Вход на сайт
Ожидание визы - 74
NEW 18.07.11 16:37
в ответ prikolüska 18.07.11 13:07
Всем ожидающим визу, скорейшего её получения. Сегодня в 9-00 берлинского времени поступило сообщении о согласии на получение визы моей жене. Ждали месяц и три недели . В АБХ не вызывали, запросили от жены дополнительно СОР. Berlin bleibt doch Berlin!
18.07.11 18:00
Я тоже надеюсь, что у большинства форумчан с чувством юмора все в порядке, как и у вас,
prikolüska, хотя, как видно, не у всех....
в ответ prikolüska 18.07.11 13:07
В ответ на:
девушки вы что же так налетели на ladyfirst_a1, это это же не было указом для всех остальных. я допустим как шутку приняла пост о том что нужхно беременить.
давайте жить дружно!!!
девушки вы что же так налетели на ladyfirst_a1, это это же не было указом для всех остальных. я допустим как шутку приняла пост о том что нужхно беременить.
давайте жить дружно!!!
Я тоже надеюсь, что у большинства форумчан с чувством юмора все в порядке, как и у вас,

NEW 18.07.11 18:30
А супругу пойти и покачать права, что он как немец имеет право на жену даже без дохода?
зы а у Вас СУПРУГ?? Или?
если еще нет, то все законно..
В ответ на:
Девочки,подскажите!!!Есть у кого-нибудь супруг (будущий супруг) с двойным русско-немецким гражданством.???Были ли какие-нибудь загвоздки в оформлении визы?Дело в том,что нам прислали письмо, где указали, что зарплаты будущего супруга на двоих не хватает. И нужно либо на вторую работу устроиться, либо чтобы его отец взял все на себя на 5 лет!!!!если у кого-нибудь было такое ответьте в личку!!!!Спасибо!
у половины форума с 2м гражданством супруги.Девочки,подскажите!!!Есть у кого-нибудь супруг (будущий супруг) с двойным русско-немецким гражданством.???Были ли какие-нибудь загвоздки в оформлении визы?Дело в том,что нам прислали письмо, где указали, что зарплаты будущего супруга на двоих не хватает. И нужно либо на вторую работу устроиться, либо чтобы его отец взял все на себя на 5 лет!!!!если у кого-нибудь было такое ответьте в личку!!!!Спасибо!
А супругу пойти и покачать права, что он как немец имеет право на жену даже без дохода?
зы а у Вас СУПРУГ?? Или?
если еще нет, то все законно..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
18.07.11 18:30
в ответ vrvvv 18.07.11 18:16
Девочки, уж простите за такой дурацкий вопрос.
Но уж совсем перед подачей документов совсем разволновалась.
Из памятки посольства: "свидетельство о браке и 2 его копии"
То есть - это я должна принести вот этот вот наш российский оригинал и два нотариально заверенных перевода или как? Если я не хочу крепить никакие переводы к оригиналу, то что мне делать?
Но уж совсем перед подачей документов совсем разволновалась.
Из памятки посольства: "свидетельство о браке и 2 его копии"
То есть - это я должна принести вот этот вот наш российский оригинал и два нотариально заверенных перевода или как? Если я не хочу крепить никакие переводы к оригиналу, то что мне делать?
NEW 18.07.11 18:32
оригинал СОБ на обороте апостиль
2 копии его с 2х сторон
копия СОБ+перевод+заверение оригинал + 2 копии этого же..
не хотите не крепите... не портите СОБ..
В ответ на:
несетеТо есть - это я должна принести вот этот вот наш российский оригинал и два нотариально заверенных перевода или как? Если я не хочу крепить никакие переводы к оригиналу, то что мне делать?
оригинал СОБ на обороте апостиль
2 копии его с 2х сторон
копия СОБ+перевод+заверение оригинал + 2 копии этого же..
не хотите не крепите... не портите СОБ..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
18.07.11 21:01
в ответ prikolüska 18.07.11 20:38
все будет хорошо! я сегодня получила визу! мы ждали воссоединения меньше 2 недель!
Думаю,мы ускорили процесс тем,что муж пришел в АБХ еще до подачи мной документов в Санкт-Петербурге))))Там у него сразу запросили сведения о зарплате за последние 3 месяца, договор на жилье и собственно наше свидетельство о браке( у него был дубликат).И Все. Это он еще в июне сделал.А я в наше консульство подалась только 05.07.11(так как занималась обменом паспортов ) Документы в АБХ пришли уже 15.07.11,они сразу ответили в СПБ и отзвонились мужу,что все ОК.И сегодня( 18.07.11) Мне позвонили из нашего консульства и сказали забирать паспорт с визой))) Улетаю 10.08.11!
И совсем не страшно,и совсем не долго! Всем удачи, и такой же скорости,как у нас!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!)))
Думаю,мы ускорили процесс тем,что муж пришел в АБХ еще до подачи мной документов в Санкт-Петербурге))))Там у него сразу запросили сведения о зарплате за последние 3 месяца, договор на жилье и собственно наше свидетельство о браке( у него был дубликат).И Все. Это он еще в июне сделал.А я в наше консульство подалась только 05.07.11(так как занималась обменом паспортов ) Документы в АБХ пришли уже 15.07.11,они сразу ответили в СПБ и отзвонились мужу,что все ОК.И сегодня( 18.07.11) Мне позвонили из нашего консульства и сказали забирать паспорт с визой))) Улетаю 10.08.11!
И совсем не страшно,и совсем не долго! Всем удачи, и такой же скорости,как у нас!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!)))