Login
Ожидание визы - 68
NEW 05.03.11 22:31
in Antwort NikBil 05.03.11 21:41
vsem privet! ja vizu polu4ila! 2 fevralja! prosto ne mogla otpisatsja)))) kstati tot kto vossoedinjaetsja s soziala_ naberites terpenija! ja smogla polu4it strahovku sdeschnjuju tolko 4erez mesjac! vsem uda4i i terpenija!!!
NEW 05.03.11 22:36
in Antwort Amigo206 05.03.11 22:31
NEW 05.03.11 23:12
in Antwort Amigo206 05.03.11 22:31
Конечно поздравляем! Такие новости приятные ))
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 06.03.11 15:43
in Antwort NikBil 05.03.11 22:36
Подскажите пожалуйста! Если после воссоединения собираемся с мужем жить в небольшой деревне, всё равно посылают на курсы B1 и интеграционные? Это обязательное условие?
NEW 06.03.11 16:14
in Antwort Schein1983 06.03.11 15:43
Про обязательность посещения курсов В1 ничего сказать не могу.
Если у Вас есть знания немецкого языка и сертификат выше А1-А2 это подтверждающий - покажите его в своём АБХ, посмотрите, что они скажут.
Про обязательность посещения курсов и о том, кто их оплачивает и как, я ничего сказать не могу.
Народ знающий, кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
Если у Вас есть знания немецкого языка и сертификат выше А1-А2 это подтверждающий - покажите его в своём АБХ, посмотрите, что они скажут.
Про обязательность посещения курсов и о том, кто их оплачивает и как, я ничего сказать не могу.
Народ знающий, кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
NEW 06.03.11 17:00
in Antwort Schein1983 06.03.11 15:43
Посещение интеграционных курсов и успешная сдача экзаменов по языку- В1 и оринтирунгкурс, является обязательным условием для получения ПМЖ, а в некоторых землях и для продления ВНЖ. Т.е. - обязателен для всех.
Обычно направление на курсы получают сразу же с получением первого ВНЖ, в направлении указан срок(+/- 2 года) в течении которого нужно пройти интеграционный курс. Стоимость курса 1? в час, т.е 100? в месяц. после успешной сдачи экзамена 50% затраченных средств возвращают.
Интеграционный портал www.integration-in-deutschland.de/cln_110/nn_692440/SubSites/Integration/...
Обычно направление на курсы получают сразу же с получением первого ВНЖ, в направлении указан срок(+/- 2 года) в течении которого нужно пройти интеграционный курс. Стоимость курса 1? в час, т.е 100? в месяц. после успешной сдачи экзамена 50% затраченных средств возвращают.
Интеграционный портал www.integration-in-deutschland.de/cln_110/nn_692440/SubSites/Integration/...
NEW 06.03.11 17:24
in Antwort Schein1983 06.03.11 17:04, Zuletzt geändert 06.03.11 17:27 (DOM!N!ON)
Здравствуйте. 1 марта я сдал документы на воссоединение с женой в Абх(которые требовались). Увидел документы(в абх), которые она(жена) сдавала в посольстве немецком в Москве, и в эту же папку принимающий нас мужчина, прикрепил остальные справки и документы, которые требовались от меня. После того как изучив и пролистав в очередной раз все бумаги, он сделал вывод: - Не я решаю давать или не давать разрешение на воссоединение, но скажу 2 вещи которые являются недостатком у вас:
1) это то, что вы (то есть я) не работаете.
>> я приехал в германию в декабре 2010, сразу начал делать документы и все то, что от меня требовалось на воссоединение с женой.
2) и второе(самое главное) - это то что у вас есть второе (русское) гражданство. (т.е. и у меня и у жены есть гражданство РФ - вот и живите в РФ)
>> т.е. получается, что документы отправили(сегодня) но намекнули, что в случае отказа на воссоединение, стоит отказать от гражданства РФ. На это естественно нужно время, которое и так тянется, и стоит ли сейчас уже начинать делать отказ от гражданства РФ(так как это как я прочитал займет несколько месяцев)?
Была у кого нибудь подобная ситуация? Некоторые мне пишут, что они все правильно делают, другие же, говорят о том, что ни по одному основанию они не могут вам отказать, а если такое произойдет, смело обращайтесь к адвокату, и отстаивайте свои права.
1) это то, что вы (то есть я) не работаете.
>> я приехал в германию в декабре 2010, сразу начал делать документы и все то, что от меня требовалось на воссоединение с женой.
2) и второе(самое главное) - это то что у вас есть второе (русское) гражданство. (т.е. и у меня и у жены есть гражданство РФ - вот и живите в РФ)
>> т.е. получается, что документы отправили(сегодня) но намекнули, что в случае отказа на воссоединение, стоит отказать от гражданства РФ. На это естественно нужно время, которое и так тянется, и стоит ли сейчас уже начинать делать отказ от гражданства РФ(так как это как я прочитал займет несколько месяцев)?
Была у кого нибудь подобная ситуация? Некоторые мне пишут, что они все правильно делают, другие же, говорят о том, что ни по одному основанию они не могут вам отказать, а если такое произойдет, смело обращайтесь к адвокату, и отстаивайте свои права.
NEW 07.03.11 13:28
in Antwort DOM!N!ON 06.03.11 17:24
Moj myzh tozhe imeet 2 grazhdanstva i tozhe ne rabotaet - on stydent. No y nas problem ne voyniklo. V ABH ego ne vizivali i ni4ego ne prosili donesti. Dokymenti moi rassmatrivali menshe mesjaza. Na samom dele oni ne imejut prava grazhdaniny germanii otkazat v vossoedinenii bez tex veskix pri4in, kotorie ykazani na sajte posolstva (tipa sydimostej, proshlix otkazov v poly4enii shengenskoj vizi i td). Prinyzhdat vas s zhenoj otkazivatsja ot RUS grazhdanstva oni ne imejut prava!!!
Kto-to pisal vishe nas4et poly4enija medizinskoj straxovki socialshiky po priezdy sjuda. Tak vot, nam tozhe ABH nazna4il termin tolko 4erez 3 nedeli, a eto zna4it, 4to v te4enii etogo vremeni menja ne vpishyt v straxovky myzha i ne postavjat na y4et v jobcenter (kotorij, k slovy, mozhet rassmatrivat dokymenti i prinimat reshenie o vozmozhnosti viplaty posobija do trex mesjazev)...
Kto-to pisal vishe nas4et poly4enija medizinskoj straxovki socialshiky po priezdy sjuda. Tak vot, nam tozhe ABH nazna4il termin tolko 4erez 3 nedeli, a eto zna4it, 4to v te4enii etogo vremeni menja ne vpishyt v straxovky myzha i ne postavjat na y4et v jobcenter (kotorij, k slovy, mozhet rassmatrivat dokymenti i prinimat reshenie o vozmozhnosti viplaty posobija do trex mesjazev)...
NEW 07.03.11 13:33
in Antwort Julia-advertiser 07.03.11 13:28
Правда муж мой здес уже 8 лет, оту4ился в гимназии, прошел армию и учится сей4ас в институте.
NEW 07.03.11 17:04
in Antwort DOM!N!ON 06.03.11 17:24
мой жених русский и не собирается получать нем гражданство. так что теперь, не женить и не воссоединять?! такого не может быть... они сами заинтересованы в наших умах и если у вас была бы хорошая работа в германии, то проблем не дожно быть...
сколько людей уезжают работать по контракту, так что теперь, на время работы, с семьей что ли отдельно жить?!
не гражданство, я думаю, тут главная причина, а отсутствие работы.
все имхо
сколько людей уезжают работать по контракту, так что теперь, на время работы, с семьей что ли отдельно жить?!
не гражданство, я думаю, тут главная причина, а отсутствие работы.
все имхо
07.03.11 17:49
in Antwort DOM!N!ON 06.03.11 17:24, Zuletzt geändert 07.03.11 17:55 (Olegham)
Отказать не имеют права.Доходы для немца,а если у вас 2 гражданства, то вы переселенец как я понимаю - не важны!Да, есть в законе изменения от 2007 года, что если у немца два гражданства, то могут "попросить" воссоединяться на родине супруга немца.Однако к поздним переселенцам это не относится!Вот ссылочка на документ,решение министров, Ваше двойное гражданство и отсутвие дохода не помеха для воссоединения семей поздних переселенцев!Можете смело распечатать и ткнуть "дяде" в нос!Если конечно понадобится!
http://www.ini-migration.de/www/erlasse/erlasse2008/Ehegattennachzug.pdf
http://www.ini-migration.de/www/erlasse/erlasse2008/Ehegattennachzug.pdf
NEW 07.03.11 17:54
in Antwort Kamille_ 07.03.11 17:04
Гражданство конечно не основная причина, но в данном случае - если действительно сами только переехали и гражданство получили, то могут и криво смотреть, что сразу еще и жену на социал... но воссоединить должны!
Kamille_, может, новую веточку завтра откроешь?! - по случаю 8 марта )) в прошлые разы срабатывало )) а тебе уж точно пора бы за визой ))
Kamille_, может, новую веточку завтра откроешь?! - по случаю 8 марта )) в прошлые разы срабатывало )) а тебе уж точно пора бы за визой ))На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 07.03.11 18:08
Да, Наташа, открывай завтра веточку по случаю и в честь 8 Марта!
Должно же сработать и с тобой, наконец!
in Antwort AKlimm 07.03.11 17:54
В ответ на:
Kamille_, может, новую веточку завтра откроешь?! - по случаю 8 марта )) в прошлые разы срабатывало )) а тебе уж точно пора бы за визой ))
Да, Наташа, открывай завтра веточку по случаю и в честь 8 Марта!
Должно же сработать и с тобой, наконец!
NEW 07.03.11 20:21
in Antwort NikBil 07.03.11 18:08
девочки, спасибо большое за доверие! я попробую завтра открыть! надеюсь сработает 
нам сегодня пришло наконец-то письмо! любимка начинает собирать документы и понесет в абх!
хоть дело двинулось! фух... теперь только надо бумажки все собрать, которые просят, а это похоже время некоторое займет.
нам сегодня пришло наконец-то письмо! любимка начинает собирать документы и понесет в абх!
хоть дело двинулось! фух... теперь только надо бумажки все собрать, которые просят, а это похоже время некоторое займет.
NEW 07.03.11 21:04
in Antwort Kamille_ 07.03.11 20:21
вот видишь - мы только про ветку заговорили, а у тебя уже прогресс в деле )) так что точно открывай!!! мы с тобой!
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 08.03.11 08:59
in Antwort AKlimm 07.03.11 21:04
NEW 08.03.11 09:25
in Antwort GaliGalina 08.03.11 08:59