Вход на сайт
Ожидание визы - 74
14.07.11 11:40
в ответ Ickes 14.07.11 11:38
ага.. все таки Москва все еще по средам отправляет доки.. как и было раньше..
Бератор Ваше дело увидит в системе, если она так ждет, то сама все сделает и ответ отправит быстро.
Бератор Ваше дело увидит в системе, если она так ждет, то сама все сделает и ответ отправит быстро.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.07.11 11:57
в ответ prikolüska 14.07.11 11:41
Какой то бред...Счас позвонила в посольство узнать,на какой стадии доки по визе невесты.Мне сказали что кто то там болен и не отвечает сегодня на звонки.Будет известно только завтра. Они меня с ума свести решили.Как такое возможно ? Это же не какая - нибудь шарашкина контора... =\
NEW 14.07.11 12:07
в ответ autoledi 14.07.11 12:01
Счас еще и бератору нашей позвонила. Она сказала что на этой неделе они их получать (сегодня четверг...страно),что она звонила аж в Берлин,куда все сначало приходит,их и там нет.Но она попросила их чтобы и от туда сразу же ей отправили их факсом...Хочется верить во все это...как она говорит...Но я уже боюсь всему верить.Так устала от рушахшихся надежд.Вроде вот оно....счас день-два и точно все будет (как обещают все чиновики),но проходят эти день-два и ничего...Все выливается в месяцы..Зачем обещать и давать надежды...
NEW 14.07.11 12:21
в ответ Ickes 14.07.11 12:07
У вас вообще исключительный случай,если бератор на самом деле куда-то званит и ждет ваши документы.В реалии все иначе.Да и про дни нигде речи не идёт.В посольстве если мне не изменяет память пишут в памятках, что срок обработки документов как правило происходит 6-8 недель!
NEW 14.07.11 13:47
в ответ aliska88 14.07.11 13:14
жду с августа прошлого года...Сначало агенство пол года шенген делало мне,в итоге обманули,и я даже потраченные деньги вернуть не смогла.Тупо двери их опечатаны.теперь в посольстве не могут сказать отправлены доки или нет.Если бы я реально неделю ждала,я бы и не волновалась....6-8 недель как говорят для меня большой срок....И у нас есть возможность его сократить,мешает только косульство. Силы на исходе.Хочется забыть про все и жить в Россие =\
NEW 14.07.11 13:52
в ответ Ickes 14.07.11 13:47
В ответ на:
жду с августа прошлого года...Сначало агенство пол года шенген делало мне,в итоге обманули,и я даже потраченные деньги вернуть не смогла.Тупо двери их опечатаны.
а причем тут шенген??жду с августа прошлого года...Сначало агенство пол года шенген делало мне,в итоге обманули,и я даже потраченные деньги вернуть не смогла.Тупо двери их опечатаны.
В ответ на:
.теперь в посольстве не могут сказать отправлены доки или нет
Вам сказали доки улетят в Германию 13 числа, сегодня14 только!! .теперь в посольстве не могут сказать отправлены доки или нет
В ответ на:
Если бы я реально неделю ждала,я бы и не волновалась....6-8 недель как говорят для меня большой срок...
а чем Вы лучше остальных, кто по 6-8 и более недель ждет?Если бы я реально неделю ждала,я бы и не волновалась....6-8 недель как говорят для меня большой срок...
В ответ на:
И у нас есть возможность его сократить,мешает только косульство
Надо было форабцуштиммунг просить тогда, может он бы сократил, а так все в порядке общей очереди.И у нас есть возможность его сократить,мешает только косульство
В ответ на:
.Силы на исходе.Хочется забыть про все и жить в Россие =\
так за чем же дело стало?.Силы на исходе.Хочется забыть про все и жить в Россие =\
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.07.11 14:11
в ответ Ickes 14.07.11 13:56
Есть процедуры и сроки которые уже выработаны годами!И так вот перепрыгнуть всё и почти сразу получить визу не реально!(Исключение Vorabzustimmung).Вам дают советы исходя из реального положения вешей.Не хочу ничего предпологать но многое зависит от работников не только АБХ,но и консульств.Не всегда,но довольно часто люди неделями ждут окончательного ответа с посольств.Нравится вам это или нет,процесс обработки документов это никак не ускорит..
NEW 14.07.11 16:33
в ответ Веронюша 14.07.11 14:21
Девочки, принимайте и нас в свои ряды (Sünna - Thüringen). Сдала документы на визу невесты сегодня в Киеве. Как я и боялась мне задали вопрос по моему сертификату А1. Я его получила 3 года назад. У нас очень затянулся весь бумажный процесс-развод и т.д. Мне сегодня женщина в 7 окошке говорит, что у меня сертификат не действительный и нужно получать новый, срок действия сертификата 6 месяцев (я нигде этого не читала) и я конечно обомлела. Но потом она спросила как мы общаемся и позвала свою начальницу, чтобы она поговорила со мной на немецком. С перепугу я конечно говорила с кучей грамматических ошибок, но спасибо милой начальнице, она поулыбалась и что-то написала в моих бумагах. Потом мне женщина посоветовала позаниматься моим
немецким, т.к. при получении визы со мной могут захотеть поговорить еще раз на немецком. Но главное документы приняли и сказали ждать звонка.
NEW 14.07.11 19:19
Мы это тоже обсуждали по сертификатам,давно правда,и "у сертификатов нет сроков давности",так же как и у аттестатов и прочих доках об образовании.Просто таким образом в конс-вах проверяют Ваше знание языка.Ведь если вы не употребляли его ( не имею ввиду конкретно Вас),то за 3 года вполне всё можно позабыть и тогда смысл получения сертификата А1 теряется,т.к. человек не сможет быть подготовленным на должном уровне по приезду в Германию.
Если в Вашем конс-ве будут настаивать на том,что Ваш сертификат не действителен,смело требуйте бумагу в которой это у них прописано.
в ответ bravobravo 14.07.11 16:33
В ответ на:
Я его получила 3 года назад. У нас очень затянулся весь бумажный процесс-развод и т.д. Мне сегодня женщина в 7 окошке говорит, что у меня сертификат не действительный и нужно получать новый, срок действия сертификата 6 месяцев (я нигде этого не читала) и я конечно обомлела.
Я его получила 3 года назад. У нас очень затянулся весь бумажный процесс-развод и т.д. Мне сегодня женщина в 7 окошке говорит, что у меня сертификат не действительный и нужно получать новый, срок действия сертификата 6 месяцев (я нигде этого не читала) и я конечно обомлела.
Мы это тоже обсуждали по сертификатам,давно правда,и "у сертификатов нет сроков давности",так же как и у аттестатов и прочих доках об образовании.Просто таким образом в конс-вах проверяют Ваше знание языка.Ведь если вы не употребляли его ( не имею ввиду конкретно Вас),то за 3 года вполне всё можно позабыть и тогда смысл получения сертификата А1 теряется,т.к. человек не сможет быть подготовленным на должном уровне по приезду в Германию.
Если в Вашем конс-ве будут настаивать на том,что Ваш сертификат не действителен,смело требуйте бумагу в которой это у них прописано.
NEW 14.07.11 19:42
в ответ vidanchikova83 14.07.11 19:19
Простите меня, пожалуйста, что не по теме. Но я не могу никак позвонить в Германию. Первый раз купила международную карточку. Все правильно набираю, после того как набираю его номер мне сообщают, что его линия занята. Но он ни с кем не говорит, ждет моего звонка. Кто-нибудь звонит с домашнего по карточкам любимым? Пожалуйста помогите мне.
После пин-кода#81049код города и номер абонента# и ничего....
После пин-кода#81049код города и номер абонента# и ничего....