Login
Ожидание визы - 72
NEW 27.05.11 13:15
in Antwort belogrivaya 26.05.11 22:25, Zuletzt geändert 27.05.11 13:16 (Rapuncel)
нп.
Всех с визами!!!!!!!!!!
Вот и мне пришел долгожданный ответ с Новосиба (27мая), что можно приезжать за визой, НО...нужна в паспорте пометка "для проживания за границей"! которой у меня нет, и которую ставят целый месяц!!! я просто убита, я этого и боялась, что моя поездка опять откладывается. Мы с мужем живем порознь уже 9ый месяц!!! а виделись за это время всего 1раз (2 недели на НГ). такое ощущение, что это никогда не кончится!...
казалось бы счастье так близко, муж уже билет забронировал на 9 число, а тут...

Всех с визами!!!!!!!!!!
Вот и мне пришел долгожданный ответ с Новосиба (27мая), что можно приезжать за визой, НО...нужна в паспорте пометка "для проживания за границей"! которой у меня нет, и которую ставят целый месяц!!! я просто убита, я этого и боялась, что моя поездка опять откладывается. Мы с мужем живем порознь уже 9ый месяц!!! а виделись за это время всего 1раз (2 недели на НГ). такое ощущение, что это никогда не кончится!...
казалось бы счастье так близко, муж уже билет забронировал на 9 число, а тут...
NEW 27.05.11 13:26
in Antwort Rapuncel 27.05.11 13:15
а я Вас-таки поздравлю))))
Зато Вы знаете, что самое главное позади)
теперь лишь формальность.
Скажите плиз, почему потребовали такую печать. ни у кого не требуют вроде.
Зато Вы знаете, что самое главное позади)
теперь лишь формальность.
NEW 27.05.11 13:32
Что это вообще за печать такая? Я так понимаю это только в РФ?
in Antwort michael_msk 27.05.11 13:26
В ответ на:
Что это вообще за печать такая? Я так понимаю это только в РФ?
NEW 27.05.11 13:42
in Antwort michael_msk 27.05.11 13:26
Спасибо! :-)
Т.к. я взяла фамилию мужа, мне пришлось менять паспорта. Когда я делала загранник, я даже и не подозревала, что есть какие-то ДРУГИЕ загранники, что нужно было сделать специальный "для проживания заграницей". А в посольстве в Сибе, мне сказали, что паспорт не тот. Вот я и пыталась узнать что делать, здесь на сайте мне сказали, что вроде ничего не надо делать, там мол всё поменяют и сделают, а сама я не смогла дозвониться, и поверила. А тут письмо приходит и написано, что ждут меня с загранником, где будет пометка "для проживания заграницей". До посольства опять не смогла дозвониться, а вот в контору одну проверенную при посольстве дозвонилась, где мне подтвердили, что без этой пометки не выехать даже! :( А пометку эту ставият целый месяц, т.к. там всё серьезно, будет проверять ФСБ даже.
Что правда ни у кого такого не просили???
Т.к. я взяла фамилию мужа, мне пришлось менять паспорта. Когда я делала загранник, я даже и не подозревала, что есть какие-то ДРУГИЕ загранники, что нужно было сделать специальный "для проживания заграницей". А в посольстве в Сибе, мне сказали, что паспорт не тот. Вот я и пыталась узнать что делать, здесь на сайте мне сказали, что вроде ничего не надо делать, там мол всё поменяют и сделают, а сама я не смогла дозвониться, и поверила. А тут письмо приходит и написано, что ждут меня с загранником, где будет пометка "для проживания заграницей". До посольства опять не смогла дозвониться, а вот в контору одну проверенную при посольстве дозвонилась, где мне подтвердили, что без этой пометки не выехать даже! :( А пометку эту ставият целый месяц, т.к. там всё серьезно, будет проверять ФСБ даже.
Что правда ни у кого такого не просили???
NEW 27.05.11 13:46
in Antwort Rapuncel 27.05.11 13:42
С Визочкой!!!
Подскажите кто знает.Если разрешение на брак действительно до 17 июня,то до этого срока д.б только расписаны или ВНЖ тож должен стоять до этого времени?
Подскажите кто знает.Если разрешение на брак действительно до 17 июня,то до этого срока д.б только расписаны или ВНЖ тож должен стоять до этого времени?
NEW 27.05.11 13:50
in Antwort Мелюзина 27.05.11 13:46
ну так называется же разрешение на брак. что разрешает до той даты и надо его совершить, то есть заключить.
NEW 27.05.11 14:00
in Antwort aliska88 27.05.11 13:50
Меня больше вопрос с ВНЖ интересует.На другом форуме читала инфу, что до конца срока действия на брак нужно и ВНЖ вклеить
NEW 27.05.11 14:15
in Antwort Мелюзина 27.05.11 14:00
ну так вы же женитесь и быстро-быстро в абх за вклейкой) тем более разрешение на брак дает загс, а абх уже совсем другое ведомство и вы уже на других правах туда придете. не невесты, а жены-вот и пусть вклеивают
NEW 27.05.11 14:58
in Antwort Rapuncel 27.05.11 13:42
Я утверждать не буду, но насколько я знаю, это такой же паспорт, просто с печатью "для проживания заграницей"...
Попробуй сходить к начальнику ОВиР, и написать заявление... в принципе, раз паспорт получала недавно, могут и раньше тебе ее шлепнуть, печатьку эту...
Попробуй сходить к начальнику ОВиР, и написать заявление... в принципе, раз паспорт получала недавно, могут и раньше тебе ее шлепнуть, печатьку эту...
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 27.05.11 15:17
Новосибирк очаянно "рекомендует" всем приходить с такой отметкой в паспорте. Но сколько раз уже вклеивали визу без неё. Напишите им по е-майлу. Вкратце напишите, почему не хотите ждать и ставить эту отметку (долго ждать, нежелание выписываться и т.п.) и с распечатанным ответом "тогда это не обязательно" смело в консульство за визой!
NEW 27.05.11 15:34
in Antwort AKlimm 27.05.11 14:58
Спасибо за совет!
да, мне бы очень хотелось, чтоб пораньше они её шлёпнули! а то ваще тоска теперь, что вроде бы всё готово, ан нет, новые препятствия...
а паспорт вроде отличается лишь тем, что на ПМЖ проверять меня будут тщательнее, поэтому так долго, месяц... я не против, ничего не боюсь, но это ведь ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!!
а паспорт вроде отличается лишь тем, что на ПМЖ проверять меня будут тщательнее, поэтому так долго, месяц... я не против, ничего не боюсь, но это ведь ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!!
NEW 27.05.11 15:39
in Antwort GaliGalina 27.05.11 15:17
И Вам спасибо за совет! но боюсь стоит ли?! а то вдруг ничего не выйдет, и я опять время потеряю. я вообще, если честно, так до сих пор и не поняла про все эти выпески и КУ. в чем разница и чем чревато.
завтра поеду наверное всё-таки ставить эту пометку, будь она неладна!... и если примут - значит будем ждать, а потом со спокойной душой ехать; а если завтра не получится там что-то, то значит буду бороться! чтоб без неё как-то... вот, наверное так...
завтра поеду наверное всё-таки ставить эту пометку, будь она неладна!... и если примут - значит будем ждать, а потом со спокойной душой ехать; а если завтра не получится там что-то, то значит буду бороться! чтоб без неё как-то... вот, наверное так...
NEW 27.05.11 17:21
у меня паспорт старого образца и тоже нужно штапик этот ставить, по телефону узнавала - сказали, что в тот же день поставят... А раз в одном УФМС это возможно, значит и в другом. Так что объясните ситуацию и пробуйте уговорить! Поздравляю с визой! Успехов!
NEW 27.05.11 18:05
in Antwort Rapuncel 27.05.11 15:39
В ответ на:
но боюсь стоит ли?! а то вдруг ничего не выйдет, и я опять время потеряю.
ну да потеряете 2 дня ждав письмо или месяц пока штамп поставят..но боюсь стоит ли?! а то вдруг ничего не выйдет, и я опять время потеряю.
В ответ на:
не поняла про все эти выпески и КУ. в чем разница и чем чревато.
ничем не чревато..не поняла про все эти выпески и КУ. в чем разница и чем чревато.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.05.11 20:15
а я вас поздравляю от души и считаю что этот штамп совершенно не повод для грусти. у меня ситуация с заменой паспортов как и у вас. я когда пришла подавать документы на загран биометрический, там в анкете был вопрос "цель получения паспорта" (что то типа того), и варианты "для проживания в какой то стране" или " для выездов заграницу". я спросила у тети принимающей доки что мне писать объяснив свою ситуацию, для нас, сидящих на этом форуме, в основном она одна и та же. так вот она мне сказала что лучше напишите что для выездов заграницу, а потом поставите штамп этот, потому что потом могут быть проблемы если сразу написать что для постоянки в Германии, проблемы честно говоря забыла какого
характера))))) и потом когда я пришла получать паспорт спросила еще раз насчет этого штампа и тетя сказала что действительно ждать месяц, но потом увидив мои одуревшие глаза сказала "ну.....хотя..... у вас же уже готовый паспорт..... двух недель будет достаточно" вот такая история))))))) успокоила вас или нет не знаю, но в любом случае зная что уже точно не отказали и все дело просто во времени, причем времени достаточно терпимом, не стоить вешать нос!!!!!
NEW 27.05.11 20:25
in Antwort Маруся9 27.05.11 20:15
В ответ на:
она мне сказала что лучше напишите что для выездов заграницу, а потом поставите штамп этот, потому что потом могут быть проблемы если сразу написать что для постоянки в Германии, проблемы честно говоря забыла какого характера)))))
вроде 2 месяца ждать тогда пока они все перепроверят на тебяона мне сказала что лучше напишите что для выездов заграницу, а потом поставите штамп этот, потому что потом могут быть проблемы если сразу написать что для постоянки в Германии, проблемы честно говоря забыла какого характера)))))
NEW 27.05.11 20:48
in Antwort autoledi 27.05.11 20:25
нет, 2 недели сказала...
а у меня жук в мозгах сидит вот на какую тему-у меня сегодня на телефоне неотвеченный вызов из консульства... я перезвонила, мне сказали что вам звонили из визового центра ии что они сами перезвонят, но так и не перезвонили((( и вот я сижу и думу думаю, что это может быть, не виза же...
а у меня жук в мозгах сидит вот на какую тему-у меня сегодня на телефоне неотвеченный вызов из консульства... я перезвонила, мне сказали что вам звонили из визового центра ии что они сами перезвонят, но так и не перезвонили((( и вот я сижу и думу думаю, что это может быть, не виза же...
27.05.11 21:24
in Antwort autoledi 27.05.11 20:25
У меня тут возникла не очень понятная ситуация. Я сдал документы в посольство в Москве на визу для заключения брака. Их отправили в Германию, там АБХ затребовало справки. Невеста их предоставила. И тут случилось странное. Они выдали VORABZUSTIMMUNG на руки моей невесте и сказали отправить мне, что бы я с этим шел в посольство. Про ответ в посольство, они умолчали. Что делать? Разве АБХ не должно само отправлять решение в посольство? Мне опять записываться в посольство? Или прямо с моими бумажками приходить в 8 утра, типа я пришел получать визу?
NEW 27.05.11 21:58
in Antwort Sysop14 27.05.11 21:24
ну так пусть она Вам отправит и с ним в посольство
NEW 28.05.11 02:57
in Antwort *viktorija* 27.05.11 17:21