Вход на сайт
Ожидание визы - 78
NEW 12.11.11 19:45
в ответ Ksushik68 12.11.11 18:46
Спасибо, Оксана!
И хочу сказать спасибо всем, кто делился своим опытом по сбору документов на этом форуме.
Документы сдала легко и быстро. Молодой человек, который принимал документы даже похвалил,что всё в полном порядке.
Сын (13 лет) был со мной,но его ни о чём не спрашивали.
Документы приняли строго по списку с Консульского сайта.
Никакие дополнительные документы не приняли,а их у меня полный комплект был: прописка мужа,моя прописка у него,
моя страховка (я уже вписана в страховку мужа),договор с работы мужа,расчёт его зарплаты,договор найма жилья...
Сказали,если понадобятся документы от мужа,ему сообщат из АБХ.
И ещё сообщили вот что: если хотите ускорить процесс воссоединения, можно попробовать следующее-
Муж звонит в АБХ Кёльна и просит сделать срочный запрос наших с сыном документов по факсу.
Вчера муж звонил туда,но ему ответили, что это делают в редких экстренных случаях.
И ещё добавили, что к Новогодним праздникам нам не успеть
...Но я всё-таки надеюсь.
Документы, правда, из Питера будут отправлены только 17 ноября (дипломатическую почту отправляют по четвергам)
Всем удачи в получении виз!!!
И хочу сказать спасибо всем, кто делился своим опытом по сбору документов на этом форуме.
Документы сдала легко и быстро. Молодой человек, который принимал документы даже похвалил,что всё в полном порядке.
Сын (13 лет) был со мной,но его ни о чём не спрашивали.
Документы приняли строго по списку с Консульского сайта.
Никакие дополнительные документы не приняли,а их у меня полный комплект был: прописка мужа,моя прописка у него,
моя страховка (я уже вписана в страховку мужа),договор с работы мужа,расчёт его зарплаты,договор найма жилья...
Сказали,если понадобятся документы от мужа,ему сообщат из АБХ.
И ещё сообщили вот что: если хотите ускорить процесс воссоединения, можно попробовать следующее-
Муж звонит в АБХ Кёльна и просит сделать срочный запрос наших с сыном документов по факсу.
Вчера муж звонил туда,но ему ответили, что это делают в редких экстренных случаях.
И ещё добавили, что к Новогодним праздникам нам не успеть
Документы, правда, из Питера будут отправлены только 17 ноября (дипломатическую почту отправляют по четвергам)
Всем удачи в получении виз!!!
NEW 12.11.11 20:24
извините что встреваю, я не поняла, а почему у вас с марта офиц.бумаги никакой нету...может они ждут, что у вас что либо измениться по тем пунктам которые их не устроили???
вы в абх были?? в смысле жених
вы в абх были?? в смысле жених
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 12.11.11 20:43
в ответ НЕО81 12.11.11 20:24
Абх не устроило,что жених немец без дохода,т.е студент,просили поручителя,такого не нашлось.Жених был в абх и не раз,сказал что поручителей нет,фрау обещала отправить отказ и так она обещала сделать с марта.Пару дней назад сотрудница абх написала письмо с вопросом"еще будет термин на свадьбу в Германии или как".Этот ответ убил просто...Теперь не понятно,что думает фрау.
NEW 12.11.11 20:50
в ответ Мелюзина 12.11.11 20:43
ответ действительно убил
..у меня возник вариант,что может они все таки согласны на выдачу визы или думает, что вы все таки еще ищете поручителя...но тогда странно,что никаких бумаг нет..
может жениху теперь после этого письма еще раз сходить и узнать, что там тогда насчет визы для вас, что с датой не можете определиться, т.к. у вас нет от этой тетеньки офиц.ответа по вашей визе..
думаю,что вам уже хочется какой то ясности в данном вопросе, чтобы знать куда двигаться дальше
может жениху теперь после этого письма еще раз сходить и узнать, что там тогда насчет визы для вас, что с датой не можете определиться, т.к. у вас нет от этой тетеньки офиц.ответа по вашей визе..
думаю,что вам уже хочется какой то ясности в данном вопросе, чтобы знать куда двигаться дальше
NEW 12.11.11 20:55
в ответ НЕО81 12.11.11 20:50
После такого ответа жених пойдет к фрау на "чай".Ответ точно будет отрицательным.Фрау посоветовала через воссоединение идти,когда в феврале наши доки увидала.Мы решили,что смыл ждать еще год или два ее ответ и расписались в РФ.Вот в след.месяце иду на воссоединение подавать.Только переживаю,а кто знает фрау.вот возьмет и положительный ответ отправит и что тогда?!
NEW 12.11.11 21:02
так вы уже расписались
поздравляю
...с воссоединением должно получиться....оно отличается от визы невесты
а даже если и положит.ответ даст...пусть тогда уж сразу форабцуштиммунг дает, за то, что так долго вас мурыжила
а даже если и положит.ответ даст...пусть тогда уж сразу форабцуштиммунг дает, за то, что так долго вас мурыжила
NEW 12.11.11 21:23
это и были основные отличия
отсутствие дохода как раз и является одной из главных причин для отказа по визе невесты, а для воссоединения нет
в ответ Blume!!!! 12.11.11 21:10
В ответ на:
в чем отличие? кроме конечно, что ты законая уже жена и доходов не нужно на двоих...
в чем отличие? кроме конечно, что ты законая уже жена и доходов не нужно на двоих...
это и были основные отличия
отсутствие дохода как раз и является одной из главных причин для отказа по визе невесты, а для воссоединения нет
NEW 12.11.11 22:36
Удачи 

И пускай у вас все хорошо и быстро закончится!
Ох, начиталась тут в соседней теме про разницу в возрасте ... у нас она большая... правда, это, пожалуй, единственное, что им может не понравится - виделись мы много раз..... и проверок я не боюсь, и в посольстве и АБХ ни у меня, ни у него ничего не спрашивали... но теперь мне страшно
Ох, начиталась тут в соседней теме про разницу в возрасте ... у нас она большая... правда, это, пожалуй, единственное, что им может не понравится - виделись мы много раз..... и проверок я не боюсь, и в посольстве и АБХ ни у меня, ни у него ничего не спрашивали... но теперь мне страшно
NEW 13.11.11 08:14
в ответ Twiggy2011 12.11.11 22:36
А у нас разница всего 3 года но виделись мы не так много как хотелось бы...но я проверку на фиктив не боюсь потому что в своих чувствах и чувствах моего БМ уверена! А если ты знаешь что ты по любви замуж идешь значит и бояться не надо! разница вообще не причем....А если учесть что в Германии к женитьбе мужчины поздно созревают так вообще нормально, любви все возросты покорны!!!