Вход на сайт
Ожидание визы-66
NEW 04.02.11 09:59
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 09:47
Русская фамилия не повлияет абсолютно ни начто! Единственная проблема, немцам её будет тяжело выговаривать, особенно если в фамилии есть буква Ж :) ну и по телефону придётся её постоянно по буквам называть! Но это мне и с моей немецкой часто приходится!
NEW 04.02.11 10:07
в ответ AKlimm 04.02.11 09:37
как сертификат менять???? ))))))))))) Зачем??? В смысле пересдавать что ли? Я думаю, не нужно. Просто достаточно предоставить паспорт старый, или какое-то удостоверение, что вы меняли паспорт. Или справку о замужестве. Я вот тоже собираюсь замуж и учиться. Все мои документы для учебы, дипломы, сертификаты и антраги на мою девичью фамилию. А непосредственно перед учебой я выхожу замуж = меняю фамилию. И что мне сейчас - все документы менять? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 04.02.11 10:08
в ответ eugen-78 04.02.11 09:59
ну если не начто не влияет то это здорово, а фамилия там легкая и простая и намного легче чем немецкая даже )) главное чтоб это никак не влияло на воссоединение и на дальнейшую жизнь, жена моя вчера была в загсе по этому поводу чтобы ей свидетельство сделали немецое оригинал, вот там и говорили про фамилии я так понял, а девушка в загсе эта говорила что как она немка будет тут с руской фамилией , типо это очень странно ))
а еще вопрос кто в новосибирске делал воссоединение ? там совсем кошмарно да ?)
а еще вопрос кто в новосибирске делал воссоединение ? там совсем кошмарно да ?)
NEW 04.02.11 10:08
в ответ Жанна Караблина 04.02.11 10:04
точто касается буквы "Ж" я уж об этом точно знаю, мое имя как только не коверкали и Цьяна и Джянна, и Цанна и Шанна... в общем кто на что горазд, пока училась в школе пыталась научить учителей и одногруппников правильно выговариваить букву "Ж" , по все мои попытки былии более чем бесполезными 

NEW 04.02.11 10:26
в ответ Elisa 23888 04.02.11 10:09
Сейчас звонила в посольство Новосибирска, сказали менять фамилию и паспорта лучше в Германии! но заранее лучше поинтересоваться что да как (в Германии). А сертификат не нужно менять! ))) это я, наверное, всех в заблуждение ввела! ))) прошу прощения!!! :))
NEW 04.02.11 10:30
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 10:20
если фамилия русская, и в ней есть буквы: ы, й, ш, щ, ж.... то меняйте на немецкую, немцы будут всегда коверкать как только смогут. мой овет просто подумайте о вашей жене, и будуших детях (которым в германии рости и учится).
Моё личное мнение конешно, просто знаю очень многих людей которые сперва не меняли, а потом бегали и все доки переделывали, т.к. решили черз пару лет что немецкая фамилия всё же будет лудше.
Моё личное мнение конешно, просто знаю очень многих людей которые сперва не меняли, а потом бегали и все доки переделывали, т.к. решили черз пару лет что немецкая фамилия всё же будет лудше.
NEW 04.02.11 10:35
в ответ hochyklubimoi 04.02.11 10:08
Русских здесь не очень любят, вот и выделываются! Зато половина коренных немцев с польскими фамилиями ходят, но это для них нормально! Насчёт буквы Ж: в немецком есть слово гараже (гараж) это они выговаривают без проблем, но с нашими именами и фамилиями у них почему то проблема!
Ну а фамилию жены я тоже не взя бы! Дело чести ;)
Девушки, только чур не драться! :)))
Ну а фамилию жены я тоже не взя бы! Дело чести ;)
Девушки, только чур не драться! :)))