Login
Воссоединение с детьми 11
NEW 06.05.11 08:56
in Antwort autoledi 06.05.11 08:53
Девочки, давайте новую ветку открывайте!!! Эта уже длинющаяя!!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 06.05.11 09:03
in Antwort autoledi 06.05.11 08:56
Поддерживаю, давно предлагала.
Женя, а может ты и откроешь?
Женя, а может ты и откроешь?
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 06.05.11 09:26
in Antwort sashenjka 06.05.11 08:33
нету,
там юрист так накрутила красиво, наверное как реклама своей деятельности для таких вот мам как мы, пришлось 4 раза внимательно перечитывать. в результате она лишении говорит, только красиво использует слово опека и подчёркивает что второй родитель имеет так же право на встречи с ребёнком. это мы и так знаем....
06.05.11 09:30
in Antwort Kinzele4ek 06.05.11 09:03
может кто нибудь из вас откроет?
NEW 06.05.11 09:30
in Antwort Kinzele4ek 06.05.11 09:03
раньше открывали те, кто визу на деток получил. а последнее время что-то не то. что визы не получают, такое чувство, что и документы никто не подает
NEW 06.05.11 09:33
а вот это про лишение. когда они говорят- лишайте, лишайте!
алкоголиков и наркоманов лишить нелегко, если они будут говорить что исправятся и т.д......
от так!
in Antwort Evgenija_770 06.05.11 09:26
В ответ на:
В судебном процессе по иску о лишении родительских прав ответчик, желая
сохранить детей, может заверить суд, что он готов немедленно начать лечение
от алкоголизма, наркомании. В таких случаях имеет смысл отложить слушание
дела или даже приостановить его на время предполагаемого лечения.
В судебном процессе по иску о лишении родительских прав ответчик, желая
сохранить детей, может заверить суд, что он готов немедленно начать лечение
от алкоголизма, наркомании. В таких случаях имеет смысл отложить слушание
дела или даже приостановить его на время предполагаемого лечения.
а вот это про лишение. когда они говорят- лишайте, лишайте!
алкоголиков и наркоманов лишить нелегко, если они будут говорить что исправятся и т.д......
от так!
NEW 06.05.11 09:34
in Antwort sashenjka 06.05.11 09:30
я такую ответственность на себя не возьму, я еще сама зеленая, чтобы ветки открывать... может Галю попросим?
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 06.05.11 09:37
in Antwort Evgenija_770 06.05.11 09:33, Zuletzt geändert 06.05.11 09:42 (Evgenija_770)
думаю надо эту статейку напечатать и со ссылкой на интернет источник. чтобы не говорили в компетентных органах- у вас все доказательства- лишайте. ну или хотя бы в ответ им. если алкоголизм и наркомания не являются решающим фактором для лишение, то невыплата алиментов и неучастие это вообще как дым. папашка быстренько заплатит и пообещает общаться( 100% делать потом этого не будет!), и ппц- гуляй до дома.
http://www.bibliotekar.ru/kodex-semya/74.htm
http://www.bibliotekar.ru/kodex-semya/74.htm
NEW 06.05.11 09:42
in Antwort sashenjka 06.05.11 09:30
раньше открывали те, кто открыл первый...про визы это потом пошло 
NEW 06.05.11 09:43
in Antwort autoledi 06.05.11 09:30
NEW 06.05.11 09:47
а для этого нужна справка из диспансера или больницы, что он состоит на учете, как тот или другой.. поэтому если он выпивает, но не идет в больничку, или не ложится на чистку в клинику более 2х раз, то на учете не состоит..
ну и соответственно де юре не алкаш..
in Antwort Evgenija_770 06.05.11 09:37
В ответ на:
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
а для этого нужна справка из диспансера или больницы, что он состоит на учете, как тот или другой.. поэтому если он выпивает, но не идет в больничку, или не ложится на чистку в клинику более 2х раз, то на учете не состоит..
ну и соответственно де юре не алкаш..
NEW 06.05.11 09:49
in Antwort Evgenija_770 06.05.11 09:43
девочки может кто то еще открыть хочет.. если до вечера не решите. могу открыть..
NEW 06.05.11 09:59
in Antwort autoledi 06.05.11 09:47
Жень, я там выше цитату приводила из комментариев к закону о лишении прав. как раз о том что нарик или алкаш и должна быть такая справка, иначе ты никак не можешь заявлять это в суде без доказательств. а закон гласит что если папаша в суде пообещает исправиться, дело могут отложить или приостановить. я отца моего с его согласием, справкой из нарко диспансера и вообще всеми другими доказательствами лишала, судья так мило его уговаривала да и опека тоже, я просто балдела от этого. ты правильно однажды сказала, ЕСЛИ ПОПАДЁТСЯ НОРМАЛЬНЫЙ СУДЬЯ, а ещё и опека- по себе знаю. они на меня там как на последнюю сволочь смотрели- папочку прав хочу лишить! и не то что не помогали не подсказывали, я бы
сказала наоборот- пытались мне труднее сделать. благо мой отец не стал козлиться и на суде всё подтвердил и согласился с лишением и судье сказал- воспитывать не намерен! вот сейчас понимаю- наверное единственный его поступок, за который я ему благодарна. и говорил он это не потому что так и хотел и чувствовал, а потому что понимал, что это надо сделать, что это он делает именно для нас. стоял на суде, а ему после его слов и начали в глаза тыкать- да как вы можете! да вы знаете...! как он выдержал не знаю, но от слов не отказался...
а если бы заикнулся- ну я не знаю- 100% никакого лишения.
NEW 06.05.11 10:04
in Antwort Evgenija_770 06.05.11 09:59
ну в любом случае надо даже если папаша обещает исправиться, доказывать суду, что раз он за эти годы не исправился, то и щас не исправится.. пишите письма с уведомлением, что просите поучаствовать в жизни ребенка, придти на собрание, погулять, посидеть с ребенком, свозить в секцию, ко врачу, оплатить расходы на еду, одежду, школу. секцию, врача.., раз не плати например алименты себе копию и чек, и пофиг приедет или нет, Вы можете сказать я просила он не отреагировал вот копии писем, он может сказать что приезжал-а где доказательства..
NEW 06.05.11 10:08
in Antwort autoledi 06.05.11 10:04
Женя, открывай уже веточку, а то до вечера... мы ещё что страничек напишем 
Ты же у нас КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ!!!
тебе и "карты в руки"
Ты же у нас КОРЕННОЙ ЖИТЕЛЬ!!!
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 06.05.11 10:09
in Antwort autoledi 06.05.11 10:04, Zuletzt geändert 06.05.11 10:11 (Evgenija_770)
ну я про мой конкретный случай конечно писала. он нормально всё сделал именно для того чтобы и наладить с нами отношения. как это не парадоксально! и как не парадоксально в конце его жизни с ним общалась как раз дочь, на которую он когда то был лишён прав. ничего не значит эта бумажка конечно. это морально трудно. жаль, многие отцы не понимают этого.
это вариант лишения когда отец как у меня был. хотя кстати, это может пригодиться тому кому предстоит лишение без согласия
В ответ на:
ну в любом случае надо даже если папаша обещает исправиться, доказывать суду, что раз он за эти годы не исправился, то и щас не исправится.. пишите письма с уведомлением, что просите поучаствовать в жизни ребенка, придти на собрание, погулять, посидеть с ребенком, свозить в секцию, ко врачу, оплатить расходы на еду, одежду, школу. секцию, врача.., раз не плати например алименты себе копию и чек, и пофиг приедет или нет, Вы можете сказать я просила он не отреагировал вот копии писем, он может сказать что приезжал-а где доказательства..
это вариант лишения когда отец как у меня был. хотя кстати, это может пригодиться тому кому предстоит лишение без согласия
NEW 06.05.11 10:15
in Antwort Evgenija_770 06.05.11 10:09
мне тоже пригодился..
девочки а кто у нас последний сдавал доки на воссоединение?? Кто нить ждет визу или никого нет??
девочки а кто у нас последний сдавал доки на воссоединение?? Кто нить ждет визу или никого нет??
NEW 06.05.11 10:18
in Antwort autoledi 06.05.11 10:15
NEW 06.05.11 10:19
in Antwort Evgenija_770 06.05.11 10:18
мы пока собираем инфу, чтобы получить эти самые документы, которые потом пойдём сдавать :)))
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 06.05.11 10:21
на соседней ветке нашла
in Antwort Eremet90 06.05.11 10:19, Zuletzt geändert 26.06.11 13:25 (Evgenija_770)
В ответ на:
У меня и у детей также шенгенская немецкая виза, а 1 июня мы будем подавать документы на воссоединение. Я дозвонилась в отдел национальных виз московского консульства, и мне сказали, что действующие шенгенские визы не аннулируются и паспорта не забирают в период рассмотрения документов, только когда вклеивают национальную визу, шенген аннулируется.
У меня и у детей также шенгенская немецкая виза, а 1 июня мы будем подавать документы на воссоединение. Я дозвонилась в отдел национальных виз московского консульства, и мне сказали, что действующие шенгенские визы не аннулируются и паспорта не забирают в период рассмотрения документов, только когда вклеивают национальную визу, шенген аннулируется.
на соседней ветке нашла