Вход на сайт
Документы на визу невесты 2
NEW 18.06.11 14:22
в ответ Katrysja_kiev 10.06.11 13:09
Всем привет! Наконецто и у нас сдвинулось. 16 июня мы подали документы в standesamt, мне пришлось для этого приехать лично, т.к. в standesamte требовали только моего личного присутствия. На след день наш беамтер уже отправил доки в земельный суд, у нас маленький городок и работник загса уже обсуждал наши доки с фрау из земельного суда, к которой они попадут. Народ, кому тоже говорили личное присутствие в загсе, хочу обратить ваше внимание,что в загсе требуют переводчика, если знания немецкого невесты не перфект. Наш беамтер сразу категорически сказал, что если я чего не пойму или если мой МЧ будет мне помогать объяснять значение фраз - сразу до свидания и приходите в другой раз с переводчиком. Ну у меня немецкий свободный, беамтер в
процессе разговора сдобрился и все прошло ок.
NEW 19.06.11 09:22
в ответ Лилия2701 19.06.11 09:06
Откройте список документов для национальной визы и делайте строго по списку. Все зависит от того, есть ли у вас разрешение ЗАГС.
Для паспорта нужна не только первая страница, но и страница "семейное положение".
Для паспорта нужна не только первая страница, но и страница "семейное положение".
Мужчина любит себя в женщине, а женщина мужчину в себе
NEW 20.06.11 09:43
в ответ Natylissimo 19.06.11 09:22
н.п.
девочки, подскажите, кто заверял копии паспортов в посольстве Германии. Интересует загран. Кто-то писла, что заверяли только первую страницу. Или нужно все страницы? Пришла заверять, девушка там спрашивает-вам все страницы или как? Я что-то ступила, и сказал-только первую. А теперь вот думаю-может, все надо было, у меня еще ребенок в паспорт вписан
девочки, подскажите, кто заверял копии паспортов в посольстве Германии. Интересует загран. Кто-то писла, что заверяли только первую страницу. Или нужно все страницы? Пришла заверять, девушка там спрашивает-вам все страницы или как? Я что-то ступила, и сказал-только первую. А теперь вот думаю-может, все надо было, у меня еще ребенок в паспорт вписан
NEW 20.06.11 09:54
в ответ sashenjka 20.06.11 09:43
sashenjka, тебе для загса?
я подавала копии всех страниц заграна -и где дочка вписана и где есть визы, т.к. стоимость заверения от этого не зависит. они их сшили в посольстве и углом поставили печать- ну чтоб все страницы задело. Что у тебя в списке загса посмотри, может и одной хватит.
я подавала копии всех страниц заграна -и где дочка вписана и где есть визы, т.к. стоимость заверения от этого не зависит. они их сшили в посольстве и углом поставили печать- ну чтоб все страницы задело. Что у тебя в списке загса посмотри, может и одной хватит.
NEW 20.06.11 10:09
да , для ЗАГСа. в списке вообще стоит-действующий загран , и все. Может, потому что требуют моего личного присутсивя-то есть я с оригиналом приду. Но на всякий случай хочу сделать копии заверенные
NEW 20.06.11 23:05
в ответ mio160790 20.06.11 20:50
Исходя из того , что написано на сайте Посольства Германии.. надо подавать копии всех документов.
Просто ксероксы то есть. Ничего не надо заверять. Или надо?
Например русский паспорт и 2 копии ( ксерокопии), разрешение из Штандезамта и 2 копии, сертификат А1 и 2 копии и страховка и 2 копии.
Кстати вопрос про страховку? что с ней делать? С какого числа покупать полис... как это в принципе можно все рассчитать?
Просто ксероксы то есть. Ничего не надо заверять. Или надо?
Например русский паспорт и 2 копии ( ксерокопии), разрешение из Штандезамта и 2 копии, сертификат А1 и 2 копии и страховка и 2 копии.
Кстати вопрос про страховку? что с ней делать? С какого числа покупать полис... как это в принципе можно все рассчитать?
NEW 20.06.11 23:09
достаточно обычных копий
когда получите ответ ,что можно получать визу и повезете паспорт ..тогда и страховку заключите на 3 мес. с даты открытия визы
в ответ Green squirrel 20.06.11 23:05
В ответ на:
достаточно обычных копий
В ответ на:
когда получите ответ ,что можно получать визу и повезете паспорт ..тогда и страховку заключите на 3 мес. с даты открытия визы
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 21.06.11 11:24
в ответ НЕО81 20.06.11 23:09
Ой.. а вы точно знаете про страховку?
Потому что на сайте страховка входит в перечень необходимых документов. То есть кагбэ нужна при подачи.
Мне мой БМ собирается делать страховку с середины сентября на 3 месяца.
Документы на визу в Посольство собираюсь подавать 4 июля.
Ну мы так посчитали срок и предположили, что как раз реально получить визу с середины сентября. Пожениться мы должны до 19 ноября ( по документам из Шандезамта)
Можно вообще пока страховкой не заморачиваться, а ждать открытия визы?
просто у меня психоз опять.. вдруг приду в Посольство без страховки.. а там мне скажут что она необходима?
Потому что на сайте страховка входит в перечень необходимых документов. То есть кагбэ нужна при подачи.
Мне мой БМ собирается делать страховку с середины сентября на 3 месяца.
Документы на визу в Посольство собираюсь подавать 4 июля.
Ну мы так посчитали срок и предположили, что как раз реально получить визу с середины сентября. Пожениться мы должны до 19 ноября ( по документам из Шандезамта)
Можно вообще пока страховкой не заморачиваться, а ждать открытия визы?
просто у меня психоз опять.. вдруг приду в Посольство без страховки.. а там мне скажут что она необходима?