Login
Ожидание визы - 78
NEW 17.11.11 15:10
Не уверена, что это так. Про шенген для визы D написано только то, что вы можете въехать в "страну-цель" через другие шенгенские страны. То есть только с целью достижения страны, куда выдана виза. Аналогией шенгенской визы она не является.
Взяла отсюда http://www.aufenthaltstitel.de/stichwort/dvisum.html
PS: Девчонки, я не зануда. Просто для информации привела :)
in Antwort NikBil 17.11.11 10:54, Zuletzt geändert 17.11.11 15:16 (irkus_berlin)
В ответ на:
Так и с национальной визой можно ездить по всему шенгену.
Если вклеили мульт - можно в течение 90 дней съездить домой в Россию, Украину, etc. А национальная виза дает такое же право передвижения по всему шенгену, как и обычная гостевая/туристическая.
Так и с национальной визой можно ездить по всему шенгену.
Если вклеили мульт - можно в течение 90 дней съездить домой в Россию, Украину, etc. А национальная виза дает такое же право передвижения по всему шенгену, как и обычная гостевая/туристическая.
Не уверена, что это так. Про шенген для визы D написано только то, что вы можете въехать в "страну-цель" через другие шенгенские страны. То есть только с целью достижения страны, куда выдана виза. Аналогией шенгенской визы она не является.
Взяла отсюда http://www.aufenthaltstitel.de/stichwort/dvisum.html
NEW 17.11.11 15:16
in Antwort irusik1988 17.11.11 15:10
ну мужа туда еще не вызывали...
просто у нас ну такое медлительное абх, что аж жуть!! а Рождество неумолимо приближается ))
единственное, вот думаю... немцы стремятся к концу года и под праздник по максимуму дела закрыть? было бы хорошо ))
просто у нас ну такое медлительное абх, что аж жуть!! а Рождество неумолимо приближается ))
единственное, вот думаю... немцы стремятся к концу года и под праздник по максимуму дела закрыть? было бы хорошо ))
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 17.11.11 15:20
in Antwort AKlimm 17.11.11 15:16
мне тоже кажется, что немцы стремятся быстрее дела закрыть и со спокойной душой праздники отмечать)))
а может они вам долгожданный подарочек к праздникам подготавливают?!

NEW 17.11.11 15:22
in Antwort irusik1988 17.11.11 15:20, Zuletzt geändert 17.11.11 15:24 (AKlimm)
может )) надеемся ))
спасибо ))
ну вам тоже подарочек не помешает )) пора бы уже!
спасибо ))
ну вам тоже подарочек не помешает )) пора бы уже!
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 17.11.11 15:26
in Antwort AKlimm 17.11.11 15:22
да, я не против)) Это был бы самый-самый дорогой подарочек для меня))) Спасибо большое)))
NEW 17.11.11 15:36
а то, написано там
и
Уже как С
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Rechtliche_...
in Antwort irkus_berlin 17.11.11 15:10, Zuletzt geändert 17.11.11 15:36 (autoledi)
В ответ на:
а то, написано там
В ответ на:
по состоянию на 01.01.2005
Вас не смущает? по состоянию на 01.01.2005
и
Уже как С
В ответ на:
5 апреля 2010 г. новый Визовый кодекс является обязывающей правовой основой для всех государств Шенгенского соглашения при выдаче виз для кратковременного пребывания.
После адаптации Шенгенской конвенции о применении Шенгенского соглашения и вступления в силу Постановления о визах категории «D» предусмотрена возможность проезда по территории всех стран Шенгенского соглашения и на основании национальных виз (категория «D») в течение 6 месяцев общей длительностью до 90 дней.
5 апреля 2010 г. новый Визовый кодекс является обязывающей правовой основой для всех государств Шенгенского соглашения при выдаче виз для кратковременного пребывания.
После адаптации Шенгенской конвенции о применении Шенгенского соглашения и вступления в силу Постановления о визах категории «D» предусмотрена возможность проезда по территории всех стран Шенгенского соглашения и на основании национальных виз (категория «D») в течение 6 месяцев общей длительностью до 90 дней.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Rechtliche_...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 17.11.11 15:37
Это бы было просто супер!!!!!! Всем ожидающим до РОЖДЕСТВА ВИЗЫ!!!!!!
in Antwort irusik1988 17.11.11 15:26
В ответ на:
немцы стремятся к концу года и под праздник по максимуму дела закрыть?
немцы стремятся к концу года и под праздник по максимуму дела закрыть?
Это бы было просто супер!!!!!! Всем ожидающим до РОЖДЕСТВА ВИЗЫ!!!!!!
17.11.11 15:42
in Antwort kuzina28 17.11.11 15:37
NEW 17.11.11 15:59
in Antwort irusik1988 17.11.11 15:42
NEW 17.11.11 16:19
in Antwort kuzina28 17.11.11 15:59
ахахаха вот это был бы точно НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПРАЗДНИК ФОРУМА)))) и наш конечно же))))
NEW 17.11.11 19:32 
in Antwort kuzina28 17.11.11 15:59
В ответ на:
А ещё всех потом в один самолёт и всем форумом в Германию.
А ещё всех потом в один самолёт и всем форумом в Германию.

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 17.11.11 19:35
in Antwort irusik1988 17.11.11 16:19
Так вот народ рассказываю всем.Сегодня поехал в посольство.Консул встретила меня лично.И сказала что были кое-какие непорядки в документах и на днях из германии будет ваш ответ.Конкретно если сказать Проверку на фиктив они только сегодня проверили в посольстве, осталось лишь добро из Аусландерамта.Так вот мой адвокат завтра же позвонит БЕРАТОРШЕ,чтобы она немедленно отправила ответ в посольство
NEW 17.11.11 19:45
in Antwort eyyub666 17.11.11 19:35
NEW 18.11.11 03:16
in Antwort MarinaGer2010W 17.11.11 13:53
"Отправитель: MarinaGer2010W
Заголовок: Re: Ожидание визы - 78
Спасибо...спасибо...всё так и сделаем обязательно,это лучше чем молчать и ждать,что они там сами будут думать и решать. С остальными документами у нас хорошо,и работа у мужа постоянная и заработка на двоих хватает. Муж полторы недели назад относил документы в Абх, для приглашения жены,список документов предоставил от себя,как требуют на воссоединения со стороны принимающего,зарплату,с места работы и квадратура ,о найме.Думали так дело быстрее пойдёт,а тут тебе на...с собеседованием."
Скажите пожалуйста!! Вы сказали что Ваш муж полторы недели назад относил документы в АБХ, для приглашения жены... Расскажите мне пожалуйста что же это за "приглашение жены" ? Я слышала про это, но не знаю что и как именно... как делается, пишется ли какое то заявление... Я тоже хочу чтобы мой муж в Германии так сделал. Я ещё не подала документы. Подавать ещё не скоро. Планирую подавать в середине января. И хочу тоже чтобы мой муж сходил в АБХ со своими документами до того как мои документы в Германию придут. Если Вам не сложно не могли бы Вы ещё написать список того, что он предоставил? Мой муж правда не будет ещё к тому времени работать... Но вроде это не проблема, так как он гражданин Германии.
Заголовок: Re: Ожидание визы - 78
Спасибо...спасибо...всё так и сделаем обязательно,это лучше чем молчать и ждать,что они там сами будут думать и решать. С остальными документами у нас хорошо,и работа у мужа постоянная и заработка на двоих хватает. Муж полторы недели назад относил документы в Абх, для приглашения жены,список документов предоставил от себя,как требуют на воссоединения со стороны принимающего,зарплату,с места работы и квадратура ,о найме.Думали так дело быстрее пойдёт,а тут тебе на...с собеседованием."
Скажите пожалуйста!! Вы сказали что Ваш муж полторы недели назад относил документы в АБХ, для приглашения жены... Расскажите мне пожалуйста что же это за "приглашение жены" ? Я слышала про это, но не знаю что и как именно... как делается, пишется ли какое то заявление... Я тоже хочу чтобы мой муж в Германии так сделал. Я ещё не подала документы. Подавать ещё не скоро. Планирую подавать в середине января. И хочу тоже чтобы мой муж сходил в АБХ со своими документами до того как мои документы в Германию придут. Если Вам не сложно не могли бы Вы ещё написать список того, что он предоставил? Мой муж правда не будет ещё к тому времени работать... Но вроде это не проблема, так как он гражданин Германии.
NEW 18.11.11 10:03
in Antwort kirast777 18.11.11 03:16
Пусть он сходит в Абх ваше,и спросит какие нужно документы предоставить ,для приглашения жены-"воссоединения семьи", от моего мужа потребовали за три месяца зарплату,о найме на работу,что у него постоянная работа, о найме жилья и квадратуры и ещё чего то, документ что он раньше проживал в саксонии , от меня потребовали копию загранпаспорта по которому я поеду. Мы хотели приглашение перед отъездом в посольство сделать,но Заграпаспорт за 2 недели перед отъездом получила,так что когда придут документы из посольства в Абх он его донесёт. А в посольство предоставила приглашения в письменное виде от мужа с его подписью ,что он берет все обязанности на себя.
NEW 18.11.11 10:23
in Antwort MarinaGer2010W 18.11.11 10:03
Мой муж пока что там к сожалению не будет работать ещё на момент воссоединения... Так что у нас поблажек в плане что муж возьмёт меня на полное обеспечение - не будет :( Я хочу чтобы он сходил в АБХ после того как я подам документы на воссоединение в посольство, и отнёс им пакет документов своих, всё что есть и мои копии того всего что я в посольство подавала... Да уж... Интересно как будет проходить наше воссоединение с условием того что он на социале ещё будет... :(
NEW 18.11.11 10:47
in Antwort kirast777 18.11.11 10:23
Как многие тут пишут,если муж гражданин Германии, то проблем не возникнет, есть уже наличие брак

NEW 18.11.11 10:50
in Antwort MarinaGer2010W 18.11.11 10:47
Да, мы в браке. Очень надеюсь что всё будет положительно и..... быстро. Так переживаю.. голова кругом....... а ведь до подачи документов ещё полтора месяца! Я ещё всего и недели мужа не видела, а мне уже так не по себе...
NEW 18.11.11 11:08
in Antwort kirast777 18.11.11 10:50
Понимаю вас,сама так переживала за эту подачу документов в посольство,но эмоции надо контролировать,они мне бок выходят, сейчас понимаю,что ничего там сложного не было.Пока в пути была больше накрутила себе. Мужа по полгода не вижу,а в этот раз 2 месяца прошло,но я уже привыкла.