Вход на сайт
Ожидание визы - 79
NEW 11.02.12 08:07
в ответ vidanchikova83 10.02.12 21:57
Таня, это дрезден... я тоже оч.удивлена... да, с требованиями всё в порядке, эти доки уже в абх, т.к. и муж там оформлялся и ВНЖ получал. странно и обидно. нас не надо проверять на фиктив (брак и общ. ребенок - всё до германии, мы граждане рф), в германии не на что не претендуем... может, абх завалено работой? или у них др.приоритеты (сначала свои граждане?). ума не приложу, реб.без папы ревёт... абх пишет: "The 6-8 weeks processing time for visa application are expected in a very positive way. The documents which are hand over at German embassy must be distributed through the Foreign Office (Berlin) and the BVA (Cologne) to the appropriate local immigration office in Dresden. Then here must grant requirements
are examined. In this connection, according to information in the visa documents, other agencies could be requested. Our test results will be forwarded to the Embassy by e-mail. Only then the embassy can decide on the visa application. Realistically, therefore, are 10-12 weeks to process.” последнее слово, говорят, за посольством... кроме кёльна тут и берлин задействован, еще про какие-то агенства пишут - кто это знает?
NEW 11.02.12 08:13
в ответ алёна0602 11.02.12 08:07, Сообщение удалено 02.04.12 23:09 (алёна0602)
NEW 11.02.12 08:18
сначала все получают ВНЖ как и вы по приезду.
у
Marffusha примерно такой же случай как у вас, воссоединение к мужу, который находится в Германии по рабочей визе. Процесс воссоединение занял примерно такое же время как и у всех.
потому что местный АБХ так работает
в ответ алёна0602 10.02.12 21:48
В ответ на:
тут я понимаю, в основном воссоединение на ПМЖ обсуждается
тут я понимаю, в основном воссоединение на ПМЖ обсуждается
сначала все получают ВНЖ как и вы по приезду.
у
Marffusha примерно такой же случай как у вас, воссоединение к мужу, который находится в Германии по рабочей визе. Процесс воссоединение занял примерно такое же время как и у всех.В ответ на:
местное абх вроде бы обещало мужу 10-12 недель(!). не пойму, почему так...
местное абх вроде бы обещало мужу 10-12 недель(!). не пойму, почему так...
потому что местный АБХ так работает
NEW 11.02.12 08:50
в ответ алёна0602 11.02.12 08:13
Алена, у нас тоже Дрезден. Жена с ребятишками там, как потомок поздних переселенцев.
Тут уже писал, как у нас было - 25 января подал документы, 31 обещали, будут в Германии. А 8 февраля позвонили - приезжайте за визой. 9-ого приехал, сдал пасс через час забрал. Так-что... АБХ работают. Просто у нас побыстрее получилось, потому-что жена считается гражданкой Германии уже. У вас, чуть подольше будет, но...переживать, пока, рано.
Тут уже писал, как у нас было - 25 января подал документы, 31 обещали, будут в Германии. А 8 февраля позвонили - приезжайте за визой. 9-ого приехал, сдал пасс через час забрал. Так-что... АБХ работают. Просто у нас побыстрее получилось, потому-что жена считается гражданкой Германии уже. У вас, чуть подольше будет, но...переживать, пока, рано.
NEW 11.02.12 10:11
в ответ Иреночка 11.02.12 09:02
Это точно. А то вот лежат мои документы на столе уже с 24 января и ими тупо никто не занимается. Хотя и город небольшой, и людей там толпы явно не ходят(много раз с мужем была там) и никогда не видела чтобы много людей было.....никогда никого......а работники всё кофе попивают когда не зайдёшь и явно работой не завалены......муж звонил им в пятницу так наш бератор вообще документы искал и нашёл их на столе у своего коллеги.....опять извинился и опять сказал что всё быстро будет...и так уже третий раз....отмахиваются просто и дальше кофе пить продолжают.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 11.02.12 10:36
Тут,думаю,Вам расшифровывают,что могут делать запросы в другие органы( к мужу на работу,к примеру),поэтому может занять дольше времени.Но ,думаю,что они Вам написали верхнюю временную границу.Если чиновник нормальный попадется и у супруга дохода на вас 3-их хватает,то проблем быть не должно
Не переживайте раньше времени
в ответ алёна0602 11.02.12 08:07
В ответ на:
In this connection, according to information in the visa documents, other agencies could be requested.
In this connection, according to information in the visa documents, other agencies could be requested.
Тут,думаю,Вам расшифровывают,что могут делать запросы в другие органы( к мужу на работу,к примеру),поэтому может занять дольше времени.Но ,думаю,что они Вам написали верхнюю временную границу.Если чиновник нормальный попадется и у супруга дохода на вас 3-их хватает,то проблем быть не должно
NEW 11.02.12 11:32
Ничего....ещё один такой ответ и будем штурмом брать......у меня муж оочень терпеливый....но если его достать.....то придётся кое-кому с кофе на валерьянку перейти.
А если бы в нашем браке немецкой стороной была бы я...то тогда точно не видать бы им жизни спокойной....
А если бы в нашем браке немецкой стороной была бы я...то тогда точно не видать бы им жизни спокойной....
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 11.02.12 11:58
в ответ Veta11 11.02.12 11:32
Всем привет! Хочу отписаться,вернулась из Киева,проходила проверку на фиктив. Много писать не буду. Сначала мне объяснили ,что такую проверку делаюттогда,когда посольство и АБХ не могут прийти к общему мнению. Сразу назвали колличество вопосов-50. Подписала бумагу,что буду отвечать только правду. Собеседование длилось2,5 часа. Всё записывалось на немецком. В конце протокол подписала. Вопросы те,которые есть на сайте. Все вопросы корректные и адекватные. Предоставила много доказательств наших отношений. Взяли только копии моих звонков за последний месяц,копии счетов денежных переводов,копии писем и скайпа,ксерокопии фотографий и оригиналы. С протоколом и доками ознакомилась начальник визового отдела ,но у неё ко мне вопросов больше не оказалось. Сказали что ответ ждать от1 до 3 недель. Но предупредили ,чтоб я была морально готова,что при получении визы меня могу опять
кое-что спрашивать на немецком. Чтоб проверить знание мной языка. Потому что моему сертификату в апреле будет 1 год. Вдруг я на эллементарные вопросы уже не помню как отвечать! Вот и всё.
NEW 11.02.12 12:22
в ответ amurosi4ka boga4 11.02.12 12:17
Подозреваю что АБХ препятствует,если у посольства вопросов нет... Вопросы почти все как на сайте уже писали! Когда и где познакомились? Когда приняли решение пожениться? Кто сделал это предложение? Вопросы о родственника,кого как зовут...о его квартире,о моей квартире,о детях..хобби,планы на будущее.