Вход на сайт
Тест А1 - часть 3
NEW 08.06.11 19:34
А что это тогда? Была картинка с велосипедом перечёркнутым и с сигаретой. И на эти картинки нужно по заданию составлять просьбы. Моя соседка чего-то мямлила мне про зачёркнутый велосипед. Я её не поняла. Ответила как-то однозначно и наверное неправильно. Мне как-то её не хотелось подставить и получилось, что я себя подставила. Надо было её переспросить чего она хочет, а я растерялась.
Для меня это были сложные картинки. Я так толком и не знала что именно сказать.
А вы можете сформулировать просьбу? Если использовать слово verboten, то получиться не просьба, а повелительное предложение. Так что по вашему нужно сказать по этим картинкам?
в ответ Evgenija_770 08.06.11 17:54
В ответ на:
девочки, какая нафик просьба если зачёркнуто!
девочки, какая нафик просьба если зачёркнуто!
А что это тогда? Была картинка с велосипедом перечёркнутым и с сигаретой. И на эти картинки нужно по заданию составлять просьбы. Моя соседка чего-то мямлила мне про зачёркнутый велосипед. Я её не поняла. Ответила как-то однозначно и наверное неправильно. Мне как-то её не хотелось подставить и получилось, что я себя подставила. Надо было её переспросить чего она хочет, а я растерялась.
Для меня это были сложные картинки. Я так толком и не знала что именно сказать.
А вы можете сформулировать просьбу? Если использовать слово verboten, то получиться не просьба, а повелительное предложение. Так что по вашему нужно сказать по этим картинкам?
NEW 08.06.11 19:53
в ответ acm 08.06.11 19:48
моей соседке попалась карточка с перечеркнутым ртом и она вежливо попросила меня, но сначала добавила : "Ich habe Kopfschmerzen! Können Sie hier nicht sprechen!" что-то типо того...у нее мах баллов было за эту часть...сертификаты вместе потом получали ....
NEW 08.06.11 19:55
честно я уже не помню...но ее ответ я запомниала, потому что она очень расстерялась сначала, когда увидела этот рот зачеркнутый)))))
на ее просьбу (получается) я ответила "Ja,natürlich!Kein Problem!"
на ее просьбу (получается) я ответила "Ja,natürlich!Kein Problem!"
NEW 08.06.11 20:07
в ответ Maraqua 07.06.11 13:23
Оля , не переживайте за Ваш внешний вид
Самое важное для экзаменатора это Ваши знания и умение воспринимать немецкую речь и отвечать на их вопросы.
Я сдавала DSH в Уни в Оренбурге.
У нас экзаменаторы были преподы из Мюнхена из Уни - Мужчина и женщина.
Милые люди!!!!!!!!!!!
Я вообще была с прозрачной тунике и легинсах и на высоченной платформе
И ничего -197 баллов из 200
А это ведь даже не С2, это DSH!
Экзамен сложный и очень серьезный. ( правда, я переводчик немецкого, учусь еще конечно
)
Но это к теме о внешнем виде.
Им пофиг , в чем Вы одеты, главное- Ваши знания и желание вообще учить их родной язык.
ОК!
Все -всем удачи!
Самое важное для экзаменатора это Ваши знания и умение воспринимать немецкую речь и отвечать на их вопросы.
Я сдавала DSH в Уни в Оренбурге.
У нас экзаменаторы были преподы из Мюнхена из Уни - Мужчина и женщина.
Милые люди!!!!!!!!!!!
Я вообще была с прозрачной тунике и легинсах и на высоченной платформе
И ничего -197 баллов из 200
А это ведь даже не С2, это DSH!
Экзамен сложный и очень серьезный. ( правда, я переводчик немецкого, учусь еще конечно

Но это к теме о внешнем виде.
Им пофиг , в чем Вы одеты, главное- Ваши знания и желание вообще учить их родной язык.
ОК!
Все -всем удачи!