Вход на сайт
зарегистрироват брак без теста А 1
NEW 23.08.11 19:29
Я уже писала в соседней темке, что без сертификата прошла. Но у меня было собеседование на немецком с сотрудниками консульства.
А у вас вопрос не про сертификат, а про немецкий в общем и целом.
И да кстати. Ну не верю я в такое: "вот этот и этот язык я выучил в совершенстве, а немецкий не могу".
Если знакомы с изучением иностранных языков, то любой язык худо-бедно (читай: на А1) выучить можно.
А у вас вопрос не про сертификат, а про немецкий в общем и целом.
И да кстати. Ну не верю я в такое: "вот этот и этот язык я выучил в совершенстве, а немецкий не могу".
Если знакомы с изучением иностранных языков, то любой язык худо-бедно (читай: на А1) выучить можно.
NEW 23.08.11 19:59
При регистрации сертификат не требуется
Его просят только в посольстве при воссоединении семьи или визы невесты.
Простите, но странно звучит важе желание. А как вы жить в Германии собираетесь если немецкий на нуле и учить не хотите
Простите, но странно звучит важе желание. А как вы жить в Германии собираетесь если немецкий на нуле и учить не хотите
NEW 24.08.11 10:03
я тоже писал в соседней ветке, что
В ответ на:
30.1.2.3.4.4 Ist im Rahmen der persönlichen Vorsprache des Ehegatten bereits offenkundig, d. h.
bestehen keine vernünftigen Zweifel, dass dieser mindestens die erforderlichen einfachen
Sprachkenntnisse i.S.d. Sprachniveaus A 1 GER besitzt, so bedarf es eines Sprachstandsnachweises
nicht.
30.1.2.3.4.4 Ist im Rahmen der persönlichen Vorsprache des Ehegatten bereits offenkundig, d. h.
bestehen keine vernünftigen Zweifel, dass dieser mindestens die erforderlichen einfachen
Sprachkenntnisse i.S.d. Sprachniveaus A 1 GER besitzt, so bedarf es eines Sprachstandsnachweises
nicht.
В ответ на:
Я уже писала в соседней темке, что без сертификата прошла. Но у меня было собеседование на немецком с сотрудниками консульства.
NEW 25.08.11 17:07
как уже было сказано выше, при регистрации брака в ЗАГСе никому сертификат А1 не нужен, а вот в посольстве, при получении визы на въезд в страну, побеседуют с вами на немецком... есть бумага об окончании курсов немецкого - хорошо, нет - не обязательно, но элементарные знания языка проверят при беседе с представителем с немецкой стороны... если не ошибаюсь, эти требования введены законом с 2008 года, поэтому кто переезжал раньше, обходился без этой процедуры... как мне уже здесь в Германии пояснили, сделали это исключительно в целях экономии немецких бюджентных средств, которые раньше государство тратило на образование иностранцев (начиная с А1)... теперь, хочешь переехать, вези знания А1 с собой... остальное можно и здесь доучить :-)
NEW 26.08.11 02:10
Мы тоже с мужем расписывались без сдачи теста А1, но мы регистрировались не в Германии. Да и лучше тест этот сдать, так как тут преподаватели немецкого языка на русском не общаются и поэтому вам трудно будет с грамматикой. Да и сертификат А1 все равно у вас потребуют при воссоединении семьи или же при визе невесты. В уровень А1 входят элементарные знания для пребывания в германии. А сертификат А1 не нужен в том случаи если родится ребенок. Ребенок будет являться гражданином Германии, поэтому дадут визу ребенку и маме. Да и еще в памятках написано что могут еще не сдавать экзамен лица имеющие отклонения со здоровьем.
NEW 03.09.11 14:48
ох уж эта в вас любовь к обобщениям.
зы. супругу немца не нужно B1, чтобы получить ПМЖ.
достаточно "sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann"
В ответ на:
только по достижению Б1 вы сможете получить бессрочную "визу" на прибывание. niederlassungerslaubnis.
только по достижению Б1 вы сможете получить бессрочную "визу" на прибывание. niederlassungerslaubnis.
ох уж эта в вас любовь к обобщениям.
зы. супругу немца не нужно B1, чтобы получить ПМЖ.
достаточно "sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann"
03.09.11 21:49
Если подаете документы на воссоединение семьи - знание языка на уровне не ниже А1 (а это самый начальный) Вам все равно придется подтверждать сертификатом. Если Вы уже в магазине объясняетесь, то цифры Вы скорей всего знаете, как задавать вопросы тоже - а это уже некоторые из тем, которые необходимы для экзамена. Вообще, у меня слушатели с нуля практически за 3 месяца готовятся и успешно сдают, так что не думаю, что сдать тест - это какая-то трудность. Вот сейчас начнет дистационно заниматься группа, которая в середине декабря будет сдавать.
NEW 04.09.11 14:22
Это точно!Вообще за месяц ежедневных занятий можно спокойно сдать) Я на 98 балов сдала 15 июня этого года, при ежедневных занятих С НУЛЯ и БЕЗ РЕПЕТИТОРОВ)Так что и самостоятельно можно подготовиться отлично!
В ответ на:
Вообще, у меня слушатели с нуля практически за 3 месяца готовятся и успешно сдают, так что не думаю, что сдать тест - это какая-то трудность.
Вообще, у меня слушатели с нуля практически за 3 месяца готовятся и успешно сдают, так что не думаю, что сдать тест - это какая-то трудность.
Это точно!Вообще за месяц ежедневных занятий можно спокойно сдать) Я на 98 балов сдала 15 июня этого года, при ежедневных занятих С НУЛЯ и БЕЗ РЕПЕТИТОРОВ)Так что и самостоятельно можно подготовиться отлично!
NEW 04.09.11 19:42
Спасибо за комплимент!
Все наработки были собраны на форуме в течение нескольких месяцев, досканально перечитывала все темы от корки до корки, связанные с А1, а уж потом в течение месяца готовилась, когда выработала для себя последовательность действий)
Это может КАЖДЫЙ, если будет эффективно готовиться ИМЕННО К ФОРМАТУ ЭТОГО ТЕСТА, а не просто учить немецкий с нуля))))
Так что кого интересует моя методика подготовки и у кого есть время 1 месяц или полтора до экзамена - пишите, с радостью поделюсь)
Все наработки были собраны на форуме в течение нескольких месяцев, досканально перечитывала все темы от корки до корки, связанные с А1, а уж потом в течение месяца готовилась, когда выработала для себя последовательность действий)
Это может КАЖДЫЙ, если будет эффективно готовиться ИМЕННО К ФОРМАТУ ЭТОГО ТЕСТА, а не просто учить немецкий с нуля))))
Так что кого интересует моя методика подготовки и у кого есть время 1 месяц или полтора до экзамена - пишите, с радостью поделюсь)
NEW 10.09.11 01:30
поддерживаю, сам подготовился к A1 практически за месяц, занимаясь каждый день часа по два, три
и многие кстати не понимают простой вещи - и учат немецкий в целом, а правилней конкретно A1 - в итоге мне на самом экзамене попалось несколько заданий которые я уже прорешал на тестовых A1 - вообще халявас, хотя результат не такой высокий, всего лишь 93 или 95 балов... уже не помню ))
и многие кстати не понимают простой вещи - и учат немецкий в целом, а правилней конкретно A1 - в итоге мне на самом экзамене попалось несколько заданий которые я уже прорешал на тестовых A1 - вообще халявас, хотя результат не такой высокий, всего лишь 93 или 95 балов... уже не помню ))
NEW 10.09.11 09:40
Вы занижаете свои достижения
Результат ОТЛИЧНЫЙ!
У вас в сертификате так и должно быть написано "Sehr gut". А уж тем более зная, что вам для этого тоже всего лишь МЕСЯЦ подготовк потребовался!
Молодчина! Я же о том и говорю, что это ВОЗМОЖНО!))) Не видела особого смысла растягивать занятия на несколько месяцев,т.к. чем чаще занимаешься-тем быстрее приходит нужный результат)) И хотя кто-то скажет, что нет времени из-за работы или домашних дел, то это всё отговорки всё равно!)))) Я работаю на 2-ух работах и всё равно за месяц подготовилась)))) Потому что была и есть МОТИВАЦИЯ сдать А1)))))Человек-это такое существо, которому нужен "волшебный пендель" и понимание ДЛЯ ЧЕГО ему нужно получить этот сертификат
и нужно ли вообще)))Тогда и подготовка будет ГОРАЗДО интенсивнее и эффективнее!))))Вся подготовка начинается с ВЫРАБОТКИ ПРАВИЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ к самой подготовке)Т.е. чтобы это нравилось и было интересным)Тогда и изучение пойдёт как по маслу)
В ответ на:
всего лишь 93 или 95 балов
всего лишь 93 или 95 балов
Вы занижаете свои достижения
NEW 11.09.11 09:19
Ну так может кому-то нужно,чтобы его ОБУЧАЛИ,а не самому заниматься))))Не каждый может себе позволить ЕЖЕДНЕВНО учить немецкий, да ещё и самостоятельно, некоторым нужно,чтобы их "дисциплинировал" преподаватель и помогал рекомендациями, напрявлял в самом обучении) Но с репетитором ежедневные занятия могут выйти очень дорого, поэтому если есть время 3 месяца, то, конечно, МОЖНО позаниматься с преподавателем)))) Просто обычно многим подготовка к сдаче теста А1 падает "как снег на голову" и времени до экзамена остаётся 1-2 месяца))))А я о том и говорю,что И ЗА ЭТО ВРЕМЯ можно подготовиться отлично, да ещё и самостоятельно)))Поэтому, как говорится:"На вкус и цвет-товарища нет")
NEW 11.09.11 14:25
в Германии в языковой среде путь "с нуля" до А1 занимает 500 часов (200 в классе и ещё 300 дома)
это 2,5 мес. если заниматься каждый день.
за месяц можно только натаскаться на экзамен, не более
В ответ на:
ну вот, вы прям берете и разрушаете geschäft von frau levenchuk, у нее же слушатели- за три месяца, а вы все бац и за один
ну вот, вы прям берете и разрушаете geschäft von frau levenchuk, у нее же слушатели- за три месяца, а вы все бац и за один
в Германии в языковой среде путь "с нуля" до А1 занимает 500 часов (200 в классе и ещё 300 дома)
это 2,5 мес. если заниматься каждый день.
за месяц можно только натаскаться на экзамен, не более
NEW 11.09.11 17:23
топикстартеру , по-моему, и это влом
насчет 500 часов -- это что-то запредельное для а1. насколько я помню, 6-месячные курсы посещаются 5 раз в неделю по 8 часов( академических) = 40 часов. уровень 200 часов достигается за 5 недель, а не за 2-2,5 месяца. а тот, кто делал домашние задания и посещал еще какой-нибудь фераЙн, чтобы пообщаться с местным населением, достиг за это время гораздо высшего уровня, чем а1.
В ответ на:
а месяц можно только натаскаться на экзамен, не более
--а месяц можно только натаскаться на экзамен, не более
топикстартеру , по-моему, и это влом
насчет 500 часов -- это что-то запредельное для а1. насколько я помню, 6-месячные курсы посещаются 5 раз в неделю по 8 часов( академических) = 40 часов. уровень 200 часов достигается за 5 недель, а не за 2-2,5 месяца. а тот, кто делал домашние задания и посещал еще какой-нибудь фераЙн, чтобы пообщаться с местным населением, достиг за это время гораздо высшего уровня, чем а1.
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 14.09.11 18:50
Если вы очевидно располагаете достаточными знаниями немецкого языка и можете это подтвердить в ходе собеседования при личном обращении в Посольство, то сертификат не требуется. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Взято из памятки http://www.moskau.diplo.de/contentblob/2959796/Daten/1507481/_allg_Hinweise_nationale_Visa_ru_dld.pdf
Может быть тут и ещё что-то изменилось, так как памятка обновлена. Это факт!!!!
Может быть тут и ещё что-то изменилось, так как памятка обновлена. Это факт!!!!