Вход на сайт
Тест А1 продолжение темы
NEW 12.02.11 16:36
Не знаю... Я давно вопросами сдачи теста интересуюсь, у меня с изучением незнакомого языка особые трудности...
Но никогда раньше девочки не писали, что тест на экзамене сложнее тестов-образцов на сайте Института Гёте. Наоборот, кто-то даже писал, что почти такие же задания попадались.
Я сама в панике.
Но никогда раньше девочки не писали, что тест на экзамене сложнее тестов-образцов на сайте Института Гёте. Наоборот, кто-то даже писал, что почти такие же задания попадались.
Я сама в панике.
NEW 12.02.11 16:43
в ответ NikBil 12.02.11 16:36
вот это меня и насторожило. Понятно, что пробные тесты прорабатываешь-они уже знакомы, а там другие, незнакомые- естественно, это посложнее. Но всегда все писали, что задания в принципе, такие же. А здесь непонятно-лексики больше незнакомой или что? Я просто на распутье сейчас, может, так получиться, что мне придется этот тест срочно сдавать . А учить только начала. Начальные знания у меня есть, но все равно. И нет возможности сидеть хотя бы по часу в день заниматься. Может, кто еще в этом году сдавал?
вот это меня и насторожило. Понятно, что пробные тесты прорабатываешь-они уже знакомы, а там другие, незнакомые- естественно, это посложнее. Но всегда все писали, что задания в принципе, такие же. А здесь непонятно-лексики больше незнакомой или что? Я просто на распутье сейчас, может, так получиться, что мне придется этот тест срочно сдавать . А учить только начала. Начальные знания у меня есть, но все равно. И нет возможности сидеть хотя бы по часу в день заниматься. Может, кто еще в этом году сдавал?
12.02.11 19:02
в ответ Вика15 12.02.11 17:19
Привет всем. сдала тест этот 26 января. на мой взгляд задания сложнее и запутанее чем в образцах.я сначала на лезене впала в панику,но потом взяла себя в руки и начала с конца.ничего страшного,главное на шпрехене расслабьтесь там атмосфера добрая. всм удачи
NEW 13.02.11 06:53
в ответ Вика15 12.02.11 17:19
Я тоже сдавала 26 января в Москве. По-моему на экзамене задания были не сложнее, но запутанные. Пара вопросов поставлены не совсем корректно и ответ может быть двоякий. Вот сидишь и думаешь: вроде и вариант а) подходит, а вроде и б). Это при том, что я 100% правильно понимаю текст. А есть такие вопросы, что сначала читаешь задание и когда слушаешь – ответ –прямым текстом прямо в первой строчке, и дальше можно не слушать. Ну а большинство вопросов построены так, что надо понимать абсолютно весь текст и «по смыслу» ответь не получится.. А на шпрехене у нас такие милые тетеньки были, которые помочь всегда пытались, атмосфера такая дружелюбная, что я еще разок бы сдала.
NEW 13.02.11 16:21
в ответ Мышик 13.02.11 15:11
там был один вопрос, что дело совершенно не в логике. Это не на экзамене, это из образцов.
запись автоответчика: одна девочка звонит другой: Привет, мы хотели встретиться в четверг, но я не могу. давай в понедельник? перезвони мне.
Вопрос: когда должны встретиться девочки?
А кто ж знает.. И ведь правильный ответ: понедельник, хотя мнение второй девочки неизвестно.
А я б ответила - четверг.
Вот и на экзамене я где-то в подобном вопросе напартачила. иначе было б 100 баллов.
запись автоответчика: одна девочка звонит другой: Привет, мы хотели встретиться в четверг, но я не могу. давай в понедельник? перезвони мне.
Вопрос: когда должны встретиться девочки?
А кто ж знает.. И ведь правильный ответ: понедельник, хотя мнение второй девочки неизвестно.
А я б ответила - четверг.
Вот и на экзамене я где-то в подобном вопросе напартачила. иначе было б 100 баллов.
NEW 13.02.11 19:08
в ответ maista 13.02.11 17:16
Хотелось бы узнать, можно ли вызвать сюда жену в гости, чтоб она уже здесь могла учить немецкий, здала здесь тест А1, а потом и осталась? Или можно ее до свадьбы еще сюда вызвать, чтоб она здесь язык учила? Мы собираемся в апреле пожениться и обсуждаем различные варианты. Ей сложно учить немецкий на родине... А здесь она думаю быстрей научится, находясь в немецкой среде.
NEW 13.02.11 19:21
в ответ vostok3 13.02.11 19:08
Если сумеете открыть учебную визу - открывайте.
Пойдите в языковую школу, сертификат которой устраивает АБХ, оплатите курсы, проживание в общежитии (потому что у вас ей жить нельзя - она же не к мужу и ли к жениху едет, а УЧИТЬСЯ), соберите все необходимые документы, сдайте их в посольство, оплатите консульский сбор и получите отказ в 85-90% случаев.
И начинайте учить язык в России как и все. Жестоко, но реально.
А Вы думаете почему все тут сидят, учат и сдают?
Пойдите в языковую школу, сертификат которой устраивает АБХ, оплатите курсы, проживание в общежитии (потому что у вас ей жить нельзя - она же не к мужу и ли к жениху едет, а УЧИТЬСЯ), соберите все необходимые документы, сдайте их в посольство, оплатите консульский сбор и получите отказ в 85-90% случаев.
И начинайте учить язык в России как и все. Жестоко, но реально.
А Вы думаете почему все тут сидят, учат и сдают?
NEW 13.02.11 19:33
В архивах форума есть тема о том, почему бы не учить и сдавать тест в Германии.
Там много разных мнений и аргуметов: от временных и финансовых затрат до сложности получения учебной визы.
Если Вашей невесте удастся открыть визу, то почему бы и нет!
Вот ссылка на эту тему: http://foren.germany.ru/arch/familie/f/17309032.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Там много разных мнений и аргуметов: от временных и финансовых затрат до сложности получения учебной визы.
Если Вашей невесте удастся открыть визу, то почему бы и нет!
Вот ссылка на эту тему: http://foren.germany.ru/arch/familie/f/17309032.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1