Login
Воссоединение с Детьми 12
NEW 13.07.11 14:39
in Antwort Evgenija_770 13.07.11 12:29
Девушки раз часто пользователи стирают свои посты, при ответе давайте брать сообщение пользователя в цитату...
дабы не выглядеть потом не в лучшем свете...когда он свои излияния стирает.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 13.07.11 14:55
Я просто убрал сообщения, чтобы не засорять лишними эмоциями форум.
Сегодня дочка ездила в посольство, поехала с бабушкой, мама ребёнка просила, что мне лучше с дочкой ни ехать. При очередном собеседовании дочь расплакалась, началась истерика, в связи с тем, что ей сказали, что пока не будет лишения прав отца, разрешение на выезд не дадут (официального отказа пока нет). И ещё требовали какую-то расписку, что это не по их вине у ребёнка была истерика. И очень удивлялись "Чего это она расплакалась?". Но такую расписку им никто не дал.
in Antwort autoledi 13.07.11 14:39, Zuletzt geändert 13.07.11 15:20 (visantiya)
В ответ на:
Девушки раз часто пользователи стирают свои посты, при ответе давайте брать сообщение пользователя в цитату...
Сегодня дочка ездила в посольство, поехала с бабушкой, мама ребёнка просила, что мне лучше с дочкой ни ехать. При очередном собеседовании дочь расплакалась, началась истерика, в связи с тем, что ей сказали, что пока не будет лишения прав отца, разрешение на выезд не дадут (официального отказа пока нет). И ещё требовали какую-то расписку, что это не по их вине у ребёнка была истерика. И очень удивлялись "Чего это она расплакалась?". Но такую расписку им никто не дал.
13.07.11 15:25
in Antwort visantiya 13.07.11 14:55
В ответ на:
Сегодня дочка ездила в посольство, поехала с бабушкой, мама ребёнка просила, что мне лучше с дочкой ни ехать. При очередном собеседовании дочь расплакалась, началась истерика, в связи с тем, что ей сказали, что пока не будет лишения прав отца, разрешение на выезд не дадут (официального отказа пока нет).
она ездила сдавать документы или просто на собеседование?Сегодня дочка ездила в посольство, поехала с бабушкой, мама ребёнка просила, что мне лучше с дочкой ни ехать. При очередном собеседовании дочь расплакалась, началась истерика, в связи с тем, что ей сказали, что пока не будет лишения прав отца, разрешение на выезд не дадут (официального отказа пока нет).
В ответ на:
И ещё требовали какую-то расписку, что это не по их вине у ребёнка была истерика. И очень удивлялись "Чего это она расплакалась?". Но такую расписку им никто не дал.
Дочь у психологу возьмите справку, что после собеседования и отказа воссоединить с мамой, в посольстве у ребенка началась депрессия, истерики... пусть будет справка..И ещё требовали какую-то расписку, что это не по их вине у ребёнка была истерика. И очень удивлялись "Чего это она расплакалась?". Но такую расписку им никто не дал.
В ответ на:
или не выплескивайте их или не стирайте..Я просто убрал сообщения, чтобы не засорять лишними эмоциями форум.
NEW 13.07.11 15:28
in Antwort autoledi 13.07.11 15:25, Zuletzt geändert 13.07.11 15:29 (visantiya)
Она ездила на очередное собеседование. Документы уже давно поданы. Вернутся поездом только завтра утром. Постараюсь найти психолога и взять справку. Если бы я с ними был этот момент рядом, то сделал бы всё на месте.
NEW 13.07.11 15:35
Была тут девушка она не могла лишить папу прав, он предоставлял справки что разъездной характер работы, согласие на ПМЖ, Передача прав матери на принятие единолично всех решений, СОБ новое, СОР ребенка во 2й семье, и с ним говорили он говорил что не может воспитывать ребенка, что ребенку надо ехать с матерью.. уж точно не помню что и как спрашивали, но визу им дали..
Единственное что у Вас минус в том, что ребенок год живет без мамы.
in Antwort visantiya 13.07.11 15:28, Zuletzt geändert 13.07.11 15:36 (autoledi)
В ответ на:
Она ездила на очередное собеседование. Документы уже давно поданы. Вернутся поездом только завтра утром. Постараюсь найти психолога и взять справку. Если бы я с ними был этот момент рядом, то сделал бы всё на месте.
а может Вам стоило поехать и самому сказать в посольстве, что Вы моряк, воспитывать не можете, девочка очень хочет к маме, начались проблемы со здоровьем в виде депрессий.Она ездила на очередное собеседование. Документы уже давно поданы. Вернутся поездом только завтра утром. Постараюсь найти психолога и взять справку. Если бы я с ними был этот момент рядом, то сделал бы всё на месте.
Была тут девушка она не могла лишить папу прав, он предоставлял справки что разъездной характер работы, согласие на ПМЖ, Передача прав матери на принятие единолично всех решений, СОБ новое, СОР ребенка во 2й семье, и с ним говорили он говорил что не может воспитывать ребенка, что ребенку надо ехать с матерью.. уж точно не помню что и как спрашивали, но визу им дали..
Единственное что у Вас минус в том, что ребенок год живет без мамы.
NEW 13.07.11 15:56
in Antwort autoledi 13.07.11 15:35, Nachricht gelöscht 27.07.11 18:42 (visantiya)
NEW 13.07.11 16:05
согласие на ПМЖ, нотариально заверенное подавали, а вот "передача прав матери на принятие единолично всех решений", не давали по-моему.. А кто его заверяет и какая форма?
in Antwort autoledi 13.07.11 15:35
В ответ на:
согласие на ПМЖ, Передача прав матери на принятие единолично всех решений
согласие на ПМЖ, Передача прав матери на принятие единолично всех решений
согласие на ПМЖ, нотариально заверенное подавали, а вот "передача прав матери на принятие единолично всех решений", не давали по-моему.. А кто его заверяет и какая форма?
NEW 13.07.11 16:16
конечно лишение Вас это упростило бы задачу, но при том, что год ребенок да еще 14 лет, т.е. вполне самостоятельный жил без мамы... вот это плохо... даже и лишение может не помочь..
протянут время до 16 лет. прицепятся к сертификату С1.. дочь язык учит?
in Antwort visantiya 13.07.11 15:56, Zuletzt geändert 13.07.11 16:24 (autoledi)
В ответ на:
После первого собеседования, ещё в 2010 году (летом), дочь так и сказала, что папа хороший, что папа помогает, что с папой она общается. В посольстве сказали: "Раз у тебя такой хороший папа, то оставайся тогда с папой". После этого мать уехала, заявление приостановили, ребёнок пошёл в 9-й класс. В этом году, вначале лета, мать приехала и было повторное собеседование. Начала давать ребёнку инструкции, что и как говорить.
а почему Вы не решили этот вопрос с мамой еще в 2010 году сразу после первого отказа? Теперь в 14 лет прожив год с Вами очень тяжело доказать что случай исключительный, только если Вы будите настаивать в посольстве, что только что получили контракт с нахождением в море 6 месяцев
вахтовым методом, что не дает Вам возможности воспитывать ребенка..После первого собеседования, ещё в 2010 году (летом), дочь так и сказала, что папа хороший, что папа помогает, что с папой она общается. В посольстве сказали: "Раз у тебя такой хороший папа, то оставайся тогда с папой". После этого мать уехала, заявление приостановили, ребёнок пошёл в 9-й класс. В этом году, вначале лета, мать приехала и было повторное собеседование. Начала давать ребёнку инструкции, что и как говорить.
В ответ на:
Короче говоря, при втором собеседовании, ребёнок начал "путаться в показаниях" и они сделали замечание о том , что при первом собеседовании ребёнок говорил одно, а при втором - другое. Что говорил ребёнок сегодня, более точно узнаю завтра, когда ребёнок вернётся.
там очень хорошие психологи на собеседовании и вопросы задают одни и те же несколько раз. но в разных интерпретациях, если человек врет, то это выплывет как расхождение в ответах..Короче говоря, при втором собеседовании, ребёнок начал "путаться в показаниях" и они сделали замечание о том , что при первом собеседовании ребёнок говорил одно, а при втором - другое. Что говорил ребёнок сегодня, более точно узнаю завтра, когда ребёнок вернётся.
В ответ на:
. А все мои намерения по участию в данной ситуации, матерью воспринимаются "вштыки", типа " я сама лучше знаю что делать и что говорить"
. А все мои намерения по участию в данной ситуации, матерью воспринимаются "вштыки", типа " я сама лучше знаю что делать и что говорить"
В ответ на:
Вы написали очень правильные вещи, с которыми я полностью согласен. Как раз по этому поводу у меня большие разногласия с моей бывшей супругой. Как раз мой путь - это то, что предлагаете Вы. А она пошла по пути, чтобы ни в коем случае в посольстве не узнали, что я заботливый отец, что все годы содержал ребёнка и участвовал в его воспитании.
[цитата]Я составил, как на мой взгляд, грамотное заявление, подготовил все необходимые бумаги, о том что у меня морское образование,что я по специальности штурман дальнего плавания, справку с морского агентства о том, сто я состою на учёте по выходу в рейс, сто у меня другая семья, что я выполнил все свои обязательства по содержанию ребёнка, что у меня есть договорённость с матерью о том, что дальнейшее обеспечение по нашему обоюдному согласию будет осуществлять мать ребёнка, что у меня в настоящее время разъездной характер работы, справку о доходах и нынешней финансовой ситуации, о том что у меня сейчас другая семья и я не могу предоставить столько внимания и заботы, как может предоставить мать.
Вы поймите ее тоже... ей говорят что ребенок с ней жить никогда не сможет если вы не принесете единоличную опеку!!! Вы так же возмущены со своей стороны, а она в отчаянье думает как эту бумажку заполучить... ИМХО поговорите с мамой еще раз, а еще лучше напишите в посольство письмо или позвоните, не говорите что в процессе ваше дело, а просто что планирует жена подать на воссоединение, а вы отец и каким образом возможен выезд
вашего ребенка.Вы написали очень правильные вещи, с которыми я полностью согласен. Как раз по этому поводу у меня большие разногласия с моей бывшей супругой. Как раз мой путь - это то, что предлагаете Вы. А она пошла по пути, чтобы ни в коем случае в посольстве не узнали, что я заботливый отец, что все годы содержал ребёнка и участвовал в его воспитании.
[цитата]Я составил, как на мой взгляд, грамотное заявление, подготовил все необходимые бумаги, о том что у меня морское образование,что я по специальности штурман дальнего плавания, справку с морского агентства о том, сто я состою на учёте по выходу в рейс, сто у меня другая семья, что я выполнил все свои обязательства по содержанию ребёнка, что у меня есть договорённость с матерью о том, что дальнейшее обеспечение по нашему обоюдному согласию будет осуществлять мать ребёнка, что у меня в настоящее время разъездной характер работы, справку о доходах и нынешней финансовой ситуации, о том что у меня сейчас другая семья и я не могу предоставить столько внимания и заботы, как может предоставить мать.
конечно лишение Вас это упростило бы задачу, но при том, что год ребенок да еще 14 лет, т.е. вполне самостоятельный жил без мамы... вот это плохо... даже и лишение может не помочь..
протянут время до 16 лет. прицепятся к сертификату С1.. дочь язык учит?
NEW 13.07.11 16:23
форма тут foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=17952399&S...
in Antwort visantiya 13.07.11 16:05
В ответ на:
Согласие на ПМЖ, нотариально заверенное подавали, а вот "передача прав матери на принятие единолично всех решений", не давали по-моему.. А кто его заверяет и какая форма?
заверяет нотариус..Согласие на ПМЖ, нотариально заверенное подавали, а вот "передача прав матери на принятие единолично всех решений", не давали по-моему.. А кто его заверяет и какая форма?
форма тут foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=17952399&S...
NEW 13.07.11 17:22
Потому что мама, решила преостановить заявление. В сентябре 2010 уехала, должны были возобновить зимой и продолжать, но.... возобновили в июне 2011 (там были какие-то трения в посольстве).
Дочь жила с бабушкой, ну не год, а 9-10 месяцев, бабушка контролировала учёбу. Когда я был дома, жила у меня, на каникулах. Но бабушка - не обязана жить с моей дочкой, а я - не имею возможности всегда находиться дома.
То что там хорошие психологи, я знаю и с Вами полностью согласен. Поэтому сторонниу того, чтобы не выдумавать ничего лишнего, чтобы исключить расхождения.
Самое главное, что я ничего не выдумываю, я дейчтвительно не смогу постоянно находиться с ребёнком и действительно могу выезжать и на неделю и на две. Если не будет улучшаться экономическая ситуация, то , действительно, в любой момент могу уйти в рейс на месяцев 4-5 ! Моя новая жена,конечно хорошо ладит с ребёнком, но я не могу на неё повесить всех своих детей от всех браков, тем более в своё отсутствие.
Немецкий, ребёнок учит, ужет лет пять. Но учит то учит, а нужно ещё сдать. И тем более, до 16 лет ребёнок должен с кем то жить!
in Antwort autoledi 13.07.11 16:16, Zuletzt geändert 27.07.11 18:48 (visantiya)
В ответ на:
а почему Вы не решили этот вопрос с мамой еще в 2010 году сразу после первого отказа?
а почему Вы не решили этот вопрос с мамой еще в 2010 году сразу после первого отказа?
Потому что мама, решила преостановить заявление. В сентябре 2010 уехала, должны были возобновить зимой и продолжать, но.... возобновили в июне 2011 (там были какие-то трения в посольстве).
Дочь жила с бабушкой, ну не год, а 9-10 месяцев, бабушка контролировала учёбу. Когда я был дома, жила у меня, на каникулах. Но бабушка - не обязана жить с моей дочкой, а я - не имею возможности всегда находиться дома.
То что там хорошие психологи, я знаю и с Вами полностью согласен. Поэтому сторонниу того, чтобы не выдумавать ничего лишнего, чтобы исключить расхождения.
Самое главное, что я ничего не выдумываю, я дейчтвительно не смогу постоянно находиться с ребёнком и действительно могу выезжать и на неделю и на две. Если не будет улучшаться экономическая ситуация, то , действительно, в любой момент могу уйти в рейс на месяцев 4-5 ! Моя новая жена,конечно хорошо ладит с ребёнком, но я не могу на неё повесить всех своих детей от всех браков, тем более в своё отсутствие.
Немецкий, ребёнок учит, ужет лет пять. Но учит то учит, а нужно ещё сдать. И тем более, до 16 лет ребёнок должен с кем то жить!
NEW 13.07.11 17:26
in Antwort autoledi 13.07.11 16:23
За форму согласия на ПМЖ и заявления, спасибо. На ПМЖ я делал, причём два раза. А вот на передачу прав на принятие единоличного решения - нет. Обязательно узнаю у натариуса, есть ли у нас в Украине такая форма. Спасибо
NEW 14.07.11 08:36
Если только Вы напишете еще согласие о принятии решений единолично + вывезете ребенка через шенген, это будет геморойно, но есть шанс что после судов ее оставят и она получит внж.. хотя конечно 14 лет не 3 года...
да и поверьте у жены нет желания сидеть с Вашими детьми от других браков.. вынужденная мера..
in Antwort visantiya 13.07.11 17:22
В ответ на:
А потому что мама, решила преостановить заявление. В сентябре 2010 уехала, должна была приехать зимой и продолжать, но.... приехала в июне 2011 и возобновила, или подала по новому (там у неё были какие-то трения в посольстве).
это не очень хорошо..А потому что мама, решила преостановить заявление. В сентябре 2010 уехала, должна была приехать зимой и продолжать, но.... приехала в июне 2011 и возобновила, или подала по новому (там у неё были какие-то трения в посольстве).
В ответ на:
с бабушки нужно справку об ухудшении здоровья и не возможности больше присматривать за ребенком.Дочь жила с бабушкой, ну не год, а 9-10 месяцев, бабушка контролировала учёбу. Когда я был дома, жила у меня, на каникулах. Но бабушка - не обязана жить с моей дочкой, а я - не имею возможности всегда находиться дома.
В ответ на:
Самое главное, что я ничего не выдумываю, я дейчтвительно не смогу постоянно находиться с ребёнком и действительно могу выезжать и на неделю и на две. Если не будет улучшаться экономическая ситуация, то , действительно, в любой момент могу уйти в рейс на месяцев 4-5 !
Вам список доков что не можете воспитывать ребенка.. И наверно разговаривать, что бы прилетела мама и Вы с ней вместе шли на штурм посольства.. Иначе это практически не реально сделать...Самое главное, что я ничего не выдумываю, я дейчтвительно не смогу постоянно находиться с ребёнком и действительно могу выезжать и на неделю и на две. Если не будет улучшаться экономическая ситуация, то , действительно, в любой момент могу уйти в рейс на месяцев 4-5 !
Если только Вы напишете еще согласие о принятии решений единолично + вывезете ребенка через шенген, это будет геморойно, но есть шанс что после судов ее оставят и она получит внж.. хотя конечно 14 лет не 3 года...
В ответ на:
Моя новая жена,конечно хорошо ладит с ребёнком, но я не могу на неё повесить всех своих детей от всех браков, тем более в своё отсутствие.
Моя новая жена,конечно хорошо ладит с ребёнком, но я не могу на неё повесить всех своих детей от всех браков, тем более в своё отсутствие.

NEW 14.07.11 08:38
формы такой нет у нотара. т.к. у нас нет понятия единоличное право...
несете это согласие, показываете нотару, заверит хорошо, нет ищите того кто заверит.
Они могут говорить что мы такое не можем заверить бла-бла-бла, но заверяют они не текст,а Вашу подпись!!
in Antwort visantiya 13.07.11 17:26
В ответ на:
А вот на передачу прав на принятие единоличного решения - нет. Обязательно узнаю у натариуса, есть ли у нас в Украине такая форма. Спасибо
не за что..А вот на передачу прав на принятие единоличного решения - нет. Обязательно узнаю у натариуса, есть ли у нас в Украине такая форма. Спасибо
несете это согласие, показываете нотару, заверит хорошо, нет ищите того кто заверит.
Они могут говорить что мы такое не можем заверить бла-бла-бла, но заверяют они не текст,а Вашу подпись!!
NEW 14.07.11 12:28
Отнёс форму в нотариус, не отказали, но сказали, что почитают законодательство и ответ дадут завтра.
in Antwort autoledi 14.07.11 08:38, Zuletzt geändert 14.07.11 12:28 (visantiya)
В ответ на:
Отнёс форму в нотариус, не отказали, но сказали, что почитают законодательство и ответ дадут завтра.
NEW 15.07.11 12:50
in Antwort autoledi 14.07.11 08:38
NEW 15.07.11 13:23
in Antwort visantiya 15.07.11 12:50
не за что.. главное, что бы Вы вопрос решили свой!! Удачи!!!
NEW 16.07.11 10:35
in Antwort autoledi 15.07.11 13:23, Zuletzt geändert 16.07.11 13:48 (visantiya)
У меня ещё один вопрос к Вам.
Скажите пожалуйста, если несовершеннолетний ребёнок имеет в собственности (в стране из которой выезжает) какое-либо имущество (в данном случае недвижимость), имеет ли это какое-то значение, для выезда ребёнка на ПМЖ и влияет ли это на получение гражданства ? т.е. Можно ли оформить на ребёнка недвижимость, не повлияет ли это на разрешение на выезд на ПМЖ и получении гражданства в дальнейшем?
Скажите пожалуйста, если несовершеннолетний ребёнок имеет в собственности (в стране из которой выезжает) какое-либо имущество (в данном случае недвижимость), имеет ли это какое-то значение, для выезда ребёнка на ПМЖ и влияет ли это на получение гражданства ? т.е. Можно ли оформить на ребёнка недвижимость, не повлияет ли это на разрешение на выезд на ПМЖ и получении гражданства в дальнейшем?
NEW 16.07.11 13:46
in Antwort visantiya 16.07.11 10:35
ну о гражданстве ей рано еще думать, да и выписываться пока не стоит,
а вообще если выписываться из России и иметь недвижимость то при продаже большой налог как не резиденту страны..
у многих остается недвижимость..
а вообще если выписываться из России и иметь недвижимость то при продаже большой налог как не резиденту страны..
NEW 16.07.11 13:55
У меня ситуация следующая. Я купил ребёнку недвижимость, когда ей было ещё 11 лет. Чтобы не связываться с опекунским советом ( там у них целая процедура), я оформил эту жилплощадь на её мать (свою бывшую супругу) под честное слово. Перед выездом в Германию, мать всё имущество переписала на свою мать (бабушку ребёнка). Когда я попросил, чтобы имущество дочери, которое приобрёл отец пириписали на ребёнка ( с 14 лет можно обойтись уже и без опекунского совета, достаточно присутствие 2-х родителей), мать ребёнка сказала: "что этого делать нельзя категорически, если это сделать, то ребёнку никогда не видать Германии!" Т.е. мне это объяснили в такой форме, что если недвижимость будет на ребёнке, то ей не дадут визу на воссоединениие и т.д.
Вот поэтому и возник у меня вопрос
in Antwort autoledi 16.07.11 13:46, Zuletzt geändert 16.07.11 14:01 (visantiya)
В ответ на:
У меня ситуация следующая. Я купил ребёнку недвижимость, когда ей было ещё 11 лет. Чтобы не связываться с опекунским советом ( там у них целая процедура), я оформил эту жилплощадь на её мать (свою бывшую супругу) под честное слово. Перед выездом в Германию, мать всё имущество переписала на свою мать (бабушку ребёнка). Когда я попросил, чтобы имущество дочери, которое приобрёл отец пириписали на ребёнка ( с 14 лет можно обойтись уже и без опекунского совета, достаточно присутствие 2-х родителей), мать ребёнка сказала: "что этого делать нельзя категорически, если это сделать, то ребёнку никогда не видать Германии!" Т.е. мне это объяснили в такой форме, что если недвижимость будет на ребёнке, то ей не дадут визу на воссоединениие и т.д.
Вот поэтому и возник у меня вопрос
NEW 16.07.11 14:06
in Antwort visantiya 16.07.11 13:55, Zuletzt geändert 16.07.11 14:09 (Evgenija_770)