Вход на сайт
Ожидание визы-66
NEW 02.02.11 10:08
в ответ Nixielein 02.02.11 09:56
Я написала в посольство ПОЗАВЧЕРА! не отвечают...
Меня давно не было на форуме, работа...
Я 17 ноября подала документы на визу невесты. Москва. С разрешением на брак из Германии. Земля NRW. Ждемс...
Разрешение на брак ограничено временем (до 20 марта)...
Меня давно не было на форуме, работа...
Я 17 ноября подала документы на визу невесты. Москва. С разрешением на брак из Германии. Земля NRW. Ждемс...
Разрешение на брак ограничено временем (до 20 марта)...
NEW 02.02.11 10:17
в ответ Lenhen1 02.02.11 10:08
я подавала доки 2 ноября и тоже на визу невесты,и только в январе начали шевелится,26 января я получила визу,итого 2,5 мес,у нас тоже раззрешение на брак было до 23 марта,переживала по этому поводу сильно,но ничего обошлось,так что не унывайте скоро и вам дадут визу!!!!! Удачи

NEW 02.02.11 10:32
Не знаю:)
В Германии жених трижды ходил в АБХ. Все нормально.
Я дважды звонила в посольство. Первый раз поспешила, ответа из Германии не было.
Второй раз ответили что-то, типа "нет решения"
Я не поняла, может ответа так и не было.
Вот третий раз решила уже написать:) Ждемс...
в ответ Kamille_ 02.02.11 10:28
Не знаю:)
В Германии жених трижды ходил в АБХ. Все нормально.
Я дважды звонила в посольство. Первый раз поспешила, ответа из Германии не было.
Второй раз ответили что-то, типа "нет решения"
Я не поняла, может ответа так и не было.
Вот третий раз решила уже написать:) Ждемс...
NEW 02.02.11 10:52
в ответ Lenhen1 02.02.11 10:32
А какой город в NRW? а документы когда в ЗАГС подавали, от Вас требовали личного присутствия?Девочки. а вот еще вопрос-если с визой невесты, доходы когда в рассчет принимают-когда земельный суд документы рассматривает для разрешения или потом, уже когда я на визу подаю и документы в АБХ попадают? мы хотели через воссоединение, но у БМ доки просрочены, загран думали успеем до лета сделать. а сказали-6-7 месяцев. а ждать 6-7 месяцев вначале, чтобы только пожениться-уже сил нет. Как с немцем тоже не получается в России -справки же с места жительства надо. а там указано, что у него двойное гражданство
NEW 02.02.11 12:22
от нас требовали довереноость, чтобы будущий муж мог подать документы от моего лица
у моего будущего мужа справки о доходах и квартплате запрашивали и в земельном суде, когда разрешение на брак оформляли, и теперь АБХ тоже запросили.
в ответ sashenjka 02.02.11 10:52
В ответ на:
а документы когда в ЗАГС подавали, от Вас требовали личного присутствия?
а документы когда в ЗАГС подавали, от Вас требовали личного присутствия?
от нас требовали довереноость, чтобы будущий муж мог подать документы от моего лица
В ответ на:
доходы когда в рассчет принимают-когда земельный суд документы рассматривает для разрешения или потом, уже когда я на визу подаю и документы в АБХ попадают?
доходы когда в рассчет принимают-когда земельный суд документы рассматривает для разрешения или потом, уже когда я на визу подаю и документы в АБХ попадают?
у моего будущего мужа справки о доходах и квартплате запрашивали и в земельном суде, когда разрешение на брак оформляли, и теперь АБХ тоже запросили.
NEW 02.02.11 13:19
в ответ Nixielein 02.02.11 11:55
Отправитель: Nixielein
Из посольства ответили что пока нет решения...
Звонили в АБХ, сказали что их все эти дни там вообще не было, что займутся всеми документами только завтра...Только мне кажется, что это на очередной "посыл" или отмазку смахивает[цитата]
Вот и мне точно такой же ответ дали.
И вот что интересно. Когда я звонила первый раз, то ответили четко: Нет еще ответа из Германии.
А потом стали отвечать вот это размытое: Нет решения...
Это понимать что нет решения Посольства? АБХ говорит, что все хорошо...
Теперь буду на следующей неделе писать...
Из посольства ответили что пока нет решения...
Звонили в АБХ, сказали что их все эти дни там вообще не было, что займутся всеми документами только завтра...Только мне кажется, что это на очередной "посыл" или отмазку смахивает[цитата]
Вот и мне точно такой же ответ дали.
И вот что интересно. Когда я звонила первый раз, то ответили четко: Нет еще ответа из Германии.
А потом стали отвечать вот это размытое: Нет решения...
Это понимать что нет решения Посольства? АБХ говорит, что все хорошо...
Теперь буду на следующей неделе писать...
NEW 02.02.11 13:26
в ответ sashenjka 02.02.11 10:52
Отправитель: sashenjka
А какой город в NRW? а документы когда в ЗАГС подавали, от Вас требовали личного присутствия?Девочки. а вот еще вопрос-если с визой невесты, доходы когда в рассчет принимают-когда земельный суд документы рассматривает для разрешения или потом, уже когда я на визу подаю и документы в АБХ попадают? мы хотели через воссоединение, но у БМ доки просрочены, загран думали успеем до лета сделать. а сказали-6-7 месяцев. а ждать 6-7 месяцев вначале, чтобы только пожениться-уже сил нет. Как с немцем тоже не получается в России -справки же с места жительства надо. а там указано, что у него двойное гражданство
Люнен. Мы документы в ЗАГС подавали вместе, я была месяц по гостевой визе у жениха. Доходы жениха земельный суд не запрашивал. Через 2 недели дал разрешение на брак.
Люнен. Мы документы в ЗАГС подавали вместе, я была месяц по гостевой визе у жениха. Доходы жениха земельный суд не запрашивал. Через 2 недели дал разрешение на брак.
NEW 02.02.11 14:19
Девчонки, мы с
Dimkina_Nadka задумали собрать все самые актуальные вопросы, которые чаще всего возникают на форуме, в одну кучку, чтобы как-то в своем роде, отдать дань форуму, без которого не было бы для нас все намного легче. Сейчас мы ответили там только на несколько самых животрепещущих вопросов, которые возникают тут чаще всего. Если кому-то идея покажется интересной или кто-то захочет дополнить или что-то изменить в этом faq, пишите нам лучше лично. Надеемся, что благодаря этому faq многим станет хоть немножко легче преодолевать трудности на дороге, ведущей к любимым
http://star-dolphin.narod.ru/

http://star-dolphin.narod.ru/
02.02.11 14:32
А эту ссылочку предлагаем давать в начале каждой веточки "Ожидание визы". Одно "НО!" Информация, которой мы располагаем, касается, в основном, РФ, а хотелось бы добавить больше информации об Украине, Белоруссии, Казахстане... Поэтому, просим вашей помощи!

NEW 02.02.11 17:41
в ответ Nixielein 02.02.11 14:19
хочу уточнить, по вопросу 4, пункту 2:
все данные сданных в консульство документом в этот-же день ( а именно через 3 часа, в моем случае ) в электронном виде, попадают в АБХ и только оригиналы идут через Кёльн - это сказал дядечка из консульства в Санкт-Петербурге, и он же сказал что иногда этого достаточно для решения вопроса, т.к. электронные документы из консульства это уже официальная заявка на визу, которую в некой мере по проверке поданных документов утвердило консульство
И мы сами убедились в этом, когда супруг позвонил в АБХ ему ответили: " Да, документы под этим номером поступили."
Т.е все зависит от людей и их расторопности работающих в АБХ.
Нам попался очень молодой юноша, который по-видимому только начал работать, он отправил анкету мужу по электронке и попросил предоставить некоторые документы. При проверке которых его все устроило, но он попросил подождать пока дойдут оригиналы документов, решил перестраховаться. А со слов консульства мог довольствоваться и электронной версией.
все данные сданных в консульство документом в этот-же день ( а именно через 3 часа, в моем случае ) в электронном виде, попадают в АБХ и только оригиналы идут через Кёльн - это сказал дядечка из консульства в Санкт-Петербурге, и он же сказал что иногда этого достаточно для решения вопроса, т.к. электронные документы из консульства это уже официальная заявка на визу, которую в некой мере по проверке поданных документов утвердило консульство
И мы сами убедились в этом, когда супруг позвонил в АБХ ему ответили: " Да, документы под этим номером поступили."
Т.е все зависит от людей и их расторопности работающих в АБХ.
Нам попался очень молодой юноша, который по-видимому только начал работать, он отправил анкету мужу по электронке и попросил предоставить некоторые документы. При проверке которых его все устроило, но он попросил подождать пока дойдут оригиналы документов, решил перестраховаться. А со слов консульства мог довольствоваться и электронной версией.