Login
Интересная информация по А1
NEW 19.04.11 10:42
Сегодня девушка подала документы в Киеве на визу невесты. А1 здавался в Июле прошлого года, - тогда в посольстве и Гете инст. сказали что это безсрочный сертификат, ну как минимум 2 года. Сегодня у нее сертификат не приняли, объяснив что нужно не старше 6 мес. После вопроса о том что говорили и в посольстве и в Гете почти год назад другое, сказали что уровень у нее не очень и нужно повоторить, и то что многие и до прошествия 6 месяцев имеют не соответствующие знания А1 - так что доки приняли, а сертификат сказали принести новый когда визу забирать будет...
Так что кому нужно, не особо спешите здавать А1, тут главное ЗНАНИЯ (ну или как понял не старше 6 мес.)))) )
Так что кому нужно, не особо спешите здавать А1, тут главное ЗНАНИЯ (ну или как понял не старше 6 мес.)))) )
NEW 19.04.11 10:45
in Antwort AxenT 19.04.11 10:42
Да, вчера буквально с этим столкнулась. Хотела в июне сдать А1, а доки нести в посольство в октябре. Умные люди отговорили. Лучше я в сентябре - октябре сдам=)))
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 19.04.11 11:03
NEW 19.04.11 11:06
in Antwort Denisenko 19.04.11 11:03
Если честно, то да...нелогично абсолютно. Как может быть такое, что 6 месяцев у тебя есть знания, а на седьмой месяц твои знания исчезают....
Они что выветриваются??

Они что выветриваются??
NEW 19.04.11 11:08
in Antwort Kinzele4ek 19.04.11 11:06
Они просто походу строят проблемы...
Так как к примеру А1 здесь в Германии - вообще ничего не значит, это можно сказть асолютный нуль отчета, просто знакомство с языком, так что уровня А1 даже просто для жизни сидя дома никак не хватит...
Так как к примеру А1 здесь в Германии - вообще ничего не значит, это можно сказть асолютный нуль отчета, просто знакомство с языком, так что уровня А1 даже просто для жизни сидя дома никак не хватит...
NEW 19.04.11 11:12
in Antwort AxenT 19.04.11 11:08, Zuletzt geändert 19.04.11 11:13 (Kinzele4ek)
Ну и их тоже можно понять, они "невестам" и "женам" не сильно то рады)))) Вот и выдумавают))))
NEW 19.04.11 11:18
in Antwort Kinzele4ek 19.04.11 11:12, Zuletzt geändert 19.04.11 11:18 (AxenT)
Это точно. Сколько тут сидять и никуда не хотят идти, конечно по нем. налогом и без должного образования получаеться часто совсем мало смысла работать и проще сидеть дома, но кто то должен же это все оплачиватьЮ поэтому и тормозят всячиски...
P.s. Хоть я и с работой и невеста не будет зависеть от города, но палки тоже ставят...)))))))
P.s. Хоть я и с работой и невеста не будет зависеть от города, но палки тоже ставят...)))))))
NEW 19.04.11 11:28
in Antwort AxenT 19.04.11 10:42, Zuletzt geändert 19.04.11 11:31 (aschnurrbart)
30.1.2.3.4.3 Bei Vorlage von Sprachnachweisen über den niedrigsten Sprachstand A 1 GER, deren
Ausstellung mehr als ein Jahr zurück liegt, ist wegen des in diesem Fall raschen Verlusts der Sprachfähigkeit
stets die inhaltliche Plausibilität der darin bezeichneten
Sprachkenntnis zu überprüfen.
но никакой сертификат не нужен, если вы можете пообщаться на немецком.
Ausstellung mehr als ein Jahr zurück liegt, ist wegen des in diesem Fall raschen Verlusts der Sprachfähigkeit
но никакой сертификат не нужен, если вы можете пообщаться на немецком.
NEW 19.04.11 11:35
Ну, вот все и нашлось, только рамки теперь немного меньше стали...))
Вообще, здесь работают законы и это только может радовать.
in Antwort aschnurrbart 19.04.11 11:28
В ответ на:
30.1.2.3.4.3 Bei Vorlage von Sprachnachweisen über den niedrigsten Sprachstand A 1 GER, deren
Ну, вот все и нашлось, только рамки теперь немного меньше стали...))
Вообще, здесь работают законы и это только может радовать.
NEW 19.04.11 13:47
У меня в связи с этим только одно возмущение: экзамен не бесплатный... если сертификат бессрочный, то насколько это вообще-то правомерно - требовать переполучения того, за что я один раз уже заплатила?
да, я понимаю, что уровень языка можно доказать на собеседовании, но почему в принципе говорят "у вас уровень не очень" - это кому решать?
да, я понимаю, что уровень языка можно доказать на собеседовании, но почему в принципе говорят "у вас уровень не очень" - это кому решать?
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 19.04.11 13:48
in Antwort aschnurrbart 19.04.11 11:28
Если меня не подводят мои познания немецкого, и я правильно поняла вышеизложенное)))
получается что сертификат должен быть выдан не позднее года?
NEW 19.04.11 14:01
in Antwort AxenT 19.04.11 10:42, Zuletzt geändert 19.04.11 14:02 (Kinzele4ek)
Сейчас получила ответ от посольства в Москве.
Вопрос - сколько действителен сертификат А1, и примут ли сертификат со сроком давности более 6 мес.
Ответ такой:
Сертификат срока действия не имеет.
С уважением
Визовый отдел
Вот так.
И как быть??? Поверить на слово, не взираю на те случаи, когда в посольстве разворачивают с сертификатами старше 6 мес.?????
Вопрос - сколько действителен сертификат А1, и примут ли сертификат со сроком давности более 6 мес.
Ответ такой:
С уважением
Визовый отдел
Вот так.
И как быть??? Поверить на слово, не взираю на те случаи, когда в посольстве разворачивают с сертификатами старше 6 мес.?????
NEW 19.04.11 14:03
никто не требует.
поговорите при сдаче документов на немецком сертификата и платить ни копейки не придётся.
in Antwort AKlimm 19.04.11 13:47
В ответ на:
У меня в связи с этим только одно возмущение: экзамен не бесплатный... если сертификат бессрочный, то насколько это вообще-то правомерно - требовать переполучения того, за что я один раз уже заплатила?
никто не требует.
поговорите при сдаче документов на немецком сертификата и платить ни копейки не придётся.
NEW 19.04.11 14:06
не совсем так, для сертификатов, выданных позднее года, предписывается (дополнительно) проверять владение языком (при собеседовании)
in Antwort Kinzele4ek 19.04.11 13:48
В ответ на:
не совсем так, для сертификатов, выданных позднее года, предписывается (дополнительно) проверять владение языком (при собеседовании)
NEW 19.04.11 14:16
Точно так же и в Киеве отвечали ранее, а сейчас сказали нет, повторите у вас не соответствует уровень... Хотя как я и говорил, его там и сложно вообще при А1 уровнем назвать...
Действительно неприятно только дезинформацию получать...((
А тест думаю можно еще раз здать...
in Antwort Kinzele4ek 19.04.11 14:01, Zuletzt geändert 19.04.11 14:19 (AxenT)
В ответ на:
Отправитель: Kinzele4ek
Заголовок: Re: Интересная информация по А1
Ответ такой:
С уважением
Визовый отдел
Вот так.
Отправитель: Kinzele4ek
Ответ такой:
С уважением
Визовый отдел
Вот так.
Точно так же и в Киеве отвечали ранее, а сейчас сказали нет, повторите у вас не соответствует уровень... Хотя как я и говорил, его там и сложно вообще при А1 уровнем назвать...
Действительно неприятно только дезинформацию получать...((
А тест думаю можно еще раз здать...
NEW 19.04.11 14:17
in Antwort aschnurrbart 19.04.11 14:06
ах..ну теперь ясно
хотя. по каким критериям сотрудники посольства оценивают знания, не понятно....
NEW 19.04.11 14:20
in Antwort AxenT 19.04.11 14:16
в общем, из сегодняшней дискуссии я поняла для себя одно - сдавать экзамен я буду за неделю до подачи документов в посольство...
предупрежден, значит вооружен))))))
предупрежден, значит вооружен))))))
NEW 19.04.11 14:21
in Antwort Kinzele4ek 19.04.11 14:17
Вот это и странно . или отмените тест или же он и есть документ. Ну или не давать хотя бы дизинформации а его бесконечном сроке, а так и говорит, что бы не успели забыть... :D
NEW 19.04.11 14:22
in Antwort Kinzele4ek 19.04.11 14:20
Думаю лучше так же оставить возможность для перездачи хотя бы..))))
NEW 19.04.11 14:23
in Antwort AxenT 19.04.11 14:21, Zuletzt geändert 19.04.11 14:25 (Kinzele4ek)
Просто для посольства и дополнительный повод не принимать документы и помурыжить нас еще энное количество времени, видимо так...
Думаю в пересдаче не будет необходимости, по крайней мере я надеюсь....хотя, возможно Вы правы))
Думаю в пересдаче не будет необходимости, по крайней мере я надеюсь....хотя, возможно Вы правы))
NEW 19.04.11 14:29
я так поняла, документы-то они принимают, т.к. формально сертификат у вас есть... а вот к моменту вклейки визы уже просят новый...
in Antwort Kinzele4ek 19.04.11 14:23
В ответ на:
дополнительный повод не принимать документы
дополнительный повод не принимать документы
я так поняла, документы-то они принимают, т.к. формально сертификат у вас есть... а вот к моменту вклейки визы уже просят новый...
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 19.04.11 14:33
in Antwort AKlimm 19.04.11 14:29
Когда как, когда принимают, до момента вклейки, а иногда и вовсе заворачивают....
NEW 19.04.11 14:34
именно поэтому все, у кого немецкий слабенький, предпочитают сдавать на сертификат, нежели трястись, что в посольстве завернут...
in Antwort Kinzele4ek 19.04.11 14:17
В ответ на:
именно поэтому все, у кого немецкий слабенький, предпочитают сдавать на сертификат, нежели трястись, что в посольстве завернут...
NEW 19.04.11 16:15
С этим понятно, но только речь тут о том что если и сертификат есть, то должен обязательно свежий быть...)))
in Antwort aschnurrbart 19.04.11 14:34
В ответ на:
С этим понятно, но только речь тут о том что если и сертификат есть, то должен обязательно свежий быть...)))
NEW 19.04.11 16:16
Так и есть..))
in Antwort AKlimm 19.04.11 14:29
В ответ на:
Так и есть..))
NEW 20.04.11 09:59
Привет,Всем!!!Кто-нибудь расскажите как сдавать этот экзамен на уровень А1!!!!!!!Я так боюсь!!!!!!!!!Ещё я учусь в университете,заканчиваю 4 курс.Мы с будущим мужем собирались пожениться в середине 5 курса-через полгода примерно....Но мне одна женщина в тур.агентстве сказала,что расписываться нужно перед самим окончанием университете,чтобы потом не уезжать на месяц,чтобы защитить диплом...Потому что меня в Германии отправят на "Шпрехе" на полгода...Что делать?Может быть ничего страшного,что я потом уеду в Россию на месяц(май-июнь),а в январе-феврале буду там писать диплом...Прошу всех,у кого есть какая-либо достоверная информация!!!!!!!Подскажите!!!!!!!!!!Мы уже не можем быть далеко друг от друга!!!!
NEW 20.04.11 10:12
in Antwort AxenT 19.04.11 16:16
Я сдавала 10 ноября 2010,а в посольства документы на визу буду подавать в мае
,будет весело, если сертификат не примут
.
NEW 20.04.11 10:24
Если Вы подготовитесь и на уровне А1 сможете что то ответить на нем., то думаю проблем не будет. Т.к. в моем случае отказали по причине не соответствия сертификату. (Действительно ничего не ответила она - только набор из 5-7 слов... ) Так что подучите язык и думаю все юудет ок.
Ведь пускают не на основании сертификата, а на осоновании уровня языка, сертификат лишь доказательство такого уровня( как проверяют на его соответствие - это загадка).
in Antwort MarinaGer2010W 20.04.11 10:12
В ответ на:
Я сдавала 10 ноября 2010,а в посольства документы на визу буду подавать в мае,будет весело, если сертификат не примут.
Я сдавала 10 ноября 2010,а в посольства документы на визу буду подавать в мае,будет весело, если сертификат не примут.
Если Вы подготовитесь и на уровне А1 сможете что то ответить на нем., то думаю проблем не будет. Т.к. в моем случае отказали по причине не соответствия сертификату. (Действительно ничего не ответила она - только набор из 5-7 слов... ) Так что подучите язык и думаю все юудет ок.
Ведь пускают не на основании сертификата, а на осоновании уровня языка, сертификат лишь доказательство такого уровня( как проверяют на его соответствие - это загадка).
NEW 20.04.11 10:34
in Antwort AxenT 20.04.11 10:24
Ой, хорошо, что предупредили насчет "срока годности". Я, например, говорю по-немецки, с друзьями - коренными немцами могу даже обсудить вопросы интеграции и пр.. Но когда говорю с представителями консульства, порой теряюсь, потому что они очень быстро говорят.
Например, когда шенген получаешь, тоже приходится с барышней в окне по-немецки общаться. И ничего!
Это так, лирика, это я себя зомбирую...
Es wird schon klappen!
Например, когда шенген получаешь, тоже приходится с барышней в окне по-немецки общаться. И ничего!
Это так, лирика, это я себя зомбирую...
Es wird schon klappen!
20.04.11 10:42
а что ее спрашивали?
как зовут ? сколько лет? где познакомились?...
В ответ на:
Если Вы подготовитесь и на уровне А1 сможете что то ответить на нем., то думаю проблем не будет. Т.к. в моем случае отказали по причине не соответствия сертификату. (Действительно ничего не ответила она - только набор из 5-7 слов... )
Если Вы подготовитесь и на уровне А1 сможете что то ответить на нем., то думаю проблем не будет. Т.к. в моем случае отказали по причине не соответствия сертификату. (Действительно ничего не ответила она - только набор из 5-7 слов... )
а что ее спрашивали?
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 20.04.11 10:54
Я к посольству готовлюсь,но со страхом не могу совладать,от него все знания улетучиваются.Завидую людям которые всегда уверенные в себе и не дергаются.
NEW 20.04.11 10:55
Ну спрашивали на фективность, это уже к А1 не относиться...
Сказала что ерунду - где познакомились, когда жить вместе стала, когда у меня была тут в гостях. Вообщем сказала пол часа анкету заполнил и все... Пыток не было никаких...))
in Antwort Kseni@ 20.04.11 10:42
В ответ на:
а что ее спрашивали?
а что ее спрашивали?
Сказала что ерунду - где познакомились, когда жить вместе стала, когда у меня была тут в гостях. Вообщем сказала пол часа анкету заполнил и все... Пыток не было никаких...))
NEW 20.04.11 11:13
.
in Antwort AxenT 20.04.11 10:55
В ответ на:
Ну спрашивали на фективность
.Люди пожалуйста сформулируйте вопрос на немецком,это как будет звучатьНу спрашивали на фективность
NEW 20.04.11 11:20
in Antwort AxenT 20.04.11 11:17
да,именно Фективность.Остальные знаю примерно,а на него нет.
NEW 20.04.11 11:33
Effizienz
Но никто его там упоменать я думаю не будет..)))
in Antwort MarinaGer2010W 20.04.11 11:20
В ответ на:
Effizienz
Но никто его там упоменать я думаю не будет..)))
NEW 20.04.11 11:39
а я именно про А1 хотела узнать
что там в Киеве обычно спрашивают - я примерно в курсе (где познакомились, где встречались...)
мне просто интересно, видят они сертификат старше 6мес. и говорят: "давайте проверим ваш уровень знания языка" и....???
in Antwort AxenT 20.04.11 10:55
В ответ на:
а я именно про А1 хотела узнать
что там в Киеве обычно спрашивают - я примерно в курсе (где познакомились, где встречались...)
мне просто интересно, видят они сертификат старше 6мес. и говорят: "давайте проверим ваш уровень знания языка" и....???
NEW 20.04.11 11:48
in Antwort Kseni@ 20.04.11 11:39
как я понял, просто стала на немецом спрашивать, имеет ли она такой уровень языка еще или уже нет, ведь прошло столько времени, а она ничего связного и не ответила...
NEW 20.04.11 11:53
in Antwort LadyNK 20.04.11 10:34
разве при подаче на шенген на нем. вопросы задают? там же даже анкету можно на русском заполянть?
NEW 20.04.11 11:58
in Antwort AxenT 20.04.11 11:48
ясно. спс что просветили. Хоть знаю теперь чего можно ожидать)
NEW 20.04.11 12:00
in Antwort sashenjka 20.04.11 11:53
Не понял о чем Вы? Причем тут шанген???
Это называеться виза невесты(с последующим прожеванием на территории Германии), а то что она шенгенская(по понятным причинам) это к делу не относиться.
Есть тур визы (тоже шенген), так там и А1 не нужно, да и не только в Германия их выдает... Если по такой визе приехать и росписаться, то потом надо назад ехать и проходить процедуру воссоединения....
Это называеться виза невесты(с последующим прожеванием на территории Германии), а то что она шенгенская(по понятным причинам) это к делу не относиться.
Есть тур визы (тоже шенген), так там и А1 не нужно, да и не только в Германия их выдает... Если по такой визе приехать и росписаться, то потом надо назад ехать и проходить процедуру воссоединения....
NEW 20.04.11 12:12
in Antwort AxenT 20.04.11 12:00
я все знаю. и в курсе- и насчет визы невесты, и зачем А1 нужен. Сообщение было написнао в ответ LadyNK, в котором она написала, что при получении шенгена нужно отвечать на вопросы, заданные на нем. вот меня это и заинтересовало. А 1 здесь совсем ни при чем
NEW 20.04.11 18:41
in Antwort LadyNK 20.04.11 10:34
Если вы говорите на немецком не тратьте деньги на сдачу А1.Вам зададут пару вопросов в посольстве, сможете ответить проблем не будет. Напишут в доках :пройден устный тест и без проблем приймут доки
[син]Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни[/син]
NEW 20.04.11 20:09
in Antwort sashenjka 20.04.11 11:53
При подаче заявления на шенген спрашивают, мол, к кому едете? А кто он (она?) вам? На каком языке говорите? Я и ответила, что с приглашающим лицом говорю на немецком, так как оно (физлицо) по русски ни в зуб ногой. И в подтверждение своих слов стала говорить на хохдойче. Моя интерпритация великого и могучего языка Шиллера и Гете, который носит имя знаменитого института, девушку в окне удовлетворила. 
А сказала я лишь то, что мой немецкий не блестящ, и я его в школе учила!!!
А сказала я лишь то, что мой немецкий не блестящ, и я его в школе учила!!!
NEW 20.04.11 20:11
in Antwort Milana777 20.04.11 18:41, Nachricht gelöscht 21.04.11 15:15 (LadyNK)
NEW 21.04.11 07:46
in Antwort LadyNK 20.04.11 20:11
а я думаю, правильно сделали. Кто его знеает-докапаются в АБХ, что им бамажка нужна. А так уж будет и спокойнее.
NEW 21.04.11 09:40
in Antwort sashenjka 21.04.11 07:46
Саш, ты права, поэтому и решила запастись сертификатиком. Учим дальше?
NEW 21.04.11 10:50
in Antwort LadyNK 21.04.11 09:40, Zuletzt geändert 21.04.11 10:51 (souffleur)
Куда ж вы (и мы) денетесь... Потом еще В1 сдавать, так что УЧИМ! Докопаться могут до всего, а мне даже интересно сдать. Когда я прилетела зимой в Мюнхен, была во всеоружии и думала, что сейчас удивлю мужыка на паспортном контроле своими глубокими познаниями. Но удивил меня он, такой бешеной скоростью и таким баварским диалектом - хотя на паспорте ж было написано русским языком, откуда я принеслась. Пришлось перейти на инглиш. Немцы по-английски говорят медленно и не выпендриваются. А откуда вы знаете, как с вами будет дама в консульстве разговаривать? И что тогда - плакал термин? Кто знает немецкий выше уровня А2, тому можно и не париться, согласна.
NEW 21.04.11 10:54
in Antwort LadyNK 21.04.11 09:40
учим! в любом языке-самое главное языковой барьер преодолеть.
NEW 21.04.11 12:01
не прочла еще всю ветку, но
вообще-то у языковых дипломов такое понятие как "срок годности" уже давно существует. Если человек имеющий диплом связанный с языками не работает тесно со своей специальностью, а только время от времени например или вообще не работает, то нужно подтверждать знания каждые 3 года
В ответ на:
Скоро наверно и у дипломов срок годности появится
Скоро наверно и у дипломов срок годности появится
вообще-то у языковых дипломов такое понятие как "срок годности" уже давно существует. Если человек имеющий диплом связанный с языками не работает тесно со своей специальностью, а только время от времени например или вообще не работает, то нужно подтверждать знания каждые 3 года
NEW 21.04.11 12:08
in Antwort E l e n 21.04.11 12:01
"Срок годности" имеется и у врачебных дипломов, даже если доктор только в России практиковать намерен. Логика тут есть - не используешь знания, они быстро выветриваются :-)
NEW 21.04.11 12:13
in Antwort LadyNK 21.04.11 12:08
Тогда зачем людей вводят в заблуждение говоря, что сертификат А1 бессрочный?! Так и скажите тогда, что через полгода нужно снова подтверждать свои знания!
NEW 21.04.11 12:16
in Antwort Kinzele4ek 21.04.11 12:13
Ну, и для меня это было новостью! И фиг с ним, буду по-немецки шпрехать с сотрудником.
NEW 21.04.11 12:16
in Antwort LadyNK 21.04.11 12:08
В дипломах часто указывают 2 момента: специальность и квалификация.
Например, в дипломе выпускника университета филологического факультета пишут:"специальность": русский язык и литература. Филолог.
А "квалификация" - преподаватель. Не работаешь преподавателем в ВУЗе - теряешь квалификацию. А специальность - остается. Можно протирать штаны в редакциях газет или в других СМИ, работать в рекламе, да где угодно. Но учить студенов - нельзя. И это правильно.
Например, в дипломе выпускника университета филологического факультета пишут:"специальность": русский язык и литература. Филолог.
А "квалификация" - преподаватель. Не работаешь преподавателем в ВУЗе - теряешь квалификацию. А специальность - остается. Можно протирать штаны в редакциях газет или в других СМИ, работать в рекламе, да где угодно. Но учить студенов - нельзя. И это правильно.
NEW 21.04.11 13:15
in Antwort souffleur 21.04.11 10:50
Вы тогда по гостевой визе были? Я когда в Мюнхен прилетела меня не о чём не спрашивали на таможни,только я имела гостевую визу,хотя до ужаса боялась,так как ещё даже не бралась учить немецкий.
NEW 21.04.11 13:36
in Antwort MarinaGer2010W 21.04.11 13:15
NEW 21.04.11 13:45 
ооо даже так, со мной на каруселях один пьяный немец пытался разговор завести,а я сидела и молила о том, чтоб поскорее карусель поехала
in Antwort LadyNK 21.04.11 13:36
NEW 21.04.11 13:58
Ich spreche deutsch nicht
in Antwort MarinaGer2010W 21.04.11 13:45
В ответ на:
даже так, со мной на каруселях один пьяный немец пытался разговор завести,а я сидела и молила о том, чтоб поскорее карусель поехала
даже так, со мной на каруселях один пьяный немец пытался разговор завести,а я сидела и молила о том, чтоб поскорее карусель поехала
Ich spreche deutsch nicht
NEW 21.04.11 14:00
in Antwort Evgenija_770 21.04.11 13:58, Nachricht gelöscht 21.04.11 15:14 (LadyNK)
NEW 21.04.11 14:05
in Antwort LadyNK 21.04.11 14:00
NEW 21.04.11 14:13
in Antwort Evgenija_770 21.04.11 13:58
NEW 21.04.11 14:25
in Antwort Evgenija_770 21.04.11 14:19, Zuletzt geändert 21.04.11 14:27 (LadyNK)
На обеде у родителей. Свекровь: Ты еще что-нибудь хочешь? Я, позабыв все слова: "Danke, ich bin voll!". Родственники сдержанно поржали. В "Альди" муж подходит к автомату, который принимает пластиковые бутылки и пытается затолкать одну из них, но безуспешно. Внезапно замечает плакатик, на котором написано, что этот автомат больше бутылок не принимает. Отходит от него и задумчиво говорит "Aha, Automat ist satt!".
С тех пор это наша домашняя шутка.
С тех пор это наша домашняя шутка.
NEW 21.04.11 14:45
in Antwort LadyNK 21.04.11 14:25
NEW 21.04.11 14:50
in Antwort LadyNK 21.04.11 14:25
Это хорошо,когда немецкий даётся с юмором :)))))
NEW 22.04.11 15:34
in Antwort MarinaGer2010W 21.04.11 13:15
MarinaGer2010W, да, по гостевой - обычно ж спрашивают, с какой целью, на сколько дней и все такое...
А я все время говорю "Ich bin voll" и ни одна зараза не поправит. Все только сидят, хихикают
А я все время говорю "Ich bin voll" и ни одна зараза не поправит. Все только сидят, хихикают
NEW 22.04.11 15:50
in Antwort souffleur 22.04.11 15:34
мой мч сказал мне, что в принципе ничего страшного. правильно конечно Ich bin satt но и voll сгодится. правда обычно, он сказал, так говорят, когда человек полон алкоголя
наверное поэтому и ржут
NEW 22.04.11 20:56
in Antwort Evgenija_770 22.04.11 15:50, Zuletzt geändert 22.04.11 20:57 (LadyNK)
А еще мне объяснили, что voll может означать и "беременная"! В смысле, когда говоришь "Ich bin voll".
NEW 22.04.11 22:20
in Antwort LadyNK 22.04.11 20:56
NEW 23.04.11 05:39
in Antwort AnnaDenis 22.04.11 22:50
Мы счастливы, нас много открытий ожидает! Я тут в какой-то ветке анекдот прочитала:
Едет мужчина в электричке, читает книгу и заливается смехом.
Сосед: Что это вы такое смешное читаете?
Мужчина: Орфографический словарь! Вот уж не думал, что слова так пишутся!

Едет мужчина в электричке, читает книгу и заливается смехом.
Сосед: Что это вы такое смешное читаете?
Мужчина: Орфографический словарь! Вот уж не думал, что слова так пишутся!
NEW 23.04.11 12:26
in Antwort MarinaGer2010W 22.04.11 17:08, Zuletzt geändert 23.04.11 12:51 (souffleur)
MarinaGer2010W, ага, только я из Приморско-Ахтарска. Не помню уже, почему Краснодар указала, типа регион чтоб понятнее был.
Счас байку расскажу - в интернетах видела. Девушка описывает ситуацию - молодой человек, немец, привел ее к своей семье на знакомство. Ну она и выдает "Ich heiße Ludmila, aber Ihr könnt mich namen Lüda". Товарищи немцы сказали, что лучше будут звать ее Людмилой, или как-нить по-другому. Полгода наза где-то открываю я свой самоучитель (Н.А. Ганина), раздел "Ругательства". И там написано, что Luder означает "стерва, сука" (хотя стерва для русской тетьки - комплимент!).
Исчо знаю, нельзя говорить Ich bin heiß - это означает, что вы сексуально-озабочены. Es ist mir heiß - мне жарко.
Счас байку расскажу - в интернетах видела. Девушка описывает ситуацию - молодой человек, немец, привел ее к своей семье на знакомство. Ну она и выдает "Ich heiße Ludmila, aber Ihr könnt mich namen Lüda". Товарищи немцы сказали, что лучше будут звать ее Людмилой, или как-нить по-другому. Полгода наза где-то открываю я свой самоучитель (Н.А. Ганина), раздел "Ругательства". И там написано, что Luder означает "стерва, сука" (хотя стерва для русской тетьки - комплимент!).
Исчо знаю, нельзя говорить Ich bin heiß - это означает, что вы сексуально-озабочены. Es ist mir heiß - мне жарко.
NEW 23.04.11 16:54
in Antwort souffleur 23.04.11 12:26
У меня зять из Приморско-Ахтарска. 
. Это на экзамене А1 ,девочка место нужного слова на " f " (не помню,что она должна была сказать),но сказала "ficken",все посмеялись ))))
В ответ на:
Luder
Бывает и такое Luder
NEW 24.04.11 07:58
in Antwort souffleur 23.04.11 12:26
Ich bin heiß - это означает, что вы сексуально-озабочены.
Ой, веселуха!
Мой б.муж пошел заказывать свадебный ужин в красивом китайском ресторане. Рассказывает: принимал заказ парень-китаец, отлично говорящий по-немецки. Когда узнал, что немец женится на русской, одобрительно покачал головой и сказал. О, все русские женщина такие leidenschaftlich! Мой похихикал, когда это мне рассказывал.
Ой, веселуха!
Мой б.муж пошел заказывать свадебный ужин в красивом китайском ресторане. Рассказывает: принимал заказ парень-китаец, отлично говорящий по-немецки. Когда узнал, что немец женится на русской, одобрительно покачал головой и сказал. О, все русские женщина такие leidenschaftlich! Мой похихикал, когда это мне рассказывал.
NEW 24.04.11 08:12
in Antwort LadyNK 24.04.11 07:58
NEW 24.04.11 12:24
in Antwort Evgenija_770 24.04.11 08:12
Отправитель: Evgenija_770
ого! какие глубокие познания русского темперамента у этот китайского парня!
*****у этого японца-немецкого))))
ого! какие глубокие познания русского темперамента у этот китайского парня!
*****у этого японца-немецкого))))
Die VerheirateteThe married
NEW 25.04.11 10:36
in Antwort жУ-Жа 24.04.11 12:24
Он просто китайский немец!!! В Германии родился-то!