Login
Ожидание визы - 73
NEW 07.07.11 18:58
in Antwort michael_msk 07.07.11 13:52
Миша, а при подаче доков в посольство вас ничего не спрашивали? Меня спрашивали про то где познакомились, когда, сколько раз я ездила, сколько он, куда ещё вдвоём ездили. Его потом в АБХ тоже спрашивали, когда он доки приносил свои. Похожие вопросы задавали. И ещё другие, которых у меня не было. Но никакого интима. И вообще мне показалось, что может посольство и не принимает решение, но возможно они всё же своё мнение пишут на бумажках этих. И всё это в купе учитывается и влияет на решение АБХ. В общем, показалось, что принимается совместное решение.
Мне разрешили уже, но у нас ещё миграционная полиция на выезд даёт разрешение. Зависаю пока в ожидании.
Мне разрешили уже, но у нас ещё миграционная полиция на выезд даёт разрешение. Зависаю пока в ожидании.
NEW 07.07.11 20:42
in Antwort loraha 28.06.11 10:45
Ну что ж, добавьте и меня в ваши ряды. Документы поданы в ЗАГС, BW, город Murrhardt. А вот в консульство в Петербурге доки понесу где-нибудь через недельку. Есть здесь кто еще из Питера?
NEW 07.07.11 21:40
in Antwort acm 07.07.11 18:58
спрашивали , всех спрашивают ... там же анкета..
по поводу того, что посольство имеет свой вес - похоже на то... Скажу, когда узнаю результат собеседования.
но, могу ща сказать одно... жене сказали ещё 21 апр что отказ, потом кёльн подтвердил, что доки отпр в москву...а потом и москва однажды сказала что отказ и отправим вам ответ с формулировкой на майл...перезвон через неделю - отказ от германии получен, но мы отправили им протест.... сейчас вот уже известно, что действительно, время не тянули просто так...видимо всё же работали... раз назначили проверку на фиктив...
конечно мыслей много всяких..но это я написал как было...
и всё же для меня удивительно, как такое бывает)) что посольство против немецкого отказа... позже посмотрим к чему всё это.
по поводу того, что посольство имеет свой вес - похоже на то... Скажу, когда узнаю результат собеседования.
но, могу ща сказать одно... жене сказали ещё 21 апр что отказ, потом кёльн подтвердил, что доки отпр в москву...а потом и москва однажды сказала что отказ и отправим вам ответ с формулировкой на майл...перезвон через неделю - отказ от германии получен, но мы отправили им протест.... сейчас вот уже известно, что действительно, время не тянули просто так...видимо всё же работали... раз назначили проверку на фиктив...
конечно мыслей много всяких..но это я написал как было...
и всё же для меня удивительно, как такое бывает)) что посольство против немецкого отказа... позже посмотрим к чему всё это.
NEW 07.07.11 22:13
in Antwort michael_msk 07.07.11 21:40
Тут может быть 2 варианта только.
Прямой отказ не был послан из Германии.Скорее всего посольству дали выбор самому решать,как последняя инстанция(иногда такое тоже случается,знаю конкретные примеры),и они видя,что Вы намерены дальше боротся(подключить адвоката),решили проверочку вам ещё устроить.Вдруг что накопают для себя.Отказа то никто не видел в глаза,так со слов чиновников только..
Или же отказ был послан,но посольство его оспаривает,так как был дан вразрез с действующим законодательством(слабо верится если честно в это).
Всё это Имхо неприятно конечно,но результат может быть только один-визу вам дадут!
Прямой отказ не был послан из Германии.Скорее всего посольству дали выбор самому решать,как последняя инстанция(иногда такое тоже случается,знаю конкретные примеры),и они видя,что Вы намерены дальше боротся(подключить адвоката),решили проверочку вам ещё устроить.Вдруг что накопают для себя.Отказа то никто не видел в глаза,так со слов чиновников только..
Или же отказ был послан,но посольство его оспаривает,так как был дан вразрез с действующим законодательством(слабо верится если честно в это).
Всё это Имхо неприятно конечно,но результат может быть только один-визу вам дадут!
NEW 08.07.11 05:07
in Antwort misupi 07.07.11 17:10
Конечно, так и говорила, более того, за визу не платила, потому как супруга гражданина Германии.
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 08.07.11 08:30
in Antwort Olegham 07.07.11 22:13
Спасибо, Олег.
Позитивные мысли от стороннего человека в этом деле всегда помогают))
Тоже ничего не понятно, зато хоть есть чего ждать и какой даты. Ушла неопределённость
Позитивные мысли от стороннего человека в этом деле всегда помогают))
Тоже ничего не понятно, зато хоть есть чего ждать и какой даты. Ушла неопределённость
08.07.11 08:35
in Antwort Tatjana-TatiS75 16.06.11 15:47
Привет всем!Вот и мы дождались! Отказа. Жене дали визу на воссоединение а её ребенку нет. Упёрлась гадюка в аляйнзоргерехт. Жене рожать через 6 недель и что делать теперь ума не приложу. Вчера сходил в АБХ сказала что отправила в посольство 30 июня. А мы 05 июля звонили в посольство - сказали нет ещё ответа.
Теперь вот мозг на раскаряку: Ехать ей сюда рожать или там? На 2 месяца можно будет попытаться пристроить ребёнка там а потом её придётся с малышкой обратно тащиться в Россию.
На лишение то придётся подавать но это вилами по воде. да и по времени фиг знает на сколько растянется.
Кто знает в течении какого времени надо визу забрать с посольства?
И как и в какие сроки пишется видершпрух?
Теперь вот мозг на раскаряку: Ехать ей сюда рожать или там? На 2 месяца можно будет попытаться пристроить ребёнка там а потом её придётся с малышкой обратно тащиться в Россию.
На лишение то придётся подавать но это вилами по воде. да и по времени фиг знает на сколько растянется.
Кто знает в течении какого времени надо визу забрать с посольства?
И как и в какие сроки пишется видершпрух?
NEW 08.07.11 08:45
in Antwort Andre1000 08.07.11 08:35
Срок подачи апелляции - 1 год. Как можно быстрее собирайте документы, подтверждающие, что у вас нет возможности оставить ребенка в России, что нет возможности лишить биологического отца род. прав, если есть возможность - подключите адвоката. Не опускайте руки!!!!! Боритесь !!!!
NEW 08.07.11 08:54
in Antwort ZhuzhaAnna 08.07.11 08:45
Да собрали и подали кучу всяких! И со школы что папаню там никто не видел и о его работе что график работы не стабильный и работа эта за 300 км от дома и его согласие на выезд и что жена сирота. Да всё бестолку. Сдаваться то и не собираемся. Но надо как то со стратегией определиться.
NEW 08.07.11 08:54
in Antwort Andre1000 08.07.11 08:43, Zuletzt geändert 08.07.11 08:56 (Evgenija_770)
пробуйте лишать, если как следует да с юристом этим заняться, всё успеете
отказ это не фатально. если АБХ требует именно единоличных прав обычно с этим трудно бороться. если я пишу не правильно, меня исправят
а стратегию вам юрист неплохо придумает
отказ это не фатально. если АБХ требует именно единоличных прав обычно с этим трудно бороться. если я пишу не правильно, меня исправят
а стратегию вам юрист неплохо придумает
NEW 08.07.11 08:55
in Antwort Andre1000 08.07.11 08:54
а вы были предварительно в АБХ? спрашивали что их устроит?
NEW 08.07.11 08:56
in Antwort Evgenija_770 08.07.11 08:54
Конечно пробовать будем но разве реально это сделать за 1,5 месяца? Да и не факт что решение будет в нашу пользу.
NEW 08.07.11 08:57
in Antwort Andre1000 08.07.11 08:56, Zuletzt geändert 08.07.11 08:58 (Evgenija_770)
NEW 08.07.11 08:59
in Antwort Andre1000 08.07.11 08:35
Вам нужно постаратся получить разрешение на ребенка за 6 недель,до родов жены.Проблема может быть в том что после рождения ребенка АБХ будет требовать уже доход на 4х человек,для воссоединения ребенка жены.И если дохода будет недостаточно,то могут отказать ещё по этой причине!
NEW 08.07.11 09:05
in Antwort Olegham 08.07.11 08:59
Как только это сделать? До родов и осталось 6 недель. И оффписьма ещё нет с посольства с отказом. И доход нужен будет уже не на 4 а на 5 , так как и у меня ещё тут ребёнок от первого брака. А работу с таким доходом вообще засада найти.
NEW 08.07.11 09:12
in Antwort Andre1000 08.07.11 09:05
я по максимуму собрала документы для суда с лишением и уложилась в один месяц и одно заседание.