Login
Ожидание визы - 70
NEW 06.04.11 13:54
in Antwort Kinzele4ek 06.04.11 13:46
при мне всем такие анкеты давали. мне кажется, они тем самым подлинность сертификата проверяют. передо мной женщина ничего написать не смогла, хоть у нее и был сертификат. ее тоже ругали. еще там нужно было написать сколько раз вы и муж или жених были женаты, есть ли дети, есть ли родственники в германии, когда и где вы познакомились.
06.04.11 13:58
in Antwort Kinzele4ek 06.04.11 13:46
Девушка имеет ввиду анкетку на немецком,которую дают заполнять в Московском консульстве.Вот ее текст:
Zusätzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung: Für alle Ehen, die nicht länger als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begründet werden soll.
Antragsteller:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt?
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten?
(deutsch, russisch,-----)
Sprachniveau Deutsch: Kenntnisse der deutschen Sprache:
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland, Deutschland, anderswo)?
Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden?
Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Waren Sie schon einmal verheiratet? Wann geschieden?
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder?
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern, Geschwister, Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet?
Moskau, den .........
Информация с этого сайта,посвещенного воссоединению семей и регистрации брака в Германии
http://star-dolphin.narod.ru/
Zusätzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung: Für alle Ehen, die nicht länger als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begründet werden soll.
Antragsteller:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt?
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten?
(deutsch, russisch,-----)
Sprachniveau Deutsch: Kenntnisse der deutschen Sprache:
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland, Deutschland, anderswo)?
Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden?
Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Waren Sie schon einmal verheiratet? Wann geschieden?
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder?
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern, Geschwister, Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet?
Moskau, den .........
Информация с этого сайта,посвещенного воссоединению семей и регистрации брака в Германии
http://star-dolphin.narod.ru/
NEW 06.04.11 14:21
in Antwort AKlimm 06.04.11 11:18
так вот я вам скажу, что заветный форабцуштимунг на детей не дается. не имеют права. На одну жену или невесту если все нормально - могут, а на детей нет. сами бились.
NEW 06.04.11 14:24
in Antwort Olegham 06.04.11 13:58
NEW 06.04.11 14:36
in Antwort michael_msk 06.04.11 14:24
ну а зачем тогда она вообще нужна эта анкета? и почему заранее ее нельзя заполнить? и зачем тогда эта фрау ругалась, что девочки с заготовок пишут????
NEW 06.04.11 14:40
Теперь понятно))) А то я подумала, что им там сочинение нужно написать)))) А эту анкету всем кто воссоединяется дают заполнять?
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 06.04.11 14:42
in Antwort New)Life 06.04.11 14:36, Zuletzt geändert 06.04.11 14:42 (michael_msk)
Понятия не имею. Для нас это было неожиданностью, но проблем не вызвало.
Может причина повышенного голоса не была связана со знанием языка? мы можем догадываться.
Kinzele4ek, да
Может причина повышенного голоса не была связана со знанием языка? мы можем догадываться.

NEW 06.04.11 14:43
Для сбора информации о супругах/молодоженах.Потом тоже спросят в АБХ у тех,к кому воссоединяются!
Так сказать мини проверка на фиктив!
Скучно видимо фрау было,вот и решила свою "власть" показать,поругать
michael_msk с женои был,гражданкои Германии,сама вон заполнила.Так что думаю,дело просто в показе собственной значимости дамочки с консульства!
in Antwort New)Life 06.04.11 14:36
В ответ на:
ну а зачем тогда она вообще нужна эта анкета?
ну а зачем тогда она вообще нужна эта анкета?
Для сбора информации о супругах/молодоженах.Потом тоже спросят в АБХ у тех,к кому воссоединяются!
Так сказать мини проверка на фиктив!

В ответ на:
и зачем тогда эта фрау ругалась, что девочки с заготовок пишут????
и зачем тогда эта фрау ругалась, что девочки с заготовок пишут????
Скучно видимо фрау было,вот и решила свою "власть" показать,поругать

michael_msk с женои был,гражданкои Германии,сама вон заполнила.Так что думаю,дело просто в показе собственной значимости дамочки с консульства!
NEW 06.04.11 14:44
Да.Насколько я знаю это делают исключительно в Московском консульстве!
in Antwort Kinzele4ek 06.04.11 14:40
В ответ на:
А эту анкету всем кто воссоединяется дают заполнять?
А эту анкету всем кто воссоединяется дают заполнять?
Да.Насколько я знаю это делают исключительно в Московском консульстве!
NEW 06.04.11 14:56
in Antwort Olegham 06.04.11 14:44
Дурдом.....Простите....У меня что-то голова уже кругом идет от всех этих бумажек....Думаю, ни у меня одной

Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 06.04.11 15:03
in Antwort Kinzele4ek 06.04.11 14:56
надо себе список составить просто:
для воссоединения на меня (такие-то документы)
на воссоединение ребенку (такие-то)
и т.д.
для воссоединения на меня (такие-то документы)
на воссоединение ребенку (такие-то)
и т.д.
NEW 06.04.11 15:06 
точно... у меня обьшая папка-документы.
а там уже подпапки: ЗАГС-там,тут. АБХ. отдельно на каждую бумажку... вобшем всё расписала... зато теперь не запутаешся. если что надо заглянула и снова всё понятно!
in Antwort GaliGalina 06.04.11 15:03

а там уже подпапки: ЗАГС-там,тут. АБХ. отдельно на каждую бумажку... вобшем всё расписала... зато теперь не запутаешся. если что надо заглянула и снова всё понятно!

NEW 06.04.11 15:29
Всё это меня спрашивала дама в окошке, а затем немецкий сотрудник при собеседовании.
Т.е, это было две анкеты либо они так ловят на несоответствии.
Т.е, это было две анкеты либо они так ловят на несоответствии.
NEW 06.04.11 15:37
in Antwort Tatjana-TatiS75 05.04.11 12:32
Только что был в АБХ. Сказали что документы из Москвы ещё неделю ждать (2 уже прошло). Потом обработка 3 недели!!! Потому что у них работы много а людей мало. Поэтому ходить и надоедать им не надо. Наберитесь терпения и ждите.
Что можно там обрабатывать так долго?
При условии что я всё уже давно принёс что могло бы понадобиться.
Что можно там обрабатывать так долго?

NEW 06.04.11 15:42
Да, дают только в Москве почему-то...
Мне тетенька в 17 окне вообще забыла ее дать, потом спохватилась, говорит - пишите что хотите)
Мне тетенька в 17 окне вообще забыла ее дать, потом спохватилась, говорит - пишите что хотите)
NEW 06.04.11 15:59
in Antwort Sherdan 06.04.11 15:37
У нас маленький городок и то мы не в нём самом живём,а в 25 км. от него,в посёлке!Может поэтому быстрее всё?!Не знаю.И почему мужа доки уже через неделю у них были,тоже я не знаю...
А то,что они их в течении месяца обрабатывают мне тоже наша сказала,так как там они супругов будут проверять!Вот поэтому и тянется это дело.
Но сказала,что звонить и узнавать я могу,кроме конечного результата конечно.Но она сможет хотя бы мне сказать,отправлен ли ответ уже в посольство или нет!
Ну хоть на этом спасибо!
А то,что они их в течении месяца обрабатывают мне тоже наша сказала,так как там они супругов будут проверять!Вот поэтому и тянется это дело.
Но сказала,что звонить и узнавать я могу,кроме конечного результата конечно.Но она сможет хотя бы мне сказать,отправлен ли ответ уже в посольство или нет!
Ну хоть на этом спасибо!
NEW 06.04.11 18:12
может это глупо писать здесь, но у меня постоянно вертеться этот вопрос анкеты...я не знаю как ответить лучше и чтоб проблем не возникло
подаю документы 18 апреля в 17 окошко....но тут сижу и думаю как ответить на вопрос анкеты....мой муж , когда еще жил в РФ развелся в 2005 г. и имеет сына от первого брака, с алиментами они решили ...я детей не имею....если я напишу так , правильно и достаточно ли это будет: Ich habe keine Kinder. Aber mein Mann hat Sohn. Er wohnt mit seiner Mutter in Russland. Sie geschieden im 2005 Iahr in Russland....что-то типо того...

NEW 06.04.11 18:20
in Antwort misupi 06.04.11 18:12
Скажите пожалйста, при подаче документов на воссоединение страховка же не нужна еще (московское посольство)????и еще я так понимаю, не обязательно или надо потом (после получения визы) сниматься с регистрации по месту жительства (выписываться) (по крайней мере в течение 3 лет)????наверно это надо идти в консульские вопросы....

NEW 06.04.11 18:27
in Antwort misupi 06.04.11 18:20
страховка при подаче доков не нужна!!!!выписываться тоже не обязательно,это по желанию.только не забудьте тогда в анкете указать,что вы оставляете за собой адрес в России!по заполнению анкеты..можно написать так,как ты написала выше!

Живи,ромашка!я знаю,что он меня любит!
NEW 06.04.11 18:41
in Antwort misupi 06.04.11 18:12, Zuletzt geändert 06.04.11 18:44 (Olegham)
По поводу заполнения анкеты можете написать как вы написали.Но вроде там нет вопросов о детях супруга в Германии,тем более оставшихся в России?!Хотя если укажите,ничего страшного не будет
По поводу снятия с учёта!Если вы не снимитесь с учёта,то потом сможете поменять загран паспорт ТОЛЬКО по месту прописки.На учёт в россиском консульстве вас не поставят тут!Будут возможно проблемы в будущем с поездками в Россию в гости,так как на учёте тут в консульстве вы не будете стоять это может не понравится российской таможне!А для смены паспорта,придётся ехать в Росию и отдавать доки,ждать месяц и получать его там!Думаю намного практичнее выписаться сразу!По крайней мере я делал это так,когда переежал как переселенец в Германию!

По поводу снятия с учёта!Если вы не снимитесь с учёта,то потом сможете поменять загран паспорт ТОЛЬКО по месту прописки.На учёт в россиском консульстве вас не поставят тут!Будут возможно проблемы в будущем с поездками в Россию в гости,так как на учёте тут в консульстве вы не будете стоять это может не понравится российской таможне!А для смены паспорта,придётся ехать в Росию и отдавать доки,ждать месяц и получать его там!Думаю намного практичнее выписаться сразу!По крайней мере я делал это так,когда переежал как переселенец в Германию!