Deutsch

выезд с ребенком без лишения родительских прав

4953   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Evgenija_770 завсегдатай14.04.11 13:29
NEW 14.04.11 13:29 
в ответ Kristelka 14.04.11 13:27, Последний раз изменено 14.04.11 13:32 (Evgenija_770)
не то, главное- признаёт ли Германия такое усыновление. это наверняка?
может путаю, но кажется читала в каком то посте, что Германия это не признаёт. могу ошибаться. имеет кто то на этот счёт достоверную информацию? может ссылка на закон или что то подобное?
не оспариваю ваши слова, просто это очень важно. если реально есть такой вариант и он помогает детям выезжать с матерями, то это просто ценнейшая информация
  Kristelka посетитель14.04.11 13:36
NEW 14.04.11 13:36 
в ответ Evgenija_770 14.04.11 13:29
Наверняка!Только это оооочень долгий и муторный процесс.
тот,кто собирается усыновлять,должен поставить в известность своих чиновников,что собирается усыновить Российского ребенка.
Там наверняка ему должны дать разрешение.Для которого надо пройти кучу проверок....
А уж потом со всеми бумагами ехать в Россию и подавать заявление в федеральный суд.
Короче говоря,это не так-то просто все,как кажется.
Хотя,если получен отказ на ребенка,то другого выхода наверное нет....или судиться или усыновлять.
Во втором случае нервов по-меньше уйдет.
Ясчитаю,это уже крайний вариант.Сначала надо пробовать идти по более простому пути.
  Kristelka посетитель14.04.11 13:44
NEW 14.04.11 13:44 
в ответ Evgenija_770 14.04.11 13:29, Последний раз изменено 14.04.11 13:45 (Kristelka)
Найди семейный кодекс РФ и там почитай статьи об усыновлении иностранными гражданами.
И пусть твой любимый сходит у своих узнает.Тогда более точная будет инфа.
Но я бы тебе пока посоветовала не паниковать,а спокойно собирать доки и ничего не бояться.
ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! ПОВЕРЬ МНЕ!!!
  Dimkina_Nadka свой человек14.04.11 13:56
NEW 14.04.11 13:56 
в ответ Kristelka 14.04.11 13:44, Последний раз изменено 14.04.11 13:59 (Dimkina_Nadka)
В ответ на:
признаёт ли Германия такое усыновление. это наверняка?

Если все разрешения в Германии собраны заранее, то да.
Сразу оговорюсь: этот вариант для себя рассматривала я лично и еще парочка наших девочек с форума. Сочли неприемлимым.
Поскольку процесс усыновления без согласия отца еще труднее лишения - доказательства нужны те же, что и для лишения - что не содержит, не воспитывает, или, например, что болен наркоманией - все доказывание строится так же, как и при лишении, без предпосылок, перечисленных в статье 130 СК РФ а именно:
В ответ на:
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания. и.т.п., плюс мужу придется еще и в Германии собирать разрешения.

усыновить без согласия не получится.
А кроме этого, мужу придется не один раз мотаться в РФ в суд и собрать перед этим кучу-кучу справок и разрешений в Германии.
Так что, имхо, лишить проще, чем усыновить без согласия (да и с согласием тоже) так, чтобы это действительно помогло для переезда.
(Кстати, об усыновлении и его влиянии на воссоединение мы тоже достаточно подробно написали на своей страничке).
Kinzele4ek посетитель14.04.11 13:57
Kinzele4ek
NEW 14.04.11 13:57 
в ответ Dimkina_Nadka 14.04.11 10:50
Надюшь, привет! Сейчас читала FAQ "Заключение брака и воссоединение семьи" - здорово получилось! Так хорошо все написано, молодцы!
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
  Evgenija_770 завсегдатай14.04.11 13:59
NEW 14.04.11 13:59 
в ответ Kristelka 14.04.11 13:44
В ответ на:
не паниковать

))) иногда думаю, если сейчас меня психиатр проверил точно бы диагноз поставил бы наподобие- состояние близкое к нервному срыву.
это так, отходя от темы. бедные женщины, каждую минуту только и думать о том, какие доки? какие пути выходы?
прорвёмся!
  Dimkina_Nadka свой человек14.04.11 14:01
NEW 14.04.11 14:01 
в ответ Kinzele4ek 14.04.11 13:57
Спасибо, Леночка! План вынашивался давно, просто без русской клавиатуры для меня было нереально все это в кучу собрать - такой объем! А теперь - нормально!
  Kristelka посетитель14.04.11 14:18
NEW 14.04.11 14:18 
в ответ Evgenija_770 14.04.11 13:59
Жень,ты сейчас не забивай себе голову лишней и пока ненужной инфой.Проблемы надо решать по мере их поступления.
Тебе надо подать доки.Что для этого нужно,написано на сайте.Плюс собирай все доказательства того,что папа ребенка в воспитании не участвует.
Напиши заявление в свободной формы от себя с описанием твоей жизненной ситуции и приложи к нему:
-справку из сада,
-из жека,
-подай заявление в суд и возьми из суда справку.что возбуждено дело.
-я плюс к этим справкам прикладывала еще заключение с попечительского совета.
они приходят к тебе по требованию суда,чтоб дело двигалось быстрей,можно самим за ними съездить.
Может еще что-то можешь приложить,подумай...
И с такими документами ты уже смело можешь идти на собеседование.
Не робей!!! и Собери нервы в кучку,они тебе еще пригодятся

Evgenija_770 завсегдатай14.04.11 14:24
NEW 14.04.11 14:24 
в ответ Kristelka 14.04.11 14:18
В ответ на:
заключение с попечительского совета

что это за заключение? что они должны написать?
инфа вся для меня важная. у меня доков кот наплакал. на алименты (дура) не подавала, сейчас не имеет смысла подавать.
справка из школы
думаю попросить справку у участкового педиатра
из жэка будет, но срок там тоже маленький. раньше мне не нужна была временная регистрация
кто то советовал от дет. психолога
от юриста, что лишить невозможно
  Kristelka посетитель14.04.11 14:47
NEW 14.04.11 14:47 
в ответ Evgenija_770 14.04.11 14:24, Последний раз изменено 14.04.11 14:50 (Kristelka)
ко мне пришла молодая женщина,осмотрела квартиру,посидели,побеседовали.
Она себе в тетрадочку законспектировала и ушла.А потом я пришла к ним и взяла копию с живой печатью)))
Мне сначала не хотели давать,мотивировали тем,что эту бумагу они составляют по требованию суда и не вправе ее еще кому-то давать.
На я сказала,что мне она ну ооочень нужна для консульства и мне дали.Там все подробно описано,что ты живешь одна с ребенком,
условия жизни хорошие.Отцом не пахнет и т.д.))Это весомый документ,поэтому его бы желательно приобрести.
На счет алиментов,я думаю,это неважно платит или нет.Многие платят и при этом никакого участия в жизни ребенка не принимают.
В жэковской справке главное указываются все,кто прописан и их родственную связь.В моей по крайней мере написано так.
Главное показать,что его фамилия там не фигурирует.
Главный в дет.сазу-это заведующяя,а не психолог.Так что лучше пойти к ней и она напишет все,как надо...со слов воспитателей,психологов и т.д.
От юриста не надо брать справку,это не в его компетенции решать,можно лишать прав или нет.Это суд решит,главное,что подай иск и не бойся.
И не забудь,что каждая бумажка должна быть апостилина и переведена.Единственное,заявление только у нотариуса заверенное.
  Evgenija_770 завсегдатай14.04.11 14:56
NEW 14.04.11 14:56 
в ответ Kristelka 14.04.11 14:47
В ответ на:
что каждая бумажка должна быть апостилина и переведена

на счёт доков читала, что переводить лучше в Германии. а вот например справка из школы?
GaliGalina свой человек14.04.11 15:03
GaliGalina
NEW 14.04.11 15:03 
в ответ Kristelka 14.04.11 14:47
я сколько читала девочки на справки не ставили апостилей- так разориться можно.... и принимали и в консульстве и в АБХ. Просто предоставляли справки, заключения, выписки и т.д. + перевод.
GaliGalina свой человек14.04.11 15:05
GaliGalina
NEW 14.04.11 15:05 
в ответ Evgenija_770 14.04.11 14:24
вот из опеки брали заключение:
В ответ на:
18/3/11 06:28 Re: Воссоединение с детьми 11 #52
Lesja77
Могу рассказать свой вариант, если поможет у меня тоже младший из садика выпускается. сколько я ходила все от меня отмахивались т.к. никто не знал как писать да и заморачиваться особо не хотели, пока одна пожилая юрист не сказала идите в департамент образования и пишите заявление на письменное заявление обязаны отреагировать письменно в течение 30 дней. Я написала: прошу создать комиссию и выдать заключение о необходимости выезда ребенка такого-то совместно с матерью на ПМЖ в Германию в связи с воссоединением семьи. Садик пнули на следующий день, школу через неделю. У них есть стандартный акт обследования и вот что приблизительно я получила:
Комиссией в составе:
Инспектора по охране прав ребенка, заведующего муниципальным дошкольным образовательным учреждением №....
Воспитателя детского сада подготовительной группы .....
В присутствии Матери....
Произведено обследование жилищно-бытовых условий несовершеннолетнего (семьи).......
Обследование произведено по адресу:
При обследовании установлено:
Семья состоит из 3 человек:
1. мать –....
2. сын......, ученик школы №
3. сын – ...... – воспитанник МДОУ детского сада №....
Квартира состоит из___________ комнат, общей площадью __________ кв. м, жилая площадь ____________ кв. м.
Квартира принадлежит на праве собственности ....... Квартира находится в благоустроенном 9-ти этажном кирпичном доме с центральным отоплением. У каждого ребенка имеется отдельная комната с оборудованными местами для игр и занятий. Есть спортивный уголок, компьютер. Игрушек и мебели достаточно.
Санитарное состояние квартиры хорошее, квартира просторная, светлая.
Взаимоотношения в семье:
Мать воспитывает сыновей одна, с отцом ___________________ брак расторгнут .................года, со слов матери проживают с ним раздельно...... года. По словам матери и детей он проживает и работает в другом регионе. Взаимоотношения в семье ровные, доброжелательные, дети заботятся друг о друге и психологически очень привязаны к матери, которая единолично занимается вопросами образования, лечения и физического развития детей. ....... мальчик очень общительный, открытый, легко заводит новых друзей и вливается в коллектив. Приводит в садик и забирает ребенка мама. Про отца мальчик вспоминает редко. Но с удовольствием рассказывает про нового папу из Германии.
Обследование проводилось в связи с обращением матери ......
Заключение: проведя обследование семьи несовершеннолетнего комиссия пришла к выводу что разлучение ребенка с матерью может нанести ему тяжелую морально-психологическую травму, на осоновании этого комиссия считает целесообразным признать право матери и в интересах несовершеннолетнего на выезд совместно с ребенком

_______ Осилит дорогу идущий._______
  Kristelka посетитель14.04.11 15:18
NEW 14.04.11 15:18 
в ответ Evgenija_770 14.04.11 14:56, Последний раз изменено 14.04.11 15:21 (Kristelka)
Нееее,ты что?тебе в консульство надо уже переведенные доки отдавать.Как ты себе представляешь их переводить в Германии?
Чушь какая...не слушай.По возможности ставь все апостили на оригиналах,оригиналы справок не апостилируют,
так что сначала сделаешь нотариальные копии справок,потом поставишь на них апостили(каждый по 1,5 т.р.)
Потом все доки с апостилями отдашь на перевод.Потом заверишь переводы опять у нотариуса и там же зделаешь уже по 2 копии всех доков.
Вот такой алгоритм действий.А апостиленые и переведенные оригиналы остануться у тебя.Они тебе еще в Германии пригодятся.
  Kristelka посетитель14.04.11 15:20
NEW 14.04.11 15:20 
в ответ GaliGalina 14.04.11 15:03
не знаю,на сайте четко написано,что все свидетельства и справки должны быть заверены апостилем,причемм оригиналы свидетельств!
Лучше не эксперементировать,а сделать так,как написано на сайте.
  Evgenija_770 завсегдатай14.04.11 15:27
NEW 14.04.11 15:27 
в ответ Kristelka 14.04.11 15:20
справка из школы пишется в свободной форме. нотариус будет заверять такой документ? про апостиль конечно в этом случае я не говорю. понятно, переводить здесь
GaliGalina свой человек14.04.11 15:34
GaliGalina
NEW 14.04.11 15:34 
в ответ Kristelka 14.04.11 15:20
я про свидетельства и не спорю- это к документам относится. А на справки из поликлиники, характеристики из школы и т.д.? Я на такие не буду апостиль ставить. Достаточно круглой печати. Я не советую- говорю как делали некоторые и как буду делать я.
  Evgenija_770 завсегдатай14.04.11 15:37
NEW 14.04.11 15:37 
в ответ GaliGalina 14.04.11 15:34
а потом перевод и нотариус заверяет что перевод правильный? так? но саму то такую справку из школы нотариус заверять не может, если логически рассуждать.
  Evgenija_770 завсегдатай14.04.11 15:41
14.04.11 15:41 
в ответ Evgenija_770 14.04.11 15:37
как говорили? апостиль ставится на док. который выдан судом или загсом или иным органом власти или чего то там. апостиль заверяет подлинность подписи того чиновника который выдал док. как меня смущает мысль о том что у них есть образец подписи из жэка (там вообще справки клепает тот кто есть на рабочем месте) или директора школы даже. а там кто его знает...
GaliGalina свой человек14.04.11 15:47
GaliGalina
NEW 14.04.11 15:47 
в ответ Evgenija_770 14.04.11 15:37
схема одна
документ --> апостиль --> узнаете у нотариуса с каким переводчиком он работает, переводчик отдает вам перевод документа --> нотариус заверяет перевод своей печатью.
Он подшивает перевод или к оригиналу (что мне кажется лучше) или к своей нотариальной копии.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все