Вход на сайт

Вопросы по заполнению анкеты на нац. визу
			NEW 05.11.11 23:00 

насмешили от души))) такими нелепыми фразами здесь часто разбрасываются те, кто всяческую чепушню пишет))) типа чтобы позлить оппонента)) придумайте что нибудь пооригинальнее. вносите только какие непонятки "а мне кто то сказал" " а может а кабы". я вам чётко написала основываясь на собственном опыте а не ОБС как вы

В ответ на:
куда не зайдёшь,везде вы пишете людям гадости.
частенько тут этим занимаетесь. перестаньте уже. и зачем вам 2 профайла, пишете,как 2 человека. не нормально
грамотность - это несколько другое понятие, русский язык я знаю хорошо.
куда не зайдёшь,везде вы пишете людям гадости.
частенько тут этим занимаетесь. перестаньте уже. и зачем вам 2 профайла, пишете,как 2 человека. не нормально
грамотность - это несколько другое понятие, русский язык я знаю хорошо.
насмешили от души))) такими нелепыми фразами здесь часто разбрасываются те, кто всяческую чепушню пишет))) типа чтобы позлить оппонента)) придумайте что нибудь пооригинальнее. вносите только какие непонятки "а мне кто то сказал" " а может а кабы". я вам чётко написала основываясь на собственном опыте а не ОБС как вы
			NEW 06.11.11 10:58 
А все потому, что некоторые навязывают свое мнение и считают, что оно верно!
Согласна с Evgenija_770. Надо читать памятку того посольства, в которое будешь сдавать доки. Везде свои правила и порядки. В одно надо обязательно страховку приносить, в другое не надо. В одном без листка убытия даже можно не появляться....другому все равно, выписываетесь или нет. Это же Германия! Тут даже в разных землях одной страны разные праздники...как свое государство!
Так что спорить никогда не надо, если не уверен на все 100%.

в ответ  kuzina28 06.11.11 05:17

В ответ на:
Много слов, а толку мало. Казалось бы наипростейший вопрос, а разгорелись такие дебаты. :-)
Много слов, а толку мало. Казалось бы наипростейший вопрос, а разгорелись такие дебаты. :-)
А все потому, что некоторые навязывают свое мнение и считают, что оно верно!
Согласна с Evgenija_770. Надо читать памятку того посольства, в которое будешь сдавать доки. Везде свои правила и порядки. В одно надо обязательно страховку приносить, в другое не надо. В одном без листка убытия даже можно не появляться....другому все равно, выписываетесь или нет. Это же Германия! Тут даже в разных землях одной страны разные праздники...как свое государство!
Так что спорить никогда не надо, если не уверен на все 100%.
			NEW 06.11.11 10:58 

в ответ  sashenjka 06.11.11 06:51

думаю,надо внести изменения здесь тогда, чтоб не вводить людей в заблуждение,по поводу заполнения анкеты с пунктом о родителях. если есть точные данные, что нужно указывать. т.к.,в основном, все пользуются этим образцом. 
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=19855380&Board=familie
10. Petrova-Milova
Elena Nikolaevna
Если родителей нет в живых, то в Московском посольстве написано, что заполнять не надо.
	http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=19855380&Board=familie
10. Petrova-Milova
Elena Nikolaevna
Если родителей нет в живых, то в Московском посольстве написано, что заполнять не надо.
			NEW 10.11.11 14:58 

в ответ  Evgenija_770 05.11.11 22:36

Женя подскажи пожалуйста такой вопрос по анкете. Пункт №1. пол фамилией написанно что замужняя или вдова должны указать и девечью фамилию. Я понимаю что может глупым вопрос покажется но всё же я в разводе...мне тоже указать девечью фамилию или это ко мне не относится?

NEW 20.11.11 10:25 

в ответ  Blume!!!! 10.11.11 15:45

люди возник такой вопрос,смотрел от делать нечего свой российский внутрений паспорт и обратил внимание что в графе семейное положение стоит девичья фамилия жены( мы когда расписались каждый оставил свою) потом в германии через какое то время она взяла мою фамилию, в прошлом году когды мы были в россии мы поменяли свидетельство о браке где нам указали уже одинаковую фамилию( т,е мою) в анкете в консульстве надо писать девичью фамилию жены а документ о смене фамилии надо прикладывать или нет? а то пока загранпаспорт делается время еще есть доки сделать, и еще, если надо то какой??? который в германии выдали при смене фамилии или который в россии нам дали в прошлом году?
	Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым
 и постоянно умничать!
			NEW 20.11.11 11:12 

в ответ  leks.l 20.11.11 10:25

в анкете п.7  сначала указывать нынешнюю фамилию жены( у супруги же сейчас ваша фамилия) , а строкой ниже ее девичью
если оба документа( Namensänderung и св-во о браке) у вас на руках возьмите оба и проблемы не будет

если оба документа( Namensänderung и св-во о браке) у вас на руках возьмите оба и проблемы не будет
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
			NEW 20.11.11 12:03 
вы имеете в виду св-во о браке которое вы новым получили в прошлом году??
думаю,что для посольства его должно быть достаточно,т.к если б не было документа о смене фамилии, то и новый СОб вам бы не дали

в ответ  leks.l 20.11.11 11:52

В ответ на:
свидетельство о смене фамилии которое мы получили в россии есть с собой
свидетельство о смене фамилии которое мы получили в россии есть с собой
вы имеете в виду св-во о браке которое вы новым получили в прошлом году??
думаю,что для посольства его должно быть достаточно,т.к если б не было документа о смене фамилии, то и новый СОб вам бы не дали
			NEW 20.11.11 12:07 

в ответ  НЕО81 20.11.11 12:03

да новое СОБР,мы когда в россию приехали у жены во всех немецких доках стояла моя фамилия,поэтому мы переделывали СОБР и получили свидетельство о перемене фамилии,вот только почему они влепили печать в паспорт с девичей фамилией жены не понятно? ведь СОБР переделали раньше чем я получил новый паспорт,теперь надо и печать еще менять?

NEW 20.11.11 12:13 

в ответ  leks.l 20.11.11 12:07

может когда печать ставили по ошибке поставили девичью в штамп
в посольстве обычно смотрят внутр.паспорт для того, что вы относитесь к их округу и что есть печать о регистр.брака...и более он им не нужен...далее только загранпас..
в любом случае документы о смене фамилии у вас есть
а насчет печати...пока вы ждете загранпаспорт...можете сходить в пасп.стол и уточнить почему в печати стоит дев.фамилия жены....на выдачу заграна это никак не повлияет
	в посольстве обычно смотрят внутр.паспорт для того, что вы относитесь к их округу и что есть печать о регистр.брака...и более он им не нужен...далее только загранпас..
в любом случае документы о смене фамилии у вас есть
а насчет печати...пока вы ждете загранпаспорт...можете сходить в пасп.стол и уточнить почему в печати стоит дев.фамилия жены....на выдачу заграна это никак не повлияет