой уже общаюсь, веду на форуме математические подсчеты, не зная еще , что потребует АБХ Бремена)))
NEW 28.02.12 10:59
Смотря, какая именно страховка.
in Antwort Анюта11 28.02.12 10:53
В ответ на:
Сейчас он платит за страховку 300 , а если еще и за меня платить и за ребенка...
Сейчас он платит за страховку 300 , а если еще и за меня платить и за ребенка...
Смотря, какая именно страховка.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.02.12 11:10
in Antwort Lioness 28.02.12 10:59
))))))
Не знаю и уже ничего не понимаю )))) я чувствую себя глупо, никогда такого не было. Армения - страна, где людям необходим минимум документов. Тут даже мед.страховки нет и я не имею понятия, какие вообще страховки бывают и чего потребует Германия))) А брак с иностранцем регистрируют за один день))))
NEW 28.02.12 13:33
in Antwort Анюта11 28.02.12 10:53
Да еще и оплата За свет,воду,газ и т.д приплюсуйте .
И мне кажется 2-ух комн для троих мало. По крайнем мере в нашем Абх.
И мне кажется 2-ух комн для троих мало. По крайнем мере в нашем Абх.
NEW 28.02.12 13:38
in Antwort amurosi4ka boga4 28.02.12 13:33
Тааааааааак!!!!!!!!!!!!! Ничего себе!!! Значит в нашем случае доход должен составлять как минимум 2500 с учетом еще и страховки и ком.расходов........Да еще и квартира побольше!!! Я в панике!!!
NEW 28.02.12 19:12
это с каких пор комунальные плюсуются в расход?
это же не всегда фиксированная плата. все зависит от ваших растрат воды, света.....
in Antwort amurosi4ka boga4 28.02.12 13:33, Zuletzt geändert 28.02.12 20:06 (aleksa07)
В ответ на:
это с каких пор комунальные плюсуются в расход?
это же не всегда фиксированная плата. все зависит от ваших растрат воды, света.....
NEW 28.02.12 19:42
in Antwort aleksa07 28.02.12 19:12
Не Знаю с каких? У нас попросили за год.
А что у других не считают его в доход?
NEW 28.02.12 19:57
in Antwort Анюта11 28.02.12 11:10
если ваш жених предприниматель и работает сам на себя, то скорей всего у него приват ферзихирунг. на вас он будет платить такую же сумму 300,
на ребенка около 160.
у меня есть знакомый, женился в казахстане работал-зарабатывал не много,т.к, получал еще вонгельд. ему не разрешили жену сюда привезти.
на ребенка около 160.
у меня есть знакомый, женился в казахстане работал-зарабатывал не много,т.к, получал еще вонгельд. ему не разрешили жену сюда привезти.
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 28.02.12 20:09
у нас ничего такого не просили. это наша головная боль, сколько мы на это тратим....
в общем, ясно одно: сколько АБХ, столько и требований к доходам мужа/жениха!
in Antwort amurosi4ka boga4 28.02.12 19:42
В ответ на:
У нас попросили за год.
У нас попросили за год.
у нас ничего такого не просили. это наша головная боль, сколько мы на это тратим....
в общем, ясно одно: сколько АБХ, столько и требований к доходам мужа/жениха!
NEW 28.02.12 20:37
in Antwort "Багира" 28.02.12 19:57
????????????????????????????? 760 только на страховку на нас троих????????????????????????????????? Это нереально!!!!!!
NEW 29.02.12 13:46
in Antwort musiker 5 27.02.12 15:58, Zuletzt geändert 29.02.12 13:49 (sebnaj)
Так страховку медицинскую из зарплаты брутто арбайтсгебер ведь вычитает, зачем ее приплюсовывать к требуемому АБХ доходу?
С биологической точки зрения, если вас кто-то кусает, то скорее всего - это особь женского пола.
NEW 29.02.12 15:39
in Antwort sebnaj 29.02.12 13:46
Я имел в виду тех, кто занимается самостоятельной деятельностью!
NEW 11.03.12 16:28
..
вот в этом и фишка!
..если бы стояло ТОЛЬКО soll, то да, доход не важен, но, поскольку стоит, "как правило", это даёт чиновникам право давать отказ.
..
После моей истории я в этом убедился окончательно.
in Antwort Dresdner 27.02.12 15:35
В ответ на:
soll in der Regel
soll in der Regel
..
вот в этом и фишка!
..если бы стояло ТОЛЬКО soll, то да, доход не важен, но, поскольку стоит, "как правило", это даёт чиновникам право давать отказ.
..
После моей истории я в этом убедился окончательно.
NEW 20.03.12 17:50
in Antwort DonnaK37 27.02.12 11:09
Добрый день !
Можете помочь я жду воссоединения у меня два гражданства нем и российское но у меня доход чистыми 1047 евро и квартира полтарашка 47кв воссоединяюсь только с женой проживаю в Гамбурге если шансы
С уважением Борис
Можете помочь я жду воссоединения у меня два гражданства нем и российское но у меня доход чистыми 1047 евро и квартира полтарашка 47кв воссоединяюсь только с женой проживаю в Гамбурге если шансы
С уважением Борис
NEW 20.03.12 17:52
но в Армении нет такой социальной защиты , как в Германии
Страны разные и порядки тоже. Смеритесь.
in Antwort Анюта11 28.02.12 11:10
В ответ на:
Армения - страна, где людям необходим минимум документов.
Армения - страна, где людям необходим минимум документов.
но в Армении нет такой социальной защиты , как в Германии
Страны разные и порядки тоже. Смеритесь.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 20.03.12 17:54
Это еще мало, за одного сейчас часто столько платят
in Antwort Анюта11 28.02.12 20:37
В ответ на:
????????????????????????????? 760 только на страховку на нас троих????????????????????????????????? Это нереально!!!!!!
Это еще мало, за одного сейчас часто столько платят
NEW 20.03.12 17:55
Сколько после выплаты Миты и НК на руках остается ?
in Antwort asdfghjkl2005 20.03.12 17:50
В ответ на:
о у меня доход чистыми 1047 евро и квартира полтарашка 47кв воссоединяюсь только с женой проживаю в Гамбурге если шансы
С уважением Борис
о у меня доход чистыми 1047 евро и квартира полтарашка 47кв воссоединяюсь только с женой проживаю в Гамбурге если шансы
С уважением Борис
Сколько после выплаты Миты и НК на руках остается ?
NEW 20.03.12 17:56
Добрый день !
Можете помочь подал док на воссоед у меня два гражд нем и российск доход 1047 нетто квартира 47кв воссоединяюсь только с женой проживаю в Гамбурге
С уважением Борис
Можете помочь подал док на воссоед у меня два гражд нем и российск доход 1047 нетто квартира 47кв воссоединяюсь только с женой проживаю в Гамбурге
С уважением Борис
NEW 20.03.12 18:16
in Antwort asdfghjkl2005 20.03.12 17:56
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21192667&Board=familie
NEW 20.03.12 18:37
Ейсть на такие случаи поручительство от родственников, которое пишется то ли в АБХ, то ли ДЛЯ АБХ, т.е. кто-то из родных берёт на себя ответственность по содержанию приехавшей "половинки" в случае чего...т.е. чтобы дохода хватало...Этот вариант достаточно распространён и те, кто о нём знают, обязательно спрашивают этот вариант в АБХ, многим такое разрешают.
in Antwort musiker 5 27.02.12 14:16
В ответ на:
Так вот ему в воссоединении семьи было ОТКАЗАНО в связи с недостаточностью дохода!!! Это не фантазии - ЭТО ФАКТ! пока что "воз и ныне там", а он ищет дополнительный доход.
Так вот ему в воссоединении семьи было ОТКАЗАНО в связи с недостаточностью дохода!!! Это не фантазии - ЭТО ФАКТ! пока что "воз и ныне там", а он ищет дополнительный доход.
Ейсть на такие случаи поручительство от родственников, которое пишется то ли в АБХ, то ли ДЛЯ АБХ, т.е. кто-то из родных берёт на себя ответственность по содержанию приехавшей "половинки" в случае чего...т.е. чтобы дохода хватало...Этот вариант достаточно распространён и те, кто о нём знают, обязательно спрашивают этот вариант в АБХ, многим такое разрешают.
NEW 20.03.12 20:56
in Antwort Анюта11 28.02.12 20:37
Сколько я читаю ветки про детей, в АБХ могут требовать, чтоб у ребенка была отдельная комната.
NEW 20.03.12 21:18
in Antwort Blume!!!! 20.03.12 20:56
У кого-нибудь есть ссылка на сайт немецкий, где можно посчитать зарплату и жилье (сколько для чего надо)?! Очень хороший сайт, но вообще не могу найти теперь его...
Ой, всё.
NEW 20.03.12 22:45
in Antwort FrauAnastasia 20.03.12 21:18
NEW 20.03.12 23:48
и еще www.bmas.de/SharedDocs/Downloads/DE/PDF-Publikationen/a430-aktualisierung...- стр 10 - 11
и еще один калкулятор - http://www.n-heydorn.de/arbeitslosengeld.html
in Antwort FrauAnastasia 20.03.12 21:18
FAQ:
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи, расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше 6 лет + по 10 кв. метров на каждого ребенка от 2 до 6 лет.
В. Что такое "достаточные доходы"?
О. Доходы считаются достаточными, если у иностранца и живущих вместе с ним членов семьи нет притязания на государственные пособия. К таким пособиям относятся например ALG II/Sozialgeld и Sozialhilfe. Вы можете найти в интернете много программ, позволяющих вычислить, имеется ли притязание на подобные пособия. Например:
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/ALG2rechner.php
http://www.geldsparen.de/content/finanzen/Soziales/Wohngeldrechner.php
Получение Wohngeld в последнее время не считается признаком недостаточных доходов, но Wohngeld не учитывается при расчете потребности в ALG II/Sozialhilfe. Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. В случаях воссоединения семьи, расчет потребности в государственной пособиях должен производиться в предположении, что семья воссоединена.
В. А что такое "достаточное жилье"?
О. Достаточным считается жилье общей площадью по 12 кв. метров на каждого члена семьи старше 6 лет + по 10 кв. метров на каждого ребенка от 2 до 6 лет.
и еще www.bmas.de/SharedDocs/Downloads/DE/PDF-Publikationen/a430-aktualisierung...- стр 10 - 11
и еще один калкулятор - http://www.n-heydorn.de/arbeitslosengeld.html