Login
Ожидание визы - 65
NEW 18.01.11 14:51
Ой неприятно как
Я помню тоже в свое время сталкивалась с хамством, неприятно было. Попроси жениха позвонить, пусть он по немецки с ними разговаривает.
in Antwort Elisa 23888 18.01.11 10:58
В ответ на:
Она бросила трубку. Вот потом и говори, что там нормальные сотрудники работают
Она бросила трубку. Вот потом и говори, что там нормальные сотрудники работают
Ой неприятно как

NEW 18.01.11 14:55
in Antwort НЕО81 18.01.11 14:27
Воооо, спасибо огромное за разъяснения, я так-то не глупая, а вот как поначитаюсь тут всего, так все кашей)))))
И еще, вот интересно, а если в паспорте виза деловая стоит, то ее сразу аннулируют при подаче? или после подачи можно опять вернуться в германию?

И еще, вот интересно, а если в паспорте виза деловая стоит, то ее сразу аннулируют при подаче? или после подачи можно опять вернуться в германию?
NEW 18.01.11 14:59
если вы скажете что виза нужна вам для работы, то ее оставят, но перед вклейкой (когда ответ получен будет) нац.визы на воссоединение вашу деловую визу нужно будет аннулировать
in Antwort Kateris 18.01.11 14:55
В ответ на:
если в паспорте виза деловая стоит, то ее сразу аннулируют при подаче? или после подачи можно опять вернуться в германию?
если в паспорте виза деловая стоит, то ее сразу аннулируют при подаче? или после подачи можно опять вернуться в германию?
если вы скажете что виза нужна вам для работы, то ее оставят, но перед вклейкой (когда ответ получен будет) нац.визы на воссоединение вашу деловую визу нужно будет аннулировать
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 18.01.11 15:02
in Antwort НЕО81 18.01.11 14:59
Ок, спасибо большое! Столько вопросов вы сняли с моей дурной головы))))
NEW 18.01.11 15:36
in Antwort Elisa 23888 18.01.11 10:58, Zuletzt geändert 18.01.11 17:55 (Мышка:))
Это наверно только в Московском. Звонила в Питерское уточнить две анкеты теперь или все же три и прочие вопросы... Дядечка приятным голосом сказал: " Мы конечно великие шутники, но то что написано на сайте это действительно правда. И ответил на все последующие вопросы и в конце спросил :" Есть ли у Вас еще вопросы?" я сказала - нет, на что он пожелал успешной подачи документов :)))
И сразу отчитываюсь о подаче документов на воссоединение:
Записана была на 9.45 пришла в 8.55 спрашиваю: "Наверно я слишком рано?" на что мне сказали - вы ведь из пригорода, так что-ж вы будете ждать еще почти час.... и пустили сразу!
Из трех окошечек только в одном принимал премиленький дядечка. Я была третья, но первую девушку уже заканчивали принимать. Следующий был молодой человек, ему не хватило каких то копий почему то в двух экземплярах некоторые.... и он пошел а страховое агентство копировать.
Следующая - Я.
Посмотрел российский паспорт и копию вернул
Загран паспорт забрал из копии вырезал где были все данные и приклеил на анкету где имя и фамилия
Приглашение две копии, так как оригинала не было только сканированное и распечатанное - забрал
Отсканированный паспорт мужа две копии - забрал
Посмотрел оригинал А1 и забрал две копии
Было свидетельство о браке с апостилем и переводом и копии - оставил только одну копию СОБ и копию апостиля - вернул копию переводаи оригинал
Никакой анкеты на немецком и русском заполнять не давал и никаких вопросов не задавал. (Регистрировались в Дании)
заполнила только листочик где указывала телефон и электронную почту.
Больше всего удивило окончание разговора!!!
Спросил:" Когда бы вы хотели открыть визу?" Я успела только сделать удивленные глаза и он тут же ответил сам" как можно скорее?" и продолжил.
" Вот тут я выделил маркером номер, это номер под которым пойдут ваши документы. Оригиналы мы отправляем через Кёльн, а электронные данные сегодня. И этих данных иногда бывает достаточно для получения визы.
Затем последовал следующий вопрос :" Вы когда будете звонить супругу?" конечно я сказала- как только выйду за дверь
Он заулыбался и сказал: " Продиктуйте мужу ваш номер, и объясните ему про номер и скажите что уже через три часа данные будут в АБХ. Он может позвонить и поговорить с тем кто будет рассматривать Ваши документы. и еще переспросил все ли мне понятно? и пожелал удачи!!!!
После прочтения форума меня это очень удивило.... Но было все действительно дружелюбно и было приятно пообщаться :)
Желаю Всем сдающим документы того же :)
И сразу отчитываюсь о подаче документов на воссоединение:
Записана была на 9.45 пришла в 8.55 спрашиваю: "Наверно я слишком рано?" на что мне сказали - вы ведь из пригорода, так что-ж вы будете ждать еще почти час.... и пустили сразу!
Из трех окошечек только в одном принимал премиленький дядечка. Я была третья, но первую девушку уже заканчивали принимать. Следующий был молодой человек, ему не хватило каких то копий почему то в двух экземплярах некоторые.... и он пошел а страховое агентство копировать.
Следующая - Я.
Посмотрел российский паспорт и копию вернул
Загран паспорт забрал из копии вырезал где были все данные и приклеил на анкету где имя и фамилия
Приглашение две копии, так как оригинала не было только сканированное и распечатанное - забрал
Отсканированный паспорт мужа две копии - забрал
Посмотрел оригинал А1 и забрал две копии
Было свидетельство о браке с апостилем и переводом и копии - оставил только одну копию СОБ и копию апостиля - вернул копию переводаи оригинал
Никакой анкеты на немецком и русском заполнять не давал и никаких вопросов не задавал. (Регистрировались в Дании)
заполнила только листочик где указывала телефон и электронную почту.
Больше всего удивило окончание разговора!!!
Спросил:" Когда бы вы хотели открыть визу?" Я успела только сделать удивленные глаза и он тут же ответил сам" как можно скорее?" и продолжил.
" Вот тут я выделил маркером номер, это номер под которым пойдут ваши документы. Оригиналы мы отправляем через Кёльн, а электронные данные сегодня. И этих данных иногда бывает достаточно для получения визы.
Затем последовал следующий вопрос :" Вы когда будете звонить супругу?" конечно я сказала- как только выйду за дверь

Он заулыбался и сказал: " Продиктуйте мужу ваш номер, и объясните ему про номер и скажите что уже через три часа данные будут в АБХ. Он может позвонить и поговорить с тем кто будет рассматривать Ваши документы. и еще переспросил все ли мне понятно? и пожелал удачи!!!!
После прочтения форума меня это очень удивило.... Но было все действительно дружелюбно и было приятно пообщаться :)
Желаю Всем сдающим документы того же :)
NEW 18.01.11 15:47
in Antwort Мышка:) 18.01.11 15:36
Всё точно так же было и у меня. Не иначе дядечка лысенький?
У нас с девчонками был такой, так мы все его порывались расцеловать, когда за визами пойдём

У нас с девчонками был такой, так мы все его порывались расцеловать, когда за визами пойдём

NEW 18.01.11 15:48
in Antwort elena080607 18.01.11 10:21
NEW 18.01.11 15:49
Ответила в личку.
in Antwort dream-drop 18.01.11 12:29
В ответ на:
а можно у Вас узнать, как муж выпрашивал форабцуштимунг? какие требования чтоб выдали эту бумажку? может у вас какие то особенные обстоятельства?
а можно у Вас узнать, как муж выпрашивал форабцуштимунг? какие требования чтоб выдали эту бумажку? может у вас какие то особенные обстоятельства?
Ответила в личку.
NEW 18.01.11 16:00
in Antwort SturmW 18.01.11 15:47
Да, дядечка лысенький- премиленький, успевал шутить пока раскладывал бумажки....
Спасибо всем за поздравления! Это еще на один шаг вперед!!!
И еще раз спасибо всем прошедшим через это за ценную информацию!
Теперь только немного подождать остается...
Спасибо всем за поздравления! Это еще на один шаг вперед!!!
И еще раз спасибо всем прошедшим через это за ценную информацию!
Теперь только немного подождать остается...

NEW 18.01.11 16:09
in Antwort Мышка:) 18.01.11 16:03
Девочки... Может знает кто, если менять прописку в россии, на это сколько времени надо? А то мне тут мозги компостируют, выписывайся сейчас! А то потому уедешь и не сможешь выписаться, когда будем квартиру менять! =(
На сколько прилетать надо будет?
На сколько прилетать надо будет?
NEW 18.01.11 16:10
in Antwort Мышка:) 18.01.11 16:00
NEW 18.01.11 16:25
in Antwort Nixielein 18.01.11 16:09
Я не выписываюсь, но знаю что у нас в маленьком городе так- сдаешь паспорт вт, чт и получаешь вт, чт но через неделю или две. Позвоните в паспортный стол и уточните.
Хотя тоже могут сказать не так как есть на самом деле. Я звонила в УФМС и спрашивала как быстро можно поставить печать о браке в российский паспорт сказали 10 дней, и попробовала попросить- а побыстрее никак? сказали- НЕТ!!! а когда принесла, была настроена ждать и 10 дней - сказали приходите завтра - И был готов на следующий день!!!
Хотя тоже могут сказать не так как есть на самом деле. Я звонила в УФМС и спрашивала как быстро можно поставить печать о браке в российский паспорт сказали 10 дней, и попробовала попросить- а побыстрее никак? сказали- НЕТ!!! а когда принесла, была настроена ждать и 10 дней - сказали приходите завтра - И был готов на следующий день!!!
NEW 18.01.11 16:25
in Antwort Мышка:) 18.01.11 16:15
Тогда пусть муж в АБХ обязательно с вашим номером позвонит, а лучше сходит.
Бавария - это страна чудес! Может получится очень быстро
Бавария - это страна чудес! Может получится очень быстро

18.01.11 16:31
NEW 18.01.11 16:33
in Antwort SturmW 18.01.11 16:25
Да, он сейчас в Берлине, только вечером летит обратно, Он звонил вчера и ему тоже сказали что от трех и более недель, но электронные данные быстрее, и сказали еще хорошо что Обершлайсхайм а не Мюнхен, что в Мюнхене больше документов и сроки побольше. И ему надо будет подойти с СОБ, но завтра наверно на работу в первую очередь, мы особо не спешим - только 9го из Германии прилетела, немного и подождать можем. Надо еще завтра заявление на увольнение писать и еще две недели по закону надо отработать... а там пока вещи соберу - вот и три недели.... так что все хорошо будет!!!
NEW 18.01.11 16:35