Вход на сайт
Ожидание визы-77
NEW 15.09.11 10:38
в ответ filima 13.09.11 13:14
Все возможные обстоятельства я не знаю, но нам, видимо, дали по причине моей беременности. Хотя подтвердить ее факт каким-либо документом не попросили. Муж пришел в АБХ, рассказал о том, что я скоро подаю документы на воссоединение в Москве и о том, что я беременна, спросил, какие документы может заранее подать он, ему дали список документов. Он подавал:
- копии паспортов (своего и моего);
- копию СОБ;
- копию моего сертификата А1;
- справку со своего места работы;
- справку о доходах за последние 3 месяца;
- документ (форму которого дали в АБХ) относительно его условий проживания. Там нужно было заполнить информацию о его жилье, подписать у арендодателя квартиры и в учреждении (не знаю, как называется) - подтвердить его регистрацию в Германии, в общем.
Муж подавал документы в Мюнхене, немецкого гражданства у него нет (российское).
- копии паспортов (своего и моего);
- копию СОБ;
- копию моего сертификата А1;
- справку со своего места работы;
- справку о доходах за последние 3 месяца;
- документ (форму которого дали в АБХ) относительно его условий проживания. Там нужно было заполнить информацию о его жилье, подписать у арендодателя квартиры и в учреждении (не знаю, как называется) - подтвердить его регистрацию в Германии, в общем.
Муж подавал документы в Мюнхене, немецкого гражданства у него нет (российское).
NEW 15.09.11 11:45
в ответ Ketterina 15.09.11 11:25
Собеседование было в среду, 7 сентября. Когда сотрудник посольства увидела форабцуштиммунг, она велела мне пойти купить страховку и повторно подойти к ней. Я оплатила страховку и визовый сбор, за паспортом с вклеенной визой сказали приходить в понедельник, 12 сентября. DHL доставили мне паспорт с визой в Казань утром 12 сентября.
NEW 15.09.11 12:46
в ответ mirael 15.09.11 11:45
н.п.
Собираю документы для подачи на воссоединение.
Думаю, а надо ли апостилировать и брать с собой своё свидетельство о рождении? Для воссоединения оно явно не нужно, но, может там пригодится? Как думаете? И если делать, то зачем вообще оно может понадобиться?
Собираю документы для подачи на воссоединение.
Думаю, а надо ли апостилировать и брать с собой своё свидетельство о рождении? Для воссоединения оно явно не нужно, но, может там пригодится? Как думаете? И если делать, то зачем вообще оно может понадобиться?
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
15.09.11 12:53
При подаче документов на гражданство Германии...потребуется....+разные еще бывают ситуации жизненные...заставляющие доставать из *закрома* свои документы...в том числе и СОР....А без Апостиля оно не действительно в Германии/Европе....
NEW 15.09.11 15:51
понадобиться, если захотите получить немецкий СОБ
мой муж настоял на том, чтобы мы кроме русского СОБа имели еще и немецкий на всякий случай, поэтому мы ходили с русским СОБом (апостилированным и переведенным само собой), паспортами и СОР в Стандесамт по месту его прописки. Заказали там два экземпляра немецкого СОБ. Без моего СОРа (апостилированного и переведенного) мы бы не смогли этого сделать
мой муж настоял на том, чтобы мы кроме русского СОБа имели еще и немецкий на всякий случай, поэтому мы ходили с русским СОБом (апостилированным и переведенным само собой), паспортами и СОР в Стандесамт по месту его прописки. Заказали там два экземпляра немецкого СОБ. Без моего СОРа (апостилированного и переведенного) мы бы не смогли этого сделать