Вход на сайт
Ожидание визы - 71
NEW 06.05.11 10:09
в ответ autoledi 06.05.11 09:24
У меня и у детей также шенгенская немецкая виза, а 1 июня мы будем подавать документы на воссоединение. Я дозвонилась в отдел национальных виз московского консульства, и мне сказали, что действующие шенгенские визы не аннулируются и паспорта не забирают в период рассмотрения документов, только когда вклеивают национальную визу, шенген аннулируется. Я хочу отправить старшего в языковой лагерь в Германии в конце июня, а сама приехать с младшим на время - не думаю, что документы будут рассмотрены до конца лета. Но, честно говоря, немного тревожно - путевку и билеты надо проплатить до конца мая, а из Нижнего летает только Люфтганза - деньги за билеты они не возвращают, только сборы аэропорта. Но со мной на собеседовании будет мой муж - все-таки со
своими гражданами они более лояльны.
NEW 06.05.11 10:36
в ответ SmaragdNN 06.05.11 10:09
да, у нас тоже ткая ситуация, у меня и у ребенка немецкие мульти категории с, и мы привыкли ездить когда хотим, у моего немецкого жениха русская бизнес-мультивиза, и вот, из-за этого документооборота, нам сейчас трудно планировать отдых летом в Европе
но вы меня опять обнадежили, я надеюсь, что у нас в Калининграде все так как в Вашем Консульстве
Я просто не хочу пока туда звонить, потому что мы еще не расписаны, он только цойгнис делает
Но мы хотим все спокойно распланировать, и этот момент для меня важен
Я хотела бы после регистрации сразу сдать пакет на воссоединение и поехать в хонеймун в Европу, потом вернуться , спокойно собрать вещи
С воссоединением у нас проблем быть не должно, он не социальщик, а наоборот - сам немецкий работодатель
но вы меня опять обнадежили, я надеюсь, что у нас в Калининграде все так как в Вашем Консульстве
Я просто не хочу пока туда звонить, потому что мы еще не расписаны, он только цойгнис делает
Но мы хотим все спокойно распланировать, и этот момент для меня важен
Я хотела бы после регистрации сразу сдать пакет на воссоединение и поехать в хонеймун в Европу, потом вернуться , спокойно собрать вещи
С воссоединением у нас проблем быть не должно, он не социальщик, а наоборот - сам немецкий работодатель
NEW 06.05.11 10:39
в ответ autoledi 06.05.11 10:25
Нет, буду пытаться доказать исключительные обстоятельства - согласие отца с передачей единоличных прав, письмо от него, что он постоянно в разъездах, копию свидетельства собственности его квартиры, где он прописан(36 кв.м), нотариальные копии различных медицинских выписок(напр. инвалидность 1 гр. его матери, выписка из истории отца, о перенесенном инфаркте, заключение о сост.здоровья моей мамы - инсулинозависимый диабет), заключение психологов, о том, что разлука с матерью травмирует детей, справки из школы и дет.сада, о том, что детьми занимаюсь только я. Также справка из Гете института о том, что младший посещает курсы. Старший учится в немецкой лингвистической гимназии - письмо от учителя немецкого с характеристикой его уровня. Кроме того, мой муж приедет присутствовать на собеседовании. Надеюсь.
NEW 06.05.11 10:40
в ответ Mascha_dis 06.05.11 10:36
так напишите письмо через форму на сайте, а с другой стороны что мешает позвонить... ну не расписаны еще и что??
и еще..
все что сказано по телефону, еще ни о чем не говорит.. Вам скажут да, а по приезду скажут аннулируйте визу, у Вас нет в ней необходимости.
и еще..
все что сказано по телефону, еще ни о чем не говорит.. Вам скажут да, а по приезду скажут аннулируйте визу, у Вас нет в ней необходимости.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 06.05.11 10:52
в ответ misupi 06.05.11 10:44
я так поняла, чтоу меня есть еще плюс в том, что мой ребенок безотцовщина, мне ни у кого не надо спрашивать разрешения куда его везти...) я сделал ей паспорт в пять лет и таскала по Европе как хотела... я теперь понимаю, что это большая удача, что моему бывшему проходимцу не пришло в голову засветиться как официальному отцу...)))
06.05.11 10:53
в ответ autoledi 06.05.11 10:42
Но я открывала шенген только в апреле, уже будучи замужем и имея немецкую фамилию - без проблем открыли мне 360/180, а детям 180/90. Но Вы правы, полной уверенности у меня нет. Может лучше написать, с приложенным файлом брони летнего лагеря? Глупо, но я боюсь получить отказ в письменной форме - тогда уже не договоришься. Как всегда выбор - рискнуть или нет
.

NEW 06.05.11 10:59
в ответ autoledi 06.05.11 10:42
ну не знаю, что это за причина - "может остаться"? это совсем не правомерно
остаться можно по любой визе в любых обстоятельствах, было бы желание, и , чтобы не оставались, перед выдачей визы проверяют кому ее дают
как раз в этом случае человек совсем не заинтересован остаться или оставить там ребенка, интернируют и не дадут воссоединиться, как пить дать
остаться можно по любой визе в любых обстоятельствах, было бы желание, и , чтобы не оставались, перед выдачей визы проверяют кому ее дают
как раз в этом случае человек совсем не заинтересован остаться или оставить там ребенка, интернируют и не дадут воссоединиться, как пить дать
NEW 06.05.11 11:03
в ответ Mascha_dis 06.05.11 10:59
вот по этому и просят визы аннулировать, что бы не остались, т.к. доки на воссоединение поданы уже!
ну что гадать, так было раньше, подруга моя подавала и просила оставить ей немецкий бизнес мульт, т.к. ей предстоит рабочая поездка, ей оставили
а в последнее время не слышала вообще ничего про это..
оставят визу значит хорошо..
ну что гадать, так было раньше, подруга моя подавала и просила оставить ей немецкий бизнес мульт, т.к. ей предстоит рабочая поездка, ей оставили
а в последнее время не слышала вообще ничего про это..
оставят визу значит хорошо..
NEW 06.05.11 11:04
в ответ autoledi 06.05.11 10:57, Сообщение удалено 06.05.11 16:41 (Mascha_dis)
NEW 06.05.11 11:10
в ответ Mascha_dis 06.05.11 11:04
причем тут ваш шенген??
он может подать иск в суд на Установление отцовства
так что если это он, он добьется права быть вписанным в СОР
и тогда в актовой записи в ЗАГСе появится отец у ребенка.
А Вам такую справку уже не дадут..
он может подать иск в суд на Установление отцовства
так что если это он, он добьется права быть вписанным в СОР
и тогда в актовой записи в ЗАГСе появится отец у ребенка.
А Вам такую справку уже не дадут..
NEW 06.05.11 16:26
в ответ Mascha_dis 06.05.11 11:17, Сообщение удалено 06.05.11 16:39 (Mascha_dis)