Вход на сайт
Казахстан. Воссоединение семьи
NEW 19.10.11 19:13
в ответ dinalija 19.10.11 18:26
Спасибо
Проще написать в Кёльн и узнать есть ли у них данные в компьютере и получали ли они документы. Они ответят быстрее.Я так понял,сначало документы лежат в посольстве какое-то время,потом данные вводят в компьютер и следом отправляют документы в АБХ.Примеры письма,и куда отправлять е-майл есть в ветке Ожидание визы.
Сегодня супруга получила справку в миграционку.Поехала сама т.к с посольства сказали,что часто справки по почте не доходят и они не дают гарантий,что она её получит.Выдают её без предворительной записи с пон-четверг с 16-17 часов.Нужно только показать им квиток с номером,который дают при подаче документов,поэтому лучше его не терять.Если воссоединение к гражданам ФРГ ни за визу,ни за справку платить не надо.

Сегодня супруга получила справку в миграционку.Поехала сама т.к с посольства сказали,что часто справки по почте не доходят и они не дают гарантий,что она её получит.Выдают её без предворительной записи с пон-четверг с 16-17 часов.Нужно только показать им квиток с номером,который дают при подаче документов,поэтому лучше его не терять.Если воссоединение к гражданам ФРГ ни за визу,ни за справку платить не надо.
NEW 20.10.11 10:27
Опять дезинформируете? Писал я туда, вторую неделю ни ответа, ни привета.
А с Кёлна отвечают в течении часа на запрос.
В ответ на:
Напишите письмо,если не можете дозвониться,должны 100% ответить в течении 3 раб.дней.
Напишите письмо,если не можете дозвониться,должны 100% ответить в течении 3 раб.дней.
Опять дезинформируете? Писал я туда, вторую неделю ни ответа, ни привета.

А с Кёлна отвечают в течении часа на запрос.

http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 20.10.11 12:39
в ответ Olegham 19.10.11 19:13
... ну вот я дозвонилась в посольство наше! Подняла трубочку девушка совсем другая (не которая постоянно мне отвечала) попросила сказать мой номер, не успев я произнести, как она тут же мне говорит: ожидайте, ждите, еще нет решения. А я спрашиваю - когда отправили документы? Она мне отвечает - я же говорю не переживайте и ждите, отправили ваши документы! Вот и весь разговор и пока ждем-с... Но подумываю, все-таки написать письмецо, поинтересоваться... надеюсь,что действительно отправили документы.
NEW 21.10.11 03:35
Щсем Прищет!!! Хочу присоеденетинся к щам, ест пару щопросощ, думаыу у щас будун на нич отщети ))) . Собираыус гхенится щ Касачстане (Астана) , грагхданстщо Деутсч, как я понял для ЗАГСА щ Астане мне понадобится хефэхигкеитсзеугнис. Щопрос зщучит так: Нугни ли мне кикиенибут документы от моеи нещести из Касачстана ??? как перещести щссе ето щ норм счрифт ????))))))))))))))
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 21.10.11 09:30
в ответ Helmut2008 21.10.11 03:35
когда пишете надо будет поставить галочку в строке "перекодировать на лету" .
если вам для ЗАГСа в Астане будет нужен Еhefähigkeitszeugnis, то тогда вам для его получения понадобятся документы и от вашей невесты. какие именно, скажут в вашем немецком загсе, т.к. они выдают данную бумагу
если вам для ЗАГСа в Астане будет нужен Еhefähigkeitszeugnis, то тогда вам для его получения понадобятся документы и от вашей невесты. какие именно, скажут в вашем немецком загсе, т.к. они выдают данную бумагу
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
21.10.11 18:19
Готовтесь морально к массе трудностей,которые у Вас буду возникать с казахскими бехёрде.Сам расписывался в Казахстане,так было не только у нас.Первая будет,это назначение даты свадьбы.По казахским законам можно,чтобы один из брачующихся пришёл с доверенностью от другого и должны принять документы!Но это Казахстан!Там законы писаны не для них!Будут отказыватся брать доверенность от Вас.Скажут приедет жених,приходите,посмотрим что можно сделать.Придётся платить 99%.Цена от 300 евро.Про воссоединение молчу,невесте уже сейчас надо сдавать А1 иначе у Вас всё это растянется надолго!!
NEW 21.10.11 18:30
Я смотрю Вы приехали как и я в Германию по линии поздних переселенцев.В этом случае можно НЕ ЗАМОРАЧИВАТСЯ с оформлением свидетельства о брачной правоспособности.Если Вы приехали из России,то меня например расписали как россиянина,предоставил свидетельство о разводе с апостилем,справку с Einwohneramt - Aufenthaltsbescheinigung о семейном положении c апостилем,перевёл и заверил перевод в Консульстве России в Германии.Разрешение на приезд супруга получила,т.к. не играет роли,по какому паспорту заключать брак.По российскому мороки в разы меньше,быстрее и стоит минимум на 500евро дешевле(пересылка доков от невесты,перевод их тут т.к. не все загсы в Германии принимают казахский перевод,стоимость самого свидетельства).
NEW 21.10.11 19:36
в ответ Alexey_Razboinik 20.10.11 10:27
Это ужас! (по поводу экзамена) Так, если они сами тянут резину с доками, то можно в год и не уложиться. Я вот тоже , в ноябре буду сдавать А-1, а расписываться планируем в феврале- марте. А там пока доки все соберёшь, пока будешь ждать... Год прошёл! УЖАС!
NEW 21.10.11 19:40
в ответ Olegham 21.10.11 18:19
[цитата]
интересно узнать из какого закона Вы взяли информацию о том,что один из брачующихся может прийти с доверенностью от другого,чтобы сдать документы! В нашем Законе "О браке и семье" никогда этого не было и к тому же черным по белому написано в п.1 ст.13 "Брак заключается в гос. органах ЗАГС в личном присутствии лиц,вступающих в брак." + "Представительство при заключении брака не допускается". Так что наши законы соблюдаются,я сама прошла этот этап. За что нужно платить,вообще не понимаю!? Срок ожидания заключения брака - месяц,в отдельных случая возможно сокращение до 15 дней. Суммы которые некоторым посетителям нашего форума приходилось "давать на лапу" за сокращение срока без основания (по закону) здесь кто-то "оглашал", насколько помню. 40 тысяч по-моему. при чем в разных городах.
интересно узнать из какого закона Вы взяли информацию о том,что один из брачующихся может прийти с доверенностью от другого,чтобы сдать документы! В нашем Законе "О браке и семье" никогда этого не было и к тому же черным по белому написано в п.1 ст.13 "Брак заключается в гос. органах ЗАГС в личном присутствии лиц,вступающих в брак." + "Представительство при заключении брака не допускается". Так что наши законы соблюдаются,я сама прошла этот этап. За что нужно платить,вообще не понимаю!? Срок ожидания заключения брака - месяц,в отдельных случая возможно сокращение до 15 дней. Суммы которые некоторым посетителям нашего форума приходилось "давать на лапу" за сокращение срока без основания (по закону) здесь кто-то "оглашал", насколько помню. 40 тысяч по-моему. при чем в разных городах.
NEW 21.10.11 19:42
в ответ Olegham 21.10.11 18:19
По поводу ЗАГСа. Из первого источника знаю, что расписывать с иностранными гражданами уполномочили зав.ЗАГСом.(по крайней мере у нас в Караганде). По тому, что вошли в положение иностранцев.
. Ну уж как это выполняется.......Каждый хочет чёрную икру с .............

NEW 21.10.11 19:49
в ответ Helmut2008 21.10.11 16:20
узнавайте,т.к. в каждой земле ФРГ (а то и городе) свои требования. Моему мужу,к примеру, потребовалось моё СОР с апостилем,для того,чтобы получить справку о брачной правоспособности в Баварии (она обязательна для заключения брака здесь в Казахстане с нашими гражданами).
NEW 21.10.11 20:18
На сеите Стандесамт города Кил написано какие от меня необходими доки, но ничего не стоит о том что необходимо от моей нещести. Думаыу шодит на Термин и уынат из перщих рукк..
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 21.10.11 20:36
в ответ elencha 21.10.11 19:40
Почитайте этот сайт.Там найдутся ответы на все Ваши вопросы.Категория Загс.Допустима подача заявления с доверенностью одного из брачующихся!
http://www.minjust.kz/ru/questions
http://www.minjust.kz/ru/questions