Login
Ожидание визы - 68
NEW 18.02.11 14:59
in Antwort Kamille_ 18.02.11 14:41
Ну дело у меня вроде стандартное. Свадьба в России. Муж - гражданин Германии. Детей нет. Мы с мужем одного возраста. Он, правда, студент и не работает пока.
18.02.11 15:01
in Antwort Julia-advertiser 18.02.11 14:59
а живет уже один ? у меня такая же ситуация, жена правда пока с родителями живет.тоже берлин
NEW 18.02.11 15:16
in Antwort hochyklubimoi 18.02.11 15:01
У меня муж тоже с родителями. Очень хотелось бы сразу съехать в отдельную квартиру, но всем нашим знакомым в похожих ситуациях удалось снять отдельную 2хкомнатную квартиру только спустя 3-4 месяца, когда второго супруга поставят на учёт в социал.
NEW 18.02.11 15:27
in Antwort Julia-advertiser 18.02.11 15:16
а остально время получется с родителями? у нас вот тоже такая ситуация, ишю квартиру, но боюсь не потянем вдвоём на одну зарплату...если по ценне не найду подходяшую, думаю тоже может первые месяци у родителей остатся, а то машина, квартира, всё сразу никак...

NEW 18.02.11 15:30
in Antwort prikolüska 18.02.11 15:27
Да, получается, с родителями) Конечно тяжеловато. Двухкомнатная в месяц минимум 400 евро. Так ещё обставить надо, сделать хотя бы косметический ремонт...
NEW 18.02.11 15:34
in Antwort Julia-advertiser 18.02.11 15:30
вот вот, думала одна обставлю кв. и всё зделаю пока он приедит, а потом как подумала, что жить вдвоём надо будет, на те деньги что на одного еле хватает, а ешё же все расходы добявятся, оформление, курсы, это всё в первые месяцы...
вот тепрь и задумалась, стоит ли квартиру искать, пока его тут нет...

NEW 18.02.11 15:35
in Antwort Julia-advertiser 18.02.11 15:30
а мне даже и обставлят не надо, лишь бы уже к любимой моей приехать, можно и на матраце, лишь бы вместе ))
NEW 18.02.11 15:39
in Antwort Julia-advertiser 18.02.11 15:16
что-то я с этими социалами вообще не понимаю....
на социал ставят только если супруг студент или тоже на социале? если работает, то типа он меня содержит и социал не положен?
на социал ставят только если супруг студент или тоже на социале? если работает, то типа он меня содержит и социал не положен?
NEW 18.02.11 15:45
in Antwort Kamille_ 18.02.11 15:39, Zuletzt geändert 18.02.11 15:46 (prikolüska)
да правельно, социал не положен если ЗП хвататет на двоих...если ЗП не хватает на двоих, то будут доплачивать, но этого добится очень сложно, т.к. по их меркам много не надо на жизнь
, вот доплата на квартиру с социалом не связана, там и шансы естъ чего то добится. в том случае, если доход маленький.

NEW 18.02.11 15:50
in Antwort prikolüska 18.02.11 15:45, Zuletzt geändert 18.02.11 15:51 (Kamille_)
так вот я не понимаю, девушка пишет, что ее на социал поставят (или мужа ее?). а как ее воссоединят, если воссоединяют, только если есть достаточно жилплощади, достаток на 2х, либо спонсор. но как я понимаю, если есть достаток либо спонсор, то социал не положен.
что-то я запуталась
что-то я запуталась

NEW 18.02.11 15:52
да, или если работает, но не хватает, то тоже можно на социал
если работает и вам хватает, то и социал не положен, и ни курсы(выше В1) ни переобучение вам не предложат...да и вообще все за ваш счет будет ( на интегр.курс только скидка вместо 2,5 евро за час...будет 1 евро за 1 час занятий)
in Antwort Kamille_ 18.02.11 15:39
В ответ на:
на социал ставят только если супруг студент или тоже на социале?
на социал ставят только если супруг студент или тоже на социале?
да, или если работает, но не хватает, то тоже можно на социал
В ответ на:
если работает, то типа он меня содержит и социал не положен?
если работает, то типа он меня содержит и социал не положен?
если работает и вам хватает, то и социал не положен, и ни курсы(выше В1) ни переобучение вам не предложат...да и вообще все за ваш счет будет ( на интегр.курс только скидка вместо 2,5 евро за час...будет 1 евро за 1 час занятий)
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.02.11 15:54
in Antwort Kamille_ 18.02.11 15:39
Всё верно. Если муж не получает достаточной суммы денег для вашего содержания, то вам помогает государство. Даже могут оплатить курсы немецкого.Раньше всё было намного проще. На социал люди умудрялись и машины покупать, не работая при этом. Сейчас всё ужесточили. Приходится затягивать пояса. Особенно студентам.
NEW 18.02.11 15:56
in Antwort Kamille_ 18.02.11 15:50
к граждонину германии, воссоединяют без определёных требований, это значит, они смотрят конешно что и как, но если хцеловек не работает, а зависит от гос.(социал) они не могут отказать, т.к. гражданин и это его семья. По приезду первые три месяца супруг (не гражданин) не может ставить на гос. помош, только по истечению 3-х месяцев, в том случае если "не хватает".
Другая ситуация если человек, не гражданин, то прежде чем его воссоединить с мужем/женой, его проверяют полностью, квартира, зарплата... что бы не граждане Германии не зависили от страны, а содержали себя сами, т.к. Германия за них не в ответе.
Вобшем это моими словами, как это всё я понимаю.
Если что то не так, кто знает больше поправте.
Другая ситуация если человек, не гражданин, то прежде чем его воссоединить с мужем/женой, его проверяют полностью, квартира, зарплата... что бы не граждане Германии не зависили от страны, а содержали себя сами, т.к. Германия за них не в ответе.
Вобшем это моими словами, как это всё я понимаю.
Если что то не так, кто знает больше поправте.

Каждый русский человек
испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
NEW 18.02.11 16:00
in Antwort Julia-advertiser 18.02.11 15:54
да шас прежде чем машину купить, если ты на социале, то надо доказать что в этом есть необходимость. а это обычно сложно док., т.к. если ты не работаеш, то ты сидиш дома, а это значит тебе не надо никуда ездить. вот у них такая логика... я как то осталась без работы, и до учёбы надо было 3 месяца ждать, думаю ну хоть немного заплотят, пришла антраг здала, они мне вылепили, машину продайте и вы на эти деньги сможете 5 месяцев жить, вам же ездить не надо, а потом к нам придёте, если будете нуждатся, за сбережения я вобше молчю...
NEW 18.02.11 16:03
in Antwort prikolüska 18.02.11 15:56
По поводу того,что иностранному супругу немецкого гражданина начинают платить только через 3 месяца не соглашусь!В прошлом году несколько моих знакомых(учеба или социал)привозили жён и сразу после получения визы на год ставили их на учёт в арбайтсамте и на них автоматом начинали платить деньги!И получали бесплатные курсы немецкого!Так что по крайней мере в Hamburg это не так!
NEW 18.02.11 16:05
in Antwort Olegham 18.02.11 16:03
спасибо, в этих 3-х месяцах я тоже не уверена, читала тоже на форуме. Но думаю с нашей бюрократией, 3 месяца пройдёт пока начислят... 

NEW 18.02.11 16:07
in Antwort prikolüska 18.02.11 16:00, Zuletzt geändert 18.02.11 16:08 (Olegham)
Официально можно иметь машину да 7500 евро и на социале!И никто не имеет права заставлять продавать ее!Единственное конечно,если покупать машину от 2-3 тысяч евро,могут спросить откуда деньги?Если машина дешевле даже не спросят ничего!Также можно даже иметь деньги на конто по 100 евро на прожитый год и 750 евро на всякие экстренные случаи!ALG2 плотят даже в этом случае!
NEW 18.02.11 16:09
in Antwort Olegham 18.02.11 16:07
Олег, как у вас там дела?? Не признают таки брак?
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 18.02.11 16:12
in Antwort Elisa 23888 18.02.11 14:05
Лиза поздравляю!!!!!Приезжайте ко мне переночевать, у меня квартира большая , места много,денег мне не надо. Живу на прямой ветке от посольства.Мы вместе подавали документы 20 янв.У меня тишина. Может быть Берлин слишком большой, может брак в Дании подвел. Счастья вам с любимым!!! Пишите в личку!!!