Вход на сайт
Воссоединение с детьми 13
NEW 15.11.11 11:51
в ответ autoledi 14.11.11 16:52
Эххх, принимайте в ряды мам с детьми и сложностями выезда. Сегодня наш папа позвонил и сказал: "чего-й то я тут подумал, к адвокату сходил, не дам я добровольного согласия на лишение родительских прав, как раньше было обещано". Мотивировка - если с тобой что-нить случится, я ребенка потом не достану из другой страны. И про восстановление слушать не хочет, адвокат сказал - шансов мало. А я уже иск отнесла в суд, слушание через неделю. Что мне теперь на суде говорить-то...
NEW 15.11.11 12:15
в ответ Natalia__ 15.11.11 11:51
стоять на своём... может он передумает до суда.... всё равно иск подан, даже если вы его и проиграете - у вас на руках останется решение суда об этом, потом папа ваш напишет вам у нотара бумажку, что согласен на выезд ребёнка на ПМЖ и уже с этими доками пойдёте в Посольство.... всё же лучше, чем совсем ничего, а может и передумает ещё за неделю и всё получится так, как договаривались :)
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
15.11.11 12:26
в ответ Natalia__ 15.11.11 11:51
как я понимаю ВНЖ ребёнка будет привязано к ВНЖ матери, т.е. оснований удерживать в стране ребёнка-гражданина другой страны нет смысла. какая есть вообще официальная инфа по этому поводу? может кто то знает. я себе представляю так. да и когда мы заполняем доки на ребёнка там недвусмысленно сказано, что ребёнок прибывает в ФРГ потому что его мать будет жить там.
NEW 15.11.11 12:39
в ответ Evgenija_770 15.11.11 12:26
да, вроде логично все, боится, что после лишения прав он сделать ничего не сможет, собственно так оно и есть. Кричит, сдадут моего ребенка в приют. Блин, не нужен был ребенок все эти годы, а теперь нужен стал. Заодно уж и про матпомощь ребенку спросила у него, говорит - не, на адвоката потратился, не могу.
NEW 15.11.11 12:45
в ответ Eremet90 15.11.11 12:15
я себе вообще в этом случае суд плохо представляю, бумаг было по минимуму, т.к. он сказал, что придет напишет, что с иском согласен, секретарь сказала, ну и ладно, тогда и не нужно особо ничего.
Буду думать. не я первая, не я последняя, все будет хорошо! (повторить 5 000 раз и начать уже работать в конце концов, хотя больше всего хочется плакать((( )
Буду думать. не я первая, не я последняя, все будет хорошо! (повторить 5 000 раз и начать уже работать в конце концов, хотя больше всего хочется плакать((( )
NEW 15.11.11 13:06
в ответ Evgenija_770 15.11.11 12:49
алименты платит не официально, но я не подавала на алименты, так от случаю к случаю дает немного. Видится регулярно, но в жизни особо не участвует, т.е. придти потрындеть, чай попить - это да, отвезти с/на тренировку, в школу сходить, купить что-то - это нет, я занят. У него другая семья, 2 маленьких ребенка плюс большой ребенок от первого брака жены.
Компромата то и нет наверное, но в иске было все жестко написано (не общается/не помогает/не звонит/не пишет/забыл как звать) адвокат писал, сказал мягче нельзя, начнете нудеть, что папа то у нас нормальный, просто у нас новая семья и новое место жительства - не прокатит, суд действует строго в рамках закона, есть прецедент - лишаем, нет - зачем вообще пришли.
Оценивая объективно - иск не удовлетворят, даже если пройдет на первом слушании, 10 дней на опротестование, и тут уж точно без вариантов. Это я не сдаюсь, а просто мыслю рационально.
Но ведь еще есть шанс вывезти и без лишения? Получается же у кого-то? Мы звонили в АБХ, там сказали - что посольство требует, то и несите, нам то не очень важно, а вот для визы - это только посольство решает. Звонили в посольство - фрау дружелюбно сообщила - да-да, только так, единоличные права.
Компромата то и нет наверное, но в иске было все жестко написано (не общается/не помогает/не звонит/не пишет/забыл как звать) адвокат писал, сказал мягче нельзя, начнете нудеть, что папа то у нас нормальный, просто у нас новая семья и новое место жительства - не прокатит, суд действует строго в рамках закона, есть прецедент - лишаем, нет - зачем вообще пришли.
Оценивая объективно - иск не удовлетворят, даже если пройдет на первом слушании, 10 дней на опротестование, и тут уж точно без вариантов. Это я не сдаюсь, а просто мыслю рационально.
Но ведь еще есть шанс вывезти и без лишения? Получается же у кого-то? Мы звонили в АБХ, там сказали - что посольство требует, то и несите, нам то не очень важно, а вот для визы - это только посольство решает. Звонили в посольство - фрау дружелюбно сообщила - да-да, только так, единоличные права.
NEW 15.11.11 13:15
в ответ Natalia__ 15.11.11 13:10
Подписывайте уже сейчас согласие, а вдруг в ходе судебных разбирательств вы его чем-то заденете и он передумает. Обязательно подпишите "развернутое" согласие, собирайте справки из школы/садика, из детской поликлиники (по запросу суда/адвоката), заявление от соседей и т.д. В общем все, что только можно, все эти доки берите вам в суде послужат доказательствами, а если все же суд проиграете, все теми же документами будете подтверждать исключительность случая, плюс - решение суда по иску о лишении.
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 15.11.11 13:23
в ответ Kinzele4ek 15.11.11 13:15
интересно, а у согласия на выезд есть какой-то срок действия? Не потребует ли от меня потом посольство, "свежее" согласие, вдруг папа передумал уже?
я вот думаю, может перенести суд? дать ему еще время подумать. Как же все казалось просто, папа был согласен, ну, думаю, хоть тут все хорошо, ан нет, получи, расслабилась.
я вот думаю, может перенести суд? дать ему еще время подумать. Как же все казалось просто, папа был согласен, ну, думаю, хоть тут все хорошо, ан нет, получи, расслабилась.
NEW 15.11.11 13:28
в ответ Natalia__ 15.11.11 13:23
На счет срока действия, не знаю. Тут ничего не могу сказать.
А на счет переносы заседания, тут уж вам решать. Вы своего бывшего хорошо должны знать. Только подумайте хорошенько, как бы время зря не потерять на уговоры.
Я вот 6 месяцев потеряла зря на уговоры, теперь судиться еще столько же буду, если не больше.
А на счет переносы заседания, тут уж вам решать. Вы своего бывшего хорошо должны знать. Только подумайте хорошенько, как бы время зря не потерять на уговоры.
Я вот 6 месяцев потеряла зря на уговоры, теперь судиться еще столько же буду, если не больше.
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 15.11.11 13:44
Конечно имеея 4х детей в массе это много не будет, но все же..
да и в иске нужно указывать что не платит алименты..
в ответ Natalia__ 15.11.11 13:06
В ответ на:
алименты платит не официально, но я не подавала на алименты, так от случаю к случаю дает немного.
А Вы не говорили что подадите на алименты?алименты платит не официально, но я не подавала на алименты, так от случаю к случаю дает немного.
Конечно имеея 4х детей в массе это много не будет, но все же..
да и в иске нужно указывать что не платит алименты..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 15.11.11 14:12
в ответ autoledi 15.11.11 13:44
нет, не говорила, я не буду подавать на алименты в любом случае, я своего ребенка обеспечиваю, он пусть своих обеспечивает, хочет помогать - пожалуйста, нет - не надо.
в иске указано, что не платит, но с другой стороны судья спросит - так а чего ж вы не подали? потому и не платит.
в иске указано, что не платит, но с другой стороны судья спросит - так а чего ж вы не подали? потому и не платит.
NEW 15.11.11 15:50
в ответ Natalia__ 15.11.11 14:12
У меня вырисовывается вообще неутешительная картина...Биоотец сына уехал из Украины в Россию, когда сыну не было года...Алиментов я не добилась из-за того, что он гражданин другого гос-ва и мой иск не удовлетворили ни в Украине ни в России. Сыном 12 лет не интересовался и никакой помощи не оказывал. Нашла я его через интернет (через чужих людей). Созвонились.Он обложил меня матом, сказал никакого согласия с иском, никакого разрешения на вывоз писать не собирается, потому что ему глубоко на все начхать...Вот сижу и думаю, что не остается у меня вариантов, как признать его левыми путями безвести пропавшим, но это тоже все очень шатко...Не знаю что и делать...За 13 лет не то, что помощь, один вред от такого папаши!!!!