Login
Воссоединение с детьми 13
NEW 30.11.11 23:01
Как это юридически никто? он же отец родной
Какие представления могут быть, если я задал чёткий вопрос о премуществах и добавил- какие проблемы и вопросы это мероприятие может решить, в чём могут помочь, это же одна из главных проблем при вывозе ребёнка получить согласие биол. отца, и если усыновление может решить эту проблему то это именно то что я спрашивал
in Antwort autoledi 30.11.11 22:11
В ответ на:
а где простите я написала, что при усыновлении нужно согласие биопапы, который юридически никто??
а где простите я написала, что при усыновлении нужно согласие биопапы, который юридически никто??
В ответ на:
а про преимущества, у нас с Вами об этом разные представления.
а про преимущества, у нас с Вами об этом разные представления.
Какие представления могут быть, если я задал чёткий вопрос о премуществах и добавил- какие проблемы и вопросы это мероприятие может решить, в чём могут помочь, это же одна из главных проблем при вывозе ребёнка получить согласие биол. отца, и если усыновление может решить эту проблему то это именно то что я спрашивал
NEW 01.12.11 06:43
in Antwort infos2 30.11.11 23:01, Zuletzt geändert 02.12.11 09:58 (GaliGalina)
Если есть возможность усыновить ребенка, значит
или есть согласие на усыновление от биологического отца , но этого документа бывает недостаточно для подтверждения единоличных прав для консульства и АБХ
или есть уже лишение родит.прав биологического отца тогда это и есть единоличные права и тогда зачем заморачиваться с усыновлением в России, если всю процедуру придется проходить в Германии заново.
Если есть возможность усыновить ребенка, значит
или есть согласие на усыновление от биологического отца , но этого документа бывает недостаточно для подтверждения единоличных прав для консульства и АБХ
или есть уже лишение родит.прав биологического отца тогда это и есть единоличные права и тогда зачем заморачиваться с усыновлением в России, если всю процедуру придется проходить в Германии заново.
NEW 01.12.11 06:44
in Antwort infos2 30.11.11 23:01
В ответ на:
А Вы не понимаете разницу?? После усыновления ребенка Вами, папа ему родной биологический отец БЕЗ юридических обязательств и прав!! Все права перенимает усыновитель! Это значит, что био папа НЕ имеет юридического права на ребенка, соответственно НЕ имеет права давать какие-то разрешения или что то запрещать!Как это юридически никто? он же отец родной
В ответ на:
Проблема в том, что Российское усыновление нуждается в подтверждении
в Германии, а усыновление в Германии требует от года!!(слышала что нужно было 4 года) совместного проживания. Если Вам нужно было усыновление, как повод вывести ребенка и только, просто займитесь лишением, т.к. если нет согласия папы на усыновление или причин для усыновления без его согласия, папу лучше и проще лишить р/п!Какие представления могут быть, если я задал чёткий вопрос о премуществах и добавил- какие проблемы и вопросы это мероприятие может решить, в чём могут помочь, это же одна из главных проблем при вывозе ребёнка получить согласие биол. отца, и если усыновление может решить эту проблему то это именно то что я спрашивал
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 01.12.11 10:17
Вы себе не представляете как кипит мой мозг, когда я слышу от вас такие ответы- "нет такого в законах понятия "папка родненький" и дальше вы пишите -
"Если есть возможность усыновить ребенка, значит или есть согласие на усыновление от биологического отца". Вот как не закипеть мозгу, когда понятие "папа родненький нет", но получить его согласие нужно, если бы небыло такого понятия, то и согласие его не нужно было бы получать.
in Antwort GaliGalina 01.12.11 06:43
В ответ на:
у меня мозг закипел, когда я Вашу систему рассуждений понять пыталась.
у меня мозг закипел, когда я Вашу систему рассуждений понять пыталась.
Вы себе не представляете как кипит мой мозг, когда я слышу от вас такие ответы- "нет такого в законах понятия "папка родненький" и дальше вы пишите -
"Если есть возможность усыновить ребенка, значит или есть согласие на усыновление от биологического отца". Вот как не закипеть мозгу, когда понятие "папа родненький нет", но получить его согласие нужно, если бы небыло такого понятия, то и согласие его не нужно было бы получать.
NEW 01.12.11 10:20
Уже 8 лет. Ясно, без лишения у нее видимо ничего не получится.
Спасибо.
in Antwort autoledi 30.11.11 21:38
В ответ на:
Сколько она живет без ребенка в Германии??
Сколько она живет без ребенка в Германии??
Уже 8 лет. Ясно, без лишения у нее видимо ничего не получится.
Спасибо.
NEW 01.12.11 10:20
Да ну это же и ежу понятно, я вас спрашивал (не после) а ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УСЫНОВИТЬ нужно ли согласие на это биол. отца. Сколько же можно задавать простейший вопрос, чтобы до вас дошло
in Antwort autoledi 01.12.11 06:44
В ответ на:
А Вы не понимаете разницу?? После усыновления ребенка Вами, папа ему родной биологический отец БЕЗ юридических обязательств и прав!
А Вы не понимаете разницу?? После усыновления ребенка Вами, папа ему родной биологический отец БЕЗ юридических обязательств и прав!
Да ну это же и ежу понятно, я вас спрашивал (не после) а ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УСЫНОВИТЬ нужно ли согласие на это биол. отца. Сколько же можно задавать простейший вопрос, чтобы до вас дошло
NEW 01.12.11 10:28
in Antwort infos2 01.12.11 10:20, Zuletzt geändert 01.12.11 10:30 (Evgenija_770)
да нужно. если он согласен.
если он не согласен, то через суд, это будет=лишению его прав и дальнейшее усыновление ребёнка. что вам не понятно?
если он не согласен с усыновлением, значит надо будет сначала прав лишить. а если прав его лишите то у матери будут единоличные права на ребёнка. тогда зачем усыновлять?
а если он согласен, так опять же это равносильно лишению его прав. если папа это понимает, то проще сразу прав лишить, чем 7 вёрст вокруг бежать.
ничего вам усыновление не даёт, если у ребёнка уже есть отец. усыновление важно, когда ребёнок такового не имеет
усыновление в вашем случае это не нужный долгий процесс. вашей жене нужны единоличные права чтобы забрать ребёнка. и для усыновления тоже нужно сначала прав лишить. дальнейших процесс усыновления не имеет смысла.
если он не согласен, то через суд, это будет=лишению его прав и дальнейшее усыновление ребёнка. что вам не понятно?
если он не согласен с усыновлением, значит надо будет сначала прав лишить. а если прав его лишите то у матери будут единоличные права на ребёнка. тогда зачем усыновлять?
а если он согласен, так опять же это равносильно лишению его прав. если папа это понимает, то проще сразу прав лишить, чем 7 вёрст вокруг бежать.
ничего вам усыновление не даёт, если у ребёнка уже есть отец. усыновление важно, когда ребёнок такового не имеет
усыновление в вашем случае это не нужный долгий процесс. вашей жене нужны единоличные права чтобы забрать ребёнка. и для усыновления тоже нужно сначала прав лишить. дальнейших процесс усыновления не имеет смысла.
NEW 01.12.11 16:12
in Antwort infos2 01.12.11 10:20
а я видимо ежу отвечаю все время и он такой мудрый стал...
пост 203 этой ветки
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20294229&Board=familie
если не понятно что такое СК РФ ст. 130
http://www.consultant.ru/popular/family/20_24.html#p1105
пост 203 этой ветки
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20294229&Board=familie
если не понятно что такое СК РФ ст. 130
http://www.consultant.ru/popular/family/20_24.html#p1105
NEW 01.12.11 17:29
После вашего сообщение всё понятно, чего же тут не понять, а вот в том, что писали до вас мог разобраться только врач и то не всякий, вам спасибо, после месяца задавания одного о того же вопроса наконец получил ответ
in Antwort Evgenija_770 01.12.11 10:28
В ответ на:
После вашего сообщение всё понятно, чего же тут не понять, а вот в том, что писали до вас мог разобраться только врач и то не всякий, вам спасибо, после месяца задавания одного о того же вопроса наконец получил ответ
NEW 05.12.11 09:02
in Antwort infos2 01.12.11 17:29
н.п.
Девочки! Кто оставлял по каким-либо причинам детей, и ехал оформлять ВНЖ без ребенка, а потом возвращался. Подскажите, просили ли у вас в консульстве написать о том, что вы в курсе, что документы ребенка пока останутся на рассмотрении?
Девочки! Кто оставлял по каким-либо причинам детей, и ехал оформлять ВНЖ без ребенка, а потом возвращался. Подскажите, просили ли у вас в консульстве написать о том, что вы в курсе, что документы ребенка пока останутся на рассмотрении?
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 05.12.11 09:39
Знаю случай, женщина с ребенком от первого брака воссоединялась с русским немцем, визу дали только женщине, а ребенку отказали. В посольстве мило улыбались и успокоили словами, что якобы вы езжайте, уладите всё , что нужно по бумагам и тогда заберете ребенка. Так у них пока ничего и не получилось.
in Antwort chudo-udo 05.12.11 09:02
В ответ на:
Девочки! Кто оставлял по каким-либо причинам детей, и ехал оформлять ВНЖ без ребенка, а потом возвращался
Девочки! Кто оставлял по каким-либо причинам детей, и ехал оформлять ВНЖ без ребенка, а потом возвращался
Знаю случай, женщина с ребенком от первого брака воссоединялась с русским немцем, визу дали только женщине, а ребенку отказали. В посольстве мило улыбались и успокоили словами, что якобы вы езжайте, уладите всё , что нужно по бумагам и тогда заберете ребенка. Так у них пока ничего и не получилось.
NEW 05.12.11 09:46
in Antwort ir4ikk 05.12.11 09:39, Zuletzt geändert 05.12.11 09:54 (chudo-udo)
Вы знаете, почему ей отказали в визе ребенку? Есть ситуации, при которых забрать ребенка позже действительно невозможно. У меня иная ситуация. Не поленитесь почитать мои сообщения выше.
Мне НЕ отказали в визе. Документы по договоренности с работником АБХ останутся на рассмотрении.
Мне НЕ отказали в визе. Документы по договоренности с работником АБХ останутся на рассмотрении.
05.12.11 10:41
in Antwort chudo-udo 05.12.11 09:46
Девочки, подскажите еще, плз, получила отдельный загран. паспорт на ребенка. При получении в моем паспорте попросили расписаться- ну это понятно. А вот у ребенка нет... Разве я не должна была расписаться и в его паспорте тоже?
NEW 05.12.11 11:05
расписываться вы не должны в паспорте ребёнка. это место остаётся в его паспорте пустым
in Antwort Gloriya0 05.12.11 10:41
В ответ на:
Девочки, подскажите еще, плз, получила отдельный загран. паспорт на ребенка. При получении в моем паспорте попросили расписаться- ну это понятно. А вот у ребенка нет... Разве я не должна была расписаться и в его паспорте тоже?
расписываться вы не должны в паспорте ребёнка. это место остаётся в его паспорте пустым
NEW 05.12.11 11:11
что вы так набросились? вы просили пример, вам его привели. никто не утверждает что и вам откажут. а раз у вас всё нормально и вы в этом уверены, то и не нервничайте и похожих ситуаций не ищите, чтобы зло на людях не срывать. у каждого своя ситуация. кстати, девушка привела пример, где тоже не отказали, но сначала.
вы думаете всем очень интересно перечитывать всю вашу ситуацию, ища ваши посты, чтобы просто ответить на ваше сообщение??? если хотите чтобы люди были в курсе, опишите заново вкратце. если уж вам лень про себя написать, то другим то какая радость ваши истории искать?
in Antwort chudo-udo 05.12.11 09:46
В ответ на:
Вы знаете, почему ей отказали в визе ребенку? Есть ситуации, при которых забрать ребенка позже действительно невозможно. У меня иная ситуация. Не поленитесь почитать мои сообщения выше.
что вы так набросились? вы просили пример, вам его привели. никто не утверждает что и вам откажут. а раз у вас всё нормально и вы в этом уверены, то и не нервничайте и похожих ситуаций не ищите, чтобы зло на людях не срывать. у каждого своя ситуация. кстати, девушка привела пример, где тоже не отказали, но сначала.
вы думаете всем очень интересно перечитывать всю вашу ситуацию, ища ваши посты, чтобы просто ответить на ваше сообщение??? если хотите чтобы люди были в курсе, опишите заново вкратце. если уж вам лень про себя написать, то другим то какая радость ваши истории искать?
NEW 05.12.11 12:26
in Antwort Evgenija_770 05.12.11 11:11
Я не набросилась. Я не просила приводить примеры. Я спрашивала, просили ли написать письмо - не более того. Я знаю, что мне не откажут. И похожих ситуация не ищу, потому что таковых вообще здесь не встречала.
NEW 05.12.11 14:19
in Antwort chudo-udo 05.12.11 09:02
В ответ на:
Подскажите, просили ли у вас в консульстве написать о том, что вы в курсе, что документы ребенка пока останутся на рассмотрении?
А просили что то написать? Или подписать что без рассмотрения? Подскажите, просили ли у вас в консульстве написать о том, что вы в курсе, что документы ребенка пока останутся на рассмотрении?
NEW 05.12.11 14:21
in Antwort autoledi 05.12.11 14:19
Уже выяснила в консульстве, что нужно просто написать, что я согласна с тем, что сейчас ответа на антраг по поводу ребенка не будет, пока не предоставлю необходимые документы в АБХ.
NEW 05.12.11 14:42
in Antwort chudo-udo 05.12.11 14:21
слышала что просили что то подписать в посольстве, но что и как не подскажу..