Login
выезд с ребенком без лишения родительских прав
NEW 20.04.11 13:50
in Antwort Evgenija_770 20.04.11 13:26, Zuletzt geändert 20.04.11 13:51 (Kinzele4ek)
Сейчас разговаривала по телефону со своим адвокатом.
Она из Москвы. Сказала, что недавно вела подобное дело. Девушка с ребенком от первого брака воссоединялась в Германию. Отец согласия не давал, и они через суд выиграли дело. Сначала подавался иск об определении места жительства ребенка с матерью, а потом иск о получении разрешения на выезд с ребенком за границу на ПМЖ. Лишение родительских прав было невозможно. В итоге у них в посольстве приняли документы и АБХ рассмотрело положительно!
Так что шанс у меня остается! Даже надежда появилась)))
Она из Москвы. Сказала, что недавно вела подобное дело. Девушка с ребенком от первого брака воссоединялась в Германию. Отец согласия не давал, и они через суд выиграли дело. Сначала подавался иск об определении места жительства ребенка с матерью, а потом иск о получении разрешения на выезд с ребенком за границу на ПМЖ. Лишение родительских прав было невозможно. В итоге у них в посольстве приняли документы и АБХ рассмотрело положительно!
Так что шанс у меня остается! Даже надежда появилась)))

Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 20.04.11 13:52
я когда спрашивала адвоката, мне сказали что 99% суд не примет запись с телефона,диктофона и прочее потому как, для доказательства подлинности возможно понадобится экспертиза, а заморачиваться никто не будет...
и еще
in Antwort Eremet90 20.04.11 09:09
В ответ на:
консультировалась со своим адвокатом на этот случай и он сказал, что необходимо идти на встречу с бывшим мужем и записать на диктофон весь разговор и потом подавать иск в суд и плёнку пс разговором приложить как доказательство того, что бывший муж не даёт согласие по причине "например просто принцип или тупое желание насолить...", не важно, главное, чтобы ваши слова были подкреплены доказательством!!! Он сказал, что в этом случае - выиграть дело можно 100% )))
консультировалась со своим адвокатом на этот случай и он сказал, что необходимо идти на встречу с бывшим мужем и записать на диктофон весь разговор и потом подавать иск в суд и плёнку пс разговором приложить как доказательство того, что бывший муж не даёт согласие по причине "например просто принцип или тупое желание насолить...", не важно, главное, чтобы ваши слова были подкреплены доказательством!!! Он сказал, что в этом случае - выиграть дело можно 100% )))
я когда спрашивала адвоката, мне сказали что 99% суд не примет запись с телефона,диктофона и прочее потому как, для доказательства подлинности возможно понадобится экспертиза, а заморачиваться никто не будет...
и еще
В ответ на:
Доказательства, добытые с нарушением закона, не имеют юридической силы, и суд не примет их к рассмотрению. Допустим, вы одолжили своему другу денег. Расписку при этом с него не попросили, но незаметно включили диктофон и записали его просьбу и ваше согласие дать ему взаймы. В случае, если придется обращаться в суд по этому вопросу (допустим друг не вернул деньги), данная запись не будет являться доказательством, т.к. записав данный разговор, вы нарушили закон. Этот разговор носил частный характер, а право человека на частную жизнь защищено законом. Вы нарушили его, не предупредив о записи разговора. Чтобы доказательство стало законным, нужно предупредить собеседника о том, что разговор записывается. При этом само предупреждение тоже необходимо записать.
Доказательства, добытые с нарушением закона, не имеют юридической силы, и суд не примет их к рассмотрению. Допустим, вы одолжили своему другу денег. Расписку при этом с него не попросили, но незаметно включили диктофон и записали его просьбу и ваше согласие дать ему взаймы. В случае, если придется обращаться в суд по этому вопросу (допустим друг не вернул деньги), данная запись не будет являться доказательством, т.к. записав данный разговор, вы нарушили закон. Этот разговор носил частный характер, а право человека на частную жизнь защищено законом. Вы нарушили его, не предупредив о записи разговора. Чтобы доказательство стало законным, нужно предупредить собеседника о том, что разговор записывается. При этом само предупреждение тоже необходимо записать.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 20.04.11 13:57
in Antwort Kinzele4ek 20.04.11 13:50
попроси почитать дело, копию тебе пусть скинет, без имен.
NEW 20.04.11 14:01
in Antwort autoledi 20.04.11 13:57
да, она мне предлагала кстати сама. И еще использовать их решение суда в нашем деле, что-то вроде прецедента... Я в этом не сильна особо...
да, я почитаю их дело, обязательно)
да, я почитаю их дело, обязательно)
NEW 20.04.11 14:07
in Antwort Kinzele4ek 20.04.11 14:01
ну и отлично почитайте, может как прецедент пойдет
NEW 20.04.11 14:09
in Antwort autoledi 20.04.11 14:07
Да, спасибо большое за совет))))
NEW 20.04.11 15:00
in Antwort Kinzele4ek 20.04.11 14:09
вопрос созрел. тот кто составлял документ у нотариуса от отца ребёнка, что он не против выезда, что все права матери передаёт и т.д. так вот говорилось что там должно обязательно фигурировать "единоличное право опеки" т.е. Alleinesorgerecht (правильно написала?) нотариус то пишет, русский переводчик переводит. переведёт то правильно? будет именно это слово Alleinesorgerecht? или надо объяснять отдельно, чтобы перевели именно так?
ещё стала ветку перечитывать. нашла фразу что несовершеннолетний не может иметь обязательств перед родителями. оно может и так. да вот я эту доверенность на брак писала и там пункт такой есть- имеет ли мой ребёнок неисполненных обязательств и сему подобное. долго не могла понять вообще о чём речь то идёт. мой МЧ сказал, ставь галку что нет, т.к. в РФ этого быть не может. а вот для ФРГ это почему то важно. чего то мы не знаем?
ещё стала ветку перечитывать. нашла фразу что несовершеннолетний не может иметь обязательств перед родителями. оно может и так. да вот я эту доверенность на брак писала и там пункт такой есть- имеет ли мой ребёнок неисполненных обязательств и сему подобное. долго не могла понять вообще о чём речь то идёт. мой МЧ сказал, ставь галку что нет, т.к. в РФ этого быть не может. а вот для ФРГ это почему то важно. чего то мы не знаем?
NEW 20.04.11 16:00
in Antwort Evgenija_770 20.04.11 15:00
попроси переводчика перевести так как надо, т.е Алляйнзоргерехт
NEW 20.04.11 16:21
Жень, привет. Я в расстройстве, мне похоже термин придется переносить - документы из германии никак не дойдут... пересекли границу и застряли на просторах нашей родины, экспрессом отправляли, а они оказывается по - 23-36 дней идут
, только настроилась блин, а теперь видать наверное на конец мая улечу, так что рассказ о том "как я согласия ходила в посольство без единоличных прав" откладывается

NEW 20.04.11 16:46
in Antwort Lesja77 20.04.11 16:21
не унывай. сказали максимум. тем более если уже в России. приползут.
только праздники эти бесконечные. так я и не поняла, когда кто работает. так что так или иначе на праздники вряд ли ты попала бы туда

NEW 20.04.11 16:59
in Antwort Evgenija_770 20.04.11 16:46
да главное чтобы доползли, а не потерялись, а то вообще трагедия. муж там в полном трансе что все так откладывается он почему-то свято верил что к своему дню рождения я там окажусь и ему сейчас не вырваться, так что не знаю то ли самой успокоительные пить, то ли его отпаивать, совсем нервы ни к черту стали. вот уж действительно - терпения нам всем...
NEW 20.04.11 17:04
in Antwort Lesja77 20.04.11 16:59
я так смотрю они все там оптимисты в смысле бюрократии))) мой тоже что то подобное лепит мне. я молчу, улыбаюсь, и ржу про себя. иногда конечно спрашиваю, почему он вообще то так думает? а он- мне сказали, это будет так то. что тут ответить))))
дойдут доки. нигде не потеряются. это уже нервы нервы
просто надо ещё немного подождать 
дойдут доки. нигде не потеряются. это уже нервы нервы

NEW 20.04.11 17:18
in Antwort Evgenija_770 20.04.11 17:04
во-во, он тоже мне все "назначай термин" все торопил, я ему объясняю - не успеют дойти на что мне сказано - "фрау в окошечке уверила что за неделю придут", ага, фрау с Россией не сталкивалась, у меня тут подруга ждала доки - у нее мама в германии живет, пришли через месяц с отметкой - новосибирская таможня, из германии ушли через день а все остальное по нашей территории, на вопросы к почте был ответ - в москве таможня зашивалась вот и отправили туда где было свободно
NEW 20.04.11 18:06
)))))) господи, я правда просто хохочу! ну бывает же такое! Россия это круто! я бы конверт на память оставила))) простите, от темы отклонилась, но не сдержалась, такого ещё не слышала раньше)))
in Antwort Lesja77 20.04.11 17:18
В ответ на:
новосибирская таможня
новосибирская таможня
)))))) господи, я правда просто хохочу! ну бывает же такое! Россия это круто! я бы конверт на память оставила))) простите, от темы отклонилась, но не сдержалась, такого ещё не слышала раньше)))
NEW 20.04.11 19:16
я тоже думаю, надо специально просить, что должно быть написано только так. и желательно в заголовке
NEW 21.04.11 07:43
in Antwort sashenjka 20.04.11 19:16
Девочки, т.к. название ветки лишь косвенно соответствует содержанию, предлагаю эту тему вернуть в =Воссоединение с детьми= и в виде ссылки добавить туда данную ветку, дабы инфо не затерялась.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 21.04.11 09:07
in Antwort V-I-S 21.04.11 07:43
предлагаю оставить так, как есть... ведь в основном тут все те, кому не видать лишения родительских прав на ребёнка... и соответственно искать информацию именно тут -проще, а другим проще её искать, чем во всей теме по воссоединению... Кто ещё как думает..? 

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
21.04.11 09:31
in Antwort Evgenija_770 21.04.11 09:08
Я тоже предлагаю здесь остаться,в ветке воссоединения с детьми в основном про лишение.
Здесь мы обсуждаем как обойтись без лишения родительских прав.
Здесь мы обсуждаем как обойтись без лишения родительских прав.
NEW 21.04.11 09:33
in Antwort Kinzele4ek 21.04.11 09:31
там тоже про то, как без лишения вывезти и какие бумаги и документы собирать.образцы и т.д. все равно читаю обе ветки