Login
Отказ на визу невесты немецкой стороной
08.06.11 05:55
Доброе утро! Хочу поделиться своей ситуацией...возможно кто-то что-то подскажет? Подали документы в Закс в Германии. Мой будущий муж немец. Документы долго проверяли,но дали разрешение на брак.Потом в Киеве мы подали документы на визу невесты и я сдала тест на А1. Посольство отправило запрос в Германию. И начались проблемы с местными бюрократами. Они начали проверять договор аренды на квартиру и место работы моего мужчины. Хозяин квартиры сказал им что хочет разорвать с ним договjр. Моего мужчину вызвали и заставили срочно найти другую квартиру и оформить новый договор аренды . Он это быстро сделал! Но подал жалобу на хозяина квартиры,потому что его о своих намерениях он не предупреждал...Но когда он предоставил все новые документы о месте проживания ему прямо сказали что не
дадут разрешение в Киев на визу,потому что бывший (уже) хозяин сказал им что мой мужчина не оплачивал квартиру!!! Тогда мой мужчина предоставил все документы о своевременной оплате...но ему сказали НЕТ!!!И посоветовали ехать в Украину расписываться!!! Срок действия разрешения на брак заканчивается 17 августа!! Мурыжили нас 10 месяцев,кучу денег забрали и придумали абсурдную причину...Потому что они понимают что мы не успеваем с ними бороться в судебном порядке! Ведь немцы делают всё очень медленно! Но мне трудно понять почему поверили словам бывшего хозяина квартиры и не поверили документу,опровергающему его слова? Складывается впечатление что специально придумали причину чтоб не дать разрешение на визу!! Может что-то посоветуете? Как с этим можно бороться? К кому в Германии можно обратиться чтоб поставить бюрократов на место?
Всё же так не хочется начинать всё сначала..это страшные нервы!! Вы все об этом знаете..Очень жду мудрых советов..Заранее спасибо!! Добавлю что мой мужчина живёт в Freundenstadt Baden Wuerttemberg(это конкретное ФРГ а мой мужчина выходец из бывшего ГДР)
NEW 08.06.11 18:07
in Antwort iri-valeri 08.06.11 05:55
Единственное что могу посоветовать-это расписываться в Украине или Дании и подавать на воссодинение.И проблемы можно через адвокатов решать,если средства позволяют.
NEW 08.06.11 18:51
in Antwort Мелюзина 08.06.11 18:07
Спасибо...мы уже все способы испробовали, но теперь вынуждены рассматривать вариант бракосочетания в Украине!! На дорогого адвоката денег нет к сожалению...Жаль 10 месяцев жизни!! Скажите пожалуйста..мои документы на визу невесты ещё в посольстве, разрешение на брак работает до 17 августа. Мой мужчина говорит ,что если мы быстро распишемся и добавим к этим документам в посольстве свидетельство о браке и будем тогда просить визу на воссоединение(Тоесть изменим свои планы )Можно ли так действовать? ...или я должна делать отдельный новый пакет документов для этого вида визы? У меня есть проблема, мой компьютер не открывает файл сайта посольства со списком документов на воссоединение...и тут на форуме я не смогла найти такой список..У кого можно спросить? Извините за сумбур в написании...честно ткой поворот событий просто
добил меня...
NEW 08.06.11 18:59
in Antwort iri-valeri 08.06.11 18:51
Вы не расстраивайтесь так.Мне вон в визе невесты отказали,ниче,руки не опускаю.Думаю,что н.б новый пакет доков готовить.Еще можно Вам попробовать приехать по тур визе др.страны и заключить брак.Вы узнайте в Штандесамте.Я и такие варианты встречала.Ведь до 17го еще времени вагон.
Я конечно украиским не владею,но вот что нашла,думаю что Вам нужно
П о д а в а т и з а я в у можна лише особисто в робочий час у візовому відділі у будівлі канцелярії по вулиці
Б.Хмельницького 25, 01901 Київ:
з понеділка по четвер - з 8.00 до 12.30 та з 14.00 до 16.30, у п'ятницю з 8.00 до 12.30.
Подання заяви здійснюється без попереднього призначення дати.
Подати заяву на візу у візовому відділі Посольства Німеччини у Києві можуть лише заявники, якщо країною
їх переважного перебування є Україна. Заявники, які переважно не перебувають в Україні, мають подавати
заяву в тій країні, де вони зазвичай перебувають.
Для подання заяви необхідно пред'явити наступні д о к ум е н т и :
дійсний закордонний паспорт з двома копіями першої сторінки з фотографією (Примітка: термін дії
закордонного паспорту має перевищувати як мінімум на три місяці запланований термін перебування)
2 формуляри анкети, повністю заповнені німецькою мовою
(Примітка 1: формуляр „Анкета для осіб, бажаючих отримати дозвіл на перебування можна знайти в
інтернеті за адресою:
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/pdf__zum__antrag__2,property=Daten.pdf
Примітка 2: обов'язково вкажіть на заяві Вашу повну адресу в Україні з поштовим індексом а також
контактні телефони).
3 ідентичні актуальні фотографії, 2 з них прикріплюються на анкети, четверта надається
окремо. (Примітка: фотографія обличчя має бути зроблена в анфас, очі мають бути не заплющені.)
Свідоцтво про укладення шлюбу або про реєстрацію шлюбного партнерства (в оригіналі та дві копії)
Письмова заява у довільній форм і від шлюбного партнера, що живе в Німеччині і має намір сумісного
проживання у шлюбі на території Німеччини (в двох екземплярах).
Підтвердження щодо проживання шлюбного партнера в Німеччині, наприклад, довідка про прописку
(яка видана не більше, ніж шість місяців тому) або німецьке посвідчення особи (в двох екземплярах)
Документальне підтвердження про наявність фінансового забезпечення (тільки для шлюбних
партнерів, які проживають в Німеччині, але не є громадянами ЄС або Європейського економічного
простору) в двох екземплярах, наприклад довідки про заробітну плату, податкові довідки чи інші
довідки про доходи фізичних осіб (в двох екземплярах).
Підтвердження базового знання німецької мови: лише за наявністю сертифіката Гете Інституту «Базова
німецька мова А 1» (в оригіналі та дві копії). Більш детальну інформацію Ви можете отримати з
пам'ятки «Знання німецької мови у випадку воз'єднання сім'ї»
До розгляду приймаються тільки д о к ум е н т и у п о в н о м у о б с я з і , оскільки тільки тоді можлива
відповідна перевірка.
Усі не німецькомовні документи, (крім англомовних), мають подаватися з нотаріально посвідченим
п е р е к л а д о м н а н і м е ц ь к у м о в у (також з двома копіями).
Усі українські cвідоцтва, які видані українським РАГСом / нотаріусом / судом мають бути
апостилізовані. Вказівки щодо апостилізації Ви можете знайти в пам`ятці „Апостилізація та
витребування документів в Україні та Німеччині” в правовому відділі Посольства Німеччини.
В окремих випадках при подачі заяви або в процесі її розгляду потрiбно пред'явити додаткові, не зазначені
тут документи
Я конечно украиским не владею,но вот что нашла,думаю что Вам нужно
П о д а в а т и з а я в у можна лише особисто в робочий час у візовому відділі у будівлі канцелярії по вулиці
Б.Хмельницького 25, 01901 Київ:
з понеділка по четвер - з 8.00 до 12.30 та з 14.00 до 16.30, у п'ятницю з 8.00 до 12.30.
Подання заяви здійснюється без попереднього призначення дати.
Подати заяву на візу у візовому відділі Посольства Німеччини у Києві можуть лише заявники, якщо країною
їх переважного перебування є Україна. Заявники, які переважно не перебувають в Україні, мають подавати
заяву в тій країні, де вони зазвичай перебувають.
Для подання заяви необхідно пред'явити наступні д о к ум е н т и :
дійсний закордонний паспорт з двома копіями першої сторінки з фотографією (Примітка: термін дії
закордонного паспорту має перевищувати як мінімум на три місяці запланований термін перебування)
2 формуляри анкети, повністю заповнені німецькою мовою
(Примітка 1: формуляр „Анкета для осіб, бажаючих отримати дозвіл на перебування можна знайти в
інтернеті за адресою:
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/pdf__zum__antrag__2,property=Daten.pdf
Примітка 2: обов'язково вкажіть на заяві Вашу повну адресу в Україні з поштовим індексом а також
контактні телефони).
3 ідентичні актуальні фотографії, 2 з них прикріплюються на анкети, четверта надається
окремо. (Примітка: фотографія обличчя має бути зроблена в анфас, очі мають бути не заплющені.)
Свідоцтво про укладення шлюбу або про реєстрацію шлюбного партнерства (в оригіналі та дві копії)
Письмова заява у довільній форм і від шлюбного партнера, що живе в Німеччині і має намір сумісного
проживання у шлюбі на території Німеччини (в двох екземплярах).
Підтвердження щодо проживання шлюбного партнера в Німеччині, наприклад, довідка про прописку
(яка видана не більше, ніж шість місяців тому) або німецьке посвідчення особи (в двох екземплярах)
Документальне підтвердження про наявність фінансового забезпечення (тільки для шлюбних
партнерів, які проживають в Німеччині, але не є громадянами ЄС або Європейського економічного
простору) в двох екземплярах, наприклад довідки про заробітну плату, податкові довідки чи інші
довідки про доходи фізичних осіб (в двох екземплярах).
Підтвердження базового знання німецької мови: лише за наявністю сертифіката Гете Інституту «Базова
німецька мова А 1» (в оригіналі та дві копії). Більш детальну інформацію Ви можете отримати з
пам'ятки «Знання німецької мови у випадку воз'єднання сім'ї»
До розгляду приймаються тільки д о к ум е н т и у п о в н о м у о б с я з і , оскільки тільки тоді можлива
відповідна перевірка.
Усі не німецькомовні документи, (крім англомовних), мають подаватися з нотаріально посвідченим
п е р е к л а д о м н а н і м е ц ь к у м о в у (також з двома копіями).
Усі українські cвідоцтва, які видані українським РАГСом / нотаріусом / судом мають бути
апостилізовані. Вказівки щодо апостилізації Ви можете знайти в пам`ятці „Апостилізація та
витребування документів в Україні та Німеччині” в правовому відділі Посольства Німеччини.
В окремих випадках при подачі заяви або в процесі її розгляду потрiбно пред'явити додаткові, не зазначені
тут документи
NEW 09.06.11 09:42
in Antwort Мелюзина 08.06.11 18:59
Да,я этот список хорошо знаю..Ведь все мои документы сейчас там именно по этому списку...Тут ситуация немного другая..посольство не дало мне официальный отказ ещё...бюрократы в городе моего мужчины умышленно задерживают мои документы(якобы проверяют) они так и сказали это ему...они это делают специально чтоб мы не успели...Они придумали причину и теперь через суд её проверют!! В этом регионе очень мало иностранцев и они не любят и не хотят иностранцев принимать..вот и строят козни..Мой мужчина связывался с Берлином и ему дали совет расписаться в Украине..Вот начали срочную подготовку к этому процессу..одно радует что до 17 августа мои документы в Посольстве действиельны и кажется не нужно делать новые! Поэтому мы добавим свидетельство о браке и заявление на воссоединение семьи..Так ему в Берлине посоветовли..Говорят так
быстрее чем ждать все эти разборки...
NEW 09.06.11 09:48
Вам эту историю рассказали по телефону немецкие чиновники или Вы говорите только со слов своего будущего мужа? Он мог рассказать без каких-либо уточнений. Ну, например, за квартиру-то он заплатил, но погасил задолжности позже. Это я к примеру. То есть какие-то детали в конфликте с хозяином квартиры Вы просто не знаете.
Сделайте визу куда-нибудь в Шенген и распишитесь в Германии, раз уже есть разрешение! А потом возвращайтесь и из дома снова подавайте на воссоединение семьи. Там уже не будут цепляться к доходам.
in Antwort iri-valeri 08.06.11 05:55
В ответ на:
Очень жду мудрых советов..
Очень жду мудрых советов..
Вам эту историю рассказали по телефону немецкие чиновники или Вы говорите только со слов своего будущего мужа? Он мог рассказать без каких-либо уточнений. Ну, например, за квартиру-то он заплатил, но погасил задолжности позже. Это я к примеру. То есть какие-то детали в конфликте с хозяином квартиры Вы просто не знаете.
Сделайте визу куда-нибудь в Шенген и распишитесь в Германии, раз уже есть разрешение! А потом возвращайтесь и из дома снова подавайте на воссоединение семьи. Там уже не будут цепляться к доходам.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.06.11 10:23
in Antwort Lioness 09.06.11 09:48
Спасибо за совет..Но у меня в паспорте есть отказ...Я просила гостевую визу на Рождество в Германию и конечно как невеста получила отказ!! Теперь сложно открыть шенген...увы...
NEW 09.06.11 10:28
Тогда только Украина! Отказ не влияет на воссоединение супругов.
"Прицепиться" могут только в объявлении брака фиктивным. Другого повода отказать в воссоединении с немецким мужем нет.
in Antwort iri-valeri 09.06.11 10:23
В ответ на:
Но у меня в паспорте есть отказ...
Но у меня в паспорте есть отказ...
Тогда только Украина! Отказ не влияет на воссоединение супругов.
"Прицепиться" могут только в объявлении брака фиктивным. Другого повода отказать в воссоединении с немецким мужем нет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.06.11 10:31
in Antwort Lioness 09.06.11 09:48
Если честно я думаю что мой мужчина очень пунктуальны в плане оплат и плати всё во-время...Но я знаю что в его городе слишком не любят выходцев из ГДР,а мой мужчина из ГДР. Поэтому идёт от бывшего хозяина квартиры ненависть...Он изначально враждебно относился как только узнал происхождение...И в это я верю! Ошибка моего мужчины что он не сменил сразу же квартиру как только заметил враждебность! Хотя его об этом просила!! Ситуация высосана из пальца...Он в устной форме по телефону заявил об не уплатах и там поверли и это странно...но ведь есть документы с датами !! Просто теперь разбираетсяс суд! А время же идёт!! Ведь это не секрет как медленно работают бюрократы в Германии. Поэтому нам в Берлине посоветовали быстро расписать в
Украине,пока документы действительны и потом донести свидетельство о браке в посольство!! Если не успеем прийдётся все документы новые делать!! У нас нет выбора!
NEW 09.06.11 10:35
in Antwort Lioness 09.06.11 10:28
А вы можете подсказать по каким критериям они делают вывод о фиктивности..Ведь мы даже документы в посольство всегда вместе несём...? К нам сразу выходит немецкий дипломат и беседует ...Что ещё может послужить преградой...?
NEW 09.06.11 10:51
in Antwort iri-valeri 09.06.11 10:31
господи какой бред вы несете - какая ненависть к гэдэейрщикам? здесь давно уже никто об этом не вспоминает! ваш "мужчина" вешает вам на уши всякий хлам, а вы его кушаете! цели не знаю, но могу преположить, что ему или этот брак не нужен или он таким образом (рассказывая сказки о злых вессис) компенсирует собственную ущербность. но все что вы описали - бред сивой кобылы!
NEW 09.06.11 10:57
просто установите Адобе Реадерhttp://get.adobe.com/reader/
и будет ваш компьютер открывать .
Ну а по поводу оплаты за квартиру..... хозяин может и не быть лояльным к кому то но и лгать чиновникам из за своей антипатии то же не будет! Потому как прекрасно понимает что ему за это может быть и от того на кого клевещет и от того кому! Так что видимо всё-таки были "грешки" с оплатой квартиры.
Ну и Вам уже сказали - регистрируйтесь в Украине. Ни Вам виза для этого не нужна ни ему. Разрешение есть. Срок кончается... дык можно попытаться "договориться" что-бы по быстренькому расписали.
in Antwort iri-valeri 08.06.11 18:51
В ответ на:
У меня есть проблема, мой компьютер не открывает файл сайта посольства со списком документов
У меня есть проблема, мой компьютер не открывает файл сайта посольства со списком документов
просто установите Адобе Реадерhttp://get.adobe.com/reader/
и будет ваш компьютер открывать .
Ну а по поводу оплаты за квартиру..... хозяин может и не быть лояльным к кому то но и лгать чиновникам из за своей антипатии то же не будет! Потому как прекрасно понимает что ему за это может быть и от того на кого клевещет и от того кому! Так что видимо всё-таки были "грешки" с оплатой квартиры.
Ну и Вам уже сказали - регистрируйтесь в Украине. Ни Вам виза для этого не нужна ни ему. Разрешение есть. Срок кончается... дык можно попытаться "договориться" что-бы по быстренькому расписали.
NEW 09.06.11 11:07
in Antwort aljona25 09.06.11 10:51
Если честно мне тоже это кажется бредом! Нет ни какой логики,особенно в поведении местных бюрократов!! Не понятно по какой причине не выдают разрешение на визу,если с документами всё хорошо...? Я там в тот момент не была и не могу судить...да и сейчас я в Украине..Но я имею эту информацию, что они хотят досконально разобраться в ситуации с бывшим квартиродатчиком. А это забирает время! И вообще не понятно при чём тут этот спор к визе невесты? Есть новый договор аренды,есть документы об оплате старой квартиры и остальные документы в порядке! ... Мой мужчина сейчас срочно делает документы для бракосочетания в Украине,значит хочет этот брак...Я не прошу тут осуждений,я прошу совета как защить себя от бюрократов......И спасибо всем тем кто попытался посоветовать...
Тут итак голова кругом идёт...и вы такие злые коментарии пишете...очень не приятно...Пожалуйста ,если нечего посоветовать,тогда вообще не пишите..Спасибо!
NEW 09.06.11 11:08
in Antwort iri-valeri 09.06.11 10:31
Хм...
Хочу Вам лишь посоветовать изучить информацию из независимых источников а не только от своего избранника.
Странно всё. Будьте осмотрительнее и УДАЧИ Вам!
В ответ на:
.И в это я верю!
. дело Ваше конечно, но на мой взгляд это полная "бздя". Очень похоже что Вам "грузят на уши" . прошу прощения за сленг. .И в это я верю!
Хочу Вам лишь посоветовать изучить информацию из независимых источников а не только от своего избранника.
Странно всё. Будьте осмотрительнее и УДАЧИ Вам!
NEW 09.06.11 11:16
in Antwort iri-valeri 09.06.11 11:07
Если были грешки,тогда почему мой мужчина в суд на него подал? За клевету!! И почему он немедленно предоставил документы об оплате? Не хочу защищать и осуждать,я там не была ...Но факт остаётся фактом что бюрократы быстро схватились за эту причину!!! И будет серьёзное разбирательство..под контролем Берлина кстати,по просьбе моего мужчины!! Значит он хочеь восстановить справедливость всё же!!! Да,эта программа у меня есть..что-то не фурычит..Возможно нужно переустановить.Спасибо за совет! Да,к сожалению готовимся к бракосочетанию в Украине....и конечно пытаемся договориться..Но тоже есть заморочки! Например требование нашего закса чтоб его документы были переведены в Украине и заверены Украинским нотариусом. А это время! А отпуска 20 дней!! Где найти быстрого переводчика?
NEW 09.06.11 11:24
in Antwort iri-valeri 09.06.11 11:16
гугл все знает и переводчик находиться за минут 15-20. перевод делается около 2 дней. так что это не проблема.
NEW 09.06.11 11:27
Скорость перевода увеличивается пропорционально "толщине" Вашего кошелька! Фраза - Надо срочно! Заплачу в тройном размере! - действует практически безотказно.
in Antwort iri-valeri 09.06.11 11:16
В ответ на:
Где найти быстрого переводчика?
Где найти быстрого переводчика?
Скорость перевода увеличивается пропорционально "толщине" Вашего кошелька! Фраза - Надо срочно! Заплачу в тройном размере! - действует практически безотказно.
NEW 09.06.11 11:30
in Antwort iri-valeri 09.06.11 11:16, Zuletzt geändert 09.06.11 11:30 (belogrivaya)
В Москве мне перевели ВСЕ документы в течении дня..Утром в 11.00 отдала,вечером после 18.00 получила..
NEW 09.06.11 11:34
in Antwort Andre1000 09.06.11 11:27
Да это понятно ))))) Я же всё же из Украины...))) Слава богу хоть тут ориентируюсь...))) спасибо за все ваши советы...
NEW 09.06.11 12:53
in Antwort iri-valeri 09.06.11 11:34
Для регистрации брака в Украине от немецкой стороны надо 5 документов:
1. Решение суда о разводе: оригинал с апостилем в Германии, перевод и нотариус в Украине (если разводился).
2. Разрешение на брак: оригинал с апостилем в Германии, перевод и нотариус в Украине. (1 страница).
3. Райзепасс - перевод и нотариус в Украине (делают при клиенте, никто паспорт не оставляет).
4. Копия миграционной карты - перевод и нотариус в Украине (клочок бумаги).
5. Копия и перевод (без нотариуса) обратного билета, чтобы быстро расписали.
Там же переводить нечего. Всё переведут при Вас. Если БМ разводился, пусть отсканирует и скинет Вам копию решения суда, С этой копией идите в бюро переводов и переводите. Приедет жених в Украину - привезет оригинал, а переводить могут начать медленно и недорого и по копии.
1. Решение суда о разводе: оригинал с апостилем в Германии, перевод и нотариус в Украине (если разводился).
2. Разрешение на брак: оригинал с апостилем в Германии, перевод и нотариус в Украине. (1 страница).
3. Райзепасс - перевод и нотариус в Украине (делают при клиенте, никто паспорт не оставляет).
4. Копия миграционной карты - перевод и нотариус в Украине (клочок бумаги).
5. Копия и перевод (без нотариуса) обратного билета, чтобы быстро расписали.
Там же переводить нечего. Всё переведут при Вас. Если БМ разводился, пусть отсканирует и скинет Вам копию решения суда, С этой копией идите в бюро переводов и переводите. Приедет жених в Украину - привезет оригинал, а переводить могут начать медленно и недорого и по копии.