Login
ПОЖАЛУЙСТА, помогите разобраться с доками для немецкого ЗАГСА!
NEW 20.07.11 23:10
Ребята и девчонки!Мой будущий муж дал мне список необходимых от меня документов для немецкого ЗАГСА. В списке доков сказано,что всё должно быть ЗАВЕРЕНО и что возможно АПОСТИЛИРОВАНО. Вот список:
1. Свидетельство о рождении (с апостилем).
2. Паспорт и загранпаспорт. Нужен ли на них апостиль или они как-то по-другому заверяются???
3. Meldebescheinigung. Это справка о прописке насколько мы поняли. Скажите как она должна выглядеть???Может у неё есть какое-то ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ???Что в ней должно быть написано? С кем я проживаю или это справка о составе семьи и квадратных метрах???И где её брать?И как её заверять?У нотариуса что ли?
4. Einkommensnachweis (т.н. справка с места работы о заработке) - Это справка 2НДФЛ о доходах моих? Или справка от главного бухгалтера, что я работаю в такой-то должности и зарплата у меня такая-то???Что именно эта справка из себя представляет???Тоже как правильно её заверить???
5. Eigene eidesstattliche Erklärung über den Famililenstand (Как мы поняли-это собственноручно подписанное мной клятвенное заявление,что я не состою в браке и заверенное нотариусом). Верно?
6. Vollmacht - эту доверенность полностью я заполняю? Будущий муж ничего не должен там своего вписывать? И нужно ли как-то заверять Vollmacht у нотариуса, например,или в посольстве?
И вообще апостили на копии документов ставятся или на оригиналы? И из моих документов в списке апостили только на Свидетельство о рождении, на Паспорт и на Загранпаспорт?А остальное нотариус заверяет? А то, как говорит Саша Бородач из "Нашей Раши": "Я не в курсе, ребят"))))
Кстати,я тут где-то читала,что многие доки из этого списка можно заверить в немецком Посольстве в Москве! Кто знает, какие из этих документов можно там заверить?И где это делается? Я знаю,что тут на форуме это где-то обсуждалось,но уже не могу найти эту тему с адресом и данными куда идти(((((
И ещё вопрос второй: Нужно ли после сборов всех этих документов отправлять какие-то оригиналы документов в немецкий ЗАГС или только их копии???
ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ КТО ЧТО-ТО ЗНАЕТ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ!Буду очень вам благодарна за помощь и поддержку!
1. Свидетельство о рождении (с апостилем).
2. Паспорт и загранпаспорт. Нужен ли на них апостиль или они как-то по-другому заверяются???
3. Meldebescheinigung. Это справка о прописке насколько мы поняли. Скажите как она должна выглядеть???Может у неё есть какое-то ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ???Что в ней должно быть написано? С кем я проживаю или это справка о составе семьи и квадратных метрах???И где её брать?И как её заверять?У нотариуса что ли?
4. Einkommensnachweis (т.н. справка с места работы о заработке) - Это справка 2НДФЛ о доходах моих? Или справка от главного бухгалтера, что я работаю в такой-то должности и зарплата у меня такая-то???Что именно эта справка из себя представляет???Тоже как правильно её заверить???
5. Eigene eidesstattliche Erklärung über den Famililenstand (Как мы поняли-это собственноручно подписанное мной клятвенное заявление,что я не состою в браке и заверенное нотариусом). Верно?
6. Vollmacht - эту доверенность полностью я заполняю? Будущий муж ничего не должен там своего вписывать? И нужно ли как-то заверять Vollmacht у нотариуса, например,или в посольстве?
И вообще апостили на копии документов ставятся или на оригиналы? И из моих документов в списке апостили только на Свидетельство о рождении, на Паспорт и на Загранпаспорт?А остальное нотариус заверяет? А то, как говорит Саша Бородач из "Нашей Раши": "Я не в курсе, ребят"))))
Кстати,я тут где-то читала,что многие доки из этого списка можно заверить в немецком Посольстве в Москве! Кто знает, какие из этих документов можно там заверить?И где это делается? Я знаю,что тут на форуме это где-то обсуждалось,но уже не могу найти эту тему с адресом и данными куда идти(((((
И ещё вопрос второй: Нужно ли после сборов всех этих документов отправлять какие-то оригиналы документов в немецкий ЗАГС или только их копии???
ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ КТО ЧТО-ТО ЗНАЕТ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ!Буду очень вам благодарна за помощь и поддержку!
NEW 20.07.11 23:40
in Antwort Dodgergirl 20.07.11 23:10
Наташа, привет! Ты из Украины, кажется?
По п. 2:
В Украине запрещено нотариальное заверение паспортов, как внутренних, так и загран. Копии паспортов заверяют в Киеве, в немецком посольстве, на втором этаже, окошко 10. Стоимость заверения одной копии - 10 ойро. Копии нужно привозить с собой, в посольстве саму копию не делают, только заверяют.
Апостиль в Украине на паспорта не ставится.
По п. 2:
В ответ на:
В Украине запрещено нотариальное заверение паспортов, как внутренних, так и загран. Копии паспортов заверяют в Киеве, в немецком посольстве, на втором этаже, окошко 10. Стоимость заверения одной копии - 10 ойро. Копии нужно привозить с собой, в посольстве саму копию не делают, только заверяют.
Апостиль в Украине на паспорта не ставится.
NEW 20.07.11 23:41
in Antwort NikBil 20.07.11 23:40
Мариночка, я из России! Какие советы можешь дать по этому поводу в таком случае???
NEW 20.07.11 23:48
СОР (св-во о рождении) иногда могут потребовать нового образца, а не старую советскую зеленую книжечку. Некоторые ЗАГСЫ Германии могут попросить СОР не старше 6 месяцев или апостиль на СОРе не старше 6 мес. Поэтому в немецком ЗАГСе надо точно выяснить, что именно они хотят видеть. Я, до того, как проставляла апостили, отсканировала все свои доки и отправила по мылу в Германию. Будущий муж распечатал и отнес нашему бератору в ЗАГС. Там их долго и пристально изучали, сравнивали написание имен и дат, и потом сказали: "Гут", делайте апостили на оригиналы и приносите.
По пунктам 3, 4, 5 и 6 ничего сказать не могу - у меня их для получения разрешения на брак не требовали.
От меня нужны были только СОР, СОРазводе, Вытяг (это для разведеных) и копия внутреннего паспорта, заверенная в немецком посольстве.
По пунктам 3, 4, 5 и 6 ничего сказать не могу - у меня их для получения разрешения на брак не требовали.
От меня нужны были только СОР, СОРазводе, Вытяг (это для разведеных) и копия внутреннего паспорта, заверенная в немецком посольстве.
NEW 20.07.11 23:51
in Antwort Dodgergirl 20.07.11 23:41
Ой, я почему-то решила, что ты из Украины! Извини!
Тогда мои советы точно не подходят.Тут много девочек из России, почти все. Обязательно посоветуют и расскажут, как правильно сделать по каждому документу.
NEW 20.07.11 23:53
in Antwort NikBil 20.07.11 23:51
да нет, всё правильно, кроме как в РФ копии паспортов нотары заверяют. но я тоже в посольстве заверила
NEW 21.07.11 00:25
Наташа, я тоже из Воронежа и уже почти год в Германии NRW...отвечаю на твои вопросы :
1. на СОР ставила апостильв архиве ЗАГСа, потом делала перевод - копии и заверяла всё у нотара.
2. не нужен апостиль на паспорт...меня заставили полностью сделать копию рос.паспорта, даже обложку - пошла заверила - копии тоже заверь....перевод в воронеже не делай, т.к. в Германии этот перевод будет недействителен и будите поновой перевод делать.
3. идёшь в паспортный стол своего района и берёшь у них справку
4. справку эту мне делала моя начальница, т.к. фирма маленькая была....просто пишешь : Заявление такая=то работает там-то с окладом таким-то, работает по такой-то даты по сей день.....если большая фирма, то это делается или в отделе кадров или у бухгалтера
5. этот документ делаешь у нотариуса и по-моему на него нужно апостиль....хххмммм к сожалению не припомню......завтра напишу...надо доки свои старые посмотреть...
п.с. а тебе с ЗАГСа российского не просили справку предоставить?
апостиль ставится на оригинала, а не на копии
мой СОР попросили оставить в Германии....и все остальные копии у них остались...все справки тоже))))))
могу посоветывать : хорошего нотара, где находится областной архив ЗАГСов, где можно сфоткаться, где купить билеты
с уважением!
1. на СОР ставила апостильв архиве ЗАГСа, потом делала перевод - копии и заверяла всё у нотара.
2. не нужен апостиль на паспорт...меня заставили полностью сделать копию рос.паспорта, даже обложку - пошла заверила - копии тоже заверь....перевод в воронеже не делай, т.к. в Германии этот перевод будет недействителен и будите поновой перевод делать.
3. идёшь в паспортный стол своего района и берёшь у них справку
4. справку эту мне делала моя начальница, т.к. фирма маленькая была....просто пишешь : Заявление такая=то работает там-то с окладом таким-то, работает по такой-то даты по сей день.....если большая фирма, то это делается или в отделе кадров или у бухгалтера
5. этот документ делаешь у нотариуса и по-моему на него нужно апостиль....хххмммм к сожалению не припомню......завтра напишу...надо доки свои старые посмотреть...
п.с. а тебе с ЗАГСа российского не просили справку предоставить?
апостиль ставится на оригинала, а не на копии
В ответ на:
мой СОР попросили оставить в Германии....и все остальные копии у них остались...все справки тоже))))))
могу посоветывать : хорошего нотара, где находится областной архив ЗАГСов, где можно сфоткаться, где купить билеты
с уважением!
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 21.07.11 00:32
in Antwort Evgenija_770 21.07.11 00:28
возвращают!!!!! когда мне он понадобился в России муж забрал его из ЗАГСа и отправил его мне!
21.07.11 00:36
in Antwort ezhonok 21.07.11 00:32
NEW 21.07.11 00:37
in Antwort Evgenija_770 21.07.11 00:36
NEW 21.07.11 00:38
in Antwort ezhonok 21.07.11 00:37
блин, так и мне понадобится получается? или это не обязательно? в списке нет обоих СОР
NEW 21.07.11 00:39
in Antwort Evgenija_770 21.07.11 00:36
и лучше перебор доков в посольство, чем недобор
лучше потом домой лишние привезти, чем потом делать новый термин и довозить доки
NEW 21.07.11 00:40
in Antwort Evgenija_770 21.07.11 00:38
NEW 21.07.11 00:40
in Antwort ezhonok 21.07.11 00:39
NEW 21.07.11 00:41
in Antwort ezhonok 21.07.11 00:40
может у вас что то из доков на старую фамилию было? ну кроме СОР конечно
NEW 21.07.11 00:42
in Antwort Evgenija_770 21.07.11 00:40
попроси своего МЧ отправить тебе их DHL....они дойду тебе за 2-3 дня!
NEW 21.07.11 00:43
in Antwort Evgenija_770 21.07.11 00:41
хы....я тогда не замужем была за моим будующим мужем
и ранее не выходила замуж.
NEW 21.07.11 00:46
in Antwort ezhonok 21.07.11 00:43
да это понятно что привезти или прислать можно.
нафига им СОР понадобился...2х паспортов мало?
аут...
нафига им СОР понадобился...2х паспортов мало?
аут...
NEW 21.07.11 00:50
in Antwort Evgenija_770 21.07.11 00:46
ну, не знаю для чего они взяли))) я отдала, а они не отказались его взять..........какой у других девочек пакет доков я не знаю)) можете и не пересылать его, если уверенны, что не пригодиться..... если нет в списке, то, наверное, им и не надо....ещё раз повторяю у каждого индивидуальная ситуация