Вход на сайт
Документы на визу невесты 2
NEW 12.04.11 14:01
в ответ eugen-78 10.02.11 13:00
Извините конечно,да ставят
.Но насчет,чтоб апостоля ставили на сама паспорт,это я в первый раз слышу.Я привожу свой пример и других людей.Может это всё таки от Загса зависит и то случая,если Загс требует,я написала,пусть ставит,это можно сделать в Миньюсте.

NEW 12.04.11 14:11
в ответ sashenjka 12.04.11 13:55
У нас тоже в списке стоит Копия паспорта с апостилем, заверенная и переведённая непременно в России, этим как раз и занимаюсь, в МинЮсте на копию ставят апостиль - сегодня звонила. Правда нотариус это называет не копией, а пишет в верхнем углу "Выписка", т.к. по закону копию паспорта в РФ не положено делать
12.04.11 14:18
.Так как нашим переводам они не доверяют. Одна страна,и разные правила.
в ответ barbarisovna 12.04.11 14:11
В ответ на:
У нас тоже в списке стоит Копия паспорта с апостилем, заверенная и переведённая непременно в России
. А у нас стояло перевод в Германии,я тогда ещё переводила СОР в России 2000т.р отдала,пришлось заново переводить в ГерманииУ нас тоже в списке стоит Копия паспорта с апостилем, заверенная и переведённая непременно в России

NEW 12.04.11 14:36
в ответ sashenjka 12.04.11 13:55
У нас в списке из ЗАГСа тоже стоит: нотариально заверенная копия внутреннего паспорта с апостилем. А копию Загранпаспорта тоже надо с апостилем? и еще слышала, по российскому законодательству копии паспортов нотариально не заверяются...... подскажите, пожалуйста, кто уже с этим сталкивался, это так?
И еще у меня в списке документов стоит "адрес проживания бывшего супруга" (я была замужем), я вообще не понимаю где и как указывать такую информацию....может, кто-то сталкивался с этим?
И еще у меня в списке документов стоит "адрес проживания бывшего супруга" (я была замужем), я вообще не понимаю где и как указывать такую информацию....может, кто-то сталкивался с этим?
NEW 12.04.11 14:42
в ответ MarinaGer2010W 12.04.11 14:18
да у них там в каждом городе свои заморочки. Девочки и мальчики, подскажите, все-таки , кто знает-копия решения суда о разводе-все равно, когда выдана? какое там число стоит-в смысле, число выдачи копии самой? или тоже не раньше полугода? И еще -полгода это на момент подачи доков в ЗАГС, или пока суд их рассматривает-время пройдет, могут новые потом просить?
NEW 12.04.11 14:46
в ответ Melena_16 12.04.11 14:36
вот кстати, насчет паспортов тоже вопрос волнует- у нас в списке мой внутренний паспорт. про загран ни слова!он им что, не нужен? или сделать на всякий случай.
по поводу места жительства бывшего-если в нормальных отношений, попросите, пусть возьмет справку с места жительства. или если знаете, где прописан. сами сходите в паспортный стол
по поводу места жительства бывшего-если в нормальных отношений, попросите, пусть возьмет справку с места жительства. или если знаете, где прописан. сами сходите в паспортный стол
NEW 12.04.11 14:53
в ответ Melena_16 12.04.11 14:36
В ответ на:
по российскому законодательству копии паспортов нотариально не заверяются
У меня знакомая заверяла а России,если один нотариус не возьмется идите к другому.А насчет Загранпаспорта и ставить апостиль на него,без понятия,я подстраховалось бы и поставила.Вот как например я сделала,со справкой с места жительства,с меня её не требовали,а с большинство требуют и поставила на неё апостиль. Дело в том, что с нас с начало суд затребовал одну справку,мы собрали,потом отдали опять в суд,потом опять им другая потребовалась,ну скажите сразу что не хватает,хотя собирали документы строго по списку.Я знаю,что всё зависит от земель,где то меньше трудностей,а где больше.по российскому законодательству копии паспортов нотариально не заверяются
NEW 14.04.11 22:51
в ответ MarinaGer2010W 14.04.11 21:06
Подскажите, пожалуйста, а как называется по-немецки это самое разрешение?
Мы сегодня отдали все доки в нем.ЗАГС и мой МБ уже просит меня записаться в консульство (СПб) на подачу документов. В ЗАГСе на него посмотрели с круглыми глазами, сказав что не могут ничего пока дать. Всучили визитку и сказали что если у консула будут вопросы пусть пишет или звонит. По-мне, так это смешно :) Я правильно поняла что без этого самого разрешения смысла идти в консульство в общем нет никакого?
Мы думали рассмотрение документов в ЗАГСе и рассмотрение документов на выдачу визы - два параллельных дела... выходит, ошибались? Заранее спасибо за ответы. :)
Мы сегодня отдали все доки в нем.ЗАГС и мой МБ уже просит меня записаться в консульство (СПб) на подачу документов. В ЗАГСе на него посмотрели с круглыми глазами, сказав что не могут ничего пока дать. Всучили визитку и сказали что если у консула будут вопросы пусть пишет или звонит. По-мне, так это смешно :) Я правильно поняла что без этого самого разрешения смысла идти в консульство в общем нет никакого?
Мы думали рассмотрение документов в ЗАГСе и рассмотрение документов на выдачу визы - два параллельных дела... выходит, ошибались? Заранее спасибо за ответы. :)
NEW 14.04.11 23:29
в ответ Kavrisha 14.04.11 22:51
Ситуация такая, надеюсь, что кто-то мне подскажет, как правильно поступить. Мои жених гражданин Америки и Германии,полтора месяца назад переехал на ПМЖ в Германию, уже получил все необходимые документы, у него мама гражданка Германии и жила там практически всу жизнь, поетому для него получить гражданство и все соответвующие документы не составило труда, я сама из Украины, временно живу в Америке, в мае возвращаюсь домои. Сначала я думала, что я поеду к нему по гостевои визе, потом в сентябре по Sprachstudentin, я уже подала документы в уни-ассист. Он официально не работает, получает зарплату наличными, поетому я почему-то думала, что оформить брак, пока у него не будет официальнои работы, будет невозможно. Так вот вопросы:
1. Сможет ли он сделать мне приглашение, чтобы я поехала по гостевои визе, при этом вместо попечительства я предоставлю состояние собственного банковского счета (посольство в Киеве)?
2. Насколько надежно ехать по гостевои визе и оформлять брак?
3. Потребу.т ли у него справку о том, что он не был женат в Америке и если да, то как ее сеичас получить, если он в Германии?
4. Сможет ли стать преградои то, что у него есть ребенок в Америке, но с ее материу он женат не был, он просто сеичас выплачивает аллименты и их ничего не связывает?
5. Сколько времени понадобтся на рассмотрение заявления на брак, чтобы оформить его в Германии?И нужно ли мое присутствие, чтобы это заявление подать?
6. Если я поступлю на курсы, но уже буду его женои, надо ли мне будет оформлять студенческую визу?
7. Сколько по времени и по деньгам занимает получение А1 и имеет ли смысл мне, если я 3 года изучала немецкии в университете и по ТестДаф у меня уровень Б2, просто проити собеседование на немецком, насколько оно сложное?
1. Сможет ли он сделать мне приглашение, чтобы я поехала по гостевои визе, при этом вместо попечительства я предоставлю состояние собственного банковского счета (посольство в Киеве)?
2. Насколько надежно ехать по гостевои визе и оформлять брак?
3. Потребу.т ли у него справку о том, что он не был женат в Америке и если да, то как ее сеичас получить, если он в Германии?
4. Сможет ли стать преградои то, что у него есть ребенок в Америке, но с ее материу он женат не был, он просто сеичас выплачивает аллименты и их ничего не связывает?
5. Сколько времени понадобтся на рассмотрение заявления на брак, чтобы оформить его в Германии?И нужно ли мое присутствие, чтобы это заявление подать?
6. Если я поступлю на курсы, но уже буду его женои, надо ли мне будет оформлять студенческую визу?
7. Сколько по времени и по деньгам занимает получение А1 и имеет ли смысл мне, если я 3 года изучала немецкии в университете и по ТестДаф у меня уровень Б2, просто проити собеседование на немецком, насколько оно сложное?