Вход на сайт
Ожидание визы - 71
NEW 22.04.11 15:04
в ответ Ledanas 22.04.11 14:54
А мч без вас потом заявление подавал?
Док-ты обязательно в немецком посольстве все заверять? О_о Или можно у себя в городе?
И девочки, мне сказали что моему мч надо еще и копии внутреннего паспорта русского, но мол апостиль на него не требуется... как вы делали? Не так что сказали сначала одно, а потом другое налапочат=/
Док-ты обязательно в немецком посольстве все заверять? О_о Или можно у себя в городе?
И девочки, мне сказали что моему мч надо еще и копии внутреннего паспорта русского, но мол апостиль на него не требуется... как вы делали? Не так что сказали сначала одно, а потом другое налапочат=/
NEW 22.04.11 15:06
в ответ AnnaDenis 22.04.11 15:01
Зачем перевод? Обсудите с ним, как на какие вопросы будет отвечать, напишите ему, где какие галочки ставить и как какой ответ будет звучать по-немецки, он только перепишет. Какой-то иностранный язык он же учил, хоть в школе?.. Значит, латинские буквы сможет написать. Или нет?.
_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
NEW 22.04.11 15:09
в ответ AnnaDenis 22.04.11 15:04
Я делала копию рос. паспорта в посольстве. Некоторые у нотариусов делают, но тогда, вроде, апостиль нужен. Вам бы лучше все вопросы по документам задавать в своем ЗАГСе, чтобы обладать более точной информацией. Во всех ЗАГСах ведь свои требования.
_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
NEW 22.04.11 15:19
в ответ AnnaDenis 22.04.11 15:10
Ну.... Чисто теоретически, может быть, конечно... Но Вам оно надо, так усложнять все?.. Когда я звонила в посольство, спрашивала по поводу этой доверенности, они мне сказали, что я должна знать, что я там написала. Думала, будут спрашивать, проверять.... Хотя сама все заполняла, много раз перечитывала, потому что с помощью словаря что-то писала, боялась, что какое-нибудь слово забуду, как звучит правильно... А они вообще ничего не спросили.)))) Так что на всякий случай, Вы ему разъясните, какое слово, что значит, но неизвестно, пригодится ли это. 
NEW 22.04.11 15:27
в ответ AnnaDenis 22.04.11 15:15
Да не стесняйтесь.))) Помню, как я волновалась из-за всех этих бумажек, рада, если сейчас кому-то могу помочь. Доходы просили и мои и его. У меня их не было, никаких. Они сказали, чтобы он или мои родители написали в свободной форме заявление у нотариуса, что содержат меня, и какая сумма мне выделяется на месяц в евро. Мы с папой долго думали, сколько написать, с нотариусом нашим советовались, так как требований никаких конкретных не было. Решили написать поменьше, так как скорее всего это им только для расчеты налога.)
NEW 22.04.11 16:26
в ответ haykina 22.04.11 15:19
Спасибо! Будет у меня заучивать))) хех)
А насчет доходов, то он у меня тоже сейчас без работы, поэтому спрашиваю... т. е. он с мамой могут прийти к нотариусу, сказать что справку надо о том что он живет на ее зарплату, сколько зарплата (надо доказательство???) и нотариус эту бумажку заверит и они распишутся... так? а апостиль на нее тоже надо?
У нас вот в Загсе потребовали именно от него справку о доходах, от меня сказали ничего не надо... как все таки по разному везде... е-мое
А насчет доходов, то он у меня тоже сейчас без работы, поэтому спрашиваю... т. е. он с мамой могут прийти к нотариусу, сказать что справку надо о том что он живет на ее зарплату, сколько зарплата (надо доказательство???) и нотариус эту бумажку заверит и они распишутся... так? а апостиль на нее тоже надо?
У нас вот в Загсе потребовали именно от него справку о доходах, от меня сказали ничего не надо... как все таки по разному везде... е-мое
NEW 22.04.11 18:10
в ответ AnnaDenis 22.04.11 16:26
Моему МЧ сказали, что это просто должна быть бумажка от нотариуса, написанная в свободной форме. Все. Никаких подтверждений. Что захотел, то и написал.)) Апостили нам требовались на все иностранные документы, поэтому я делала. Но Вам опять же нужно все это уточнить именно в Вашем ЗАГСе.