Login
выезд с ребенком без лишения родительских прав
NEW 04.04.11 14:52
in Antwort autoledi 04.04.11 14:47
Спасибо вам девочки. что бы я без вас делала, в такой ситуации иногда даже не знаешь в какую сторону кидаться, кажется что прошибаешь головой кирпичную стену. Но если надо я ее пробью
NEW 04.04.11 14:53
in Antwort Lesja77 04.04.11 14:52
Все правильно! Не сдавайся! Мы здесь все по сути головой бьемся о стенку...и в итоге, ведь, прошибаем!
Если долго мучиться - что-нибудь, получиться))

Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 04.04.11 14:54
in Antwort autoledi 04.04.11 14:51
А я ещё хотела привезти воспитателя из д.сада и врача из поликлиники.
Мне ничего такого в суде не говорили... Я только слышала, что наоборот чем больше тем лучше.

NEW 04.04.11 14:56
in Antwort GaliGalina 04.04.11 14:54
Галь я начала спрашивать про свидетелей... а можно учителя, а нужно справку из поликлинники, а у меня тренер может подтвердить и знакомых пол двора...
она и сказала, так давайте как 2х...
она и сказала, так давайте как 2х...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 04.04.11 18:27
in Antwort vesnya 04.04.11 05:33
подавали в суд.. и в Берлине тоже. .если Вы поищете в архивах хорошенько найдете на форумах об этом... многие вывезти годами не могут..все от Вас зависит.. и Вашего отношения с бывшим мужем.. Если он действительно хороший то все сделает что Вы просите и не будет палки в колеса ставить.. если нет.. ну провезите ребенка нелегально.. попробуйте.. тут только 2 варианта в вашем случае... Почитайте ветки о воссоединении с детьми..
NEW 04.04.11 18:49
in Antwort vesnya 03.04.11 12:23
Попробуйте подписать с папой ребенка у русского нотариуса бумагу о добровольной передаче вам родительских прав. Алляйнезоргерехт должно стоять в немецком переводе обязательно.
Текст этого документа я нашла на этом форуме пару лет назад.
У нас прошел этот вариант, правда полгода спустя в московском консульстве стали настаивать только на лишении отца род.прав по суду. Удачи и пусть вам повезет.
Текст этого документа я нашла на этом форуме пару лет назад.
У нас прошел этот вариант, правда полгода спустя в московском консульстве стали настаивать только на лишении отца род.прав по суду. Удачи и пусть вам повезет.
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 05.04.11 08:56
in Antwort ОльгаВ 04.04.11 18:49
ОльгаВ, а можете мне текст такой бумаги сбросить, плиз!
05.04.11 09:45
in Antwort Katrysja_kiev 05.04.11 08:56
И мне пришлите, пожалуйста, если не трудно!
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 05.04.11 19:22
in Antwort Лесса 04.04.11 08:31
Мой муж сходил сегодня в АБХ. Пришел очень довольный))) говорит очередей не было...сидел одиноко и скучал Бератор, который даже обрадовался появлению мужа, типа работенка появилась))) Нам видимо на этом этапе тоже повезло...город маленький )) Тот его обнадежил, сказав, что лишать рдительских прав не надо..достаточно предоставить документы по списку. Сейчас отдала своему репетитору (она еще и профессиональный переводчик) на разъяснение и соответственно перевод. Потом выложу этот список.
NEW 05.04.11 20:00
in Antwort Lesja77 04.04.11 14:52
Lesja77, я подала иск сначало в суд (с согласием от бывшего), прождала 3 недели письма из суда. А там мне написали, что они не могут назначить дату суда пока нет документов из органов опеки. Только потеряла 3 недели. Идите лучше сразу в опеку, а потом с заключением из опеки в суд. Мне кажется так будет быстрее.
NEW 05.04.11 20:04
in Antwort vesnya 05.04.11 19:22
NEW 05.04.11 21:40
in Antwort Kinzele4ek 05.04.11 09:45
Согласие
Я, Вася Пупкин, дата рождения, место рождения, № паспорта, выдан...
настоящим документом даю согласие на выезд на ПМЖ в государство Германию моего сына....
а также даю согласие на его усыновление в последующем гражданином Германии...
Мой сын....по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей.
Согласен, чтобы его мать...приняла на себя единоличную ответственность за жизнь, здоровье и воспитание моего несовершеннолетнего ребенка, принимала все необходимые решения о защите прав и законных его интересов, в том числе по вопросам медицинского вмешательства, в случае возникновения необходимости.
Текст прочитан мною лично в присутствии государственного нотариуса.
Подпись папы.
Подпись и печать нотариуса.
Я, Вася Пупкин, дата рождения, место рождения, № паспорта, выдан...
настоящим документом даю согласие на выезд на ПМЖ в государство Германию моего сына....
а также даю согласие на его усыновление в последующем гражданином Германии...
Мой сын....по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей.
Согласен, чтобы его мать...приняла на себя единоличную ответственность за жизнь, здоровье и воспитание моего несовершеннолетнего ребенка, принимала все необходимые решения о защите прав и законных его интересов, в том числе по вопросам медицинского вмешательства, в случае возникновения необходимости.
Текст прочитан мною лично в присутствии государственного нотариуса.
Подпись папы.
Подпись и печать нотариуса.
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 05.04.11 21:46
как это несовершеннолетний ребенок имеет ОБЯЗАТЕЛЬСТВА имущественные и еще какие то не исполненные к родителю?? о.О
до 18 лет обязательства только у родителей... а обязательство ребенка, хорошо учиться и родителей слушаться только.
in Antwort ОльгаВ 05.04.11 21:40
В ответ на:
и что так нотар и написал??Мой сын....по отношению ко мне не имеет неисполненных обязательств и имущественных обязанностей.
как это несовершеннолетний ребенок имеет ОБЯЗАТЕЛЬСТВА имущественные и еще какие то не исполненные к родителю?? о.О
до 18 лет обязательства только у родителей... а обязательство ребенка, хорошо учиться и родителей слушаться только.
NEW 05.04.11 21:52
in Antwort autoledi 05.04.11 21:46
сохраняла когда то для себя...
В ответ на:
СОГЛАСИЕ на ПМЖ
Я, _________________________________________, _________ года рождения,
проживающий ___________________________________ гражданин __________,
в соответствии с действующем законодательством и законом РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" ,
а также зная о намерениях моей бывшей супруги --..................................., выехать на постоянное место жительства в государство Германия
настоящим даю согласие на выезд на постоянное жительство в государство Германия моей несовершеннолетней дочери --
..................,....................года рождения, св-во о рождении номер и серия где и когда выдано.
По нашему обоюдному согласию наша несовершеннолетняя дочь -- .........,.......года рождения, будет проживать с матерью --.....ФИО матери.
Требований по взысканию алиментных и иных платежей имущественного характера с .........ФИО матери.... в отношении моей дочери --..............,........ года рождения, не имеется.
ФИО полностью отца от руки и подпись.
СОГЛАСИЕ на ПМЖ
Я, _________________________________________, _________ года рождения,
проживающий ___________________________________ гражданин __________,
в соответствии с действующем законодательством и законом РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" ,
а также зная о намерениях моей бывшей супруги --..................................., выехать на постоянное место жительства в государство Германия
настоящим даю согласие на выезд на постоянное жительство в государство Германия моей несовершеннолетней дочери --
..................,....................года рождения, св-во о рождении номер и серия где и когда выдано.
По нашему обоюдному согласию наша несовершеннолетняя дочь -- .........,.......года рождения, будет проживать с матерью --.....ФИО матери.
Требований по взысканию алиментных и иных платежей имущественного характера с .........ФИО матери.... в отношении моей дочери --..............,........ года рождения, не имеется.
В ответ на:
Согласие на принятие единоличных решений.
Я, гр. ................, ................ года рождения, паспорт ..........................., зарегистрированный ............, являющийся отцом несовершеннолетней дочери ..................., ......... года рождения, в соответствии с действующем законодательством и законом РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" , настоящим даю согласие что бы мать моей несовершеннолетней дочери --...................,..................... года рождения, гр. .....................................,.................................. года рождения, приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребенка и принимала единолично все необходимые решения по защите прав и законных интересов нашего совместного ребенка, в том числе по:
- вопросам охраны здоровья, медицинского вмешательства (хирургические операции, консультации врачей и другие процедуры) в случае возникновения необходимости,
- в отношении вероисповедания,
- получения им образования/ обучения,
- организации свободного времени, в том числе определение места отдыха в любых странах,
- определения места его жительства,
- а также адаптации, в период их совместного проживания за пределами РФ, а именно в государстве Германия
- производила необходимые платежи, расписывалась за меня и совершала все действия и формальности, связанные с пребыванием моего ребенка в указанной стране,
- а также подавала любые заявления и получала любые документы, в том числе визу.
Согласие на принятие единоличных решений.
Я, гр. ................, ................ года рождения, паспорт ..........................., зарегистрированный ............, являющийся отцом несовершеннолетней дочери ..................., ......... года рождения, в соответствии с действующем законодательством и законом РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" , настоящим даю согласие что бы мать моей несовершеннолетней дочери --...................,..................... года рождения, гр. .....................................,.................................. года рождения, приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребенка и принимала единолично все необходимые решения по защите прав и законных интересов нашего совместного ребенка, в том числе по:
- вопросам охраны здоровья, медицинского вмешательства (хирургические операции, консультации врачей и другие процедуры) в случае возникновения необходимости,
- в отношении вероисповедания,
- получения им образования/ обучения,
- организации свободного времени, в том числе определение места отдыха в любых странах,
- определения места его жительства,
- а также адаптации, в период их совместного проживания за пределами РФ, а именно в государстве Германия
- производила необходимые платежи, расписывалась за меня и совершала все действия и формальности, связанные с пребыванием моего ребенка в указанной стране,
- а также подавала любые заявления и получала любые документы, в том числе визу.
NEW 06.04.11 08:37
vesnya, отличная новость!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Ну вот, теперь уже хоть голову ломать не будете!
Это очень хорошо что бератор так расположен, думаю что и с остальным тоже легко и быстро все получится
В ответ на:
Тот его обнадежил, сказав, что лишать родительских прав не надо..
Тот его обнадежил, сказав, что лишать родительских прав не надо..
vesnya, отличная новость!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Это очень хорошо что бератор так расположен, думаю что и с остальным тоже легко и быстро все получится

NEW 06.04.11 11:54
vesnya, рада за вас, есть еще нормальные бераторы!:) Мой МЧ тоже пойдет на след. неделе в АБХ, но наше АБХ в Ганновере -город не маленький, даже не знаю чего ждать, пока собираю все то можно:)
NEW 06.04.11 12:04
Не хочется омрачать Вам радость (хотя и желаю лучшего), но пока визу ребенку не получите -не расслабляйтесь. были такие случаи, когда сначало бераторы говорили "все устраивает", а потом молча отказы лепили. Собирайте справки и документы по максимуму
NEW 13.04.11 12:17
супер!
а кто вообще пустил такую "мульку", что для выезда нужен отказ от отцовских прав?
насколъко я знаю, достаточно разрешения на выезд ребенка заграницу.
В ответ на:
от его обнадежил, сказав, что лишать рдительских прав не надо..достаточно предоставить документы по списку.
от его обнадежил, сказав, что лишать рдительских прав не надо..достаточно предоставить документы по списку.
супер!

а кто вообще пустил такую "мульку", что для выезда нужен отказ от отцовских прав?
насколъко я знаю, достаточно разрешения на выезд ребенка заграницу.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 13.04.11 12:18
когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое впечатление, что вы бредите.(с)
in Antwort autoledi 03.04.11 13:15
В ответ на:
Только не вздумайте все вот выше написанное озвучить в Посольстве... иначе у Вас будут очень не радужные перспективы... или уехать одной.. или остаться...
раз нет единоличных прав и Вы так рьяно ЗА отца ребенка в ее жизни, Вам в 99% предложат оставить ее ему...
Только не вздумайте все вот выше написанное озвучить в Посольстве... иначе у Вас будут очень не радужные перспективы... или уехать одной.. или остаться...
раз нет единоличных прав и Вы так рьяно ЗА отца ребенка в ее жизни, Вам в 99% предложат оставить ее ему...
когда вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое впечатление, что вы бредите.(с)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 13.04.11 13:41
in Antwort Мадам КуКу 13.04.11 12:17
Дорогая наша Мадам куку! Это не "мулька",а официальная информация,которая находиться на сайте консульства,где черным по белому четко написано:
Документ,подтверждающий ЕДИНОЛИЧНЫЕ права родителя. Или предоставить документы,подтверждающие особый характер вашей ситуации.
Меня в консульстве даже слушать не стали,когда я подавала с одними согласиями на ПМЖ и Удочерение.
Я им тычу нашими законами,а они разводят руками и говорят,чтомы все понимаем,но ничем помочьне могем.
Так что говорить тут можно все,пока не столкнешься с нос к носу с реальностью.
Другой вопрос,что надо будет побегать и насобирать кучу справок,чтобы им показать,что ты одна воспитываешь ребенка и папой не пахнет.
Именно это им надо доказать,в противном случае ребенку визу не дадут. Скажут,раз есть папа.пусть воспитывает ребенка,а вас милости просим nach Deutschland
Так что девочки,слушайте тех,кто через это уже прошел!
Документ,подтверждающий ЕДИНОЛИЧНЫЕ права родителя. Или предоставить документы,подтверждающие особый характер вашей ситуации.
Меня в консульстве даже слушать не стали,когда я подавала с одними согласиями на ПМЖ и Удочерение.
Я им тычу нашими законами,а они разводят руками и говорят,чтомы все понимаем,но ничем помочьне могем.
Так что говорить тут можно все,пока не столкнешься с нос к носу с реальностью.
Другой вопрос,что надо будет побегать и насобирать кучу справок,чтобы им показать,что ты одна воспитываешь ребенка и папой не пахнет.
Именно это им надо доказать,в противном случае ребенку визу не дадут. Скажут,раз есть папа.пусть воспитывает ребенка,а вас милости просим nach Deutschland
Так что девочки,слушайте тех,кто через это уже прошел!