Вход на сайт
Ожидание визы - 72
NEW 28.05.11 13:18
в ответ Маруся9 27.05.11 20:15
Что-то у меня в голове сумбур(((. Подскажите, а если у меня не будет этого штампа "постоянного проживания" что это меняет? Мне, что ПМЖ не поставят??? Я не хочу выписываться из Питера - у меня там квартира еще не продана ( я и не собираюсь пока её продавать). А если мне придется с ней расставаться - нужно налог 30% платить (как не резиденту).
А в какой конторе спрашивают этот штамп ?? В АБХ??
И еще такой вопрос: после оформления в АБХ ПМЖ отправляют на интеграционные курсы. Что это за курсы??? Обязательно ли на них ходить (насколько они полезны)?? и можно ли от них отказаться?
А в какой конторе спрашивают этот штамп ?? В АБХ??
И еще такой вопрос: после оформления в АБХ ПМЖ отправляют на интеграционные курсы. Что это за курсы??? Обязательно ли на них ходить (насколько они полезны)?? и можно ли от них отказаться?
NEW 28.05.11 19:42
в ответ Galliana 28.05.11 13:18
В ответ на:
Подскажите, а если у меня не будет этого штампа "постоянного проживания" что это меняет? Мне, что ПМЖ не поставят??? Я не хочу выписываться из Питера - у меня там квартира еще не продана ( я и не собираюсь пока её продавать).
у меня нет штампа, в Москве прописана, внж поставили, пмж зависит от моего сданного теста Б1 и оринтирунг теста + не зависимость семьи от социала... ни о каком штампе в абх нет речи...Подскажите, а если у меня не будет этого штампа "постоянного проживания" что это меняет? Мне, что ПМЖ не поставят??? Я не хочу выписываться из Питера - у меня там квартира еще не продана ( я и не собираюсь пока её продавать).
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.05.11 20:10
в ответ michael_msk 16.05.11 08:33
Здравствуйте! Очень надеюсь дорогие друзья,что поможете найти ответы на некоторые мои вопросы.Мой будущий супруг-гражданин Германии.Два месяца назад он подал наши документы в ЗАГС.Я тем временем сдала тест Start A1,получила сертификат.Сейчас мы в ожидании получения разрешения из ЗАГСА.А вот что делать после этого,знаю не совсем точно.Какие документы нужно подготовить? Сколько ждать потом для открытия ВИЗЫ НЕВЕСТЫ?Вообщем вся дальнейшая процедура,мне пока не ясна.Подскажите пожалуйста,если кто знаком с подобной ситуацией.Заранее спасибо.
NEW 28.05.11 20:24
в ответ Ирма2 28.05.11 20:10
Я слышала,что есть некоторые несоответствия с перечнем который указан на посольском сайте,и который после требуется.Потом говорят нужно заполнять анкету которую дают непосредственно перед сдачей документов.Я хотя и сдавала тест А1,но боюсь ошибиться при заполнении совсем незнакомой анкеты.Как и где это можно узнать.
NEW 28.05.11 21:00
Какое счастье,что есть форум и отзывчивые люди,готовые подсказать многое.Ведь по большому счёту спросить не у кого.Если можно ещё вопрос.Предположим мне открыли визу невесты,каковы мои дальнейшие действия?Какие документы нужно подготовить перед выездом в Германию.Нужно ли выписываться из квартиры,....