Login
Ожидание визы - 75
NEW 06.08.11 15:01
in Antwort Schein1983 06.08.11 14:57
NEW 06.08.11 15:21
in Antwort Banana Bender 06.08.11 15:01
А что были нарушения, депортация? Тогда могут быть проблемы.
NEW 06.08.11 15:39
in Antwort Schein1983 06.08.11 15:21
та я не знаю. Депортации не было слава богу. Я вот в чехии учебу бросила, а по визу учебной еще пару месяцев в германии провела до свадьбы. Вот теперь и думаю.. нарушили что или нет...
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 06.08.11 15:42
in Antwort Banana Bender 06.08.11 15:39, Zuletzt geändert 06.08.11 15:45 (Schein1983)
Не думаю, что это нарушение. Если у вас была виза ЕС вы могли свободно перемещаться по Европе. Если я не права пусть девочки меня поправят.
NEW 06.08.11 15:52
in Antwort Schein1983 06.08.11 15:42
да у меня шенген был, уже два года я как в чехии училась, и на втором году бросила ибо мы жениться с моим теперешним мужем решили. Чтоб потом я к нему и вместе жить. Ну я и бросила, стали к свадьбе готовиться. Виза до сих пор действительна, я уже в россию вернулась чтоб на воссоединение подавать. В консульстве сказали, что виза шенгенская долгосрочная не влияет на воссоединение. Но мне просто самой неспокойною. Лучше б закрыла ее тогда совсем и визу невесты открывала в германию 

I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 06.08.11 22:13
in Antwort mgall 01.08.11 15:04
Всем Привет. Я по Визе Невесты)
ПОлучил положительный ответ с Суда Франкфурта , по словам STANDESAMTA я должен прийти к ним после того как заплачу СУДУ за это всё )
и назначить дату нашей свадьбы в Германии! Если мы назначим её на ... срок , они эту дату запишут в соответствующую бумагу и я это всё отдаю невесте в Киеве и она несёт в посольство.
Что если посольство будет тянуть с выдачей визы и наша дата будет в этом сроке ожидания то что делать? !
ПОлучил положительный ответ с Суда Франкфурта , по словам STANDESAMTA я должен прийти к ним после того как заплачу СУДУ за это всё )
и назначить дату нашей свадьбы в Германии! Если мы назначим её на ... срок , они эту дату запишут в соответствующую бумагу и я это всё отдаю невесте в Киеве и она несёт в посольство.
Что если посольство будет тянуть с выдачей визы и наша дата будет в этом сроке ожидания то что делать? !
NEW 06.08.11 22:19
in Antwort pa-sch-a 06.08.11 22:13
Назначайте реальную дату бракосочетания с учетом времени рассмотрения Ваших документов.
Обозначенная в немецком ЗАГСе дата регистрации не является основанием для ускоренной выдачи визы невесты к назначенной дате.
Многое зависит и от Вас. Бераторы тоже живые люди. Идите в АБХ не дожидаясь приглашения, несите все свои документы о доходе, жилье, всё, что они захотят видеть. Просите, уговаривайте, убеждайте чиновников в АБХ, Человеческий фактор никто не отменял.
Обозначенная в немецком ЗАГСе дата регистрации не является основанием для ускоренной выдачи визы невесты к назначенной дате.
Многое зависит и от Вас. Бераторы тоже живые люди. Идите в АБХ не дожидаясь приглашения, несите все свои документы о доходе, жилье, всё, что они захотят видеть. Просите, уговаривайте, убеждайте чиновников в АБХ, Человеческий фактор никто не отменял.
NEW 06.08.11 22:31
in Antwort NikBil 06.08.11 22:19
В АБХ я был уже до того как подал доки в ЗАГС т.к немного запутался по началу и у меня на руках уже есть от них Verpflichtungserklärung с ним моя невеста пойдёт в посольство это уже + нашему делу? ведь я думаю иммено это запрашивает посольство от АБХ ?
NEW 07.08.11 08:33
in Antwort pa-sch-a 06.08.11 22:13
Нам Штандезамт сделал разрешение на брак без конкретной даты бракосочетания, только указан коридор валидности данного разрешения. В посольстве (Киев) при сдаче документов по этому вопросу даже и не спрашивали. Мы уже 5-ю неделю в процессе ожидания визу. Замечу, что киевское посольство любит потянуть резину :(((((
NEW 07.08.11 12:03
in Antwort Анюткина 07.08.11 08:33
Как я пониаю не посольство, а АБХ...Я уже жду четвёртый месяц...!!! Писала в посольство,не отвечают.. Мой мужчина обращался много раз в АБХ -ничего не объясняют,звонил в Берлин(в Мин. иностранных денл) , звонил лично в посольство ,нанял адвоката и пока ниего..Уже продлили разрешение на брак... и ждём что будет дальше...Бераторша моему Б/м сказала чтоб и не ждал...объяснять причины они не обязаны,да с документами всё нормально....но посоветовала расписываться в Украине мол быстрее будет..а теперь даже на письменные обращения адвоката не отвечает...Очень всё странно! Они там что о себе возомнили? Уже даже адвокат возмущён!! Так что наладить контакт с бератором нам не удалось- старая дева(как оказалось) непоколебима!..(((((( Но это так у меня ..надеюсь что так редко случается...
NEW 07.08.11 12:24
В данной ситуации это может быть единственным выходом.Беамторша если упёрлась,найдёт массу причин,чтобы затянуть процесс получения визы.Что у нее такие возможности имеются,уже можно понять по ее реакции.
Причина такого ее поведения сорее всего в этом.Не любят они когда их дёргают постоянно и некоторые воспринимают это в штыки.
В Германии против чиновника,который намеренно хочет затянуть что-то,мало что можно сделать.Адвокат тут только может узнавать на какой стадии рассмотрения документы.Да и 4 месяца не самый большой срок.Знаю примеры и по 8-9 месяцев ждали люди виз невесты.
in Antwort iri-valeri 07.08.11 12:03
В ответ на:
но посоветовала расписываться в Украине мол быстрее будет..
но посоветовала расписываться в Украине мол быстрее будет..
В данной ситуации это может быть единственным выходом.Беамторша если упёрлась,найдёт массу причин,чтобы затянуть процесс получения визы.Что у нее такие возможности имеются,уже можно понять по ее реакции.
В ответ на:
Мой мужчина обращался много раз в АБХ -ничего не объясняют
Мой мужчина обращался много раз в АБХ -ничего не объясняют
Причина такого ее поведения сорее всего в этом.Не любят они когда их дёргают постоянно и некоторые воспринимают это в штыки.
В ответ на:
Очень всё странно! Они там что о себе возомнили? Уже даже адвокат возмущён!!
Очень всё странно! Они там что о себе возомнили? Уже даже адвокат возмущён!!
В Германии против чиновника,который намеренно хочет затянуть что-то,мало что можно сделать.Адвокат тут только может узнавать на какой стадии рассмотрения документы.Да и 4 месяца не самый большой срок.Знаю примеры и по 8-9 месяцев ждали люди виз невесты.
NEW 07.08.11 13:04
in Antwort Olegham 07.08.11 12:24
NEW 07.08.11 13:08
in Antwort Banana Bender 07.08.11 13:04
второй пост в данной ветке , откройте начало ветки
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 07.08.11 13:11
in Antwort НЕО81 07.08.11 13:08
NEW 07.08.11 14:29
in Antwort Анюткина 07.08.11 08:33
да согласен Киеw танет резину у мена 8 недел идет ...
07.08.11 15:09
Да,мы уже думаем о том чтоб расписаться в Украине. Мой б/м заказал уже справку разрешение на брак....только жаль столько времени потеряли и денег и нервов и надежд и планов...Но мы тоже понимаем что выхода нет! Спасибо что ещё раз подтвердили эти мысли...Но всё равно как-то плохо на душе от несправедливости...((((
NEW 07.08.11 15:12
Только вот есть сомнения, что этот путь окажется легче))) Ведь доки на воссоединение опять же к ней попадут...Ведь опять будет "воду мутить"..это-то и пугает... Если управы на неё нет..
NEW 07.08.11 15:35
in Antwort bezero 07.08.11 14:29
Время подошло, на следующей недели ждите сообщения из посольства.
NEW 07.08.11 15:40
in Antwort iri-valeri 07.08.11 15:12
В случае воссоединения уже с женой тянуть с рассмотрением будет уже намного проблематичнее!Муж и жена имеют все права быть вместе!Да и есть сроки рассмотрения таких дел,как правило не более 3х месяцев.Просто не действуйте ей на нервы,если решите заключать брак на Украине.Доки придут,она их будет обязана рассмотреть и дать свой ответ!
NEW 07.08.11 16:41
in Antwort Olegham 07.08.11 15:40
Да мы не очень-то и действовали(не более чем другие люди) ...просто как я поняла из отзывов б/м и адвоката она очень не доброжелательна ко всем...даже адвокат после разговора с ней был в шоке и пошёл сразу к её начальнику..Я то просила б/м наладить с ней личный контакт..Но он ответил ,что это вообще невозможно!!Не приступная,холодная и довольно грубая... Я думала её можно заменить,но оказывается она одна этими вопросами занимается...Вобщем человеческий фактор не сработал на нас((( Вобщем скажу честно, завтра адвокат идёт к ней на разговор последний раз...будем ждать результата...Спасибо за подсказки...