Вход на сайт
выезд с ребенком без лишения родительских прав
NEW 21.04.11 09:56
в ответ Kinzele4ek 21.04.11 09:31
Как хотите. Просто одну ветку, касающуюся детей, читать намного удобней. Плюс к этому, там есть ссылки на предыдущие, где тоже есть масса полезной информации и ссылок.
В ветках =Воссоединение с детьми= с 1-ой и далее обсуждается получение виз детям и с лишением, и без лишения и другими путями. Зря отказываетесь, ветка уйдет в архив, а там столько опыта!
В ответ на:
Здесь мы обсуждаем как обойтись без лишения родительских прав.
Здесь мы обсуждаем как обойтись без лишения родительских прав.
В ветках =Воссоединение с детьми= с 1-ой и далее обсуждается получение виз детям и с лишением, и без лишения и другими путями. Зря отказываетесь, ветка уйдет в архив, а там столько опыта!
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 21.04.11 13:37
в ответ V-I-S 21.04.11 09:56
ППКС
каждая 3я девушка открывает тут свою ветку про детей, а
ветки Воссоединение с детьми изначально была создана, что бы не читать 20 веток про детей по всем страницам и архивам, написав вопрос или почитав ветку найти ответы.
И так не только про лишение а В ОБЩЕМ как ВЫВЕЗТИ наших детей снами, с лишением, согласием, или просто по шенгену.
каждая 3я девушка открывает тут свою ветку про детей, а
ветки Воссоединение с детьми изначально была создана, что бы не читать 20 веток про детей по всем страницам и архивам, написав вопрос или почитав ветку найти ответы.
И так не только про лишение а В ОБЩЕМ как ВЫВЕЗТИ наших детей снами, с лишением, согласием, или просто по шенгену.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
21.04.11 15:20
в ответ Kinzele4ek 20.04.11 13:50
Ещё разочек перечитала ветку... на случай, если что-то упустила и.... вот ещё один вопросик у меня возник. В самом начале этой ветки говорилось о согласии БМ о выезде ребёнка на ПМЖ и о единоличных правах, но... есть еще и разрешение на усыновление.... поясните кто знает что-то об этом, что это за разрешение такое и нужно ли оно в нашем случае, как плюс ко всем документам, которые мы собираем..?
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 21.04.11 15:34
в ответ Eremet90 21.04.11 15:20
бывший муж пишет у нготариуса заявление, что согласен на усыновление своего ребенка Вашим новым мужем. Но! усыновить не так легко-что в России, что в Германии-там целый ряд требований. И еще-не знаю, не буду утверждать-возможно ли в России усыновление, если биологический отец не лишен род. прав. И потом, если усыновление происхордит в России-то в Германии его придется заново подтверждать. а чтобы усыновить в Германии, ребенок и Ваш муж должны вместе прожить не меньше года-то есть, ребенка нужно все-таки сначал как-то в Гермнаию вывезти. Если в чем-то ошибаюсь, девочки поправят
NEW 21.04.11 15:37
в ответ Eremet90 21.04.11 15:20
и потом, если бывший согласен на усыновление-то думаю, есть шанс его и на лишение уговорить. А если он даже согласия на ПМЖ не дает, то, наверное, на усыновление вряд ли согласится. Просто если даже у Вас будет его согласие на усыновление, пока это усыновление нет-у него есть права на ребенка. а значит, ситуация та же-как поведет себя АБХ
NEW 21.04.11 15:46
в ответ sashenjka 21.04.11 15:37
да, я с вами согласна... у меня ещё ничего нет... но возник вопрос.... вот и узнаю, хотя... если подумать, то... пусть даже и через год, если будет такая бумага и возможность, то почему бы и не усыновить..? Ведь ребёнку от этого хуже не станет, тем более... что ребёнок спит и видит, чтобы папой был не биологический отец. Просто... лишение родительских прав - это подвергает в шок многих тех, кого об этом просят, а это разрешение - вроде как воспринимается по другому... иначе что ли... я бы сказала... щадящий вариант....
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 22.04.11 07:52
потом да-уже будете решать, усыновлять или нет. Просто , чтобы прожить год, надо ребенка сначала в Гермнаию все-таки вывезти-в связи с чем возвращаемся к изначальной проблеме. И как Женя написала-я сомневаюсь, что можно будет усыновить, минуя лишения прав биологического отца . И главное-даже если будет согласие на усныовление, но усыновления пока не будет-опять все упрется в АБХ-потому что для них это не аллейнзоргерехт все равно. вот если бы ребенок уже был усыновлен-тогда другое дело. а так оно для них такая же бумага, как и разрешение на выезди и согласие на передачу прав. где-то подойдет, где-то нет
NEW 22.04.11 07:58
в ответ Eremet90 22.04.11 07:54
не переживайте. У Вас все-таки есть шансы на лишение-он не платит алдименты и не участвует в жизни ребенка!Это уже две возможные и объективные причины для лишения. может, Вам и не нужно это его согласие-если есть возможность лишить.Наоборот, в иске на лишение это может быть лишним доводом-что препятсвует улучшению условий жизни и т.д.-думаю, адвокат может граммотно сформулировать. тупик тогда, когда алименты платит и в жизни учасвует, но при этом не согласен добровольно на лишение